ID работы: 9357951

Обманутые

Слэш
R
Завершён
100
автор
ana_stay бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданное предложение, или я на это не подписывался.

Настройки текста
Примечания:
      Роджер понял, что от былой храбрости не осталось и следа, когда наконец, прижался спиной к спасительной холодной двери, отгораживающей его от людной улицы и мерзкого Прентера. Как только адреналин перестал бурлить в крови, ему по-настоящему стало страшно, ведь самоуверенность и сильные руки могли и не помочь в этот раз, и он действительно мог оказаться прижатым щекой к шершавой коре сосны. Оставалось лишь надеяться, что Пол больше не сунется, побоится. Роджер запустил пальцы в волосы, слегка оттягивая их и пытаясь сдержать рвущиеся наружу слёзы; ему сейчас совершенно не хотелось проявлять хоть какую-то слабость, он и так слишком часто позволял себе это делать за последние сорок восемь часов. Сидя в коридоре уже около часа, Родж прогонял все возможные варианты развития этой унизительной встречи в парке, которой легко можно было избежать, если бы он всего лишь дождался Фредди.       Порой Тейлор ненавидел свою внешность, ссылаясь на постоянные сальные предложения от гоповатых подростков и не менее омерзительные просьбы мужчин постарше, принимающих его за угловатую девчонку. Повторившаяся попытка изнасилования нисколько не облегчила метания Роджера в этой ситуации, скорее, наоборот, заставила его в очередной раз убедиться в собственной немужественности. А сидя в женской юбке и накрашенными глазами, думать о мужестве было довольно забавно, отчего губы парня тронула лёгкая улыбка, немного возвращая его в реальность.       Убедившись, что голос его не дрожит, когда он пытается произнести хоть слово, Роджер, прижимая плечом телефон к щеке, отчаянно смывал с ресниц тушь, костеря весь существующий мир и себя заодно. На том конце упорно молчали, отчего и без того рассерженный парень злился ещё сильнее.       — Да? — Фредди, наконец, поднял трубку. — Что-то случилось, дорогой?       — Это невыносимо, Фредди, — не здороваясь, взвыл в трубку Роджер, случайно ткнув пальцем в глаз, — этот придурок снова пытался меня изнасиловать!       И Фредди даже не станет уточнять, о каком именно придурке идёт речь, он просто приедет, потому что так поступают настоящие друзья.

