ID работы: 9356414

Мальчишник

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 24 Отзывы 62 В сборник Скачать

Новая ниточка

Настройки текста
В парке многолюдно и оживленно, пахнет сладкой ватой и карамельным попкорном. Идти в тени раскидистых ветвей — настоящее блаженство в знойный день. Акутагаву Осаму посадил себе на шею, чему малыш был несказанно рад, вцепившись мертвой хваткой в каштановую макушку «папаши». — Ой, какой хорошенький! — визжит стайка девчушек, увидев такую милоту. — Долбанный сушняк, — хрипит Чуя, допивая вторую по счету бутылку холодной воды. — Я ж просил мне оставить немного, — скулит Дазай, с которого в три ручья течет пот. — Обойдешься, — ухмыляется изверг, выбрасывая бутылку в урну. — Папарациям слова не давали. Судя по найденным фото, они умудрились побывать в лабиринте страха. А перед тем как связь оборвалась, Ацуши успел сказать, что в месте, где он находится — темно. Логично предположить, что Накаджима мог потеряться в этом лабиринте. — О! Знакомые лица, — приветствует билетер на входе аттракциона. — Захотели всей семьей придти? Извините, но с маленькими детьми нельзя. — А, нет. Мы бы хотели узнать, что вчера было? Продавец усмехнулся. — Как что? Вчера, вы пришли под конец моей смены, с большим пандой в обнимку. С вами еще два парня были. Панда? По пути сюда они проходили мимо тира. Чуя смутно припоминал, что слышал выстрелы, но тогда ему все это показалось пьяным бредом, ведь в номере никакой панды не было. — Вы сказали, что с нами были еще двое. Они зашли в лабиринт вместе с нами? — Нет. Парень, с белыми кончиками, — мужчина показал на свои седые волосы, — остался с медведем на улице. Прилег на лавочку и уснул. А вы и еще тот светловолосый паренек вошли. Осаму медленно вспоминал…

— Ребят, вы только там осторожней. Темно, лишь свет мигает. Узкий коридорчик, идти приходилось в ряд. Возглавлял шествие Накахара, а замыкал Дазай. Именно тогда он понял, что высокий рост — это не всегда привилегия. Пока они продирались сквозь темноту, он успел собрать с потолка всю паутину. Где-то за кадром поминутно раздавались душераздирающие крики. В принципе ничего страшного. В подвалах Мафии пострашней будет. Они поспорили. Чуя утверждал, что все коты трусливые, Дазай утверждал обратное. Проверить правдивость мнений решили на бедном Ацуши. А что? Неожиданно и без того блеклый свет погас, и в воцарившейся тишине раздался оглушающий мат. — Боже, это ты? — шепчет Осаму. — Да! — доносится откуда-то из-под земли голос Чуи. — Где ты? — Тебе в рифму ответить, или как, придурок?! — Эм-м, Дазай-сан. Похоже Накахара-сан провалился, — осторожно говорит Ацуши, указывая куда-то перед собой. В руках у него был телефон с включенным фонариком. — Оу, ну это многое объясняет…

О том как они выбрались Осаму ничерта не помнит, зато помнит, что из парка они выходили все вместе. Порывшись в телефоне, он обнаружил фото и видео из боулинг клуба, но просмотрев видео, возвращаться туда никто не горел желанием.

— Давай, я снимаю, Акутагава! Рюноскэ берет шар в руки, прицеливается. И…и кидает его назад, прямо в стеклянную панель. — Страйк!

***

— Это полный ПЗДЦ! Накахара закуривает, сидя в машине, пока Осаму в еще раз осматривает салон в поисках хоть какой-то зацепки. Ничего. Свадьба уже завтра, а все идет через одно место. Где Ацуши и что произошло с Акутагавой так и не удалось. Они вновь вернулись к самому началу. — Подведем итоги нашего расследования, — деловито заявляет Дазай, беря недокуренную сигарету из рук Чуи. — Что мы имеем: разгромленный номер с непонятными следами на потолке, запертого в ванной тигра, маленького Акутагаву, пропавшего Ацуши, который блуждает где-то в темноте. — Моя машина, — вздыхает мафиози. — Да. BMW чудесным образом превратившуюся в… «ЯпонуМать», и это очень печально. Так-с, что нам удалось выяснить: явно было весело, — кидая взгляд на кубок по литрболу, подводит итог Осаму. — Ацуши ни в коем случае не наливать, Акутагава мог бы стать хорошим певцом. А нам с тобой надо меньше пить. Потому что я до сих пор нихрена не помню! — Не могу не согласиться, — поддерживает Чуя. — И что теперь? Словно в ответ на мольбу на телефон приходит сообщение.

Сообщение от: Тачихара Мичизо Что вчера произошло?

К сообщению прикреплялось фото, где они вдвоем с Чуей, пьяные и счастливые, в полицейском участке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.