ID работы: 935730

Девушка по прозвищу Black Jack

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 282 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

* * * * *

— Ну, собственно, здесь я и живу, — сказал Гарри, открывая дверь в свою квартиру. Джесс, покачиваясь, зашла внутрь. Она стала оглядываться вокруг, внимательно все рассматривая. — Что, нравится? — Да, — тихо ответила девушка и взялась за стену, чтобы не упасть. Она разулась и прошла дальше, все так же осматриваясь. — Скажи, пожалуйста, где у тебя ванная? — Пойдем, я тебя отведу. Я, кстати, тебе одежды купил. Посмотришь потом? — Одежды? Мне? Зачем? — Как зачем? Носить. Не будешь же ты в том, что на тебе сейчас, всю жизнь ходить. — Спасибо... — Не за что. Там еще белье. Я не знал твой размер, поэтому взял несколько. — Зачем? — спросила Джесс. — Что зачем? — удивился Гарри. — Зачем ты все это для меня делаешь? — Эмм... нуу... просто... не знаю. Мне жаль тебя. Я не хочу, чтобы ты жила на улице. Понимаешь? Вместо ответа девушка кивнула и зашла в ванную комнату. Она сняла с себя всю одежду и сразу же положила ее в стиральную машинку. Она расплела косу и расчесала волосы пальцами, после чего залезла в ванну и открыла воду. На маленькой полочке стояло много разных пузырьков с пенами для ванн, из которых она выбрала персиковую. В это время Гарри занес пакеты с одеждой в комнату, предназначенную для Джесс, и стал доставать из них одежду. Он разложил ее на кровати, внимательно все рассматривая. Кудрявый боялся, что ей не понравится, ведь выбирал он все на свой вкус, но, с другой стороны, других вариантов у нее не было, не будет же она голая ходить. В голове парня уже накопилась куча вопросов, которые он очень хотел задать Джеси, но она все никак не выходила из ванной, хотя прошло уже часа полтора с того момента, как она зашла туда. Гарри подошел к двери, немного постоял перед ней, собираясь с мыслями и, наконец, постучал. — У тебя все нормально? — спросил он из-за двери. — Да, еще пара минут, — ответила девушка. Он пошел на кухню и стал доставать из холодильника еду, чтобы покормить свою гостью. Особых кулинарных изысков там не было, потому что Гарри редко питается дома, но для ужина на двоих еды вполне хватит. Кудрявый поставил вариться спагетти и принялся нарезать овощи. В этот момент в кухню зашла Джесс, обернутая в полотенце, и обратилась к нему: — А где та одежда, что ты мне купил? — спросила она чуть смущенно. — Все в спальне, — ответил Гарри, разглядывая ее, — Одевайся и приходи ужинать. — Хорошо, — ответила девушка, — а где тут спальня? — Прямо по коридору вторая дверь слева. — Спасибо. Джеси зашла в комнату, и ее взгляд тут же упал на огромное количество одежды, разложенной на кровати. Там были джинсы, майки, толстовки, свитера, шорты, юбки, кардиганы... На полу еще стояло около десятка (а может и больше) коробок с разной обувью. Сначала глаза девушки полезли на лоб от такого количества вещей, но потом она взяла себя в руки и открыла пакет с бельем. Там было много разноцветных комплектов дорогого кружевного белья, из которого Джесс даже не знала, что выбрать. Она остановилась на самом простом черном комплекте, надела его, после чего натянула джинсы, серую толстовку, подсушила волосы полотенцем и пошла на кухню, где ее уже ждал Гарри с ужином. Девушка села за стол и посмотрела на свою тарелку, где лежала достаточно большая порция спагетти с соусом и свежие аккуратно нарезанные овощи. Она взяла в руки приборы и стала аккуратно маленькими кусочками есть, поглядывая на кудрявого. Он молча смотрел на нее. — Джеси, можно задать тебе вопрос? — наконец подал голос он. — Попробуй, — ответила