ID работы: 9357162

«Файл past.txt не найден»

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Создание коллектива

Настройки текста
Примечания:
Несколько недель без перерыва мужчины трудились над своим новым «проектом». Они днями напролёт заседали в студии, чиня лестницы или крася стены. Хоть снаружи здание и было выстроено из кирпича, стены в нём были сделаны из цельного дерева, что хоть и выглядело красиво, но могло принести кучу проблем в будущем. Джоуи быстро нашёл этому решение, предлагая заклеить древесину обоями, чтобы не вбивать себе занозы. Генри согласился, и уже на следующий день они приступили к работе, закупившись белыми обоями. Качества они были не самого лучшего, но хоть что-то. Ещё было предложение сделать на стенах декорации из того же дерева, но это отошло на второй план, на момент когда самое главное уже будет готово. Они всё же смогли найти сантехника, что согласился помочь им с их проблемой, что заключалась в старых трубах, хотя и не только в них. Звали его Томас Коннор. Он был человек не самого доброго характера, но главным было то что он выполнял свою работу, и выполнял хорошо. Он был не худого телосложения, но и полным назвать его было трудно. Мужчина казался довольно смуглым, из чего можно было предположить что он много работал на солнце. Когда он заказывал рукава, кожа проявляла аж три разных оттенка, что только подтверждало эту небольшую теорию. Волосы его были чёрными как чернила, брови и усы такого же цвета. Вечно нахмуренный Томас на удивление мало спорил, и это определённо было хорошо. На их перерывах Джоуи начинал рисовать листовки с объявлениями о работе. Он преуспел и даже уже успел позвонить в газету с просьбой выставить у них то же объявление. Они через полчаса уговоров согласились, от чего Джоуи прыгал и скакал весь оставшийся день. Генри тоже был в приподнятом настроении, предвкушая как он будет заниматься любимым рисованием и при этом зарабатывать деньги. Ремонт шёл хорошо и уже через несколько месяцев можно было начинать нанимать людей. Одним из первых, в прекрасный понедельник пришёл Сэмми Лоуренс, представившийся как человек, хорошо разбирающийся в музыке. Джоуи сразу нанял его как заведующего будущим музыкальным отделом, и брюнет, коим являлся Сэмми, казался доволен такой работой. В тот же день были ещё пару людей, которых Дрю взял как аниматоров и художников. Генри был рад работать с другими людьми, и всё они казались довольно славными ребятами. Ещё был один полный мужчина, представившийся как Бертрум Пидмонт, с тёмными, уложенными волосами и бакенбардами¹. По его словам он строил аттракционы, но Джоуи, логично, не взял его, ведь они рисуют мультфильмы, а не строят аттракционы. Однако Генри в какой-то момент показалось что друг записал номер этого мужчины. Мало ли что у него было на уме. Никому не понять Джоуи Дрю, даже его хорошему приятелю. Много людей приходили на собеседования, но не многих Дрю принял. На роль бухгалтера шатен взял своего старого знакомого Гранта Коэна, назначив его главным по финансам. По итогу команда состояла из тринадцати людей: четырёх художников, трёх аниматоров, одного писателя, уборщика, бухгалтера, двух музыкантов, киномеханика, и секретаря Джоуи, которым тот назначил Мисс Родригес. Джоуи собрал всех работников в гостиной, готовя что-то похожее на презентацию. Когда все были в сборе, зелёноглазый прокашлялся, обращая внимание своих работников на себя. Генри расположился между Уолли, новым уборщиком, и Сэмми, что спокойно ждал начала. Убедившись что его слушают, Джоуи поприветствовал всех. «Здравия желаю, дорогие сотрудники! Я рад что все мы здесь собрались. Эта студия — будущее мультфильмов! Вы уже знаете кем будете работать, но я попрошу вас выйти и представиться коллективу чтобы все друг с другом смогли познакомиться! Я начну. Я Джоуи Дрю и я директор этой студии.» Он посмотрел на Генри, кивая ему. Тот в свою очередь встал, проходя к приятелю. «Я Генри Штейн, заведующий отделом анимации и заместитель Джоуи.» Кратко представившись, он улыбнулся и вернулся на своё место. Следующим на очереди был Сэмми, вяло представившийся своим коллегам. Единственный, кто казалось бы действительно слушал с интересом, был Уолли Фрэнкс, их уборщик. Он представился после Лоуренса, в голосе его была слышна энергия и энтузиазм. Было приятно от того, что кто-то пытал такой же интерес как и сам Штейн. После него представились несколько художников и аниматоров. Ещё был Норман Полк, киномеханик. Он должен был в ближайшие дни установить все проекторы и экраны для них. Один из таких должен был быть прямо у входа в студию — в будущей мастерской. Ещё в специальном зале в музыкальном отделе — кабинете с проектором. И в многих других частях здания. Так же у них была писательница Дот, которая придумывала сюжет для серий, и хореограф Эмма Ламонт. Был так же лирик Джек Фейн, который должен был работать вместе с Сэмми. Он казалось бы не горел желанием, но ему за это обещали платить, так что кто он такой чтобы возражать? Когда все друг друга узнали, Джоуи разослал их по своим местам, обещая зайти и рассказать всё. Отдельно он попросил команду художников и Генри придумать каких-то персонажей и сделать концепт-арты. Те дружно кивнули и приступили к своим делам. Перья и бумаги с чернилами уже ждали их на нужных местах, что явно было лучше чем самому ходить и искать нужные принадлежности.

--------------------------

Генри задумался над первым персонажем. Нужен был кто-то, кто был бы интересен детям, но при этом не слишком сложен в рисовании, чтобы не усложнять работу аниматорам и себе самому в будущем, и быть легко понятным детьми. В голову ничего не лезло и мужчина откинулся на спинку стула, размышляя. Может какое-то животное? Как на счёт кота? Нет, котов знают все, тут ничего нового. Надо что-то сенсационное, что-то совершенно новое! Пуста была его голова долго. Он зарисовывал всё что всплывало на поверхность, но ничего из этого ему не нравилось. «Не то, не то, не то…» бормотал он себе пол нос, зачёркивая очередной не удавшийся эскиз маленькой собачки. Это всё не то. Он начал водить по листу, давая себе развеяться. Когда он через минуту посмотрел на лист, на нём красовалось странное существо, похожее на дьяволёнка. Штейн не знал почему, но именно этот дизайн казался самым подходящим. Автор чувствовал, что именно этот дьяволёнок войдёт в историю. Надо было только лучше его изобразить и продумать. А пока надо поделиться идеей со своим другом. Русоволосый надеялся что тот одобрит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.