ID работы: 9357079

Set Poets of the Starset Off

Poets of the Fall, Starset, Set It Off (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рояль

Настройки текста
      Замкнутый полукольцом головокружительно огромный зал. Его золотые узоры ветвились по стенам вокруг арок, чтобы встретиться в сердце ослепительного хрустального солнца прямо в центре купола. В каждой арке в красном бархате застыли каменные наблюдатели, над каждым из которых нимбом сияли кольца из электрических «свечек». Десятки рядов, сотни бархатных винных сидений.       – Вот это да-а, – протянул Макс, возвращая Коди к реальности. – Как тебе такой зал, приятель?       – Сюда бы с оркестром, – подхватил Дастин и поймал на себе два удивлённых взгляда. – Что? Я притащился из будущего в эту дыру, чтобы отыграть концерт и... теперь мы здесь, вроде как, застряли. Мы не были готовы к тому, что случилось.       Коди нахмурился.       – Подожди, то есть ты не знаешь, как вытащить нас отсюда?       Дастин неохотно кивнул.       – Потрясающе! Я в восторге. Браво. Я всегда мечтал о том, чтобы застрять в... Ого.       «Ого» не представляло собой ничего необычного, всего лишь неприметный, ничем не примечательный хрустальный рояль, напоминавший крылатый инструмент-призрак из какого-нибудь древнего волшебного замка. Прошло несколько мгновений, пока рояль прибыл на место весь, после чего за ним обнаружились Рон и Марко.       – Взгляните-ка, что мы нашли, – улыбнулся Сааресто. – Всегда мечтал на таком сыграть.       Дастин кивнул то ли в знак одобрения, то ли в знак согласия, то ли у него просто затекла шея.       – У тебя есть такая возможность, – добавил он.       – Мне не кажется, что это хорошая идея, – усомнился Коди. – Если охрана услышит, нас арестуют.       Дастин хитро улыбнулся:       – В точку.       Несколько мгновений понадобилось остальным, чтобы осознать, что имели в виду астронавты.       – Но зачем нам это?       – Ну, мы застряли в некотором прошлом, если верить календарю в гримёрке, это 1970 год и сейчас... двадцать пятое декабря. С рождеством, между прочим. У нас нет никаких средств, а внешне мы выглядим как кучка придурковатых городских сумасшедших, – Дастин ненадолго замолчал. – Особенно вы с Максом.       – Эй!       – Что? Никто из нас не сможет просто слиться с толпой.       Грустно, но справедливо. На этом и сошлись. Несколько минут занял выбор произведения для эпичного появления в запертом зале театра. Классическое образование Коди сделало своё дело. Макс, основное кредо по жизни которого гласило «видишь кнопку – жми», приглушил свет, и вскоре зал наполнился звуками. Карсон и Сааресто играли в четыре руки, удивительно слаженно для людей, которые знакомы меньше суток. Хрустальный рояль пел хрустальным голосом, раскалывая на кристаллы тишину. На третьей минуте дверь в зал распахнулась, и в неё степенно вошли два сонных охранника.       Охрана в театре была воспитана, тактична и образована до той степени, что вошедшие дождались, пока произведение завершится, после чего, поддержав пришельцев аплодисментами, заявили:       – Убедительная просьба не двигаться с места. Ваше выступление было прекрасно, вы, собственно, кто такие?       Светодиоды на виске Дастина отметились всеми цветами радуги, снова собравшись в белый, и Бейтс на чистом русском выдал:       – Добрый вечер, уважаемые. Какая удача, что вы нашли нас. Дело в том, что нам необходимо, чтобы нас немедленно арестовали.

***

      – Я ещё раз повторяю: это американские шпионы. У них нет документов!       Вообще-то, это была абсолютно откровенная ложь. Все шестеро, включая Эрни, имели при себе паспорта, где было чётко обозначено гражданство США и Финляндии, а у астронавтов – шести ближайших к Млечному пути галактик. Но года рождения одних были пятизначными, другие заглянули якобы из девяностых, а товарищу Марко Сааресто, согласно документам, на данный момент должно быть от роду около двадцати дней. Какой нормальный человек поверит в это?       – Вопрос, допускаю, странный, но вы не могли бы сказать, где мы на случай, если нас решат забрать на Родину и более не нарушать спокойствия вашего воспитанного пропагандой и стереотипами ума? – ухмыльнулся Рон.       – Вы больше ничего не нарушите, если окажетесь за решёткой... Уведите их! Для особо опасных.       В такие моменты Коди действительно становился особенно опасным, но Макс держал его достаточно крепко, чтобы Карсон не забыл, о чём они договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.