ID работы: 9357951

Обманутые

Слэш
R
Завершён
100
автор
ana_stay бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Беспредел, или предателям слова не давали.

Настройки текста
Примечания:
      Роджер ненавидел чётные недели хотя бы за то, что им приходилось тащиться на занятия в субботу. Кто вообще захочет учиться в выходной день? Особенно, когда на дворе лишь начало осени, отчего на улице хочется проводить всё время, а не сидеть несколько часов за партами, слушая скучные лекции мистера Грейзера по информационной безопасности. Роджер вообще не понимал, для чего ему нужен этот предмет, если он учится в художественном классе. Вообще-то он не планировал быть именно там, с самого начала распределения на профили Тейлор знал, что хочет учиться в естественно-научном классе, и он действительно учился там до инцидента с Прентером в восьмом классе. Тогда Фредди его здорово выручил, предложив перевестись, ведь Тейлор вообще-то разбирался в искусстве, как бы странно это не казалось на первый взгляд.       — Я не понимаю, зачем мы идём туда? Это же самый скучный предмет на планете, даже основы мифологии с восьмидесятилетней старухой интереснее, чем его занудная болтовня. — Он прохаживался по комнате туда-сюда, надеясь, что застрявший в ванной Фредди не утопился в раковине, потому что из-за двери уже несколько минут не доносилось ни звука.       — Вы знаете, что вы с Фредом придурки? — Кашмира вновь оказалась в его доме благодаря милости Меркьюри. — Зачем вам понадобилась моя форма черлидерши? — Девушка изогнула бровь и вопросительно уставилась на застывшего с непонятным выражением лица Роджера.       — А это ты у него спроси, если он вообще там жив. — Кивнув в сторону ванной комнаты, прошипел Тейлор.       Он, наконец, принялся собираться в школу, самым страдальческим взглядом поглядывая на лежащий на кровати бюстгальтер.       — Помочь? — Заметив метание в глазах парня, поинтересовалась Кашмира, подходя ближе.       — Как вы это носите? — Игнорируя вопрос, обратился к ней Родж и протянул ненавистную вещь.       — Привыкаешь со временем. — Она пожала плечами. — Повернись и убери волосы. — Девушка аккуратно скрепила застёжку и ухмыльнулась, такого Роджера она видела впервые.       Дверь в ванную скрипнула, из-за неё выглянул похожий на мокрого воробья Меркьюри.       — Я забыл попросить у тебя полотенце. — Виновато улыбнулся он и с мольбой посмотрел на недовольного друга.       — Господи! — Роджер кинул полосатое полотенце прямо Фреду в лицо и отвернулся к окну, думая над своим сегодняшним образом.       Фредди ещё в самый первый (нулевой, если можно так выразиться) день накупил огромное количество самой разнообразной одежды на все случаи жизни. Так что довольно популярная проблема «мне нечего надеть» обходила его стороной, да и на том спасибо.       «Какое впечатление я хочу сегодня произвести» — оглядывая свой теперешний гардероб, думал парень, — «хочу ли я походить на грязную шлюху или на примерную школьницу?».       Остановившись на втором варианте, он принялся натягивать донельзя узкие джинсы, которые Фред (опять же по счастливой случайности) вырвал из рук гневной покупательницы. Наблюдавшая за происходящим Кашмира нервно хмыкнула, привлекая внимание увлечённого поисками приличного свитера (а не того попугаечного ужаса, что ты купил, Фред) Роджера.       — Я бы, наверное, не решилась на такое, — наконец, произнесла она, — ты очень смелый, Роджер. — Девушка ласково улыбнулась, замечая, как щёки парня непроизвольно залились краской.       — Ага, скажи это придуркам из старших классов, — стараясь побороть смущение, пробормотал он, пытаясь придать лицу самое невозмутимое выражение.       — Надень лучше это, — девушка протянула ему безразмерную толстовку оливкового цвета, вывалившуюся из шкафа, — она большая и… кхм, — она запнулась и взглядом указала на ремень тёмных джинсов.       — О, я понял, не продолжай, — Тейлор снова покраснел, вырывая из руки Кашмиры худи, — всё будет в лучшем виде. — Скорее для собственной уверенности прошипел он себе под нос, просовывая руки в несоизмеримых размеров рукава.       Стрелка часов неумолимо приближалась к той отметке, когда дом Тейлоров должен опустеть. Однако существовало одно просто космических размеров «но», зовущееся Фредди, мать его, Меркьюри, которого Роджер в данный момент хотел обозвать ненавистным первым «Фаррухом Булсарой» и пристрелить, потому что опаздывать в третий раз за пять день — хамство в чистом виде.       Будто чувствуя надвигающуюся опасность в лице разъярённого Тейлора, Фредди в очередной раз высунулся из ванной, на этот раз абсолютно сухой и почти одетый.       — Господи, шевели булками, — кинув брюнету его штаны, начал Роджер, — если мы и сегодня опоздаем с нас спустят три шкуры и не поблагодарят.       — А где юбка? — пропустив реплику Роджера мимо ушей, спросил Фред, оглядывая прислонившегося к дверному косяку Тейлора.       — Не вынуждай меня отвечать в рифму, — отмахнулся парень, вновь смотря на время, — сегодня похотливым мальчикам придётся довольствоваться этими штанами. Чем ты вообще думал, когда покупал их?       Фредди хихикнул, но промолчал. Не говорить же страдающему другу, что он специально выбрал их, чтобы поиздеваться посильнее, чтобы Тейлор в следующий раз десять раз подумал, а не лез спорить как умалишённый.

