ID работы: 9357018

We're Not Gonna Take It

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
-Почему я должен сидеть с грязн.... Ней!!! - завел свою шарманку Драко, когда они спустились на зельеварние и их с Гермионой посадили вместе - Я не буду с ней заниматься зельями!! -Я тоже не хочу этого, профессор Слизнорт! -Успокойтесь молодые люди, это указ Дамблдора, всех детей надо посадить мальчик-девочка*, а я прослежу, чтоб не было никаких ссор в моем классе! -Хорошо, профессор - сквось зубы сказал весь класс. После того как все расселись, Слизнорт объявил тему занятия - Зелье удачи- Феликс Фелицис. Он возлагал большие надежды на Гарри, который сидел с Парвати Патил. -Стой, идиотка! - прикрикнул на Герми Малфой - тут надо 14 крыльев Пикси, а не 16, ты нам все зелье испортишь! Ты вообще читаешь рецепт?! -Я то читаю, Хорек, а вот ты походу нет, там написано 16, посмотри повнимательнее! - ответила как всегда хладнокровная Грейнджер. -А, да, прости меня. - ответил Драко, вчитываясь в рецепт. На него сразу уставились несколько заинтересованных пар глаз и по классной комнате прошли шепотки. -Ты извинился или мне послышалось? - спросил Гарри с соседней парты. -Да, а что тут такого? В прошлом я так себя вел, потому что отец заставлял плохо ко всем относиться, но сейчас он в Азкабане, и я могу вести себя так, как захочу, а что, Поттер, соскучился по насмешкам? - он привычно и по слизерински ухмыльнулся. Дальше урок шел привычно и спокойно, но все равно с Гриффиндора сняли несколько баллов за то, что Малфой и Грейнджер поспорили насчет лепестков Рыжика** Но их зелье оказалось самым лучшим, и они отработали свои баллы обратно. Дальше день прошел как по маслу, Нумерология, Астрономия и УЗМС***, и все гриффиндорцы 7 курса первыми побежали на обед в большой зал. После обеда все наконец смогли вырваться на улицу. Погода стояла солнечная, все примастились около озера, в котором лениво плавал большой кольмар, изредка плюясь водой в сидящих на берегу учеников. Вобщем, день прошел хорошо, Шегги сидела в окружении своих друзей с гриффиндора, подставляла свое веснужчатое лицо солнцу и жевала бутерброды, взятые с кухни Гарри и Роном. Так незаметно прошла осень. Каждый урок их пугали ЖАБА, заваливали домашкой, так что на улицу они больше не успевали выходить, а если даже успевали, на улице шел ливень. Всем было жалко Гарри и Рона, которым приходилось тренироваться в такую погоду. Но Шегги, как оказалось, хороший охотник, и ее с радостью приняли в команду,ведь большая часть команды выпустилась пару лет назад. Ребята пытались спрашивать у нее про ее соулмейта, но она переводила тему и старалась всеми силами не дать им разузнать о нем. Драко исправился, но некоторые слизеринские привычки остались. Он часто зависал с ними в Три Метлы, работал с Гермионой над зельями и даже поступил в команду на место загонщика. Оказалось, он реально хороший игрок. Вот наконец и Декабрь. У всех было предрождественское настроение, все радовались, украшали гостинные и комнаты. Хагрид принес большие ели из леса, а старосты и учителя наряжали их. И Шегги наконец решилась поговорить с Гермионой насчет ее соулмейта. Гермиона, так же как Шегги скрывала своего соулмейта, и Шегги решила, что будет честно, если они друг другу расскажут. Вот и наступил момент X. Шегги подошла к Гермионе. -Герми? Мне нужно тебе кое-что сказать, пошли в нашу комнату. - попросила ее Вельджер. -Конечно, почему нет - они вместе поднялись в их спальню. -Ну и что ты мне хотела сказать? - поинтересовалась Гермиона. -Я хотела спросить насчет твоего соулмейта. - честно призналась она. -Я же говорила, что не хочу разговаривать на эту тему! - вспылила Грейнджер. -Я просто хотела, чтоб я рассказала тебе кто мой, а ты мне кто твой. - объяснила Шег. -А, тогда ладно. - успакоилась девушка. - ты наверно будешь смеяться но мой... Драко Малфой -Серьезно? Драко? Это шутка? - завалила ее вопросами Шегги. -Нет, это не шутка. - Гермиона закатала рукав и на запястье красовалась выведенная красивым подчерком надпись Драко Малфой -Неплохо - хихикнула Вельджер. -А твой кто? - спросила Герми. -ну.. Мой... Как тебе сказать... Ну.. Как бы... Фред.. -Постой, Фред Уизли? -ну да... - тихо пролепетала Шег. -Знаешь, Шег, не хочу тебя расстраивать, но он как бы.. В коме... В больнице Св.Мунго. -Правда?А я могу его навестить во время новогодних каникул? Только никому не говори, кто мой соулмейт, хорошо? -Конечно можешь, я думаю Миссис Уизли будет не против еще одной гостье в Норе! -Ты серьезно? Я поеду с вами в Нору? - удивилась Вельдж. -Конечно! Ты моя вторая лучшая подруга после Джинни. - призналась Гермиона. -Тем более ты единственная кто знает про моего соулмейта кроме него самого. - улыбнулась в ответ Гермиона. Утро воскресенья, и по совместительству - первого дня каникул было солнечным и снежным. С башни Гриффиндора это казалось сказкой, которые читала мама Шегги перед сном. Вид на Темный лес был поистине волшебным. Гостинная медленно опустивала, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой и Рон Уизли сидели в креслах у камина и ждали Гарри, Джинни и Шегги. Через пол часа все собрались и вместе пошли вниз, к телегам, заряженным фистралами. Большая часть школы теперь без проблем их видела, это было даже грустно. В телеге к ним подсела Полумна. -Привет, ребята - сказала она, как всегда с отрешенным видом и стеклянным взглядом. -Привет, Полумна! Как Придира? - спросила Гермиона -Процветает! - у Лавгут стал более приземленный взгляд - А у тебя как дела? -Все отлично! - Гермиона прям светилась от счастья, она обажала Рождество. Когда они поъехали к вокзалу Хогвартс-экспресса, загрузились в вагоны и разложили багаж, она наконец выдохнули с облегчением, наконец то, целый месяц без домашки, учителей, постоянно напоминающих про ЖАБА и уроков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.