ID работы: 935772

Прошлое и настоящее

Гет
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Райнер: Начало операции

Настройки текста
Часть 3 Райнер 2 Начало операции Райнер, Марианна и Люциус успели почти к концу. Все бы хорошо, но по среди поездки зачастил дождь. Люциус тяжело вздохнул, после такого дождя часто были туманы, а через туман могло черте что выскочить, спасал только нюх оборотней, но у них в команде был Райнер, у которого этого нюха не было, что усложняла их задачу. Был слух, что в 8 районе творились странные вещи. Людей находили обескровленными, но внешние повреждения отсутствовали. Если бы в этом участвовал вампир, то хоть какие-то следы внешних повреждений присутствовали. А так вся эта история была очень нетипичная для современных реалий. Может это был демон?... глупость какая, демонов не суще6ствует. Группа из десяти оборотней и человека ехали как раз, чтоб разобраться, а если и повезет, то убрать источник проблемы на месте. -Райнер, небось, коленки дрожат? – издевался один из оборотней по имени Дик. Все трое знали, что Дик недолюбливал Райнера, но на работе его неприязнь не проявлялась. Он был надежным товарищем и не раз прикрывал ему спину в бою. Райнер промолчал. Он понимал, что Дик не спроста так делал и о его чувствах к Мариане тоже знал (только слепой бы не заметил) и заранее сочувствовал, так как в следующее мгновение на голову Дика опустился кулак его безответной любви. -Не лезь к моему брату ты…, да я тебя…, - богатый словарный запас был у Марианны, но Райненру было не привыкать. О чувствах к себе от Марианны он тоже знал, но надежду давать был не намерен. -Райнер, не стыдно тебе, тебя девушка защищает, – злобствовал командир группы. Он те то чтоб кого-то ненавидел, но любил почесать язык о ближнего своего, проще говоря, подкалывать. Райнер посмотрел на зубоскала взглядом мученика, но тому было пофиг, эта ситуация его забавляла. -Звездочка, да ты посмотри, он же хлюпик… -Какая я тебе звездочка козел! – Марианна сидела вся красная, а сидящие рядом оборотни отважно. пытались спрятать улыбки. Райнер медитировал на дорогу. Всем было известно, что чувством такта поклонник Марианны не страдал, а улавливать атмосферу была не его сильная сторона. -Но.. -Молчать! -Ок, - Дик сидел как котенок, который вот только что нагадил в тапки и получил взбучку. В исполнении мускулистого и рослого оборотня это смотрелось очень потешно. И такое представление было почти каждое утро, вся деревня знала о ситуации в их доме, но никого такое не смущало (еще бы, бесплатная Санта-Барбара). Дорога до деревни была ухабистая, так как в стране была достаточно непростая обстановка. 200 лет прошло, но последствия бойни в Лондоне давали о себе знать, в этих землях было не очень много людей, а дороги ложить могли только они, хотя оборотни тоже шли на работу асфальтоукладчиков, но оборотней было намного меньше, чем людей (хотя платили им больше, по известным причинам). Но 8 район был первостепенная глушь и денег из казны на нее почти не хватало. Одно спасало, что в этой части земли достаточно умеренный климат. Через некоторое время вдали стали прорисовываться неясные тени города. Из-за тумана его можно было разглядеть не сразу. Оборотни стали водить носами и хмурится, это выражение говорило о том, что им что-то не нравилось в запахе приближающихся строений. - Там смерть,- сказал Дик, - много смерти. Еще через некоторое время запах смрада и разлагающихся трупов стал чувствовать и Райнер. Чем ближе приближались к городу, тем отчетливее давила неестественная тишина на слух. Было такое ощущение, что весь город разом вымер и эта мысль была недалека от истины. Когда они въехали в город, Райнер увидел человека в сторожке, а когда они подехали ближе, то поняли, что это был обескровленный труп. Все как и говорили в отчете, трупы так и не стали упырями, хотя кровь в их телах отсутствовала. Машина поехала дальше. Город словно обезлюдил. Запах разложения был очень силен, но как не странно ни одного трупа, кроме сторожа на въезде, они так и не нашли. -Мамочка, … мамочка, - детский голос отчаянно звал родительницу. Райнер пошел на голос. Город был не сильно застроен домами, так что ему достаточно быстро удалось найти обладательницу голоса. Она была на первом этаже. На вид ребенку было лет пять. На ней было изношенное старое платье. Худенькие испачканные ноги дрожали от холода, в глазах ясно читалось отчаяние. -Привет. Ты меня звала? - красноречие не было сильной стороной Райнера. Когда девочка увидела его, она перестала плакать и потянула к нему руки. -Я хочу к маме. Отведи меня к маме. Райнер протянул руку к рукам ребенка, но тут за его спиной прозвучал предостерегающий крик Люциуса: -Райнер, назад! Не иди к ней! Резкий хлопок и через мгновение голова ребенка разлетелась на мелкие куски. -Мамочка, я хочу к мамочке, – но голос все равно шел от нее и руки все так же тянулись, как у живой, словно не ей только что разнесли голову. Райнер так и стоял с протянутой рукой, словно и не солдат был он вовсе, а как будто новобранец на своей первой битве. Неизвестная рука резко потянула его назад и тут он увидел, что не замечал раньше, тени у девочки не было, а за место нее было нечто с щупальцами и заостренные конечностями, которые медленно тянулись к нему. Тут только Райнер понял, что стоял на краю гибели. -Мамочка, я хочу к маме, - плакало непонятное нечто, принявший образ маленького ребенка. Оборотни обливали чудовище святой водой, но эффект был как от бензина с огнем, чудовище горело. Но страх был в том, что оно плакало не от боли. -Мамочка, отведи меня к маме, мне страшно. И вдруг Райнер с ужасом понял, что это существо действительно было ребенком, точнее когда-то было. Что же его так изуродовало, какая сила смогла извратить так живое существо, но при этом оставив ему разум? -Райнер, не плачь, мы бы не смогли ее спасти. Для нее было все кончено, - Марианна ласково приобняла парня сзади. Райнер силой заставил себя успокоиться. Он не был трусом и враги не страшили его, но вид обреченного на смерть ребенка выбивал его из колеи. За место печали стала проступать ясная уверенность, кто это бы не сделал, он убьет его. Они пошли дальше вдоль улицы боевым строем. Туман немного отступил и из-за туч вышло солнце. В городе не было людей, но чем дальше вглубь они шли, тем невыносимей был смрад. Но тут издалека стали нарастать неясные звуки и по мере приближения эти звуки становились похожи на звуки борьбы. Они поспешили на эти звуки. Через несколько мгновений они увидели причину этих звуков. Двое стояли на площади. Человек (надеюсь, что человек) в серо-коричневом длинном пальто и такой же шапкой с козырьком, держал за шею существо чем-то похожим на девочку-монстра. В начале Райнер подумал, что он стоит на какой-то небольшой горе, но когда они еще немного приблизились, то он понял, что гора состояла из трупов существ, похожими на того, кого за шею держал незнакомец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.