ID работы: 9357034

Дикий Запад

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

03: Внутренние органы

Настройки текста
            Лексус белого цвета нёсся со средней скоростью по прямой дороге вдоль лесополосы. Лес вскоре оборвался, виду открылись бескрайние пустынные поля. Сбор урожая спелой пшеницы к понедельнику закончился. В хаотичном порядке на земле лежали соломенные блоки. Микаель через несколько километров повернул руль направо и свернул на грунтовую дорогу. Всё это время не связывался с отцом. Не было телефона, да и острого желания приобрести новую модель не возникало. Посвятил выходные целиком и полностью активному отдыху. Не пользовался персональным компьютером, даже телевизор вечерами не тянуло смотреть. Частенько выбирался днём в лес за поваленными деревьями. Распиливал на брёвна, складывал в тачку и мало-помалу довозил до дома. Пристань в некоторых местах требовала ремонта. Проводил вечера у озера под хаотичным кваканьем лягушек и стрекотанием кузнечиков. Готовил уху на берегу из добытого улова с моторной лодки. Не заморачивался особо о возможном заработке, накоплений ещё было достаточно. На худой конец всегда была возможность вернуться в авиацию, в этой отрасли зарплата неплохо капала даже за неполных полгода. Никогда ещё в своей жизни не проводил так много времени в раздумьях. Он словно каждый раз погружался в медитацию и ждал ответы на волнующие вопросы из глубин космоса.             Автомобиль стремительно приближался к трёхэтажному зданию. У центрального входа его прибытия уже дожидался Сигер. Подобная настырность вызвала внутреннюю раздражительность. Микаель припарковался, вышел из салона и направился к нему. – Привет, – поздоровался Сигер. – Выходные без тебя показались мне мучительно длинными. – Что с тобой происходит? – заглянул в глаза собеседнику Микаель. – Ты забавный и интересный, - прозвучал комплимент. – Ты совсем не знаешь меня, а я тебя. – Так давай узнаем друг друга. – Какого хера… - Микаель потянул входную дверь на себя. – Постой, - Сигер остановил его, ухватившись за край футболки. – У нас не так много времени, чтобы тратить впустую драгоценные минуты. – У нас? – нахмурился стажёр. – Ну да, - одобрительный кивок.             Микаель приблизился к нему вплотную, нагнулся вперёд и прошептал чуть слышно на ухо: «Оставь меня в покое».

