ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА XXIV. Джемма и Эдера.

Настройки текста
- Вы в порядке? - незнакомый мужчина приподнял девушку и усадил на диван. От резкого движения у Джеммы закружилась голова. Она подняла на незнакомца мутноватый взгляд: - Спасибо, вроде, как да. - выдавила из себя шатенка. Разум, хоть и был, более-менее ясный, состояние в целом, от действия алкоголя, оставляло желать лучшего. - А Вы красивая, может познакомимся? - всё не отставая от неё, улыбался мужчина. - Меня зовут Оливер. А Вас? Джемма бросила недовольный взгляд в сторону навязчивого собеседника. Бледное, бессмысленное лицо с глазами похотливого охотника... Хотя, чего ожидать от пьяного мужика в ночном клубе? Подавляющее большинство приходит сюда не только потанцевать и выпить. А пьяные девушки - это, вообще, довольно, лёгкая добыча для мужчин. И мужчины это знают. - Извините, Оливер, но мне не интересно. - колко ответила Джемма, пытаясь отвадить его, как можно быстрее. - Да брось! Не ломайся! А!?.. Она почувствовала, как мужские руки начали бесцеремонно трогать её за коленки. По телу пробежала неприятная дрожь. - Может заказать тебе чего-нибудь? Расслабишься. А то ты такая напряжённая. От такой навязчивости девушка даже протрезвела: - Я же сказала! ОТВАЛИ! Не понятно, что ли?! - она грубо оттолкнула мужчину и направилась разыскивать выход. В след за ней ещё доносились нецензурные ругательства, которые быстро исчезали в шуме громкой музыки и гама. Но шатенку это мало волновало. Ей хотелось понять: «Какого хрена Эдера таскается по подобным заведениям? И, почему она, снова, вернулась обратно? В чём, в конце концов, этот фокус путешествия между мирами?» Девушка почувствовала, как за плечо её дёрнула, какая-то незнакомая блондинка. Лет 25. Очень ухоженная, в фиолетовом блестящем платье. В нос резко ударил приторный запах духов, смешанный с перегаром: - Джемма, ты чего? Пошли танцевать! - её повелительный тон немного взбесил, и без того, раздражённую девушку. - Отстаньте вы все от меня, я домой хочу! - Джемма суетливо копалась в своей маленькой сумочке, разыскивая деньги. Нужно было найти выход отсюда и вызвать такси. Крупная сумма нашлась в небольшом кармашке со змейкой, на внутренней стороне сумки: «Отлично, этого точно хватит! – подумала она, - Однако, откуда у Эдеры такие деньги? И зачем их таскать с собой?» - Эй! Что значит "домой"? Ты сама говорила, что хочешь развеяться, а тут так быстро сбегаешь? - блондинка всё пыталась добиться каких-то объяснений. - Я поняла, что это не мой способ. Удачи (без понятия, как там тебя), я валю домой! В идеале, Джемме, вообще, хотелось вернуться в Верону, к тем людям, что живут там. Но раз ситуация сложилась иначе, бессмысленно сейчас думать об этом. Однако, подстраиваться под обстоятельства, снова, не хотелось. Но что делать? - Ты бросаешь меня? - недовольно произнесла блондинка. - Я думала, мы подруги. - Что? Мы кто? - Джемма покривила нос. «Возможно, я сейчас сужу предвзято, но что за друзей Эдера себе здесь навыбирала? Ладно, пока не буду рубить с плеча, не зная ситуации в целом. Потом эту девушку можно будет расспросить обо всём.» - Извини, - шатенка натянула слабую улыбку, - я очень устала, давай встретимся завтра и поговорим, о’кей? А сейчас, мне нужно уйти. Я неважно себя чувствую. - Но ты обещала, угостить нас сегодня. - в голосе блондинки послышался упрёк. «НАС?» - Джемма вскинула удивлённые брови. - Извини, - шатенка искривилась в полуулыбке, - я не смогу сдержать это обещание. - она поспешно развернулась и скрылась в танцующей толпе.

