ID работы: 9357951

Обманутые

Слэш
R
Завершён
100
автор
ana_stay бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Редкостные идиоты, или как можно было до этого додуматься.

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника выдалось хмурым и дождливым, как раз под стать настроению Роджера, который отказывался верить в то, что вчера видел собственными глазами. И хотя он отчасти понимал, что грёбанный Пол Прентер, которого Тейлору хотелось обозвать не только самыми отвратительными словами, существующими в этом мире, но и отпинать по самое «не хочу», чтобы у этого мерзкого слизняка не осталось ни единого желания связываться с ним или его друзьями, начал какую-то грязную игру, манипулируя чувствами его ранимого товарища, он не мог быть до конца уверен в этом, хотя бы потому, что Фред ничего не объяснил. Объясниться не позволил и Джон, буквально в эту же секунду пожелавший оказаться дома, хотя до этого отчаянно рвался дышать свежим воздухом до потери сознания. От этого Роджер чувствовал себя ещё хуже, чем мог бы — он же по сути обманул Джона, в том, что парень думал именно так, Тейлор не сомневался. Единственное, в чём он был уверен, так это в том, что Прентер скотина, которую определённо стоит вывести на чистую воду. Только вот как это сделать — загадка, а значит, придётся приложить немало усилий, чтобы её разгадать.       Фредди так и не пришёл к нему, вместо себя он прислал сестру, что опять смотрела на него сочувствующе, но вопросов больше не задавала. Лишь поинтересовалась, не обжигает ли его плойкой, завивая очередную кудряшку.       — Прости, что тебе приходится этим заниматься. — Тейлора угнетала тишина, ему казалось, что она разъедает его мозг изнутри, медленно, но верно сводя его в могилу. — Это, наверное, жутко.       — В первый раз было довольно странно видеть тебя накрашенным, — согласилась девушка, мягко улыбаясь и мысленно радуясь, что Тейлор впервые улыбнулся этим утром, — но сейчас это выглядит даже логично.       — Логично?       — Как само собой разумеющееся.       — Так я похож на девчонку? — Уже совсем развеселился Роджер и принялся крутиться на стуле, всячески мешая Кашмире наносить румяна.       — На самую красивую девчонку в школе. — Кивнула она, немного ударяя неугомонного парня по плечу, прося прекратить.       — Каш, — Родж снова подал голос, когда девушка закончила колдовать над его лицом, — Фредди не вёл себя странно?       Кашмира закашлялась и как-то слишком резко покачала головой.       — Врёшь. — Заключил парень и вплотную подошёл к сестре друга, слегка касаясь её логтя и вынуждая обернуться. — Скажи мне, пожалуйста.       — Ох, ладно, — сдалась, наконец, девушка под долгим и просящим взглядом тейлоровских глаз, — кроме того, что вчера он вернулся очень огорчённым и просил тебе этого не говорить, так что ему ни слова. — Она шутливо пожурила пальцем и вновь стала серьёзной. — Я не знаю, что вчера произошло, но его это очень расстроило.       — Спасибо, — улыбнулся Роджер, приобнимая смущённую Кашмиру за плечи, — поможешь выбрать наряд?