***

      Брайан уже порядка двух часов валялся на кровати Джона, время от времени перебирая струны его гитары, отчего Дикон мелко вздрагивал, то ли пугаясь резкого звука, то ли кривясь от неприятного звучания гитары.       — Бога ради, прекрати её насиловать, — оборачиваясь к Мэю, просит Джон, — я слушаю это уже больше часа, моя голова сейчас взорвётся.       — Я не виноват, что она расстроена. — Пожал плечами Брайан, но гитару отложил, после чего выпрямился, усевшись поудобнее, и уставился на Дикона.       — Ты сегодня сам не свой, — начал вновь Джон, когда тишина начала угнетать, — не хочешь поделиться?       — Не уверен, что ты разберёшься в том, что произошло. — Закусив губу, Брайан почесал затылок и вновь откинулся на подушки. — Ты знаешь Роджера Тейлора?       — Если ты говоришь о маленьком злобном комочке из художественного класса, то, наверняка, знаю.       Брайан усмехнулся, он слышал множество сравнений в отношении Роджера: от белобрысого задохлика до женского обольстителя. Но такое сравнение укладывало на лопатки все предыдущие, Джон, определённо, был изобретательным.       — Что за ассоциации? — Джон пожал плечами. — Вы пересекались?       — Нет, но слава о нём ходит именно такая. — Дикки улыбнулся, поднимаясь за гитарой и принимаясь за её настройку.       — Не так важно, что там говорят, — Брайан повернулся на левый бок, чтобы иметь возможность наблюдать за движениями друга, — важно то, что я не знаю, чего можно ожидать от этого человека.       — О чём ты? Я думал, вы не были близки.       — Так и есть. — Согласился Мэй. — Я говорю о другом, сегодня на школьном дворе я встретил девушку, поразительно похожую на Роджера.       — Вау.       — Не перебивай, — кудрявый закатил глаза и продолжил, — так вот, я целый день думаю об этом и не могу понять, мог ли это быть настоящий Роджер Тейлор. Или же мне привиделось?       — Боже, Брайан, — в серо-зелёных глазах Дикона сверкнула хитринка, — ты думал об этом весь день?       — Ну, — Брайан задумался, не понимая, что заставило Джона удивиться, — да. Что-то не так?       — Да нет, — Джон пошевелился на стуле, принимая более удобную позу и укладывая гитару на колени, — просто это немного странно — весь день позволять мыслям крутиться вокруг человека, с которым ты даже не общаешься.       — Возможно, — не стал спорить Мэй, — просто, у нас как-то не появилась причина, чтобы мы вновь заговорили. — Попытался оправдаться он, но вышло как-то слишком жалко, отчего погружённый в музыку Джон лишь сочувственно вздохнул.       — Ты ищешь отговорки, он занимается тем же самым, — шатен вообще не понял, как разговор повернул в это русло, они с Брайаном обсуждали тот случай лишь один раз, когда безумно эмоциональный Мэй жаловался ему на подозрительно глазеющего на него Роджера, а потом внезапно куда-то пропал, обнаружился лишь на следующий день и долго извинялся за своё внезапное исчезновение, — бегаете друг от друга, как кретины, зачем всё усложнять?       — Что-то я совсем запутался, — признался Мэй, вновь (какой раз за последние полчаса?) принимая сидячее положение, — в каком смысле бегаете? — Он попытался изобразить интонацию Дикона, на что Джон лишь недовольно покачал головой и хмыкнул, борясь с желанием показать другу язык.       — Понятное дело, что не в прямом. — Когда он вообще успел стать психологом, чтобы помогать разбираться людям с их ощущениями? Господи, почему они сами не могут всего понять? — Мне кажется, вам обоим хочется сблизиться, — он устало потёр переносицу, — но вы почему-то упираетесь, а о причине я знать не могу. И вообще, — Джон отложил гитару с характерным громким звуком, привлекая внимание Мэя, — пора пойти поесть. Идём.

***

      Кто вообще сказал, что они с Роджером избегают друг друга? Они просто мило поболтали, скрасили, так сказать, унылый вечер друг друга — разве после этого они должы стать лучшими подружками? Брайан в этом сомневался, хотя он тоже не знал причины, по которой их с Тейлором общение ограничилось до скрежета зубов банальным «привет-пока». Только вот умный Мэй убеждал себя в том, что Роджер просто не тот тип друга, который ему необходим. Он же такой непоседливый, шумный, подвижный и открытый, в конце концов; как он вообще может найти общий язык с «заучкой-Брайаном»? И хотя сам Мэй считал это прозвище необоснованным, слава за ним закрепилась именно такая, так что неудивительно, что Тейлор не захотел с ним общаться. И вообще, почему он должен об этом думать? Этот парень не пуп земли, чтобы позволять ему на такое длительное время задерживаться в голове. Погостил — пора и честь знать!       И как бы сильно Брайан не пытался выгнать Роджера из своей головы, у него ничего не получалось. Мысли о девушке, как две капли воды похожей на Роджера, или о Роджере, облачённом в женскую одежду (Брайан не мог определиться), не давали ему покоя. Он так и заснул, сидя за учебниками и пытаясь найти произошедшему хоть какое-то логичное объяснение.