***

      Единственное, что расстраивало Брайана в это замечательное субботнее утро — его волосы, торчащие в разные стороны так, будто ни разу не видели расчёски. Прищуриваясь, парень оценивал состояние волос, будто решая, можно ли в таком виде пойти на занятия или стоит немного привести эти завитки в порядок. Кусая губы и покачиваясь с пятки на носок, он уже несколько минут неотрывно разглядывал своё отражение, пытаясь найти ещё какой-нибудь неверно торчащий волосок.       — Вроде, неплохо, — задумчиво пробормотал Мэй, осматривая себя с ног до головы, — вполне сносно. — Заключил он и, накинув рюкзак на плечо, двинулся вниз по лестнице в сторону кухни, где заботливая миссис Мэй уже вовсю готовила завтрак.       — Доброе утро, как спалось? — Поинтересовалась женщина, как только кудрявая макушка показалась на горизонте кухни.       — Доброе, мам. — Потоптавшись на месте, ответил Брайан, по запаху пытаясь угадать, что готовит его мать.       — Будешь завтракать?       — Я не голоден, спасибо, — Брайан бросил взгляд на висящие часы над кухонным столом и чуть не завопил от отчаяния — урок начинался через пятнадцать минут, — вот чёрт, я опаздываю!       И не обратив внимания на суетливое мамино «не выражайся», он выбежал из дома, надеясь, что ему не придётся оправдываться перед строгим преподавателем механики и электротехники.       Будто специально испортившаяся погода тоже расстраивала Брайана, несущегося в школу сквозь липкий туман, неожиданно опустившийся на Лондон. На небе собирались тучки, угрожающие излиться на город проливным дождём и в конец испортить уже неважно настроение кучерявого парня.       В классе Брайан оказался лишь со звонком, слава Богу, профессор Колинз опаздывал, так что у него было ещё время отдышаться и закатить глаза на заинтересованный взгляд Джона.       — Ты пробежал кросс в десять миль? — Смотря на краснющего от продолжительного бега Мэя, прошептал Джон ему на ухо.       — Что? Конечно, нет. — Он улёгся щекой на парту, переводя дыхание и смотря на своего соседа сквозь кудряшки.       — Что ж, — сцепив руки в замок, заключил Джон, — шутки отменяются. — Затем он вновь посмотрел на друга и тихо хихикнул, что не скрылось от наблюдательного Мэя.       Он вопросительно изогнул бровь (Джон этого, естественно, не заметил, ещё бы за такими кудрями!) и внимательно поглядел на него:       — Что смешного?       — Твои волосы похожи на птичье гнездо, — ухмыльнулся Дикон, — зря укладывал всё утро.       Брайан наградил его уничтожающим всё живое взглядом.