***

      Возможно, полагаться на вкус Кашмиры было не самым умным решением, принятым Роджером, но в последние дни он слишком много раз ошибался, так что ещё одна оплошность ситуации не испортит.       Бежать в школу на каблуках, перескакивая лужи и придерживая полы юбки, чтобы её не раздувало ветром и не заляпало грязной водой, не самое приятное занятие. И Роджер готов набить рожу каждому, кто посмеет с ним поспорить в этом вопросе. В школе он первым делом нашёл расписание механико-математического класса, надеясь найти Джона, игнорирующего его со вчерашнего вечера, и попытаться объяснить ему, что Пол козёл, а Фредди просто испугался. Испугался? Роджер не конца понял, как эта мысль оказалась в его голове, но сейчас она казалась невероятно разумной, стоило лишь вспомнить, как изменилось лицо парса, когда Пол заговорил с ним о загадочном парне и его страшной тайне. Если предположить, что этим парнем был Джон, то всё сходилось как нельзя лучше. Тейлор был почти уверен в своей догадке, так что он, окрылённый и почти счастливый, планировал найти Дикона и всё ему рассказать, но ему помешал противный звонок, оповестивший о начале учебного дня. Выругавшись, он направился в кабинет мировой литературы, чтобы скучать всю лекцию, размышляя о том, как приподнести информацию Джону правильно.       На первом уроке Фредди так и не появился, так что Роджер начал волноваться ещё сильнее, а желание задушить проклятого Прентера голыми руками усилилось в тысячу раз. Теперь ненависть буквально кипела внутри Тейлора, заставляя кровь бурлить, а самого парня до боли сжимать челюсть и пытаться не переломить ручку пополам, представляя, что это шея Пола.       Кое-как дождавшись звонка с урока, Роджер принялся судорожно соображать, как ему подобраться к Джону, чтобы тот не успел послать его раньше времени, но, как назло, ни одной более или менее адекватной мысли в голову не пришло, поэтому он решил действовать наобум и просто поставить Дикона перед фактом. Не заботясь о том что он вообще-то не выглядит как леди, ковыляя в неудобных туфлях по коридорам, выискивая рыжеватую макушку, Тейлор молился, чтобы рядом с парнем не оказалось Мэя. Показываться Брайану в наряде «пристарелой Ливерпульской проститутки» (как Кашмира назвала этот образ, состоящий из юбки-солнца, доходившей Роджеру до середины колена и чёрного топа на узких брителях) ему не хотелось абсолютно. Удача явно не была на его стороне в этот день, Джон заметил его и поспешил ретироваться, утаскивая Мэя за собой и игнорируя умоляющее тейлоровское «Джоооон».       — Чёрт! — Выругался парень, импульсивно взмахивая руками и попадая ладонью по лицу какому-то незнакомому парню, проходящему мимо и глядящему на него как на сумасшедшего. — Извини. — В догонку крикнул ему Тейлор, не до конца понимая, за что просит прощения.       Нужно было срочно переходить к плану «Б», которого у него не было, в отличие от необходимости им воспользоваться. Проматерившись столько раз, сколько позволил короткий перерыв между первым и вторым уроком, парень направился получать нагоняи от миссис Темсон, что точно не оценит его внешний вид, даже несмотря на то, что весь преподавательский состав был в курсе этой клоунады. Они, конечно, поворчали для виду, говоря, что его внешний вид не соответствует требованиям их скромной школы, но все те люди, что хоть раз проводили урок в классе Роджера любили этого нахального, но прилежного паренька (сам он не знал за какие такие заслуги стал чуть ли не всеобщим любимчиком), так что не решились отстранить его от занятий, мужественно приняв решение терпеть его выходки эти две недели. Единственной, кого Тейлор старательно избегал все эти дни, была миссис Бейкер, которой он уже должен был отработку занятия, и задолжает ещё больше, когда пропустит ещё один урок, боясь предстать перед ней в таком виде. Она была, пожалуй, единственной преподавательницей Роджера, сердце которой он не покорил и даже не собирался прилагать к этому никаких усилий, отсиживая нужные часы на задней парте и болтая с Фредом.       Думать о противной учительнице Роджеру совершенно не хотелось, к тому же сейчас были дела поважнее — нужно было каким-то волшебным образом выцепить Джона и заставить его выслушать. Парень предпринял ещё одну попытку написать своему новому вредному другу, но всё закончилось не так радужно, как рисовал с своих мечтах Тейлор. Дикон не только не ответил на дюжину его сообщений, но и заблокировал его, вынуждая Роджера взвыть на весь кабинет и привлечь к себе такое ненужное сейчас внимание.