***

      Новый день подкрался настолько незаметно, что спящий в непонятной позе Роджер даже не сразу понял, что эта раздражающая музыка в его голове — будильник. Где-то под боком закопошился Фредди, отчего Тейлор пугливо дёрнулся, он то совсем забыл, что ночевал сегодня не один. Через несколько бесконечных секунд Роджер всё-таки дотянулся до телефона и отключил бутильник, вытаскивая из-под Фреда затёкшую руку и спихивая того с кровати. Меркьюри шлёпнулся на пол с протяжным стоном и негромкими проклятьями в адрес хохочущего товарища.       — Подъём, спящая красавица, — он потянулся, разминая ноющую спину, и легонько пнув лежащего на полу парня по лодыжке, направился к зеркалу, чтобы оценить последствия вчерашнего душеизлевания.       Выглядел он не очень, хоть и признаваться в этом не хотелось, но Фредди заверил его в том, что с макияжем его лицо заиграет новыми красками.       — Да что ты? — изогнув светлую бровь, поинтересовался Тейлор. — И кто же сегодня удостоится этой чести?       — Я, разумеется. — Фред принял позу первого парня на деревне и задорно рассмеялся. — Не переживай, дорогой, всё будет в лучшем виде.       — Не сомневаюсь.       Роджеру отчаянно хотелось проснуться, но сколько бы раз он не щипал себя за руку, картинка перед глазами не менялась, убеждая его в том, что эта та самая убивающая его реальность. Он по-прежнему сидел перед Фредом, старательно выводящим тонкие стрелки. Роджеру отчаянно хотелось проснуться и осознать, что происходящее с ним всего лишь ночной кошмар, но реальность была в миллиарды раз хуже — Фредди наносил не его ресницы какую-то супер тушь «с супер эффектом накладных ресниц». Роджеру отчаянно хотелось проснуться, но вместо этого он застёгивал фиолетовую рубашку, по привычке оставляя две верхние пуговицы расстёгнутыми. Меркьюри крутился где-то рядом, выискивая к гардеробе Тейлора какие-нибудь классические брюки.       — Ты что кроме джинсов вообще ничего не носишь? — высунулся он из шкафа, грозно сверкая до невозможности тёмными, будто растопленный горький шоколад, глазами.       Роджер замялся.       — С танцев в том году должны были остаться брюки, — он зачем-то тоже залез в шкаф и принялся шарить взглядом по одежде, — тупица, — хмыкнул Роджер, когда вспомнил, что костюмы у него вообще-то, по настоянию матери, висят в чехлах, — где-то здесь, — он перебрался в другую часть шкафа с вешалками и, ударившись головой о дверцу, прошипел, — нашёл.       — А теперь надевай, — Фредди уселся на кровать и принялся наблюдать за перевоплощением друга, — а это ещё что? — Его глаза моментально расширились. — Свихнулся? Застегни. Хочешь, чтобы вся школа захотела тебя поиметь? — И пока ничего не понимающий Тейлор пялился на него как на придурка, парс поднялся с насиженного места и застегнул злосчастные пуговицы, не забыв при этом поддать Роджеру коленом по заднице.       — Эй! А ты не охренел ли? — он вновь хотел завести уже привычную пластинку «я вообще-то из-за тебя выгляжу как идиот», но вовремя заткнулся, поняв, что на ссоры у них нет времени — они опять безбожно опаздывали.       Школьные часы, на удивление, прошли крайне спокойно: со всех сторон не слышались глупые шутки, адресованные Тейлору, никто не пытался, как вчера, залезть к нему под юбку (возможно, лишь потому, что сегодня он был в брюках), даже учителя не обращали на него внимания, будто в их списках и не значился какой-то там Роджер Тейлор. Конечно, парень мог бы и расстроиться из-за резкой потери внимания, если бы как умалишённый не радовался так удачно выдавшемуся свободному деньку. Его, наконец, не донимали бесчисленные девушки, которым он клялся позвонить, но так и не сделал этого, лишь надоедливый Фредди, чувствуя себя нянькой после случившегося, не отходил от него ни на шаг. Он даже нарушил вместе с Тейлором главный школьный запрет — не курить в школе, за что получил одобрительный возглас блондина.