***

      Большой перерыв — лучшее время, чтобы насладиться свободной минутой с друзьями. Именно поэтому добрая половина учеников расположилась в главной рекреации, болтая и отдыхая. Роджер в этой ситуации не был исключением, прикрыв глаза, он расположился на коленях Фреда, позволяя тому перебирать свои волосы и отпускать абсолютно дурацкие шутки, которые по неизвестной ему причине казались невероятно смешными. Сейчас Тейлору не хотелось думать о том, как он выглядит, и как на него смотрят проходящие мимо ученики, которым он средним пальцем красноречиво указывал дорогу. Возможно, он даже чувствовал себя счастливым до определённого момента, пока не заметил у противоположной стены сидящих Джона с Брайаном.       Роджер поманил Фредди пальцем, прося его наклониться, а затем, обхватив его затылок ладонью, горячо прошептал:       — Поэтому ты так дерьмово шутишь? — из-под прикрытых век он увидел, как румянец залил щёки Фреда, и тихо усмехнулся, бросив на Джона несколько подозрительных взглядов и поиграв бровями для привлечения внимания.       Тот заметил эти несчастные попытки и помахал рукой, смущённо улыбнувшись, заметив как вытянулось лицо Меркьюри в этот момент. Упс, похоже кого-то ждёт серьёзный разговор, ему даже стало интересно, что Роджер наплетёт своему другу. А ему нужно было как-то объяснить свои странные переглядки с блондином не менее шокированному Мэю, который, казалось, даже дышать перестал.       — Вы, типа, подружились? — Брайан не мог подобрать слова, чтобы правильно выразить свою мысль. Казалось бы, ещё пару дней назад Джон и знать не знал никого Роджера Тейлора (или маленького урагана, как прозвал его у себя в голове Мэй), а теперь спокойно перекидывается с ним загадочными взглядами.       — Ну, вообще-то не то, чтобы подружились, — пожал плечами парень, продолжая набладать за копошениями Фреда и Роджера, — но мы довольно неплохо поболтали вчера. Знаешь, он вообще не похож на того человека, каким его описывают.       — Не злой? — Не понял Брайан, не сводя глаз с пшеничных волос, разметавшихся на чёрных джинсах друга, Роджера. Сейчас он выглядел как парень, тогда что было во вторник? Неужели, ему действительно нужна помощь компетентных специалистов.       Они не пересекались эти три дня, уроки проходили в противополных крыльях школы, а никаких других причин, кроме находящихся в относительной близости кабинетов, для встреч и не было.       — Не бабник. — Почему-то ответил Джон, вспоминая, как Тейлор признался ему, ради чего приглашал всевозможных девушек на свидания.       — Ты это к чему? — Мэй уставился на него своими выразительными глазами, пытаясь выцепить в голове хоть какую-нибудь адекватную мысль, объяснившую бы эту странную фразу, сказанную Диконом.       — Да так. — Отмахнулся тот, откидываясь на стену и прикрывая глаза.       От внимательного Меркьюри, незаметно глазеющего на Джона, не скрылся этот напряжённый разговор между Диконом и Мэем.       — Уверен, они обсуждали тебя. — Как ни в чём ни бывало сказал он, когда Роджер приоткрыл один глаз и недовольно посмотрел на него.       — Откуда такая уверенность? — зевнул парень и сложил руки на груди, будто говоря, что он внимательно слушает.       — Они так пялились в нашу сторону, я думал, у них глаза вылезут. — Он пожал плечами и состроил пугающую гримасу, показывая, как выпадывают глаза.       — Это ужасно, — нахмурился Роджер, — больше никогда так не делай. — Фред не ответил, лишь вернулся к своему привычному занятию, запуская ладонь в шевелюру Тейлора.       — Как зовут богиню подземного царства? Она ещё дочкой Зевса была. — Неожиданно даже для себя спросил вдруг Родж, напрягаясь всем телом.       — Персефона*. — Буднично отозвался Фредди, не поднимая головы.       — Твою ж Персефону. — Только и успел сказать Тейлор перед тем, как заметил приближаюгося к ним Пола Прентера. И взгляд его был не очень дружелюбным.       — О чём ты, дорогой? — Он, наконец, поднял голову и уставился на хищно улыбающегося Прентера, глядящего на него.       — Пойдём поболтаем, Фредди.       — Никуда он с тобой не пойдёт, — в ту же секунду вспыхнул Роджер, вскакивая с колен Меркьюри и становясь на целую голову выше проклятого Пола, — вали отсюда.       — Не лезь, Тейлор, — злобно зыркнул на встревоженного Роджера Прентер, — он сам решит, что ему делать, если, конечно, не хочет, чтобы его страшный секрет узнал очень интересный человек.       Фредди покраснел, затем позеленел, а потом и вовсе стал похож на лист бумаги. Согласно кивнув, он поднялся и направился следом за Полом, взглядом сказав Роджеру, что волноваться вообще-то не стоит.       Разведя руками в немом вопросе, Тейлор так и стоял и смотрел на удаляющуюся спину друга, покорно следующего за скотиной Полом. Джон тоже не оставил этот инцидент без внимания, поэтому наградил Тейлора вопросительным кивком, получив в ответ растерянный взгляд побледневших лазурных глаз.

***

      Вечер воскресенья казался замечательным, если не брать в расчёт тот факт, что Фред так ничего и не объяснил, вернувшись после разговора с Пренетером грустным и растерянным. И как бы Тейлор не пытался выведать эту информацию, он молчал, говоря, что всё в порядке. Но Роджер чувствовал, что на самом деле всё нихрена не в порядке. Его друг вляпался по самое «не хочу», а говорить об этом отказывался, и он не знал, что ему с этим делать. В том, что Прентер придурок, каких свет не видывал, Роджер не сомневался, как и в том, что этот разговор не сулил никому из них ничего хорошего. И вообще-то, он мог бы и дальше просто сидеть и гадать на кофейной гуще, пытаясь узнать причину такого странного поведения друга, но на горизонте неожиданно появился Джон.       Джон, который сам ему написал и сам позвал прогуляться, аргументируя это тем, что ему до смерти хочется обсудить с кем-нибудь произошедшую вчера ситуацию. Он даже уже не скрывал, что интересуется жизнью Меркьюри, потому что смысла то особого и не было — Роджер уже всё понял.       И по хорошему им обоим нужно было бы остаться дома, чтобы не испытать нового разочарования, но не всё и не всегда происходит так, как хочется. Именно поэтому, обсуждая странное поведение Фреда, они наткнулись в уютном сквере на сладкую парочку Пола и Фредди, счастливо улыбающихся друг другу. И если Роджер собирался возмутиться и набить Прентеру рожу, потому что это какой-то бред, понимаешь, Дикки, то Джон для себя, похоже, всё решил, уводя Тейлора прочь, пока их не заметили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.