***

            Микаель решил начать уборку на первом этаже в обратном порядке, палата надоедливого прилипалы оказалась в самом конце его списка дел. Он протирал пыль на подоконнике и телевизоре, сбрасывал мусор из корзины под столом в чёрный пакет. Подметал пол, затем проходил влажной тряпкой. Весь процесс пожилой пациент Томас изредка поглядывал на него. – Порядок, - закончил уборку он. – До завтра. – Присядь, - указал на стул у кровати мужчина. – Зачем? – Садись. Я не отниму у тебя много времени.             Микаель выполнил просьбу. – Я слышал ты в пятницу поспешно покинул хоспис во время эвтаназии Гиртруды. – Гиртруды? – Так её зовут… звали. У меня присутствует ощущение того, что ты ходишь под каким-то гипнозом. Выпал из текущей реальности. – Откуда такие познания? – Мне шестьдесят лет и я жёлтого цвета, - невзначай напомнил. – Скажи мне, что ты почувствовал там - в палате. – Там… - парень увёл взгляд в окно. – Боль - страх - отвращение - ненависть… – Ненависть? – внезапно вмешался Томас. – Думаю, ею двигала злоба. Хотела отомстить близким людям и всему миру, поэтому довела себя до такого состояния. Эвтаназию можно было провести гораздо раньше и прекратить все эти адские мучения. – Очень интересно, - мужчина слегка нахмурил брови. – Теперь позволь мне сказать тебе правду. Боль, страх и отвращение – твои личные ощущения. Конечно, девушка тоже испытывала боль, но Гиртруда – борец.             Она знала, что вскоре умрёт, однако пока была способна слышать трель птиц за окном, ощущать кожей прикосновение ветра, видеть букет цветов на своём столе – сходилась с болезнью в жёстком рукопашном бою. Ты всё это видишь, слышишь и чувствуешь, поэтому не придаёшь особого значения. Для тебя это норма, но для неё стимул не отпускать руки.             Стажёр скованно глянул на пожилого мужчину, словно ощутил стыд и дискомфорт. – Здесь учишься прожить ещё один день с ненавистной болью, - слабо кивнул Томас. – Иногда она отступает. Не буду тебя более задерживать.             Микаель поднялся на ноги и направился на выход, но внезапно остановился и развернулся. – Томас, а когда ты в последний раз не чувствовал боли? – Когда говорил с тобой, - на его лице появилась слабая улыбка. – Только не заводи привычку наведываться ко мне с этой целью. Проваливай.             Удивительно как короткое общение может помочь вернуться на землю из тёмных глубин космоса. Микаель со слабой улыбкой на лице продолжал выполнять свою работу. – Привет, Хейсер, - вошёл в следующую палату по списку. – Привет, - тот поздоровался без особого энтузиазма. – Как настрой? – принялся вытирать пыль Микаель. – Нормально, - вяло ответил. – Когда я сегодня утром собирался сюда, то увидел… – Делай свою работу молча, - в голосе отчётливо завибрировали нотки раздражительности. - У меня нет ни малейшего желания общаться.             Микаель замолк. Уборка проходила в гнетущей тишине, слышалось только тяжёлое сопение больного. Хейсер лежал на правом боку и измотанным видом смотрел в окно. – Дверь закрыть? – поинтересовался, когда закончил.             В ответ тишина. Микаель прикрыл её и направился в последнюю палату. Сигера внутри не оказалось. Он взял в руки тряпочку и стал сметать пыль с подоконника. Мимолётный взгляд в окно. Рука перестала обрисовывать круговые движения. Сигер сидел на скамье в глубине парка спиной к зданию. Голова была слегка наклонена, вероятно, смотрел под ноги в одну точку. В области сердца кольнуло. Микаель на мгновение напрягся всем телом от боли. – Вот ты где, - раздался голос начальника. – Как раз хотел с тобой поговорить.             Парень обернулся. Стивенсон Кейс прошёл внутрь. – Твой отец звонил. Просил передать, что никак не получается связаться с тобой. – Я временно без телефона. Обронил случайно в озеро, когда рыбачил на лодке. – Ясно, передам, - начальник взглядом пробежался по палате. – Как только закончишь здесь, можешь быть свободен. У моей сестры сегодня день рождения, впрочем, как и у Сигера. Потому так чётко это помню. До завтра. Только не забудь убрать этот мусор на столе, - направился на выход.             На столешнице рядом с мобильным телефоном уже третий день лежала знакомая ему ромашка с одним единственным лепестком. Что за?.. Это никакой не мусор. – Господин Кейс, - Микаель пулей выскочил в коридор.             Сигер наблюдал, как живая цепочка из муравьёв пересекает песчаную пешеходную тропу, утаскивая в высокую траву добычу в виде мусора и мелких насекомых. Духота после ливней спала, но солнце по-прежнему продолжало припекать. Вдох-выдох. До слуха донеслись два коротких сигнала, так снималась блокировка дверей у машины. Теперь можно возвращаться. Сигер поднялся на ноги и прогулочным шагом отправился обратно к себе. Незаметно в глубоких раздумьях приблизился к центральному входу, где его терпеливо дожидался Микаель. – Не хочешь прокатиться? – стажёр демонстративно надавил большим пальцем на брелок ключей, автомобиль на парковке издал повторный двойной краткий сигнал. – Стивенсон дал добро.             Сигер не ожидал такого поворота событий. Он бросил взгляд на машину, затем на парня напротив. – У нас не так много времени, чтобы тратить впустую драгоценные минуты, - проговорил его же словами Микаель. – Решайся.