***

      Сюрпризы начались на день позже, когда с самого утра задница Меркьюри не мячила на пороге дома Тейлоров. Затем в школе, когда миссис Джонс вызвала его к доске, нисколько не смутившись его внешнего вида, и даже поставила ему за ответ высший балл, хотя раньше она никогда так не делала. Выпасть в осадок Роджера заставил Тим — они раньше жили в соседних домах, пока семья Стаффелов не переехала в Манчестер, – неожиданно заявившийся вечером к нему домой с ящиком пива и «отличными новостями, чувак». Он бы, наверное, удивился меньше, если бы с предложением нажраться к нему пришёл Брайан, а не уехавший несколько лет назад товарищ.       Если бы Роджер знал, что это лишь цветочки, то ни за что на свете не пошёл бы в пятицу — четвёртый день его мучений — в школу. Он как чувствовал, что в этот день лучше остаться дома и хотя бы попытаться начать художественный проект, сдача которого планировалась уже в конце следующего месяца, а у него — Роджера — не было даже малейшей идеи о концепции его творения.       Его торопливые шаги гулко отдавались в ушах, заставляя Тейлора недовольно морщиться и ускорять шаг, чтобы скорее выйти из парка на нормальную, не вымощенную брусчаткой, дорогу. Солнце светило, на удивление, ярко, отчего подслеповатый парень лишь сильнее щурился, утыкаясь носом в воротник пальто, тем самым прячась от назойливых солнечных лучей. Знал бы, что будет так страдать от обычного солнца, не читал бы несколько лет назад глянцевые журналы прямо под его палящими лучами. Когда за поворотом показалось знакомое здание, Роджер вытащил из кармана пачку сигарет с явным намерением покурить, но ему это не удалось — в следующую секунду сигареты исчезли под колёсами велосипеда какого-то нерадивого почтальона. Крикнув ему вслед пару едких ругательств, Роджер, оценив ситуацию, понял, что остался без успокаивающего табака на следующие несколько часов, ведь купить новую пачку он просто сейчас не успеет.       — Этот день уже дерьмо, — прошипел себе под нос он, заходя в помещение.       Лучше бы он этого не делал — прямо в главном холле стояла какая-то девчонка, внимательно оглядывающая каждого заходящего внутрь человека. Тейлор невольно поморщился и передёрнул плечами, представив, что если бы эта не самая хилая девушка смотрела бы так на него всё время, то он бы уже свихнулся. Она выглядела не очень дружелюбно: затянутые в высокий хвост неестественно рыжие волосы, нахмуренные брови и бегающий взгляд серых глаз — делали её похожей на ведьму, а если добавить к этому комплекту ещё и накаченное тело, то смело можно заказывать гроб, если сказал ей что-то не то. Пару раз выдохнув для успокоения, он двинулся к гардеробу, намереваясь оставить там своё пальто, но неожиданно был остановлен той самой девушкой, что не спускала с него глаз.       — Ты! — она неожиданно ткнула его в бок, когда он проходил мимо. Тейлор опешил. — Идеально нам подходишь, приходи сегодня в шесть в спортзал, посмотрим, чего ты стоишь. — И не дожидаясь ответа Роджера, всунула ему какую-то листовку и удалилась, что-то неразборчиво напевая себе под нос.       — Чего, блядь? — случайно сорвалось с губ, когда он всё-таки взглянул на лежащую в руках бумажку. — Какая ещё группа поддержки?!

