ID работы: 9357162

«Файл past.txt не найден»

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основание

Настройки текста
На протяжении целой недели Джоуи не давал о себе знать, словно полностью пропав с горизонта. Такое случалось с ним не впервые, так что Генри успел привыкнуть. Они с его женой Линдой всю неделю провели вместе, устраивая пикники и посещая мероприятия. Был прекрасный субботний вечер. Генри и Линда сидели в гостиной и распивали бутылку вина, которое Штейн купил несколькими часами ранее. У них завязался разговор о соседях, что буквально ранее тем днём очень нелестно о них отзывались. Неожиданно для них обоих раздался звонок в дверь, и мужчина, попросив жену подождать, вышел в коридор. Он сначала посмотрел в глазок, ожидая там соседа с какой-то очередной жалобой, но вместо этого увидел своего дорогого друга Джоуи Дрю. Он быстро впустил того в дом, давая возможность пройти в коридор. Линда, заприметив друга своего мужа, в знак приветствия помахала, на что шатен ответил тем же действием. — Что же такого важного, что ты вдруг решил прийти? — Штейн с удивлением смотрел на приятеля, удивлённый тому что тот вдруг зашёл в гости. — Не хочешь вина? — Нет-нет, Генри, нет времени. Я вообще хотел тебя забрать, я хочу тебе кое-что показать! Надеюсь твоя жена нас отпустит. — Он как всегда тараторил, но Генри уже привык, а потому просто спокойно слушал. — Сейчас? — Джоуи закивал и Штейн тяжело вздохнув посмотрел на Линду, которая улыбнулась и медленно кивнула мужу. Художник подошёл к вешалке и снял оттуда коричневое пальто, попутно втискивая ноги в чёрные лакированные ботинки. Через пару минут он уже был готов к выходу. Кивнув жене, они оба вышли за предел порога Генри. Русоволосый дал другу возможность вести себя туда, куда ему надо. Они шли до места назначения примерно полчаса. Всю дорогу Дрю был на удивление тихим, что не могло не напрягать кареглазого. Однако местность завораживала, и Штейн то и дело оглядывался по сторонам и всматривался в дорожные огни. Уже медленно темнело, а из ближайших кустов слышались звуки сверчков. Окружение успокаивало, тревога отступала и Генри дал себе возможность расслабиться. Шатен же не выглядел так, словно он наслаждался окружением. Он то и дело в страхе оглядывался по сторонам, словно опасаясь чего-то. Генри старался не обращать на это внимания, хотя удавалось смутно. — Джоуи, дружище, ты в порядке? Ничего не случилось? — Штейн прибавил шагу, равняясь скорости зелёноглазого. Как только рука художника коснулась Дрю, он резко повернул на него голову, слабо улыбаясь. Его голос дрожал. — Всё хорошо, Генри! П-просто я так волнуюсь. Очень хочется тебе показать! Я всю неделю добивался- — Тут он заткнулся, неловко посмеявшись. Ляпнул лишнего, так нельзя. Генри с недоумением смотрел на приятеля, но понимая что ничего не добьётся, просто убрал руку. Джоуи вдруг остановился, Штейн, уже немного отставший за ним чуть не врезаясь. — Пришли? — Мужчина встал рядом с шатеном, сначала посмотрев на него самого, потом потом на то перед чем они стояли. — Пришли. — Голос перестал предавать своего носителя. Уверенность вновь запылала в нём и зеленоглазый с уже ему присущной искрой в глазах глянул на Штейна. — Это наша будущая студия. Генри чуть воздухом не поперхнулся когда услышал слова, сказанные Джоуи. — Что? — Он не был уверен, подвёл ли его слух, или громадное кирпичное здание представшее перед ними действительно будет их «студией». — Ты это купил? Друг в свою очередь гордо кивнул и потянул Штейна за рукав, ведя за собой в их «светлое» будущее.

-------------------------

Студия была огромной. Она состояла из нескольких этажей, которые однако шли не только вверх, но и вниз. Единственный минус был в том, что здание было в крайне плачевном состоянии, и на ремонт потребовалось бы уйму денег и ресурсов. Но это они решат. Они вообще всё решат. Пока они проходили этажи и будущие комнаты, Джоуи рассказывал что где планировал сделать, что как устроить и кого надо будет нанять для создания мультфильмов. Генри на то время ничего о мультфильмах не знал, только знал что есть кадры. А как из кадров вообще получаются бегающие и прыгающие персонажи он понятия не имел, ведь в это время мультфильмы были совсем не популярны. Дрю в свою очередь словно подготовился и заранее выучил большинство, ведь в первое время у них вероятнее всего будут не все. А это значит что некоторым придётся брать несколько задач. Штейн вновь начал сомневаться. Как он будет держать всех вместе? Джоуи наверняка знал. Определённо точно знал. А потому не стоило ставить его под сомнения. Генри кивал, давая понять что продолжает слушать. Джоуи несколько часов напролёт говорил и говорил и говорил. Уже была глубокая ночь когда они вернулись к дому Генри. Линда Штейн встретила их у порога, предлагая Дрю переночевать у них, ведь было уже поздно. Тот в свою очередь охотно согласился, не сильно желая искать в темноте дорогу домой. Имея разложенную кровать и полный желудок, Джоуи от души поблагодарил Линду, и Генри конечно, и довольно быстро заснул. К утру его и след простыл, но Штейн не был очень удивлён, ведь это случалось не в первый раз.

---------------

На следующий день они встретились уже у студии. Было не столь трудно найти дорогу туда, учитывая то, что память тогда Генри ещё не подводила. Они вместе отправились в магазин строительных материалов, предварительно обдумав с чего можно начать. Работы было завались. Начать можно было с покраса. Обязательно надо было нанять сантехников, чтобы те разобрались с трубами и электричеством. Ооо, да, работы точно было много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.