ID работы: 9357079

Set Poets of the Starset Off

Poets of the Fall, Starset, Set It Off (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красная кнопка

Настройки текста
      – Стой-стой-стой-стой, мы где? – Коди выжидающе воззарился куда-то в сторону Дастина. Бейтс пожал плечами.       – Судя по ощущениям, нас унесло лет на шестьдесят назад, но вот куда, я не имею понятия.       Дастин поморщился, когда на лицо ему капнуло что-то сверху. Бейтс предпочитал думать, что это всего лишь вода, а лучший способ не переживать из-за того, что тебя тревожит - сделать вид, что этого не существует. Сложно было отрицать существование H2O, но куда проще – всей остальной таблицы Менделеева, растворенной в этой капле на его брови. Рон настраивал очки на ночной режим.       – Самое весёлое то, что мы потеряли прибор.       – Чего? Что происходит, алло? – фыркнул Макс. – Вы чё, хотите сказать мне, что мы тут, вроде как, в прошлом?       – По твоей милости, да, – кивнул Почти-рыжий-ДеЧант.       – Да ну не, что за бред? И при чем тут я? Я ткнул на кнопочку на пульте, какое к черту прошлое?       Дастин тяжело вздохнул с абсолютно ничего не выражавшим лицом (то есть, так можно было подумать по степени тяжести вздоха, потому как на самом деле лица его в почти полной темноте никто не видел), поймал Эрни и вернул ему способность говорить.       – Тебя не учили, приятель, что не нужно тыкать туда, куда... не нужно тыкать? – выпалил Эрни.       Макс нервно рассмеялся, зажигая фонарик телефона.       – Я сейчас должен по всем канонам офигеть от того, что эта псина говорит, но в нынешней ситуации я сделаю вид, что это нормально. Так в чём моя ошибка?       – Я бы попросил... – возмутился Эрни, но его перебили.       – Почему тебя не остановила большая красная кнопка на самом видном месте? Ты нажал на рандомный прыжок во времени и пространстве.       Макс оглядел астронавтов самым скептическим из взглядов, имевшихся в его арсенале.       – Что за беды у вас с башкой, парни? На кой черт вы сделали эту кнопку большой и красной на самом видном месте? На кой чёрт вы вообще сделали эту кнопку?       Повисло молчание, которое прерывалось лишь звуками падавших с потолка капель.       – Ну... не знаю, – признался Рон. – Всегда так делают. Большая красная кнопка, которую... лучше не нажимать. Чёрт...       – Классика, – усмехнулся Макс. – А я думал, путешественники во времени только в фильмах такие туп...       – Я извиняюсь, что прерываю вас, друзья, но я нашёл нечто напоминающее выход. Не то, чтобы это было важно, но вам стоит взглянуть, а?       Марко. Его голос из темноты заставил каждого по-быстрому прикинуть, какова вероятность в процентах, что Смерть великодушно выдаст им льготную путевку на жаркие курорты самых элитных кругов страны Ад. Но, к счастью, это была не Смерть, это был всего лишь Марко. Они даже не подозревали о его присутствии здесь до этого момента. На одного здравомыслящего человека больше – не так уж много, но лучше, чем ноль из пяти.       А выход найти действительно стоило. Ситуация была любопытная: если оглядеться, можно было распознать в слабом освещении от фонариков телефонов деревянные балки и каменные стены. С потолка стекала по каплям вода, помимо прочего, они и так шли почти по колено в воде. Эрни ворчал, что ненавидит воду, красные кнопки и людей по имени «Макс», потому что все Максы на его жизненном пути ребята хорошие и веселые, но функция «думать перед тем как делать» у них в принципе эволюционно утрачена.       – Это похоже на ту игру, помнишь, Макс? – с любопытством оглядываясь, сказал Коди.       Откровенно говоря, Коди не был в восторге от происходящего. Вокруг него было подземелье, его приятель Макс и какие-то странные типы. Он в какой-то момент осознал, что светодиоды на их висках не для красоты (да и вообще, Рон уже сто раз успел спалиться, что с ними что-то явно не так). Помимо странных типов, вокруг него обнаруживалась почти полная темнота, сырость, говорящая собака и Марко Сааресто. Из всего этого радовал лишь последний. Ну, ладно, пожалуй, ещё Эрни. Возможно, Коди что-то не то выпил в том баре, но где-то в глубине, под слоем «Твою мать, как же все это чертовски страшно, я на это дерьмо не подписывался», зажёгся огонек желания поболтать о жизни с говорящим французским бульдогом.       – Да, точно как в той хоррор-игре, – повторил он.       – Ты сделал слишком много ошибок в слове «Россия», – заметил Рон.       Дастин взял на руки Эрни, продолжая игнорировать существование воды. Вскоре они дошли до двери, которая вела на лестницу. Лестница услужливо пригласила их в какое-то помещение, выгодно отличавшееся от коридора тем, что там было абсолютно сухо. Там стояли коробки и старая мебель. И коробки. А ещё коробки. Коробки в коробках. Много коробок.       – О, я уже как-то видел подобное. Там нужно было заглянуть в коробки и...       – Макс, не стоит тратить на это время. Там ничего интересного, просто какой-то инвентарь.       – Я тоже так думал, – усмехнулся Коди. – А после всё полетело к чертям.       Они не имели ни малейшего понятия о том, куда идут. Поэтому шли туда, куда направляла внезапно возникшая гидрофобия.       – Если мы не выйдем отсюда в ближайшие несколько минут, я словлю паническую атаку. Я серьезно, а что если...       – Без паники, Карсон, – сказал Рон как можно более дружелюбно, понимая, что Коди не шутит. – Мы с Дастином многое видели в этой жизни, и это выглядит на вскидку достаточно безопасным местом.       Не то, чтобы это слишком помогло. Но Коди все же немного расслабился.       – Я даже не удивлюсь, если окажется, что это заговор, который Макс случайно раскрыл, и вы втроём... хорошо, вчетвером, считая Эрни, сейчас ведёте нас во мрак, чтобы мы никому не выдали вашу тайну. А Марко на самом деле главный среди вас, да, Марко?       – Да, я знаю, точно. Я не слышал ни одного чёртова слова, но абсолютно согласен. Я человек-согласие, скажи мне что угодно, и я такой: «Да, конечно». Вот к чему это приводит в итоге,– констатировал Сааресто. – Кстати, там, кажется, закрыто.       Но слово «закрыто» не существовало во вселенной астронавтов, потому что дверь, которую не в состоянии открыть Дастин, всегда может выбить Рон. Глядя на бороду ДеЧанта, дверь решила, что перспектива сдаться Бейтсу всё-таки значительно более привлекательна, чем продолжить мучительное существование в виде обломков темного дерева.       Дверь со скрипом открылась, они оказались в очередном тёмном помещении, напоминавшем...       – Гримёрка! – удивился Коди. – Кажется, мы...       Он торопливо направился к тяжёлому темному занавесу и выглянул в зал. Очертания его сложно было разглядеть, пока Дастин не отыскал выключатель и не зажёг свет.       Мгновение – и всё изменилось. Темнота разбежалась, сжавшись под потолком, нехотя отпуская из липкого кошмара подземелья, и Коди на время лишился возможности говорить.       – Просто невероятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.