***

      Фредди хохотал, не замолкая, уже почти двадцать минут, благо перерыв на ланч позволял это делать.       — Нет, ты только взгляни на это, — не унимался Роджер, вновь обращая внимание друга на золотые буквы на синем фоне, — им требуется. Ну и пусть требуется, я-то тут при чём? Я же даже не девчонка!       Фред зашёлся в новом приступе смеха, наблюдая за красным то ли от злости, то ли от смущения Тейлором, нос которого забавно дёргался от рвущегося наружу возмущения.       — Да я её на британский флаг порву! — разгорячённый Роджер разве что из штанов не выпрыгивал, чтобы выразить всё накопившееся за два часа молчания негодование. — Ждёт она меня, ну и пусть ждёт. Глядишь, в следующем веке дождётся. — Он угрюмо взглянул из-под подрагивающих ресниц на остывший обед и застонал.       — Не драматизируй, дорогой, — Меркьюри, наконец, перестал смеяться, пожаловавшись на занывший от смеха живот, — она всего лишь перепутала тебя с кем-то другим.       — Да я даже не накрашен! — в сердцах крикнул Тейлор и опасливо огляделся, получилось слишком громко — на них обернулось несколько заинтересованных голов. — Боже. — Он уронил голову на стол, не забыв при этом пару раз об него удариться, ну так несильно, чтобы думалось лучше.       — Шоу окончено, дамы, — подал голос Фред и ободряющего похлопал друга по плечу, — мне кажется, это неплохая возможность занять себя на оставшиеся дни. Может, правда попробуешь?       — Издеваешься?! — донеслось из-под копны спутанных волос (конечно, сегодня же их никто не пришёл укладывать, а самому Роджеру было лень этим заниматься).       — Чуть-чуть, — не стал лукавить Фредди, — но это даже забавно. — Он задумчиво потёр переносицу. — Наверное.       — Для тебя, может, и забавно, — Тейлор вёл разговор, не отнимая головы от лакированной поверхности стола, — а для меня это самоубийство. Я что пойду туда членом сверкать? Смеёшься?       — Будешь девчонкой с подвохом. Давай, Родж, это же весело. — Непонятно по какой причине Фредди загорелся этой идеей, не всунь эта незнакомка Тейлору флаер, он бы и в жизни не подумал, что на блондина можно натянуть форму черлидерши. — Потом будешь со смехом это вспоминать.       — Пошёл ты. — Фыркнул Роджер и отвернулся, но лучше бы он этого не делал. Лучше бы он сегодня вообще ничего не делал. Через три стола от них сидели Джон с Брайаном, и последний очень внимательно следил за происходящим. — Да твою ж мать!

Это самый худший день в его жизни.

