ID работы: 9358276

exodus

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
220 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава lV. я хочу закрыть глаза и быть в порядке.

Настройки текста

искупление для избранных.

      помощник хадсон, если слышишь, приём

о, благодать, спасён тобой

      помощник пратт, вы там? вы там?

я из пучины бед

      эрл, приём Эйприл с большим трудом открывает глаза от голоса диспетчера вперемешку с божественным пением. Каждая частичка тела отзывается болью. Кажется, будто боль – это единственное чувство, подвластное Броди. Боль. Бесконечная боль. С той лишь разницей, что теперь она физическая. Эйприл тянет руку к источнику женского голоса, чтобы сообщить о крушении их вертолёта, но её тут же останавливает сильная мужская рука. Она видит отблеск «авиаторов». «Чёртов святоша» – проносится в голове у юной помощницы. Попытки принять другое положение рушатся, когда Нэнси вновь пытается связаться с ними. Рыжие волосы выскальзывают из хвоста и рассыпаются, будто тянутся к земле. – Кто-нибудь слышит? Ну же, давайте, скажите, что там случилось… – голос диспетчера встревоженный. Эйприл ничего не может поделать. Ближайшая рука в заложниках у Иосифа, а дальней – она попросту не дотянется. В этот момент помощница очень жалеет, что не настояла на присвоении себе оружия в данной операции. – Я же говорил, что Бог не даст меня забрать, – он смотрит на неё пристальным взглядом, словно подчёркивая оплошность, что допустила Эйприл. Резко рука больше не чувствует ничего. Он отпустил и потянулся к связующей с диспетчером вещи. – Диспетчер. У нас всё хорошо. Не надо никого звать. – Да, Отец. Храни тебя Бог, – с этими словами связь с внешним миром обрывается. Эйприл покачивает головой. Всё намного хуже. Это не те «обычные сектанты», о которых ей рассказывал капитан. Это чёртовы психи, подчинившие себе, как ей казалось, большую часть населения Монтаны. – Никто не придёт на помощь, – Иосиф улыбается юной помощнице шерифа, хлопает её по щеке, прежде чем покидает вертолётный краш. Эйприл замечает, что команда начинает приходить в себя. Хадсон, Бёрк, Пратт… вот только самого шерифа она не видела. К вертолёту подъезжает автомобиль с сектантами и говорит о божественном спасении Отца. – Всё идёт согласно плану Господа нашего. Я всё ещё с вами, – этот пророк знал к ним подход. Эйприл отмечает это. – Первая печать сломана. Коллапс начался. Мы возьмём всё, что нам нужно. Убьём всех, кто встанет у нас на пути. Они, – Иосиф указывает на раненых блюстителей порядка, – вестники рока. И они узрят истину. Да начнётся жатва, – Иосиф самый настоящий настоятель этой секты грядущего апокалипсиса. Его послушники готовы делать всё, что скажет им их лидер. Эйприл помнит запах бензина и чудовищный страх, который испытала после слов о жатве. Ведь дальше начался самый настоящий Ад, а страх перерос в животный. Такого она не испытывала никогда. Послушники направились к вертолёту и начали вытаскивать Джоуи и Стейси. Маршал Бёрк смог вовремя всё понять и успеть расстегнуть ремень, что удерживал его на сидении. Он не помог оставшейся в кабине Эйприл. Нет. Ей помог лишь огонь, который распространился из-за бензина. Это выиграло ей время – и заклинивший ремень поддался. Она падает, достаточно больно ударяет плечо. Сейчас не до него. Сейчас нужно успеть скрыться от глаз секты. Эйприл ныряет в лес и старается вилять по пути, как учили её ещё в академии. Кто же знал, что «действия при обстреле», действительно, пригодятся. Она пробегает мимо мельницы и прячется в кустах. Голоса стихают, и помощница шерифа решает перевести дыхание. Она понимает, что им всё равно. Её жизнь для них ничего не значит… а виной всему та чёртова жатва, о которой вещал Иосиф. – Чёртов псих, – произносит себе под нос Эйприл. Она может погибнуть здесь, и это уже не шутки в офисе. – Нужно просто выбраться, Эйприл. Нужно просто… – Эй! Меня кто-нибудь слышит? – её прерывает рация, расположенная на тактическом ремне. Голос маршала. Значит, он выжил. – Эй? Это Бёрк! Эй? Кажется, я оторвался. Я вижу трейлеры впереди и мельницу справа. – Жди в трейлере, – кратко сообщает Броди. Она всё ещё не понимает поведение Кэмерона. Оскорбления? Он даже не попытался помочь выбраться из горящего вертолёта. Помощница сбрасывает рацию, ведь та может выдать её местоположение. Про себя она повторяет слова маршала о его местонахождении. Мельница справа. Этот ориентир помогает ей выйти к парочке домов. Видимо, их Бёрк и имел в виду. Она ещё раз осматривается и открывает дверь. Оружия всё так же у неё нет. Так что, если маршал сбежал, ей явно не поздоровится и придётся вспоминать всю свою военную подготовку. Чуйка не подводит. Её горло обхватывают чьи-то тяжёлые руки в перчатках. Стоп. В перчатках. – Кэмерон! – выкрикивает помощница, понимая, что перед ней маршал. – О боже мой… это ты… прости. Я думал кто-то из этих, – он отпускает девушку и следует в комнату. Эйприл идёт следом. – Твари, – слышится от маршала, – мы посадим всю эту семейку, – маршал бросает на оградку фотографию всей Семьи. Иаков, Иоанн, Вера… ну и, конечно, Иосиф. Эта семейка будет сниться помощнице шерифа во снах. И это точно. Она смотрит на маршала. Тот выкладывает свой план про национальную гвардию и отправляется собирать заготовки по всему помещению. Эйприл собирается проделать то же, что и маршал. Она заходит в отдельную комнату и понимает, что, либо этот дом какого-то особого «фанатика», либо семейное пристанище одного из Вестников, а, может, и самого Отца. Комната увешана фотографиями. Иаков на охоте. Иоанн у самолёта… и Вера. Но она здесь будто старше, причём в разы.