***

      Третий раз за день торчать у расписания класса Джона и Брайана, как минимум, — нелогично, но Тейлор не оставлял попытки любыми способами напомнить до жути упрямому Дикки о себе. В том, что Джон снова его ненавидит, можно было даже не сомневаться. Наверное, если сверлить взглядом несчастный клочок бумаги, в надежде найти решение, то рано или поздно это самое решение проплывёт мимо тебя на пару с твоими недругами, но решение нашлось намного раньше, чем Роджер заметил труп Прентера.       Ему эта идея не нравилась абсолютно, это вообще больше походило на самоубийство, чем на разумное решение крайне неразумной проблемы. Но ради Фреда, который весь день сидел дома и не отвечал на его сообщения, можно было и переступить через себя и обратиться за помощью к Брайану, в конце концов они с рыжиком друзья, так что вероятность того, что именно Мэя Джон послушает была крайне высока. Тейлор практически убедил себя в том, что у него всё получится, даже несмотря на его клоунский прикид. Господи, если бы они только дружили всё это время, как бы это облегчило сейчас задачу. Ладно, о своём очередном позоре он обязательно подумает как-нибудь позже (например, когда Джон с Фредди будут счастливо обниматься), а сейчас ему оставалось лишь дождаться конца четвёртого урока и выцепить кудрявую макушку перед его дополнительными.       — Делов-то. — Хмыкнул Роджер, нервно дёргая ногой, на удивление, сегодня он не так ощутимо испытывал неловкость, носясь по всем школьным этажам в поисках одного великовозрастного идиота.       С одной стороны, он понимал Джона вместе с его обидой и абсолютным нежеланием с ним разговаривать, но с другой — не мог понять, почему тот воспринял прогулку Фредди с Полом как правду чистой воды, если ещё за сутки до этого инцидента, был уверен в том, что Меркьюри к нему неравнодушен.       — Отстой, — снова прошипел парень, прекращая рисовать на парте лицо Брайана Мэя. Тейлор чуть со стула не свалился, когда понял, что благодаря его милости на первой парте крайнего от окна ряда в кабинете физики будет красоваться неплохой такой портрет кудрявого ученика, в котором лишь слепой не узнает Мэя. Оставалось надеяться, что это не парта грёбанного Брайана Гарольда Мэя, иначе всё станет намного хуже, чем есть на самом деле.       Минуты до конца четвёртого урока тянулись бесконечно долго, отчего Роджер успел даже задремать под монотонный голос учительницы истории Великобритании. Стрелка на наручных часах Тейлора приближалась к заветным двенадцати часам слишком медленно, отчего тому снова захотелось взвыть. За сегодняшний день он, определённо, извёлся сильнее, чем даже в первый день своего волшебного перевоплащения.       Наконец, ощутив долгожданную свободу, он, наплевав на все рамки приличия, нёсся по коридорам, держа проклятые лодочки в руках и сбивая медлительных школьников с ног. Взгляд зацепился за спутанные кучеряшки, сильно выделяющиеся на фоне остальных учеников старшей школы, и Тейлор сам не заметил, как начал улыбаться.       — Б-Брайан, привет, — подойдя к Мэю, начал Тейлор и вперился взглядом в шокированного парня, который разве что в обморок не свалился от увиденного, — аккуратно! — Взвизгнул он, хватая того за запястье, не позволяя растянуться на полу и повалить несколько обучающихся средней школы.       Брайан тяжело дышал и затравленно смотрел, не отнимая руки от бешено колотящегося сердца. Он никак не мог понять, как перед ним могла оказаться девушка, как две капли воды похожая на Роджера Тейлора и говорящая его голосом. Она что-то говорила, активно жестикулирая, не сводя своих огромных, обрамлённых густыми длинными ресницами, глаз с его лица.       — Ты слышишь меня, эй? — он оказался усаженным на один из диванчиков, а Роджер Тейлор (наверное, это был всё-таки он) примостился у него ног, положив ладони ему на колени и преданно заглядывая в ореховые глаза. — С тобой всё хорошо?       Брайан не знал, есть ли что-то хорошее в его жизни вообще. Если попытаться разложить все перенесённые потрясения за последнюю неделю по полочкам, то спокойно можно отправляться на лечение в психушку, хотя ещё два дня назад Мэй был уверен, что накрашенный Роджер ему привиделся. Но нет, накрашенный Роджер в блядском топе, из-под которого откровенно выглядывали лямки бюстгальтера, юбке, разметавшейся по плиточному полу, капроновых колготках и с невероятно длинным и ровными стрелками на глазах сидел прямо перед ним и успокаивающе гладил по колену, скалясь на каждого проходящего мимо ученика, пытавшегося его как-то задеть.       — Роджер? — Спустя неопределённое время подал голос Мэй. — Это действительно ты? Или это всё — край, клиника?       Роджер рассмеялся, но тут же заткнулся, виновато смотря на всё ещё ужасно напуганного Мэя, он ведь так и не объяснил ему, почему шляется по школе как девушка, заставляя несчастного парня чувствовать себя сумасшедшим.       — Я, кудрявый. — Невесело хмыкнул парень, поднимаясь с пола и садясь рядом.       — А почему ты… — Брайан не договорил, понимая, что просто не сможет правильно озвучить крутящуюся в голове мысль.       Роджер замялся, ему не очень хотелось вываливать на Мэя весь этот поток абсолютно ненужной ему информации. В конце концов, зачем ему знать, почему Тейлор такой придурок?       — Это не так важно, — отмахнулся Роджер, и Брайан тут же сник, — я хотел попросить тебя помочь мне, хотя правильнее будет сказать Дикки, — не обращая внимания на изменения, произошедшие с лицом Мэя, продолжил Роджер, — меня он не слушает, а ты его лучший друг, так что, я думаю, что тебя он выслушает. — Он, наконец, перестал разглядывать свои ноги и невероятно привлекательную пастельно-ванильную плитку и посмотрел на Брайана. — Эй, ты чего?       Тот был расстроен, даже огорчён, но Тейлор не понимал, что такого он опять сказал своим длинным языком, что обидело сидящего рядом парня.       — Я что-то не то сказал? — взволнованно прошептал Роджер, жалея, что мама вообще когда-то научила его говорить.       Но Брайан лишь замотал головой и, тяжело вздохнув, спросил:       — О чём нужно поговорить с Джоном?       И Роджер пустился в долгий, подробный пересказ о том, какой чувствительный и ранимый на самом деле Фредди, как тот мило смущается, когда видит в коридоре Джона. Не утаивает и о том, что случайно проболтался Дикону и чувствах своего друга, пытаясь прощупать почву и узнать, есть ли у Меркьюри вообще шанс. И не забывает рассказать о мерзком Прентере, который, по его мнению, запугал несчастного Фреда, вынуждая того мило улыбаться самому немилому парню школы.       — И Джон это увидел, и теперь он, наверняка, думает, что я его обманул. — Закончил свой рассказ Роджер и с надеждой посмотрел на задумчивого Брайан.       Тот молчал ещё пару минут, видимо, анализируя поток полученной информации, а потом согласно кивнул:       — Я поговорю с ним, — Роджер просиял, — но ты тоже окажешь мне услугу…       — Всё, что угодно. — Ляпнул Тейлор и тут же прикусил язык, будто вспомнил, что эта его привычка уже не единожды подставляла его.       — Хорошо, — вымученно улыбнулся Брайан, — ты расскажешь мне, почему так выглядишь. Скажешь правду, договорились?       Роджеру не хотелось признаваться в собственной глупости и самонадеятельности ещё и Мэю, но и скрывать от этого парня правду не было никакого смысла. Рано или поздно он сам об этом узнает, если захочет, так уж лучше Тейлор сам расскажет ему правду, не придумывая миллион несуществующих причин.       — Да. — Подумав, ответил он и резко вскочил, обратив внимание на время. — Чёрт! Если хочешь, я могу рассказать тебе всё сегодня, дождись меня у входа в спортзал, ладно? Через два часа! — уже покидая вновь ничего не понимающего Брайана, прокричал Роджер.       — Спортзал? Так там же сейчас занятия у группы поддержки. — Прошелестел Мэй, пытаясь соединить всю полученную информацию воедино и как-то вклинить во всю эту неразбериху ещё и черлидерш.       Об этом точно нужно серьёзно подумать.