***

      — На самом деле, я сильно удивился, когда ты написал, — Джон внимательно оглядывал стоящего перед ним Роджера, его изучающий взгляд скользил по хрупким чертам лица, и Дикон никак не мог понять, что в этом парне такого злого, — мы же даже не знакомы почти.       Роджер и сам не понимал, как решился на такую пакость, но уж очень хотелось отомстить Фреду, силой затащившего его на чёртово собрание группы поддержки. К тому же, он очень хорошо знал своего друга, тот никогда в жизни не осмелился пригласить Джона даже на обычную прогулку, не то что на свидание. Это он с виду такой весь из себя королевский павлин, а на деле застенчивый паренёк, краснеющий от каждого комплимента. Да и глядя на Джона, Роджер понимает, почему парс избегает встречи с этим парнем; он и сам бы на него запал, если бы его хоть немного привлекали парни. Огромные серо-зелёные выразительные глаза с хитрой, будто лисьей, поволокой изучат тебя за пару секунд; точеный нос с совсем незаметной горбинкой, тонкие губы, которые не спросят твоего имени за то время, что их обладатель прочтёт тебя как открытую книгу, и удивительного цвета волосы. То ли рыжие, то ли русые они переливались в лучах заходящего солнца, и Роджер не мог понять, во что именно влюбился Фред, если влюбиться можно было абсолютно во всё.       — Я на самом деле тоже, — почесав затылок, признался Тейлор. Джон усмехнулся, даже этот смешок получился каким-то особенным, — о таком, наверное, не говорят, но я скажу.       — И в чём логика?       — Её здесь нет, — согласно кивнул Родж, — но для успокоения своей душеньки я должен спросить.       — И о чём же? — Дикон пнул какой-то камешек, так некстати попавший под ногу, и тот покатился вниз по улице, неприятно ударясь о камни.       — Ты только не считай меня идиотом, — он запнулся, — но как ты относишься к однополым отношениям?       Джон захлебнулся воздухом и закашлялся, Роджеру захотелось провалиться в преисподнюю к чертям в эту же секунду.       — Довольно неожиданный вопрос, — придя в себя через пару секунд, сказал он, — а почему, собственно говоря, ты интересуешься?       Роджер успел уже миллиард раз пожалеть о том, что завёл этот разговор, что вообще позвал Дикона куда-то, что вообще додумался написать ему.       — Видишь ли, тут такое дело, — он тщательно подбирал слова, чтобы не обидеть бредущего рядом парня и не сдать с потрохами Фреда, иначе это будет полный провал. О собственной репутации он уже не думал, Джон посчитал его полным придурком, в этом он не сомневался, — один мой товарищ никак не может решиться позвать тебя на свидание, и я подумал, что могу ему в этом помочь. Господи, как же это отвратительно звучит. — Он шлёпнул себя по лбу. — Прости, Джон, давай поговорим о чём-нибудь другом.       — Ну, почему же, — тот вдруг по-доброму улыбнулся, обнажив ряд остреньких зубов, — если для твоего друга это так важно, то можешь передать ему, что я не против.       — Стоп, ч-чего? — Тейлор застыл, пытаясь переварить сказанные только что слова. — То есть ты, типа, согласен?       — Да.       — Оу. — На этом словарный запас парня кончился, и он продолжил стоять и тупо пялиться на Дикона, еле сдерживающего улыбку.       — Мы пойдём дальше? Или ты хочешь ещё постоять? — Джон уже откровенно издевался, вид шокированного спутника его очень веселил.       — Да, прости.       — Что-то ты сейчас не выглядишь, как женский обольститель. За что такая слава?       — Люди любят болтать, так что не стоит верить всему, что ты слышишь. — Тейлор пожал плечами и внимательно посмотрел на, кажется, удивлённого Джона.       — Хорошо, — усмехнулся парень, — буду знать, что ты не женский сердцеед, Роджер.       — Эй, — он недовольно пихнул Дикона плечом, — я всё ещё крут.       — Кхм, Роджер, — взгляд голубых глаз переместились с какого-то куста на лицо Джона, — зачем ты сводишь Брайана с ума?       — Не понял. — Парень снова остановился под насмешливым взглядом Дикона.       — Ему кажется, что у него галлюцинации. Почему ты выглядишь в школе как женщина?       — А, ты об этом. Это всё Фредди и глупый спор, в котором я проиграл, вот и вынужден теперь ходить в женском. — Джон прыснул. — Вообще-то я надеялся выиграть, чтобы он позвал тебя, наконец, на свидание, но… Бля. — Поняв, что сказанул лишнего, Роджер зажал рот рукой, боясь посмотреть на шокированного Дикона.       — Так это Фред? — изогнув изящную бровь, поинтересовался тот.       — Давай сделаем вид, что я этого не говорил. — Сложив руки в просящем жесте, произнёс Тейлор. — Не сдавай меня Фредди.       — Да я и не собирался. — Как-то неуверенно проговорил Дикон, пытаясь привести мысли в порядок. Фредди, мать его, Меркьюри мог позвать его на свидание. Да он о таком даже думать не мог. — А почему не позвал?       — Джооон, — Роджер собирался вновь попросить этого парня с непонятным цветом волос забыть, но в глазах Джона читался нескрываемый интерес, поэтому Тейлор сдался, — он довольно стеснительный, если узнать его получше. Он порой себя вызывающе ведёт, чтобы никто не понял, какой он ранимый. Зачем я тебе всё это говорю? Погоди, — он как будто бы осознал что-то важное, — так он тебе тоже интересен?       — Я этого не говорил. — Мгновенно смутился Джон, начиная разглядывать ползущего по дорожке жука.       — Окей, я и так всё понял. Пригласи его сам, он будет в восторге, только не упоминай меня.       — Роджер, ты невыносим!       — Я знаю, именно поэтому мы подружимся.       И под звонкий смех Тейлора ребята продолжили свою прогулку, не забыв вернуться к разговору о Брайане, который абсолютно серьёзно хотел посетить психиатра.       — Я с ним поговорю, обещаю. — Обнимая на прощание Дикона, прошептал ему на ухо Роджер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.