ID работы: 935730

Девушка по прозвищу Black Jack

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 282 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
— Эй? Девушка? Вы живы? Девушка? Ау? — звучал навязчивый мужской голос. Он отдавался эхом у Джесс в ушах, вызывая невыносимую головную боль. Она с трудом открыла глаза и увидела перед собой мужчину лет сорока, может сорока пяти, склонившегося над ней. На его лице отчетливо читалось волнение, смешанное со страхом. — Как вы? — Кто? Я? — переспросила Джесс, медленно приходя в себя. — Конечно, вы! Что случилось? — С кем? — С вами! — А что со мной случилось? — А, то есть вы просто так лежите на земле без чувств и вся в крови, да? Джеси только открыла рот, чтобы ответить, но в этот момент у мужчины зазвонил телефон. Он достал его из кармана, взглянул на экран и ответил на звонок. — Пол слушает, — сказал он. — Где тебя носит? — послышался раздраженный чуть хрипловатый голос на том конце провода. — Гарри, я... В общем, тут девушка рядом с моим домом лежит вся избитая, и я остановился, чтобы узнать, не нужна ли ей помощь. — И как, нужна? — Пока не знаю. — Подожди, ты сказал, девушка лежит? — Да, а что? — Случайно не с черными длинными волосами и зелеными глазами? — Да, именно. — Посмотри, у нее на шее нет кулона в виде самолетика? — Сейчас, секунду, — сказал Пол и обратился к девушке: — Извините, девушка, у вас нет кулона в виде самолетика? — Эмм... Есть, а что? — ответила Джесс, держась за голову. — Говорит, что есть, — сказал Пол в трубку. — Так, быстро вези ее в больницу, я буду, как только смогу. — Но, Гарри... — Никаких "но"! Делай, что я сказал, и не задавай вопросов. — Саймон меня живьем закопает! — Ему об этом знать не обязательно. Все, Пол, я скоро приеду, — сказал Гарри и положил трубку. Джесс приподнялась на локтях и стала озираться по сторонам, но через секунду у нее перед глазами все поплыло, и она снова потеряла сознание.

*****

Девушка медленно пришла в себя и открыла глаза. Первое, что она почувствовала, были острая боль во всем теле и резкий запах лекарств. Потом она увидела белый потолок, и повернула голову направо. Там стояли два мужчины: один – тот, который увидел ее на улице и разговаривал с кем-то по телефону, за пару секунд до того, как она отключилась, а второй был одет в белый халат, на носу у него были очки, а в волосах серебрилась проседь. На вид ему было около пятидесяти. Джесс поняла, что она в больнице, а этот тип – врач, и вслушалась в разговор. — ... несколько серьезных ушибов, внутреннее кровотечение в районе печени и сотрясение мозга. Много гематом, но переломов, к счастью, нет. Если честно, за всю историю моей врачебной практики, а в области травматологии я работаю уже двадцать семь лет, я вижу такое впервые. Помимо отсутствия переломов, я вообще удивлен, как можно было выжить в таких условиях! Она же пролежала без сознания не меньше трех дней. Знаете, вы поступили правильно, что привезли ее в больницу, — говорил мужчина в белом халате. В этот момент дверь палаты открылась, и в нее зашел уже знакомый нам кудрявый парень. В его глазах ясно читалось беспокойство и тревога, руки немного тряслись, а губы были сжаты в нитку. — Молодой человек, — начал врач, но Пол его остановил: — Все нормально, док, он к девушке, — сказал он. Доктор понимающе кивнул. — Ну что с ней? — нетерпеливо спросил Гарри. — Состояние относительно стабильное, хоть и тяжелое. Как я только что говорил вашему... эмм... другу, переломов нет. Есть внутреннее кровотечение в брюшной полости, сотрясение мозга и гематомы. Еще у нее была разбита бровь, но мы ее зашили. Ничего серьезного. Недельку пусть еще полежит. — А нельзя сегодня забрать? — спросил кудрявый. — Ни в коем случае! Поймите, она еще очень слаба. — Хорошо, я завтра еще к ней заеду, — сказал Гарри, бросив неуверенный взгляд на Джесс. Она была еще бледнее, чем обычно. Ее кожа вообще стала белой, как лист бумаги, если бы не два огромных зеленых глаза, которые сейчас внимательно следили за происходящим, и копна густых черных волос, рассыпанная по подушке, она бы вообще слилась с кроватью. — Спасибо, доктор, — поблагодарил его парень, протягивая деньги. — Что вы! Это моя работа, — смущенно ответил мужчина. Гарри засунул ему купюры в карман и сделал Полу знак, чтобы тот к нему подошел. Он что-то шепнул ему, после чего Гарри и его "друг" вышли из палаты. Джеси закрыла глаза и попыталась вспомнить, что произошло. Ей в глаза бросился календарь, висевший на стене. Тринадцатое марта. "Забавно, — подумала девушка, — ровно через месяц у меня день рождения..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.