ID работы: 9357096

Vivamus atque amemus

Слэш
NC-17
Завершён
786
автор
ire ad lucem бета
Размер:
91 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 109 Отзывы 247 В сборник Скачать

WS 2.1

Настройки текста
Уен очень любил своего мужа. Ему иногда казалось, что они понимают друг друга без слов, даже без жестов, по одному лишь взгляду. Тем забавнее было то, что их знакомство было отнюдь не радужным. Уен был перспективным и целеустремленным омегой, и пришёл устраиваться на работу, претендуя на должность помощника замдиректора, и был удивлён, когда узнал, что остальные претенденты были альфами. Хотя классовое неравенство уже практически не было значимой проблемой их общества, он все равно с ним столкнулся прямо на собеседовании. И если сам директор компании вёл себя корректно, то его зам, на должность помощника которого Уен и претендовал, просто фыркнул и рассмеялся, едва увидел Уена. - Вы серьёзно? Уен стиснул зубы. - Господин...? - Чхве Сан. - Так вот, господин Чхве, я не понимаю суть вашего вопроса. У меня хорошее резюме, образование позволяет занимать мне подобную должность. - Но вы омега, - усмехнулся альфа. - Сан! - перебил его директор. - Угомонись, пожалуйста. Чего ты к нему прицепился? - Не думаю, что мы с ним сработаемся, моим помощником должен быть альфа. Директор оскалился. - Замдиректора Чхве, а вы ничего не перепутали? Вы ищете помощника, а не собутыльника. А из всех кандидатов именно Чон Уен, - он сделал кивок в сторону омеги. - Уже имеет подобный опыт работы и такое престижное образование. - Кстати, да, - издевательски протянул альфа. - А почему вы уволились с предыдущего места работы? Уен, напрягаясь, ответил: - Из-за разногласий с начальством. - Вот! - замдиректора подскочил со стула. - Я же и говорю, что он проблемный. Зачем мне такой помощник? - Чтобы хоть кто-то тебя контролировал, Сан, - директор хлопнул по столу. - Ты личность творческая, и я ценю твою оригинальность и нестандартный подход, но тебе не хватает системности мышления. Вот с этим тебе твой помощник и поможет. - Но... - Всё, - директор поднялся со стула. - Дискуссия закончена. Именно я здесь директор, а значит, решение принимаю тоже я. Вы приняты, Уен-щи. Замдиректора фыркнул и вылетел из переговорной, хлопнув дверью. Уен в это время с широко распахнутыми глазами наблюдал за происходящим. - Эм... - омега прокашлялся. - Спасибо за доверие. Я вас не подведу. Директор сел обратно в кресло. - Если не секрет, что за разногласия возникли с предыдущим начальством? Уен пожал плечами и сказал: - Я обнаружил, что один из сотрудников занимается подлогом, и сообщил об этом своему начальнику, а тот оказался в доле, и в итоге меня вынудили написать заявление. Честно говоря, я и сам не хотел там работать после этого. Директор кивнул, серьёзно глядя на омегу. - Чхве Сан очень талантливый, практически гений, и я очень рад, что он у меня работает. Но ему и правда не хватает порядка в голове. Думаю, вы сможете найти с ним общий язык, хотя и не сразу. - Я вас понял, директор Ким. Альфа улыбнулся. *** В течение следующих десяти дней Чхве Сан целенаправленно превращал трудовые будни Уена в ад. Омега терпел, стискивая зубы и кулаки, но держался, разговаривая предельно вежливо и не повышая голоса. Апофеозом абсурда, а заодно и последней каплей терпения Уена стали переговоры, на которые этот бесящий альфа попросту не пришёл, заявив, что не считает их перспективными. - Господин Чхве, - вкрадчиво и сквозь зубы начал Уен. - Это часть вашей работы. Вы обязаны быть там. На что тот лишь издевательски усмехнулся и ответил: - Ну, ты же мой помощник, вот и иди вместо меня и проводи их. Времени на раздумья не было, и Уену пришлось вести переговоры самому. На вопросительно поднятую бровь директора Кима, он развёл руками, но в подробности вдаваться не стал, потому что партнёры уже пришли. Эти самые партнёры были слегка удивлены, увидев омегу за переговорным столом, но несмотря ни на что, переговоры прошли блестяще. Когда все закончилось, директор Ким попросил Уена пройти в его кабинет. - Уен, я нанял тебя, чтобы ты следил за ним, а не чтобы ты выполнял его работу. Уен кивнул. - Он пока что в стадии войны со мной, и делает абсолютно все мне назло. - Единственное, что тебя оправдывает, это то, что ты действительно прекрасно справился. Уен воскликнул. - Ну что же мне, пинками его надо было до переговорной вести? - Да хоть бы и пинками. Или кулаками. Делай что хочешь, но он должен выполнять свою работу. Свободен. Злющий как черт Уен вломился в кабинет замдиректора. - Как все прошло? - издевательски спросил Сан. - Ты! - Уен полетел к нему и начал колотить его кулаками, на что Чхве Сан вскочил со стула и пытался перехватить руки взбесившегося омеги. - Из-за тебя, придурок, меня отчитал директор! Хотя я прекрасно со всем справился! Ты кретин недоразвитый, в следующий раз я тебя за уши в переговорную поведу, понял, придурок? - орал Уен так, что стекла звенели. Сан, наконец, смог перехватить руки Уена, не давая себя бить, и ухмыльнулся: - То есть ты сдаешься? Из Уена разом будто всю злость выкачали, оставив зияющий вакуум. Он глубоко вдохнул, выдохнул и тихо спросил: - Что я тебе сделал плохого, что ты так меня возненавидел? Я не мешаю твоей работе, наоборот, пытаюсь сделать её оптимальной и удобной, но ты, - омега всхлипнул. - Сводишь на нет все мои усилия. Сан опешил. - Ты чего, плачешь что ли? Эй! Но истерику Уена было уже не остановить. - Я правда не понимаю, что я делаю не так, чтобы заслужить к себе такое обращение, - слезы из его глаз катились градом, но он продолжал смотреть на испуганного истерикой альфу. - Я настолько невыносим? Отвратителен? Что ты готов из кожи вон лезть, лишь бы досадить мне? Уен разревелся окончательно, уткнувшись в свои ладони, ведь альфа отпустил его руки и стоял в панике, не понимая, что ему делать, и испуганно глядя на омегу. - Ну, прости, прости меня, - сбивчиво пробормотал альфа, неловко обнимая Уена за плечи. - Я не ненавижу тебя. - Тогда в чем дело? - Уен поднял на него заплаканные глаза, заставляя Сана растеряться ещё больше. - Я... Я не знаю... - Сан разнервничался. - Я разозлился, что Хонджун не дал мне самому принять решение. - Ну а я-то тут причём? То есть все дело в моем существовании? Не было бы меня - и ты бы не злился? - разревелся ещё сильнее Уен. От паники у Сана буквально подрагивали руки. - Конечно, нет. Это не так. Нет, - бормотал Сан, прижимая Уена к себе. Тот зарылся мокрым лицом альфе в плечо. - Я не буду тебя доставать, обещаю. - Правда? - хлюпнул носом омега, и Сан погладил его по голове. - Правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.