девушка. — Кто твои родители? И где они? — Ааа... эмм... что ж... Они умерли. Попали в аварию. Давно. — Но почему ты тогда не в детском доме? — Я оттуда сбежала. — Давно? — Год и два месяца назад. Мне там не понравилось. — То есть на улице, по-твоему, лучше? — Если хочешь почитать мне нотации, то советую тебе сразу оставить это дело, потому что это бесполезно. — Хорошо, извини. А родственники? Ну там бабушки, дедушки, тети, дяди. Никого? — Папины родители умерли давно, я их даже не знала. Он в семье единственный ребенок. По маминой линии бабушка с дедушкой... они... как бы это сказать... не очень меня любят. Давай поговорим о чем-нибудь другом? — Хорошо, извини. Эмм... Чем ты увлекаешься? — Глупый вопрос. Чем можно увлекаться, когда у тебя нет крыши над головой? — Тогда чем увлекалась, когда она у тебя была? — не сдавался Гарри. — Да особо ничем... — как-то безразлично ответила Джесс. — Ты занималась каким-нибудь спортом? — Нет, не занималась. — Танцевала? — Нет. — Может быть тогда ты рисуешь? — Нет, Гарри, я не умею рисовать. — Что ж... Поешь? — Нет. — Я правильно понимаю, что школу ты не закончила? — Да. — А что планируешь дальше делать? — Не знаю. Я жила себе спокойно, никого не трогала, но появился ты, и все пошло наперекосяк. — Ты жила на улице. — Спасибо, что напомнил, — саркастично заметила девушка, подняв брови. — Извини... — сказал парень, заглядывая ей в глаза. — Просто ты какая-то странная. Даже очень. — Какая есть, и вряд ли ты меня изменишь. — Расскажи мне хоть что-нибудь о себе! Я же вообще ничего о тебе не знаю. — Прости, Гарри, но мне нечего тебе рассказать. Я – самая обыкновенная девушка из самой обыкновенной бедной семьи, которая отдала бы все, только бы иметь десятую часть того, что имеешь ты. — Ты думаешь, быть знаменитым так просто? — Нет, но по крайней мере, твои родственники живы, и им не приходится задумываться о том, чем платить за счета и на что купить еды детям. Вряд ли ты когда-нибудь сталкивался с необходимостью пренебрегать собственным обедом, чтобы отложить деньги для оплаты аренды за квартиру. Ты бросаешься деньгами, не думая о том, как тяжело они достаются некоторым. А над тобой когда-нибудь смеялись другие из-за того, что у тебя нет того, что есть у них? Уверена, что нет. — Джесс на секунду остановилась и посмотрела на озадаченного Гарри, лицо которого становилось все мрачнее с каждой секундой. — Именно поэтому мне нечего тебе рассказать, — закончила она и потупила взгляд. Минут на пять повисла тишина, нарушаемая лишь звяканьем столовых приборов о посуду. Джесс больше ничего не говорила, даже не смотрела на Гарри. Он же, напротив, еще внимательнее стал ее разглядывать. Она определенно отличалась от всех девушек, которых он знал. Если в обыкновенных девушках есть загадка, то в этой была целая книга сложнейших кроссвордов, которые были ему не под силу. Он не знал о ней практически ничего, но это еще сильнее его притягивало. В ее больших зелыных глазах Гарри не мог прочитать ничего, как ни старался. — Джеси, я... Пожалуйста, не злись на меня, — снова начал он. Девушка отвлекалась от еды и взглянула на парня из под густых ресниц. — Я на тебя не злюсь. Почему я должна злиться? — спросила она, приподняв бровь. — Просто... Аа, ладно, забей. — Окей, сделаю вид, что я поняла, что ты имел в виду. Только, если честно, я ничего не поняла. Ну, опустим это. — Вот и договорились. Ты доела? — Да, спасибо, было очень вкусно. — Тогда... что ж... пойдем спать? А то поздно уже. — Да, пойдем. Пора уже. Я надеюсь, мы в разных кроватях спим? — спросила Джесс, чуть улыбаясь. — Конечно, — заверил ее Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.