ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА XXV. Сделка с ведьмой

Настройки текста
- Монтекки не такие уж и плохие. - с лёгкой улыбкой проговорила Джульетта. - Благодаря им, мы смогли поставить Аннабеллу на место. Дело подходило к вечеру. Тибальт ушёл в город после того, как синьор Капулетти вызвал его к себе. В комнате находились только две девушки. Рыжая немного покривила лицо: «Снова эта Аннабелла, да кто она вообще такая? Ещё и дотошная Джульетта. Хотя, лучше сидеть здесь, чем драить полы или мыть посуду.» - Всё в порядке? У тебя такой обеспокоенный вид. - блондинка положила руку на плечо Эдере. - Ты за брата переживаешь? У рыжей дёрнулся глаз: «Вот ещё! Меня вообще не волнует, что будет со всеми этими людьми! Какая разница кому прислуживать?» - Госпожа, разрешите, я выйду ненадолго. Хочу подышать воздухом. - Служанка натянула слабую улыбку. - Конечно, тебя же здесь никто не держит. Хочешь, составлю тебе компанию? Эдера отрицательно покачала головой: - Не стоит. Спасибо. - Хорошо. Кстати, красивая подвеска. Только сейчас заметила. Брат подарил? Рыжая подвела руку к шее, нащупав кулон. «Каким таким образом эти двое записались ко мне в друзья?» - она принялась рассматривать подвеску. - «Хотя из этого можно было бы извлечь выгоду. Подобного рода подарки, можно дорого продать. Если я, действительно, нравлюсь тому парню, то, возможно, получится хоть на них его раскрутить.» Эдера спустилась по лестнице, поспешно сняв с шеи кулон и спрятав его у себя в бюсте. Выйдя на улицу, она осмотрелась по сторонам. На улице стояла пасмурная погода. Ветер раздувал юбку девушки, прибивая её к ногам и путая рыжие пряди на голове. - Тебе уже лучше? - возвращаясь с города, на горизонте появился Тибальт. Вид у блондина был усталый, даже, замученный. Рыжая, в очередной раз, вздрогнула. Несмотря на свои предположения по поводу его симпатии к ней, девушке, всё равно, становилось как-то не по себе в обществе этого человека: «Чёрт, как Джемма смогла с ним подружиться?» Она улыбнулась ему дрожащими губами: - Всё хорошо, господин, мне уже и правда лучше. Он подошёл ещё ближе, почти вплотную, обхватив её лицо рукой: - Ты какая-то напряжённая, точно всё хорошо? - Всё хорошо. - Проговорила девушка, боясь встретиться с парнем взглядом. - Может какие поручения будут? Тибальт удивлённо посмотрел на неё: - Не успела отойти от обморока, и уже снова о работе? На тебя это не похоже. - слабо усмехнулся он. - Так, а что ещё остаётся делать служанке? - с презрением фыркнула Эдера. - Ты, прежде всего, человек. И сейчас тебе нужен отдых. Кстати, - Тибальт смахнул с плеча девушки длинную густую прядь. - где подвеска, которую я тебе купил? Эдера взглянула на него из под светлых длинных ресниц: «Вот глазастый. Волнует его эта безделушка. Он таких может кучу накупить. А мне хоть одну продать, уже неплохо было б наживиться. Никогда, столько денег "за раз" не заработаю.» - Извините, я её потеряла. - В смысле, «потеряла»? - лицо парня заметно напряглось. - Но для Вас же не будет проблемой купить ещё? - Рыжая захлопала глазами, состроив, еле заметную, улыбку. - Или, потому что я служанка... - Причём тут это? - возразил блондин с мрачнеющим видом. Эдера почувствовала, как растёт напряжение между ними. И, чтобы, хоть как-то разрядить обстановку, она потянулась к парню за поцелуем. Тот, как вскопанный сначала просто замер на месте, а потом... Резко оттолкнул девушку от себя. - Зачем ты делаешь это, Эдера? - Его глаза смотрели на неё с холодной неприязнью. Рыжую снова тряхануло: «Что на этот раз не так? Ему, прямо, не угодишь.» - Если ты так небрежно относишься к вещам, которые тебе дарят, это твоё право. Но, честно, сегодня ты меня, по-настоящему, удивила! - С этими словами, Тибальт отвернулся от девушки, направляясь в дом. Эдера, в полном замешательстве, продолжала смотреть ему в спину. До девушки постепенно стало доходить, что она сейчас наговорила. - Извините! - выкрикнула рыжая парню вслед. Но тот уже скрылся из виду.

