ID работы: 9357096

Vivamus atque amemus

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
ire ad lucem бета
Размер:
91 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 109 Отзывы 247 В сборник Скачать

3.8

Настройки текста
Первый триместр у Сонхва протекал без каких-либо симптомов, что позволило им с Хонджуном насладиться медовым месяцем и великолепной архитектурой старинных городов Италии. Омега был бодр и полон сил и затаскал Хонджуна по музеям. Флоренция, Венеция и Рим дышали историей и романтикой, и это настроение в полной мере передалось паре, так что время пролетело быстро, прежде чем они вернулись обратно, приступая к работе. Дел накопилось много, и в следующие три недели Хонджун ушёл с головой в работу, и Сонхва только и оставалось, что следить, чтобы альфа не перегружался слишком сильно. К этому моменту живот омеги начал потихоньку расти, и это приводило Хонджуна в щенячий восторг. Альфа все время пытался отправить Сонхва домой пораньше, чтобы супруг не перенапрягался, и Сонхва использовал сей факт как рычаг: он включал капризного омегу и заставлял Хонджуна ехать домой вместе с ним. Немного иная ситуация была у Уена и Сана. Казалось, что живот омеги рос параллельно с его активностью. Уен и раньше был довольно активным, а сейчас так вообще стал энерджайзером. Если в первом триместре он много плакал, то во втором у омеги внезапно проснулась любовь и жалость ко всему живому. Одним вечером Сан вернулся домой и застал омегу, который в тот день ушёл пораньше, купающим незнакомую собаку в ванной. - Я не понял... Это что за пёс? И что он делает в нашей ванной? - Сан сложил руки на груди. Уен повернулся к нему. - Этот щеночек плакал под лавкой, я не смог пройти мимо. - Щеночек? - альфа посмотрел на пса, который перестал быть щенком пару лет назад. - И что дальше? У нас он жить не будет, я не позволю. - Но Сан! - Уен, - альфа потер переносицу. - У нас скоро родится ребёночек, нам нельзя сейчас заводить домашних животных. Уен закусил губу. - Но я не мог оставить его там! - Я понял, - проворчал Сан. - Дадим объявление. - Ну ладно.... - грустно вздохнул омега. К удаче Сана, пса забрала очень быстро одна пожилая семейная пара. - Уен, давай договоримся, что больше ты домой бродячих собак не тащишь, хорошо? - Сан взял омегу за плечи и серьёзно посмотрел на него. - Это может быть опасно для тебя и нашего малыша, понимаешь? А вдруг тебя укусят или у собаки будет инфекция? Ты подумал об этом? У Уена затряслись губы, и Сан обнял его. - Я очень за тебя волнуюсь, котёночек, пожалуйста, не заставляй меня нервничать ещё больше. - Ладно... Честно говоря, Сан не рассчитывал, что Уен больше не повторит подобного, и оказался прав. Пару недель спустя Сан зашёл в приёмную, чтобы обнаружить своего мужа и Сонхва, стоящим спиной к дверям и рассматривающим что-то, что Уен держал в руках. - Уен? Названный вздрогнул, пихнул нечто в руки Сонхва и повернулся лицом к Сану, сияя виноватой улыбкой. - Что у вас там, Уен? На что омега интенсивно помотал головой. - Ничего! Но нечто невидимое сдало его с потрохами, высоко пискнув, и Сан понял, что это был котенок. Глаза Уена расширились, а Сан потер переносицу. - Уен, ну я же просил... Откуда ты его взял вообще? Уен понурился. - Я побежал в кондитерскую напротив, когда услышал писк из кустов. Посмотри на него, разве бы ты смог пройти мимо? Сонхва повернулся, позволяя увидеть совсем меленького, не более месяца отроду, котёнка с чёрной шерсткой и голубыми жалобными глазками. Котенок явно пригрелся в руках Сонхва, потому что тарахтел как трактор, заставляя обеих омег умиленно улыбаться. - Сонхва, - начал Сан. - Я надеюсь, что хотя бы ты осознаешь, что ни в вашем, ни в нашем доме сейчас никакие животные недопустимы! Сонхва кивнул. - Конечно, понимаю, но, полагаю, если дать объявление, то можно проследить, чтобы котенок оказался в хороших руках. Сан кивнул. - Ой, какая прелесть, Сонхва! Откуда он? В приёмную вошёл Кан Есан, начальник отдела поставок, и сразу подбежал к омеге, гремя кучей надетых на него украшений, чтобы прикоснуться к чёрной шерстке, поглаживая котёнка между маленьких ушек. Котенок затарахтел ещё сильнее. Сонхва передал котёнка в руки Есана, и тот сразу начал поглаживать его по пузику, склоняясь над ним и чуть сморщив свой нос от удовольствия. - Не хотите взять его себе, Есан-щи? Омега просиял. - С удовольствием! Я так и знал, что сегодня произойдёт что-то очень хорошее, Луна в Меркурии всегда благоволит Близнецам. Сонхва и Уен дружно закатили глаза: о Кан Есане и его причудах знали все. Он был в компании тем персонажем, про которого шутят чаще всего, и неспроста: омега был большим поклонником эзотерики и гороскопов, вечно ходил в странных украшениях и был совершенно не способен ориентироваться во времени. Кроме того, он игнорировал и без того очень демократичный и незатейливый дресс-код компании, предпочитая цветочные принты и яркие цвета. Сонхва находил забавным также и то, что, несмотря на внешность и повадки, Есан все же был из рода песцов, а, значит, был хищником. Но несмотря ни на что, он обладал просто феноменальным чутьем на выгоду, и поэтому отдел поставок, несмотря на все его странности и косяки, работал просто великолепно. Сам же омега утверждал, что это все потому, что его талисманы, которыми он был обвешан, как новогодняя елка мишурой, позволяют ему принимать правильные решения. Директору же было все равно, что помогает омеге: талисманы, связь с космосом или что-либо ещё, главное, что работа двигалась в правильном направлении. - Ты маленький чёрный принц, правда? - ворковал с котенком Есан. - Ты похож на нашего секретаря, поэтому я назову тебя Сонхва. Сам Сонхва лишь изогнул бровь, а вот Уен с Саном, стоящие за спиной Кана, покатились со смеху. - Считаете, он на меня похож? - все же решил спросить Сонхва. Есан посмотрел на него как на идиота. - Конечно! Ласковый котик с чёрной шерсткой, красивый как принц, - с серьёзным видом пояснил омега. Сонхва закусил губу, так и не решив, поблагодарить Есана или обидеться. Зато чета Чхве едва успела захлопнуть дверь, выбегая из приёмной, чтобы расхохотаться на весь этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.