***

Эдера открыла глаза. Первой, кто предстал перед ней, была молодая госпожа. - Ты, наконец-то, очнулась, а то мы уже испугались за тебя! - с облегчением, выдохнула Джульетта. Рыжая вопросительно захлопала глазами. - Ты в порядке? - послышался ещё один знакомый голос, от которого служанка вздрогнула и быстро подскочила с кровати. Она осознала, где находится и с кем. Зелёные глаза беспомощно забегали по сторонам. Комната была легко узнаваема. Ей доводилось пару раз бывать здесь. Эдера всегда летела от сюда пулей, только бы не попадаться хозяину на глаза. А теперь? Что наворотила эта Джемма? - Извините пожалуйста, я сейчас же возьмусь за работу! П-простите! - нервно залепетала она. - Эй, тебя чего залихорадило? - Парень осторожно коснулся плеча девушки. От чего её уровень стресса подскочил ещё больше. - Всё хорошо? - продолжил он, в каком-то замешательстве. Девушка посмотрела на парня испуганными глазами: «Т-тибальт?! Чёрт, это, реально, он!» Эдера побаивалась молодого человека. И, собственно, было за что. До появления в Виа Каппело, рыжая работала прислугой в другом фамильном доме за пределами Вероны. Семья которого задолжала Капулетти кругленькую сумму денег. Тибальт был одним из тех, кто пришел выбивать долг. Жестокие действия этого парня, вместе с другими головорезами, надолго отпечатались в памяти девушки. Она была личной служанкой хозяйки дома, от чего и стала свидетелем всего, что происходило в тот день. В итоге, в счёт долга, было принято решение отдать половину имущества и поделить прислугу. Так она и попала к этим высокомерным и чопорным буржуа. А позже, выяснилось, что главный подонок среди тех нападавших, не просто наёмник. Это был родственник главы дома Капулетти. Тибальт - родной племянник его жены, а значит, и новоиспечённый хозяин. Потребительское отношение к прислуге не добавляло ему чести, да и жизнь служанки - не самое лучшее бремя. Подобное положение, в целом, не радовало, и хотелось чего-то другого. Тогда она случайно узнала об одной лесной ведьме, которая с помощью специального заклинания и изменила её жизнь. Всё сработало так, что девушку закинуло в другой мир. Но заклинание потеряло свою силу. И рыжая вернулась обратно. Эдера немного пошатнулась, голова продолжала кружиться, а в теле ощущалась слабость. Джульетта подошла к девушке и заботливо придержала её за плечи: - Ты потеряла сознание, практически сразу после разоблачения Аннабеллы. - Кого? - Рыжая, наконец, выдавила из себя хоть какое-то слово. - Ты на ногах не стоишь, ляг уже обратно. - Не выдержал парень, по-прежнему не понимая, что творится с его служанкой. Эдера опустилась перед ним на колени: - Простите, господин, если что не так. Не наказывайте меня. Можно, я просто вернусь к работе? Тибальт немного опешил от такого поведения, ошарашенно уставившись на девушку: - Единственное, что сейчас «не так», это то, что ты меня, по-настоящему, стала пугать, Эдера. - он с силой уложил её обратно на кровать. - Действительно, всё хорошо? Ты какая-то странная. Рыжая выкатила на него свои большие бездонные глаза: «Это что ещё за забота? Выглядит так, как будто я ему нравлюсь. Да ну, не может этого быть. Или Джемма, где-то раздобыла приворотное зелье? Ну явно не у моей знакомой ведьмы.» - Может ты есть хочешь? - снова продолжил блондин. - В последнее время, у тебя не было возможности нормально питаться, отсюда, наверное, и слабость. - Я бы не отказалась от чего-нибудь лёгкого. - до сих пор, не веря в происходящее промямлила Эдера. - Хорошо, я сейчас чего-нибудь принесу. - парень поспешно вышел из комнаты. Эдера в полном шоке проводила его взглядом. Происходящее не укладывалось у неё в голове. Хозяин САМ, по доброй воле, готов принести служанке еду?

