ID работы: 9356435

История одной убийцы

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
_Lissa_Alissa_ бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Возмездие

Настройки текста
      На выходе из сгоревшей деревни на снегу были свежие следы. Они вели в сторону горы, с которой недавно спустилась девушка и Зераф. По этим следам можно было определить, что выбралось пятеро. Из-за глубины и формы следов было ясно, что это — одетые в броню ноксианцы. Ведь больше никто в Ионии не носит такую тяжёлую броню, как они.       Девушка смогла выследить пещеру, у которой на страже стоял один ноксианец. Благодаря своей ловкости, она смогла быстро и незаметно взобраться на дерево и грациозно проскочить от одного дерева к другому до тех пор, пока не подобралась достаточно близко, чтобы услышать, как из пещеры доносились мужские голоса:  — Капитан, мы смогли добыть припасы на пару дней. Правда, пришлось сжечь деревню, чтобы местные не вздумали отомстить нам.       Девушка услышала, как снизу, недалеко от входа, кто-то шевелится в кустах. Присмотревшись, она увидела Зерафа, почти готового выпустить стрелу. Он не медлил и не думал ни о чём, кроме мести. Тетива была ослаблена и лук выстрелил. В этот раз точно в цель. Ноксианский страж перед входом только успел вскрикнуть от боли и сразу же упал с грохотом на землю. Шум привлёк внимание всех, кто находился в пещере. Из неё раздался гул и вскоре выбежали пару солдат.  — Тревога! Патрульный убит. Ориентировочно с севера, — крикнул один из них.       Через мгновение из пещеры выбежало ещё пятеро. Они сразу направились к кустам, где был Зераф. Парень это заметил и решил, что лучший выход из ситуации — попытаться скрыться. Не теряя ни секунды он тут же побежал, но был неосторожен и привлёк внимание одного из солдат, который указал другим, куда нужно направляться. Девушка, наблюдающая со стороны, решила направиться вслед за всеми в погоню, чтобы спасти безрассудного и непослушного парня.       Кроны деревьев хоть и были расположены близко друг к другу, но находились довольно высоко, из-за чего приходилось пробираться медленней, чтобы не разбиться. Вскоре деревья начали редеть и почти закончились. Девушке пришлось спускаться ниже. Благо, это можно было сделать, прыгая на более невысокие деревья до тех пор, пока не окажешься на земле. Но, как бы то ни было, она отстала от солдат. Поэтому ей пришлось ускориться. Но она всё равно опоздала…       Подобравшись ближе, она увидела, как трое солдат стоят в полукруге, а двое избивают Зерафа, лицо которого уже было полностью разбито из-за сильных ударов. Трое просто смотрели на то, как избивают ребёнка. Двое били. Это не на шутку разозлило девушку. За мгновение она оказалась у спины одного из смотрящих. Так же быстро её кама оказалась на его горле. Один резкий взмах рукой и на нем появился разрез, из которого фонтаном полилась кровь. У двух стоящих рядом даже не было шансов успеть заметить эти брызги. Руки убийцы сделали отточенные движения, и два куная одновременно воткнулись прямо в голову солдат. «Осталось ещё двое. Но они должны помучиться», — подумала девушка. Конечно, оставшиеся солдаты услышали, как их товарищи упали на землю. Но когда они повернулись посмотреть, что происходит, они увидели только три трупа, из которых всё ещё лилась кровь. Больше ничего они не успели заметить, потому что они оказались в чёрном дыме.  — Эрик, ты тут?! — нервно искал один из солдат другого.  — Да, капитан, — вскрикнул ему другой солдат.  — Мать твою, что это? Нужно выбираться отсюда.       В этот раз ответа не последовало. Последовали лишь крики боли от того, как его тело раз за разом рубило острие клинка. Каждый порез был не смертельным, но приносил невыносимую боль. Последний солдат решил выбежать из дыма напролом. Ему это удалось, но вот перед его лицом появилась девушка. В одной руке она сжимала окровавленную каму, а в другой — кунай.  — Ну что, сука, это ты моих ребят уложила? Думаешь, я боюсь тебя теперь? Нет! Ноксианцам не страшна смерть. Тебе не пробить мою защиту, как бы ты не пыталась.       После этих слов солдат достал свой щит из-за спины, а в другую руку взял меч.  — На теле человека более 300 болевых точек. Все сразу не прикроешь, — ответила девушка.       Ноксианец усмехнулся. Впервые в его в жизни кто-то смог в одиночку одолеть столько его товарищей. Брюнетка не теряла времени даром. Обманным манёвром она показывала, что будет наносить разрезающий удар слева, а сама готовилась нанести колющий справа. Но это было легко блокировано. После этого последовала контратака. Сильный удар щитом, который буквально прибил женское тело к этому холодному бруску дерева и железа, и тут же отбросил в сторону. Убийца никак не могла предположить, что человек в такой тяжёлой броне будет так быстро двигаться. От боли у девушки на время парализовало тело. Единственное, что она чувствовала — это острая боль в груди и желание убивать. Быстро придя в себя, она изменила тактику. Теперь она стала хладнокровной и без лишних эмоций, которые могли выдать её мотивы.  — Вы, ионийцы, говорите, что нужно искать баланс во всём. Этот пацан убил моего друга, который просто делал свою работу. Стоял на посте, никого не трогал. За свою самоотдачу он получил стрелу в голову. Теперь нужно восстановить баланс, убив стрелка, — начал разговор ноксианец.  — Вы сожгли его деревню. Убили родных. На что вы рассчитывали взамен? — спросила девушка.  — Мы грабим ради выживания. Выживает сильнейший — таков закон природы. Если вы не можете защитить себя, то вы не достойны жить. Да и вскоре те, кто выживут, станут частью Ноксуса. Скоро тут будет наша армия, которой вы не сможете противостоять. Мы — всего лишь разведка. Что-то я заболтался, красотка. Будь мы в другой обстановке, я бы даже угостил тебя саке, но сейчас ты отведаешь мой длинный меч.       Ноксианец начал стремительно надвигаться в сторону брюнетки. Он был через чур уверен в себе и потому открылся под удар. Большего шанса девушке и не нужно. И вот атака превратилась в разгром. Открытая зона у руки сделала солдата одноруким. Теперь он и его правая рука — раздельные части. Он начал кричать от боли, уронив свой щит на землю, и встал на колени.  — Хороший ноксианец — мертвый ноксианец. А теперь умри.       Последний удар. Последний раз сталь разрезала плоть. Тело упало. Теперь деревня отомщена. Но стало ли кому-то от этого легче? Нет. Девушка подбежала к Зерафу, который лежал на снегу весь в крови. Он весь был жестоко избит и шансов выжить у него не было.  — Видела… кхе-кхе… как я пробил этого ноксианца. Отец мной бы гордился, — тихим, почти неслышным, голосом сказал Зераф.  — Да, видела. Тебе же было сказано остаться, а не идти за мной. Почему ты не послушался?  — Я не мог остаться. Я должен был… кхе-кхе… отомстить. Зато теперь я не чувствую ни вину, ни сожалений. Я сделал, что должен был.  — Мне жаль, что всё так получилось… Помнишь, ты спрашивал, как меня зовут? Моё имя — Акали.  — Акали. Красивое имя. Как и ты сама. А меня зовут Зераф… кхе-кхе… Я слышал, что ноксианцы хотят завоевать нас. Не дай им сделать больше то, что они сделали с моей деревней, — после этой фразы парень закрыл глаза и больше ничего не говорил.       День выдался дерьмовым и единственное, чего сейчас хотелось Акали, это напиться и забыть его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.