ID работы: 9358276

exodus

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
220 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава XVlll. now when the world is crashing down, you're still a life with roses.

Настройки текста

красное небо - наш потолок.

Снег кружится где-то над головой. Снежинки еле успевают касаться носа юной девушки, прежде чем превратятся в нежную холодную каплю воды. Помощница шерифа лежит на «поле пришельцев», рядом лежит Марк, с которым она рука об руку провела эти три месяца. Да, лучшее время в округе Хоуп. Сейчас они лежали и обсуждали загадочные лучи, что исходили из лачуги чудика Ларри, и его недавнюю пропажу. – Думаю, он всё же добился своего и смог отправиться на Марс, – сообщает Эйприл, смотря на своего собеседника. – А я думаю, что он заперся где-то в бункере, создавая секс-куклу, которую назовёт Рина. Брось, он псих. – Марк поправляет шарф, который некогда связали для его сестры, сейчас же он согревал младшую помощницу шерифа. – Телепорт на Марс, серьёзно? – То есть мы можем представить ситуацию, в которой сектанты захватили округ одного из штатов, без возможности сбежать, но не можем представить существование телепорта. Ларри, конечно, псих, но, признай, что он – своего рода гений, – Эйприл вновь устремляет взгляд в небо. Прошло ровно три месяца с момента, когда тело Веры выловили из реки. За это время многое произошло. К примеру, Ханну, которая приехала в округ по просьбе Марка, начали готовить на роль новой сводной сестры Иоанна и Иосифа. Помощница долго гадала: почему такого не произошло с Вестником региона гор Уайттел, имя которого до сих пор вызывало в ней лишь страх. И она даже получила ответ на этот вопрос во время одной из словесных перепалок с Иоанном по рации: Уайттел до сих пор принадлежал Эйприл Броди в сектантской иерархии. Забавно. Чем она заслужила подобные подарки от Иосифа. Только ему и было известно. Из неважного: множество новых знакомств. Эйприл, наконец, познакомилась с людьми, о которых была наслышана. Хёрк Драбмен-младший – человек, с которым помощница не раз выпивала в компании Акулы Бошоу. Так же, в округе развернулись выборы нового мэра, на роль которого баллотировался отец Хёрка – Драбмен-старший, а конкуренцию ему составляя бывшая жена, мать Хёрка, Аделаида. Последняя, к слову, всё это время пыталась сосватать Марка и Эйприл, а также посоветовала помощнице вместо перепалок по рации и по телевидению с Иоанном, устроить настоящие в постели. Из милых и незначительных фактов: Эйприл спасла пуму по кличке Персик, высвободила Чизбургера из плена сектантов, и теперь Бумеру было с кем бегать по полям. Помощница каждый день наблюдала за этим зрелищем, немного радуясь моменту. – Пора, – Эйприл поднимается с заснеженного поля, вскинув на плечо чехол с оружием. – Давай я всё же пойду и помогу, – Марк вскакивает следом, оттряхивая остатки снега со штанин. – Давай ты всё же поможешь Мэри, у неё всё же день рождения, и представь, как неуместно она будет смотреться за приготовлением напитков к собственному празднику, – помощница тянется к парню за очередной дозой тёплых объятий. – К тому же, это последний аванпост Долины, Американские автомобили. Нет ничего проще. – Твоя самоуверенность сведёт тебя в могилу, Эйприл, – Марк крепко обнимает девушку. – Я знаю, – шепчет она в ответ. Марк и Эйприл прощаются своим фирменным жестом и расходятся на этой ноте. Девушка направляется в последнюю точку, которая принадлежит сектантам этого региона (если не считать бункер и ранчо Иоанна, которое он вновь прибрал себе). Американские автомобили. Место с кучей старых машин, окружённое горой. Именно это и играет на руку помощнице шерифа. Эйприл находит выгодную позицию. Ложась на заснеженную землю, помощница скидывает с себя лёгкое пальто, дабы не быть ограниченной в движениях. К тому же в Монтене достаточно тепло даже зимой, это ей не помешает и не подкосит. Главный святоша расхаживает и вовсе без рубашки. Эйприл оголяет оружие и засматривается в прицел. Три человека по периметру и ещё двух она заметила в помещении. Обоймы должно хватить. С этой мыслью блондинка с рыжеватыми корнями делает первый выстрел. В голову. Секунда. Ещё один. И ещё. На выстрелы выбежали и ещё двое, те самые, что были внутри. Эйприл хватает момента, чтобы поймать их в цель. И… промах. – На горе! – Кричит один из них. Дыхание девушки начинает предательски учащаться, ведь страх подкрадывается откуда-то из-за спины. Помощница успевает снять одного из участников перестрелки, прежде чем теряет второго из виду. Эйприл тут же откидывает снайперскую винтовку и вынимает пистолет из-за спины. Помощница хаотично тычет его то в одну сторону, то в другую, ведь она не знает, откуда ей ждать сектанта. – Попалась, – доносится из-за спины. Помощница тут же поворачивается к источнику голоса. Он направляет на неё оружие. Как неожиданно. Как только девушка спустит курок, в неё полетит ответная пуля, она это понимает. Несколько секунд на принятие решения, и вот уже Эйприл ныряет прочь. В буквальном смысле. Она спрыгивает с возвышенности, у края которой только что стояла. – Чего? – Бородач в лохмотьях выглядывает в ту самую пропасть и получает пулю в лоб. Эйприл не может поверить в свою удачливость. Неужели… всё? Последний аванпост был захвачен, и оставалось лишь дождаться сопротивления, которое не позволит больше чёртовым сектантам врываться на их территорию. Девушка ложиться на грязную от растаявшего снега землю, чтобы перевести дыхание.