***

      — Ты опоздала! — заявила какая-то незнакомая Роджеру девчонка, когда он только открыл дверь в раздевалку и привалился спиной к двери, тяжело дыша.       Он не ответил, лишь уселся на пол, вытягивая ноги и отшвыривая от себя рюкзах с формой куда подальше. Он всё ещё не мог поверить в то, что действительно согласился походить на тренировки группы поддержки эту неделю. Вот же идиот.       — Тейлор? — знакомый голос заставил Роджера вздрогнуть и посмотреть на человека, потревожившего его покой. — Ты что тут делаешь? Это как бы…       — Я знаю, — он замахал руками, прося девушку заткнуться, — не сдавай меня, Милли.       — Ладно, — Милли села рядом и заговорчески осмотрел его с ног до головы, — скажешь, что ты тут забыл? Или ты надеешься, что Саманта тебя не узнает?       — Кто такая Саманта?       — Рыженькая такая, с хвостиком. Я думала, именно она пригласила тебя сюда. — Девушка потрепала парня по волосам. — А тебе идёт, теперь понятно, почему ты мне не перезвонил. — Засмеялась Милли, привлекая к себе внимание.       — О, заткнись, — шикнул на неё Тейлор, — это было одно свидание в восьмом классе, и ты прекрасно знаешь причину       — Я знаю, знаю, — согласилась Милли, — давай одевайся, Саманта погоняет тебя как следует.       — Я даже знать не хочу, что это значит. — Поднимаясь на ноги, проворчал Роджер. — Она злая? — он с опаской покосился в сторону спортзала и поёжился.       — Нет, но есть кое-какие вещи, которые будут тебе мешать. — Она снова хихикнула, игнорируя вопросительный взгляд Роджера. — И да, удачи, она тебе понадобится.       Да, удача ему определённо понадобиться, ведь после убийственной тренировки, на которой он должен постараться не только не умереть, но ещё и показать класс, его ожидал долгий и трудный разговор с Брайаном Мэем. И Роджер не знал, какая из этих двух зол меньшая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.