***

- Приветик! - белобрысый парень, широко улыбаясь, поспешно зашёл в дом. Это его изображение было на многих фотографиях в телефоне у Джеммы. И это он звонил вчера девушке вечером, под именем «Тео». - Привет. Будешь чай? - Джемма, завязав волосы в хвост, прошла на кухню. Её немного беспокоил тот факт, что посторонний человек присутствует у неё в доме. Но нельзя было подавать вид. Ведь к нему у неё были вопросы. - Нет, спасибо. Я принёс кое-что повкуснее. - хитро прищурился парень, доставая из пакета коньяк. - Пожалуй, я сделаю себе чай. Тео пожал плечами и открыл бутылку. Сделав глоток, прямо из горла: - Ну так что там по поводу Виолетты? Девушка, поставив чайник, села за стол. - А что с ней? - вопросительно посмотрела она на парня. - Ты так усиленно собираешь деньги на своё кафе, а хочешь отстегнуть ей такую сумму? - Тео откинулся на спинку стула. - Ты же прекрасно понимаешь, что она тебе ничего не вернёт. И, скорее всего, всё потратит, на какой-нибудь бред. Ей бы только гулять, больше от жизни ничего не надо. Джемма выкатила на него глаза: «Если всё так очевидно, зачем Эдера, действительно, на это согласилась?» - Воу, воу. Не смотри на меня таким пронизывающим взглядом, я знаю, что ты считаешь её своей подругой. Но ты задавалась вопросом, считает ли она тебя ею? - А ты то сам её считаешь? Раз такое говоришь. - девушка попыталась выяснить, кто он будет этой Виолетте, а, возможно, и ей. Парень смущённо почесал затылок: - Ну ты была знакома с нею до меня. Тебе, конечно, виднее. Но, как по мне, - Тео сделал ещё один глоток, - она больше напоминает паразита, который присосался к твоему кошельку и гуляет, за твой счёт. Не обижайся. - Возможно, ты и прав. И хватит уже хлебать алкоголь, за меня переживаешь, а сам...- Джемма вырвала у него бутылку. - С чего это ты, вдруг, стала переживать за меня? Я тебе нравлюсь? - Улыбнулся парень. - Не смешно, СОВСЕМ! - Ладно, ладно. Не психуй. Это просто шутка такая была. Но мне приятно, что сегодня мы наконец встретились вдвоём, без Виолетты. Пронзающий взгляд парня заставил девушку смутиться, она встала, чтобы сделать себе чай. «По ходу, Эдера нравится этому парню, интересно, заметила ли она это?»

***

- Раз ты пришла, значит хочешь вернуться? - ведьма с удивлением посмотрела на рыжую, стоящую у неё на пороге. - Помни, в первый раз, это всё было временно, во-второй, будет навсегда. - Не хочу быть служанкой. В том мире я свободна и имею друзей. А здесь, все какие-то странные. Мне не нужна такая жизнь! - Но ты же понимаешь, что обрекаешь другого человека на подобную судьбу? - У меня сложилось впечатление, что "другой человек", как-то лучше адаптировался здесь, нежели в своём мире. - Мне всё равно, кто, где будет из вас жить. Главное - деньги. А уж со своей совестью разбирайся сама. - Не волнуйся, я принесла деньги. - Улыбнулась Эдера. Изначально, она хотела заложить кулон, т.к. не планировала возвращаться назад, но, потом, всё-таки, решилась. Поэтому, Джемме нужно было хоть, что-то оставить, к тому же эта подвеска была подарена ей. «Глупо я поступила с ней,» - девушка повесила кулон обратно на шею, - «но помериться с господином, я, всё равно, не смогу, сделаю только хуже, возможно, Джемма сама всё сможет исправить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.