***

Джемма вернулась в свой дом. Как долго её здесь не было? За это время мало что изменилось. Любимый диван, одиноко стоящий в конце комнаты у окна и всегда терпеливо ожидающий свою хозяйку. Над диваном, стена, до сих пор, хранящая память о её жизни. Всего три фотографии, висевшие на ней, могли рассказать, практически, все ключевые моменты: Счастливая молодая пара на свадьбе, обнимающая друг друга. Одинокая женщина, держащая на руках маленькую девочку. И улыбающаяся, уже, повзрослевшая девушка на выпускном балу, в ярком мерцающем платье. Взгляд Джеммы скользил по знакомой комнате дальше. Столько воспоминаний, связанных с этим местом. Здесь каждый предмет помещения имел свою историю. Небольшой телевизор, возле которого они с тётей собирались вечерами. И та кричала на племянницу, не желающую делать уроки. Кресло - качалка, обитое потёртой тканью, всегда успокаивало девушку, когда ей было особенно тяжело и одиноко. А, также, вид из окна, охватывающий небольшую часть леса. Огромное необъятное небо, встречающее, как восходы, так и закаты. Джемма обожала любоваться им и мечтать о разных приключениях. О странах, в которых можно было бы побывать, будь у неё такая возможность. Мерцающие звёзды, наблюдавшие за миллионами судеб. Как же всё это было грустно, но и одновременно красиво. Хоть с тётей и были напряжённые отношения, но, если оглянуться назад, она любила племянницу, по-своему. И ведь, всё же, любила. Тётя вырастила её, с ней прошли все золотые мгновения детства. И как бы, порой, не хотелось злиться на эту женщину и проклинать судьбу, которая так рано забрала любимых родителей. Настоящая мать, пускай и не по крови, всегда была рядом с ней. Но раньше, Джемма этого не замечала. Улыбнувшись, по щеке пробежала одинокая слеза. Порой мы не ценим тех, кто находится рядом. А время жестоко. Рано или поздно оно забирает у нас всё. Но, к сожалению, понимание приходит только тогда, когда ничего уже нельзя изменить. Уже поздно. Девушка полной грудью вдохнула родной запах. Ощущения были такие, как будто, она вернулась домой, после долгого путешествия. Почувствовать лёгкую ностальгию было здорово. Где-то в глубине души, Джемма скучала по этому тоскливому месту. Но здесь её больше ничего не держало. Поэтому, очень хотелось вернуться назад. - Спасибо Эдере, что хоть не разнесла мой дом, к чертям собачьим, однако...- Джемма опустилась на диван, - что она сделала с моей жизнью? Но ей ли об этом говорить? Сама, в данном случае, не ангел. Так же распоряжалась чужим телом на своё усмотрение. И даже переспала с парнем, не зная, как вообще относится к нему Эдера. А учитывая, что в том мире, довольно, сложно оставаться "нетронутой" до такого возраста. Кто знает, для кого она себя там берегла? Однако, гарантии, что девушки бы, вновь, поменялись местами, просто, не было. Джемма принялась изучать контакты в своём телефоне. Список незнакомых номеров зашкаливал. - Это её друзья? - девушка переметнулась на фотки. Огромное количество селфи с разными людьми. Но больше всего мелькала эта блондинка и какой-то ещё белобрысый паренёк. Очень худой и бледный, с острыми чертами лица. Настолько светлые брови, что их, как будто, и вовсе не было. А также, в галерее телефона она нашла немного фотографий с работы. С какой-то другой работы. И даже график был. Очень забитый график. Вот откуда столько денег. Эдера пахала, как проклятая лошадь. Но она, прямо-таки, быстро вписалась и адаптировалась, в этом мире. - А завтра. - Джемма глянула на календарь. - Завтра у неё один выходной, вот, наверное, поэтому Эдера и направилась в клуб. Но зачем ей так работать на износ? Она на что-то копит? Раздался телефонный звонок. На дисплее высветилось имя «Тео». Девушка подняла трубку: - Я слушаю. - Джемма? Привет. Мне Виолетта сказала, что ты уехала с дискотеки. И плохо чувствуешь себя. Всё хорошо сейчас? Ты добралась до дома? - Да, всё хорошо, спасибо. - шатенка немного напряглась. Кто он такой? Парень? Друг? Знакомый? - Может встретимся завтра? Можно у меня дома. - прощупывая почву, продолжила девушка. - Конечно, давай. - по голосу было слышно, как парень заулыбался. - Тогда пока. - Пока. Джемма кинула трубку на диван: - Отлично, возможно завтра, что ещё узнаю. - она задумчиво посмотрела в окно. И тут же, резко подскочила: - А, если я больше никогда не вернусь в тот мир? И не смогу увидеть ЕГО? - ей стало не по себе от подобных мыслей. Прошло не так много времени, а она уже соскучилась по "своему господину". - Нет! Как же я буду? Да и зачем тогда всё это было? Не понимаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.