***
Голова, слава богу, поутихла. Девушка, с, немного, раздражённым видом, спустилась на 1 этаж. Её сразу окружили служанки. - Ну что? Чего молодому господину от тебя было нужно? - С заядлой долей любопытства, начала одна из них. - Ты долго там ошивалась, - послышался упрекающий голос Ассанты. - Да ничего особенного, плохо стало, дали выходной. – спокойно ответила Джемма. - А чего сразу в комнату не пошла? - Не знаю, так получилось. - Ага, значит болтаем? Это что ещё за столпотворение? - Нарисовалась, из ни от куда, Кормилица. - Марш работать! Девушки, как испуганные тараканы разбежались в разные стороны. Оставив рыжеволосую наедине с виновником разгона. - Мне молодой господин дал сегодня выходной, - начала Джемма. - Ну, если дал, то иди! Не отвлекай остальных от работы. – Требовательно заявила мадам.***
Девушка решила не оставаться в Виа Каппело, а потому отправилась в город, немного развеяться. В Вероне, как обычно, было много людей. Но каменные стены не вызывали особого интереса, больше Джемму волновало другое: «Тибальт - этот придурок, снова нагрубил. Я понимаю грань между служанкой и господином, но всё равно, зачем в меня этим постоянно тыкать? А теперь ещё Ассанта и её беспочвенная ревность. Так раздражает. Мне, постоянно, все на что-то указывают!» - Девушка дошла до небольшого мостика и уставилась в своё отражение в воде. – «Прости меня, Эдера, похоже, я порчу тебе репутацию здесь. Но ничего не могу с собой поделать, я старалась не высовываться. Но некоторые вещи, игнорировать не могу. Надеюсь, я не разрушу тебе жизнь окончательно, жаль, что мы не можем поменяться обратно, думаю, тебе в моём теле, также, несладко приходится.»***
Гуляя по городу с задумчивым видом, Джемма не заметила, как стемнело. Зловещие тёмно-фиолетовые полосы окрасили край синего неба, возвещая о наступлении ночи. Улицы в Вероне быстро опустели. «Нужно возвращаться, поздно уже. Хотя, в доме, думаю, до сих пор, работа кипит. Но что будет, если Он снова попадёт в моё поле зрения? Нужно держать себя в руках! Ты ведь, действительно, всего лишь служанка, Джемма!» - Какая красивая девчуля! Вы только посмотрите! В нос ударил сильный запах перегара. Рыжеволосая резко обернулась. Перед ней возникли трое парней, в синей одежде. (Данный цвет указывал на другую враждебную для Капулетти семью – Монтекки. Стиль которой, сильно отличался от их врагов. Богемный, цыганский, открытый покрой, обозначающий некую воздушность и свободу.) - Опа, это же служанка из дома Капулетти. – схватил её за запястье один из парней. Девушка вздрогнула от страха и боли, т.к. запястья, до сих пор, не успели зажить. - Ну, если это служанка Капулетти, - заблестел наглыми глазами второй, - думаю, ничего страшного не произойдет, если мы сейчас с ней немного развлечёмся. Какая разница, девка, верно? Всё равно ложишься под всех, кто тебе прикажет! - Нет! – выкрикнула Джемма, пытаясь освободиться. Какой-то неистовый ужас выбивался из груди девушки. - Вы только подумайте, она решила поиграть в недотрогу! – Третий парень схватил её за прядь волос и поднёс к своему лицу, наслаждаясь ароматом. - Не брыкайся, красотка. У нас тут сейчас веселье начнётся! Тебе понравится! - Оставьте меня, не трогайте! – у рыжеволосой побелело лицо. Страшно было подумать, что они собирались с ней сделать. Но незнакомцев её крики мало волновали. Скорее, больше раззадоривали. Один из них схватил её за волосы и заткнул рот поцелуем. Снова история повторяется, но только ощущения ещё более омерзительные. От горького привкуса перегара и этих мужских губ хотелось стошнить… И снова слёзы… Рыжеволосая пыталась повторить свой фирменный приём с укусом, но не успела. Горе-любовника за шкирку грубо отбросило от девушки. Оставшиеся парни, резко отпрыгнули в разные стороны. - Что вы делаете с моей служанкой? – Послышался, до боли, знакомый голос. Девушка подняла заплаканные глаза. - Чёрт, это Тибальт! – Выкрикнул один из парней. Блондин потемнел от гнева: - Вы, грязные Монтекки, снова попались мне на глаза. Ну ничего, когда-нибудь я, всё равно, вас всех перережу. А начну, пожалуй, с сегодняшнего дня! Молодые люди резко протрезвели. - Уходим, парни! С ним я связываться точно не хочу! – выкрикнул, по-видимому, главный из них. Троица быстро ломанулась в разные стороны. В любом другом случае, Тибальт не упустил бы возможность привести свои слова в исполнение. Но, на этот раз, его больше волновало другое: - Почему ты здесь шатаешься так поздно? Разве родители не учили тебя, что расхаживать одной по ночным, пустынным улицам небезопасно? Девушка вздрогнула от его вопроса. - Может уже ответишь что-нибудь? Или от страха язык проглотила? - Парень, не отрывая обеспокоенного взгляда, смотрел на рыжеволосую служанку. Его одолело, какое-то неподдельное волнение, вперемешку с сильной злостью: «А что, если б он не пришел? Не обратил внимания, что девчонка, вот уже как пол дня, отсутствует в доме? Не пошёл бы её искать. Что тогда? Должно ли его, в принципе, волновать подобное? И, если нет, то почему волнует?» - Спасибо. – чуть слышно вырвалось из женских уст. В воздухе повисла тишина. Тибальт ещё какое-то время не сводил глаз с сидящей на дороге служанки. - Ладно, пошли уже. – Парень поднял её на руки и направился в сторону дома.