ID работы: 935730

Девушка по прозвищу Black Jack

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 282 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста

От автора: У меня просто нет слов, чтобы выразить вам мою благодарность за то, что мой фик попал в "Популярное"!!! Это целиком ваша заслуга, и я в неоплатном долгу перед вами, Crazy Mofos. Не обижайтесь, если отвечаю не на все отзывы. Это не потому, что я кого-то люблю, а кого-то нет, просто, поймите, я же физически не могу каждый отзыв награждать, писать ответный и еще общаться с его автором в лс. Так что обижаться тут не на что, я люблю всех и каждого. К тому же, мы все дирекшионеры, то есть одна большая семья. Короч, спасибо вам всем, что читаете мой фик <З

Джесс дошла до дома, в котором жил Гарри, и зашла внутрь. Она поднялась на нужный этаж и подошла к квартире. Она долго не решалась позвонить и просто стояла перед дверью, собираясь с мыслями. Девушка прекрасно понимала, что он сначала будет сильно злиться, а потом спрашивать, из-за чего она убежала. Допустим, долго злиться он вряд ли будет, но что ответить на причину побега? Сказать, что увидела преступника, который засадил ее отца в тюрьму, застрелил мать и чуть не сделал то же самое с ней из-за денег? Нет, это бред. Хотя так и есть. Но что тогда сказать? Та старушка сказала поверить Гарри. Может стоит попробовать? Хотя нет, лучше не стоит. В этот момент с той стороны двери послышались шаги и несколько голосов. Девушка встала так, чтобы когда откроется дверь, ее не было видно. Зашевелился ключ в замке, и дверь открылась, а из квартиры вышли четыре парня. Джесс узнала их, это были те, кто увидел ее рядом с клубом зимой. — Не волнуйся, Хазз, она обязательно вернется, — сказал один голос. Он принадлежал Зейну, это точно – Джеси хорошо запомнила его. — Да, Гарри, все будет хорошо. Обещаю, — поддержал его второй. Девушка не видела его обладателя, но расслышала легкий акцент в нем. — А если с ней что-то случилось? — спросил Гарри. По его немного дрожащему голосу было понятно, что он очень взволнован. — Хазз, не переживай, — сказал парень, голос которого Джесс не был знаком. — Если не вернется, завтра еще поищем. В больницы позвоним. Мы обязательно ее найдем, слышишь? Иди ложись спать, мы заедем утром, да, ребят? — Спасибо... — как-то рассеянно ответил Гарри почти шепотом. Возможно, он не говорил громко, чтобы голос не дрожал. Они перекинулись еще парой фраз, после чего его друзья ушли, не заметив Джеси, а кудрявый вернулся обратно в свою квартиру. Когда двери лифта за парнями закрылись, девушка снова подошла к двери. Она постояла перед ней пару секунд, после чего все же решилась позвонить и потянула руку к звонку, но в этот момент дверь резко открылась прямо ей по лбу, от чего она упала на пол. — Твою же мать! — выругалась девушка вслух, потирая ушибленный лоб, но осеклась, поняв, что сделала это слишком громко. — Джесс? — недоверчиво спросил парень, не веря своим глазам. — Нет, блин, Иисус Христос! Зачем же дверью по голове бить? — Где ты была, черт возьми?! — начал злиться Гарри, — Я весь Лондон прочесал, в больницы звонил, в полицейские участки заезжал, а ты будто испарилась! Ты хоть представляешь, как я волновался??? Да я чуть коньки не отбросил, а тебе хоть бы что!!! — кричал он на всю лестничную клетку. Губы девушки расползались в улыбке, а после она и вовсе начала над ним смеяться. — Я уже парней на уши поднял, знакомого просил, он с вертолета тебя искал, да что я только не делал! Почему ты, черт возьми, смеешься? — спросил он, заметив, как Джеси уже сгибалась пополам от смеха. Его губы тоже расползлись в улыбке от ее заразительного смеха, но он взял себя в руки и снова вернул каменное выражение лица. — Что смешного, я тебя спрашиваю? — Ты такой смешной, когда злишься! — выпалила Джесс, держась за живот. — Что? Это я смешной? Я тебе сейчас покажу, смешной! — крикнул парень, перекидывая ее через плечо, и побежал вместе с ней в квартиру. — Гарри, что ты делаешь? — спросила девушка сквозь смех. — Я тут ищу ее, волнуюсь, всех знакомых на уши поднимаю, а она приходит, будто ничего и не случилось, и говорит, что я смешной, когда злюсь! — парировал он, размахивая свободной рукой. — Знаешь, за такое надо наказывать! — О да, поставь меня в угол и запрети мне есть конфеты! — Нет, я знаю более взрослое наказание, — сказал Гарри и как-то странно улыбнулся, поиграв бровями. — С этого места поподробнее, — удивленно ответила Джесс. — Щекотка!!! — закричал он и принялся бегать по комнате с диким криком и щекотать ее. Вся квартира (а может, и весь этаж) наполнился их звонким смехом. — Гарри, пожалуйста, хватит! — кричала Блэк, извиваясь в его руках. — Нет, я как следует тебе отомщу! — ответил тот, даже не думая останавливаться. — Все, хватит, я больше так не буду! — Больше и не надо. Я куплю тебе поводок. А лучше привяжу к батарее. И запру в квартире. Вот. — Хорошо, только перестань! После этих слов кудрявый перестал ее щекотать и бросил девушку на диван, а сам плюхнулся рядом. Они оба снова засмеялись, держась за живот. — А теперь скажи мне, почему ты убежала? — серьезно сказал Гарри, поворачиваясь к Джесс. — Я не могу тебе этого сказать, — ответила девушка. — Я не отстану, пока не услышу от тебя ответ. — Я правда не могу тебе этого сказать. Это... кое-что из моего прошло, узнав о котором ты подвергнешься большой опасности. Я не должна никого втягивать в свои дела. — Прошу, расскажи. Я могу тебе помочь. — Не можешь. Никто не может. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. — Но, Джесс, я же правда хочу помочь. Поверь мне! — Не могу. Я давно перестала верить людям, потому что это так же глупо, как, сорвавшись с обрыва, хвататься за воздух. — То есть ты мне не доверяешь? — Доверяю, но не верю. Это разные вещи. Прости... — Ладно, — сказал Гарри, вставая с дивана. Его голос звучал очень твердо. — Не хочешь говорить – не говори, но больше так не делай. Поняла? — Да, — тихо ответила Джесс, поняв, что задела его за живое. Она опустила глаза и стала разглядывать пол. Парень, больше ничего не сказав, вышел из зала. "Теперь он на меня обижается, — подумала девушка. — Молодец, Блэк, так держать! Скоро с тобой перестанет общаться тот, кроме кого у тебя никого нет! Прекрасно..." С этими мыслями она ушла в свою комнату и закрыла в нее дверь. Девушка полностью разделась и подошла к зеркалу. Большое синее пятно на животе напомнило ей о том, что случилось почти две недели назад, и ее невольно передернуло от воспоминаний. На руках и ногах следов почти не осталось, шрам над бровью тоже стал почти не виден. Джесс повернулась к зеркалу спиной и посмотрела на свою спину. На ней синяков не было, но зато были иероглифы вдоль позвоночника, значение которых она не знала. Они были у нее с глубокого детства, и девушка даже не помнила, когда точно они появились. Помнила только то, что у ее отца точно такие же на руке. От запястья до локтя.