***

            Иномарка премиум класса плавно продвигалась в сторону Апелдорна. Салон внутри был оборудован по последнему слову техники. Всё самое необходимое для управления транспортным средством находилось в районе руля и требовало одного единственного нажатия пальцем. Сигер поймал себя на мысли, что не испытывает особого комфорта, хотя данная модель рассчитана на совсем иной результат. Никогда ещё не приходилось сидеть на столь мягком кожаном кресле бежевого цвета с кремовыми подлокотниками. Приятно пахло сосновым лесом. К приборной панели крепилась стеклянная баночка в форме ели с зелёной жидкостью внутри. – Куда мы направляемся? – сквозь умеренную музыку в салоне, спросил Сигер. – Заскочим ненадолго в город, мне надо выбрать новую сим-карту. В последнее время гораздо чаще бываю на природе. – Можно стрельнуть у тебя одну штуку? - приметил на панели открытую пачку сигарет. – Смело, - мельком глянул на него Микаель. – Я думал, тебе нельзя курить. – Мне можно всё, кроме газированных напитков, - Сигер зажал губами фильтр и прикурил. – В хосписе почти не курю, потому что заканчиваются быстро. – Много куришь? – поинтересовался водитель. – Много халявщиков, - выпустил дым пассажир. – Как коршуны со всех этажей на падаль налетают.             Подобное сравнение вызвало на лице непроизвольную улыбку. Лексус вскоре стал проноситься мимо разноцветных легковушек, автобусов, минибусов и трейлеров у обочины. Цепочка достигала почти километра. Машины сворачивали в поле на оборудованную приличных размеров стоянку. С этого места люди небольшими компаниями отправлялись пешком в город. Отчётливо до слуха доносилось хоровое пение и смех, а некоторые даже пританцовывали в ковбойском одеянии. – Намечается что-то грандиозное, - сделал вывод Сигер. – Похоже на то, - вдумчиво согласился водитель.             Теперь начал понимать, почему после кольцевого пересечения никто не ехал в другом направлении по встречной полосе. Движение оказалось поперёк дороги перекрыто патрульной машиной. Сигер без долгих раздумий отправил недокуренную сигарету в пепельницу и пристегнулся ремнём безопасности. Микаель приготовил на ходу необходимые документы на машину и водительские права. Хотелось надеяться, что им позволят без особых сложностей и лишних вопросов проехать до ближайшего магазина. В полицейской машине двое закадычных друга в форме сотрудников дорожно-патрульной службы смотрели видео на ноутбуке и посмеивались над нелепыми курьёзами из свежего выпуска подборки. Трент и Элиот – сверстники, обоим по двадцать пять лет. Вместе окончили школу, затем в один день подали заявления на обучение в полицейский колледж. Ещё со школьной парты в четвёртом классе поклялись друг другу помогать преодолевать высокие преграды на сложном и тернистом жизненном пути. Ребята пребывали в приподнятом настроении, что на время массовых гуляний их определили нести службу подальше от городской суеты. – Остались ещё семечки? – не отрывал взгляда от монитора Элиот.             Трент покопался в продуктовом пакете и протянул упаковку, затем мельком глянул вперёд на дорогу. Лёгкий толчок приятеля в бок. – Элиот, у нас гости, - беззаботная и не принуждающая атмосфера в салоне стала мрачнеть. – Вот и «блатные» пожаловали, - скрепя зубами проговорил коллега. – С чего ты решил? – озадачился Трент. – Глянь как самоуверенно катят. Остальные ждут в порядке очереди, а этим хоть бы что. Сейчас связями своими начнут запугивать.             Патрульные не были в восторге от грядущей встречи. Лексус представительного класса остановился в нескольких метрах от них. Нервы натянулись прочной струной. – Элиот, теперь твоя очередь, – прикованным взглядом смотрел на дорогую иномарку Трент. – У меня ещё «очко» не зажило после воспитательной беседы с начальством, когда пару дней назад преградил путь дочери генерального прокурора. – Да заткнись ты, - бросил небрежно, затем вышел из салона и направился к автомобилю.             Трент тоже покинул салон, но остался стоять рядом с машиной. Микаель открыл окно полностью. – Добрый день, - повесил на лицо доброжелательную улыбку патрульный Элиот. – Что здесь происходит? – протянул документы водитель. – В этой части города проходят торжественные мероприятия, - глянул на права, в частности интересовала фамилия. - Движение по центральным улицам Апелдорна ограничено. – Нам очень нужно попасть в магазин. – Ну… - почесал озадаченно затылок Элиот. – В таком случае вам, как и всем прибывающим на праздник надлежит припарковаться в поле. По городу можно свободно передвигаться на автобусе, проезд сегодня бесплатный. – Это шутка? – сменился в лице Микаель. – У меня есть место на охраняемой стоянке. – Простите, но по нашим данным в городе не осталось свободных парковочных мест. – У меня имеется персональное место, - с особой чёткостью подчеркнул Микаель. – Я оплачиваю даже простой. – Простите, но проезд ограничен, - отдал в руки документ патрульный. – Можете попробовать вернуться на кольцевое пересечение и заехать с другой стороны, - после этих слов сотрудник автоинспекции вернулся к приятелю. – Ну что?.. «Блатные»? – украдкой поинтересовался Трент. – Гораздо хуже - «крыша», - провёл ладонью по взмокшему лбу Элиот. – В машине сидит сын самого Грегори Уайта. – Это который без пяти минут мэр города? – Того самого, - в горле внезапно пересохло. – Такую мать, - выскочило непроизвольно у Трента.             