ID работы: 9357096

Vivamus atque amemus

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
ire ad lucem бета
Размер:
91 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 109 Отзывы 247 В сборник Скачать

SJ 1.3

Настройки текста
Работать было не так сложно, как предполагал Сонхва. Было понятно, что директор Ким - непростой человек, но все было и правда не так уж и плохо. Ким Хонджун был чокнутым трудоголиком, проводящим на работе слишком много времени. Когда Сонхва впервые обнаружил его спящим на диванчике в приёмной, скрюченным в непонятной позе и слегка подрагивающим от холода, он испытал культурный шок. До сей поры он ни разу не встречал людей, которые бы реально ночевали в офисе. Для Сонхва это казалось диким и странным - спать на работе, а не дома, а ещё в нем зародилась жалость к человеку, который сам так себя загоняет. Омега накрыл его собственным плащом и потихоньку начал готовиться к рабочему дню. В какой-то момент альфа на диванчике резко дёрнулся и проснулся, хлопая глазами и явно не понимая, где находится. - Доброе утро, директор Ким. Директор стеклянным взглядом посмотрел на Сонхва, а затем потёр лицо ладонями. Это был очень милый жест, и омега невольно улыбнулся. - Доброе утро. Свари мне кофе, а я пока умоюсь, - с этими словами директор встал с диванчика и внимательно посмотрел на плащ омеги, которым тот его укрыл, но ничего не сказал. Сонхва кивнул, и директор вышел из приёмной. Омега решил позвонить Уену - больше он все равно никого не знал - и спросить про то, какую еду любит директор Ким, ведь он явно не ужинал, так что плотный завтрак тому не помешает. Уен хмыкнул в трубку на вопрос омеги, но ответил, что тот ест все, кроме острой пищи. Сонхва поблагодарил Уена и заказал доставку. Тем временем альфа вернулся уже более бодрым, забрал чашку с кофе и ушёл к себе. Доставка прибыла быстрее, чем ожидал омега, так что уже спустя двадцать минут он постучался в дверь директора с подносом. Альфа был, очевидно, изумлен подобной инициативе. - С чего это ты вдруг? Сонхва выдержал пристальный взгляд. - Вы спали в офисе, коробок из-под еды я не видел, а значит, вы не ужинали. И не позавтракали бы тоже. А кофе на голодный желудок вреден для здоровья. - Тебя случайно не Шерлок зовут? - рассмеялся альфа. - Но спасибо. Покажи чек, я переведу тебе деньги. Сонхва кивнул, оставил поднос и вышел, не видя, как директор оценивающе посмотрел в спину омеги. *** Сонхва неожиданно для себя сдружился с Уеном. Точнее, это Уен сдружился с ним, регулярно прибегая поболтать. Сонхва расслаблялся в его обществе - омега был очень открытым, откровенным (порой даже слишком) и абсолютно беззлобным. Именно так в один из дней Сонхва узнал, что директор Ким и муж Уена - дальние родственники, представители одной ветви лис. Сонхва тогда посмеялся, признавая внешнее сходство обоих с далёким предками. Сам же Уен тоже был котом, но, в отличие от Сонхва, покрупнее, его род шёл из пум. Хотя это имело не такое уж большое значение в современном обществе. Уен пошутил даже, что его муж лишь на три четверти лис, а на четверть демон. При этом он дёрнул бровями, заставив Сонхва смутиться пошлому намеку. Уен явно перенял некоторые повадки мужа-лиса, ибо был любопытным просто до невозможности, все время распрашивая Сонхва о подробностях его жизни. Омега на это лишь открещивался, утверждая, что живёт слишком скучной жизнью, но Уена это не останавливало совершенно. Он даже как-то позвал его на обед, и Сонхва по глупости согласился, оказавшись за одним столом с замдиректора Чхве и директором Кимом. Уен и его муж и правда находились в стадии медового месяца перманентно, без конца ища тактильного контакта, кормя друг друга, флиртуя и, кажется, даже щупая под столом. Короче, это был максимальный уровень неловкости для Сонхва, особенно учитывая тот факт, что за столом сидел и его начальник тоже, и в дальнейшем он на уговоры вместе перекусить не поддавался решительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.