*** Flashback***

— Эй, дружище! — крикнул черноволосый молодой мужчина лет тридцати, подходя к дому. — Смотри, что я тебе принес! К нему по ступенькам вприпрыжку спустилась девочка, как две капли похожая на него. — Что там, папа? — спросила она у отца, указывая на коробку. — Помнишь, ты просила научить тебя стрелять? Я решил, что сейчас самое время, — ответил он, доставая небольшой черный "ТТ", и дал его дочери. Она внимательно повертела его перед глазами, после чего снова взглянула на отца. — Это тебе на работе дали? — спросила она. — Скажем так, это один из моих трофеев, — усмехнулся мужчина, после чего встал позади девочки и взял ее руку в свою. — Смотри, Джесс, это предохранитель. Чтобы выстрелить, надо его снять. Вот так. Попробуй сама. Джесс сделала так, как сказал отец и взвела курок. — Можно стрелять? — Не так быстро, дружище. Сначала надо правильно встать. Выпрями спину, поставь правую ногу чуть вперед и поверни корпус. Так будет проще. Теперь подними правую руку с пистолетом так, чтобы он был у тебя на уровне глаз. Не надо держать его крепко. Возьми так, чтобы тебе было удобно, но болтаться он тоже не должен. Вторую руку просто опусти. Теперь дыхание. Дыши ровно, но не глубоко. Это будет только мешать. Можешь закрыть глаза и несколько секунд просто подышать. Почувствуй оружие. Представь, что это не пистолет, а продолжение твоей руки, а вы с ним – одно целое. Получается? — Да, — еле слышно шепнула девочка. — Хорошо, — сказал ее отец. — Выбери цель. — Пусть будет то дерево. — Дерево, так дерево. Хорошенько прицелься, и можно стрелять. Только не торопись, а то промажешь. — Угу, — промычала она, прицеливаясь. Через несколько секунд раздался выстрел, и Джесс чуть не упала назад. — Все нормально, это отдача, — сказал ее отец, забирая пистолет у нее из рук. — Знаешь, а ты молодец. Не в центр, конечно, но в дерево попала. На сегодня урок окончен. — Завтра еще потренируемся? — с надеждой спросила девочка, и в ее зеленых глазах заискрились тысячи огоньков. — Обязательно, — заверил ее отец, похлопав дочь по плечу. — Мама, мама! — закричала девочка, забегая обратно в дом. — Папа научит меня стрелять! — Альфред! — послышался женский голос, после чего вышла и его обладательница. Это была очень красивая молодая женщина лет тридцати с длинными карамельными волосами и глазами цвета горького шоколада. — Наш ребенок итак футбол куклам предпочитает, а ты решил ее еще стрелять научить! Она же девочка! — Добрый вечер, Катрин, — ответил мужчина, игнорируя слова своей жены, и поцеловал ее. — Ты, кажется, забыл, но у тебя дочь растет, а не сын, — напомнила она, складывая руки на груди. — Действительно, у меня дочь. Но и ты, похоже, забыла, что ее отца зовут Джек Блэк.

*** The end of flashback***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.