«Exodus 38:1 Then he made the altar of burnt offering of acacia wood, five cubits long, and five cubits wide, square, and three cubits high».

Младшая помощница шерифа находит почти полный магазин, маршал же машет ей найденной винтовкой. Тотальное убийство в её планы не входило. Она лишь качает головой, но Бёрк непреклонен. М-417 у неё. Рука всё ещё предательски болит. А голоса сектантов начинают быть более слышными. – Мы должны сбежать отсюда. Любой ценой, Бринкерхофф, – маршал протягивает ей ещё одну обойму. – Броди, – поправляет его Эйприл. Всё же слишком много времени прошло. Три. Два. Один. Всё как в сценарии боевика. По территории начинают рассредоточиваться сектанты. Маршал приметил машину и даже нашёл от неё ключи. Осталось только отстреляться и дойти до неё. Прыжок в окно даётся помощнице легко, но из-за ветра все волосы оказываются на лице, тем самым испортив обзор. Быстрым движением больной рукой она поправляет их и начинает обстрел. Хэдшот. Ещё один. Если бы тогда она знала, что никаких объяснительных ей не предстоит… если бы тогда она знала, что эти две цели положили начало самому кровопролитному году Монтаны… возможно, всё было бы по-другому. Бёрк прыгает машину и заводит её. Эйприл успевает запрыгнуть в последний момент, но обстрел всё ещё продолжается. На полном ходу машины делать это ещё сложнее. Однако баррикады на дорогах сами собой не пройдут. Один выстрел в бензовоз. Помощница задумывается о том, что это всего лишь сон. Так реальность воспринимать намного проще. Из-за взрыва маршал не замечает ещё несколько машин, и их уносит в сторону с моста, по которому они ехали. Столкновение с водой погружает Эйприл в прострацию. Полная расслабленность и закрытые глаза. Лишь крики сектантов способны вытащить её из этого состояния. И Бёрк, который в очередной раз бросает её у пропасти, ведущей к смерти. Последнее, что помнит помощница, как кто-то затаскивает её в лес, крики маршала об его званиях и что-то о Вере. Приходит в себя девушка уже в каком-то помещении. Она связана. Вокруг запах табака, а из радио доносится знакомый голос. «Я – ваш Отец. А вы – мои дети. И вместе мы придёт к…» Иосифа заглушает лысый мужчина в военной форме. Он недовольно машет головой, и именно из-за этого Эйприл понимает, что он из того самого сопротивления, о котором говорил шериф Уайтхорс. – Где… – лишь успевает сказать помощница, как вдруг мужчина прерывает её и ставит стул рядом. – Они перекрыли дороги. Они оборвал связь, – мужчина указывает в сторону радио, имея в виду сектантов. Они лишили Долину связи с внешним миром. Мы все в полной жопе. Коллапс… Они верят в то, что грядет конец света. Они ждали его. Давно. Ждали того, кто придёт осуществить их пророчество и развязать священную войну. Что ж… у вас получилось. Разумнее всего было бы просто отдать тебя им, – мужчина достаёт нож, а Эйприл сжимает глаза. За все годы службы в полиции она впервые испытывала подобное. Никакой боли. Лишь освобождение. Мужчина перерезает верёвку, что связывала её руки. Эйприл лишь облегчённо вздыхает. Мужчина представляется Датчем и выходит, позволяя девушке привести себя в порядок после всей суматохи. Эйприл умывается и смотрит в зеркало. Никогда она не видела себя такой побитой. Даже при самых тяжёлых операциях. Волосы растрёпаны. Казалось, она перестала узнавать себя. В зеркале она наблюдает за тем, как по щеке стекает слеза. По той самой… по ней её пригладил Иосиф перед тем, как покинуть вертолёт и начать свою жатву. За считанные часы её жизнь превратилась в Ад. «Ад на Яву, покрытый долей безумия. Это именно то, о чём говорил Джейсон, – проносится у неё в голове. – Только сейчас я это понимаю. Тот человек, что держал его на злополучном острове... он такой же псих, как и этот святоша в очках. Весь из себя правильный, пытающийся доказать тебе правильность выбора, а в итоге… Я попала в ту же ловушку, Джейсон. Я всё понимаю. И прошу прощения». Если бы Джейсон это слышал, было бы немного проще. Она переодевается и отправляется к Датчу. Нужно узнать, что ей делать дальше в этом округе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.