Элиот взял с заднего сиденья автомобиля бутылку воды и сделал пару глотков, затем протянул другу детства. Оба с непреодолимым желанием ожидали, когда «нежеланные» гости всё-таки сдадут назад и прибегнут к совету воспользоваться объездной дорогой. Микаель около полминуты обдумывал возможные варианты. Он повернул голову назад. Не возникало никакого желания стоять в километровой очереди и оставлять иномарку на каком-то заброшенном поле, где любой нетрезвый лихач способен поцарапать её. – Может лучше прислушаться? - предложил настороженно Сигер, поглядывая с пассажирского места на мрачных полицейских. – Вид у них какой-то не дружелюбный. Явно сгорают от нетерпения упрятать кого-нибудь на три дня за решётку. Только повода подходящего ждут.             Водитель изменился во взгляде, в следующий момент достал из бардачка договор с охранной фирмой на аренду парковочного места. В самом низу документа были указаны реквизиты фирмы, юридический адрес и круглосуточный телефон. – У тебя есть мобильный? – поинтересовался Микаель. – Да, - начал хлопать по карманам, затем опомнился. - В палате на столе остался. – Ладно, рискнём по-дружески поговорить с ними, - парень открыл дверь и покинул салон. – Понеслось, - обречённо выдохнул Элиот. – Начинаю ненавидеть выбранную профессию, - чуть слышно подхватил Трент.             Микаель на ходу тщательно обдумывал речь. Меньше всего хотелось нервировать правоохранительные «внутренние органы» и вступать в конфронтацию. Действовать необходимо было по возможности корректно, избегая всяческих упрёков и негативных высказываний, а также не при каких обстоятельствах не говорить о высоком положении и значимом авторитете отца. Основная цель – убедить их, что у него всё же имеется парковочное место, но для этого требовалось позвонить в фирму, чтобы подтвердили достоверность информации. Только вот телефона не оказалось ни у него, ни у попутчика. – Приветствую ещё раз, - он приблизился к полицейским. – Можно с вами переговорить? Всего пару слов. – Вам что-то не понятно? - стойко пытался держаться Элиот. – Проезд в городе временно ограничен. – Да, я слышал, - одобрительно кивнул Микаель. – Никоим образом не хочу портить себе и вам день. У меня только одна просьба: можно позвонить с вашего телефона? Мой сотовый отключился. Только один звонок.             Парни напряглись и переглянулись. Последняя фраза с перевесом в девяносто процентов сулила неприятность. – Вы угрожаете? – озвучил мысль вслух Трент. – Ничего подобного, - стало как-то не по себе Микаелю. – Попрошу позвонить у приезжих. Я через несколько минут вернусь, - решил заранее известить о дальнейших шагах, чтобы не показаться дотошным.             Он решительным шагом направился в сторону оборудованной стоянки. – Нам крышка, - начал вполголоса нервно рассуждать Трент. – Братан, это явный намёк. Через несколько минут позвонит разгневанный капитан, тогда нам светит только штрафы на окна лепить. – Мистер Уайт! – выкрикнул громко Элиот.             Микаель обернулся. Сотрудник автоинспекции указательным пальцем подозвал к себе. Парень послушно вернулся к полицейским. – Садитесь в салон своего автомобиля и езжайте дальше, - выдал патрульный. – Не будем портить друг другу день. – Благодарю, - в некотором замешательстве прибывал парень. – Придерживайтесь скорости не выше тридцати километров в час. Трент, отгони на обочину машину.             Микаель вернулся на водительское кресло и уставился вперёд. – Мутные парни, – пытался заглушить внутреннюю тревогу Сигер. – И не говори, - с недопониманием в сложившей ситуации проговорил сосед.             Белого цвета лексус, сверкая на солнце полированными дисками, плавно проехал мимо патрульного поста. Сигер в знак благодарности широко улыбнулся и махнул рукой, но получилось как-то неестественно и фальшиво, словно мышцы лица внезапно застыли в напряжении от одного только вида мрачных лиц. Трент стоял рядом с приятелем. Около минуты они провожали взглядом отдаляющее авто. – Видел как второй ехидно усмехнулся? – прищурился от солнца Элиот. – Явно что-то неладное замышляли. Мутные парни. – И не говори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.