«У всех действий есть последствия, помощница».

В голову врезается ядовитый голос из рации. Иоанн Сид. Вновь он. Эйприл лишь успевает удивиться: как быстро в этот раз он узнал обо всём. – Мы это уже проходили, – шепчет она в рацию, так и не открыв глаза. – Ставки в этот раз куда выше, помощница. Например, твои друзья. Мэри, Джером, Марк, – имя парня Иоанн произносит с явной неприязнью. Это помощница слышит в его голосе. – Какого? – Эйприл поднимается, оставшись в сидячем положении, смотря куда-то перед собой. Вестник блефует, ведь в Фоллс Энде большое количество людей из сопротивления… ведь так? Они бы не прорвались в город, чтобы вытащить оттуда друзей девушки. – Да, они сейчас здесь, со мной, в Фоллс Энде. Им придётся ответить за твои грехи. Конечно, ты можешь присоединиться, – голос Иоанна прерывает некий надрывистый и малоразличимый. Эйприл успевает услышать лишь своё имя и мольбы не соглашаться на его сделку. – Ты обрекла этих несчастных на подобные муки. Другого шанса сказать «да» не будет, Эйприл. Не упусти его. Помощницу сотрясает звучание собственного имени. Креститель округа так редко обращался к ней по нему, чаще она слышала в свой адрес «помощница», «грешница» или что-то ещё, на что только способна богатая фантазия Сида. Однако на раздумья сейчас у неё совсем нет времени. Её друзья в чёртовой беде из-за неё. Подобно Джоуи Хадсон, которую девушка до сих пор не спасла из плена психопата. От «Американских Автомобилей» до Фоллс Энда десять минут езды. Эйприл не может остаться здесь и дождаться группу сопротивления, она нужна в городе. Именно поэтому помощница бесцеремонно залезает в кузов одного из пикапов сектантов. Она заводит его, резко вдыхает новый порыв воздуха, дающий ей некий заряд силы. Десять минут. Расчёты не обманули помощницу. Она понимает это, когда оказывается у границы города и смотрит на наручные часы. Город пуст. Абсолютно пуст. Неужели, они запугали всех жителей? Рука Эйприл тянется к рации на поясе, чтобы узнать у Вестника Долины: куда ей направляться. Но этого не требуется. Девушка всё понимает, когда замечает перед церковью свадебную арку, что вынесли из кладовой, разбросанные лепестки роз на покрытом снегом красном ковре. Никто не женился сегодня, вчера и за неделю до данного события. Это всё фарс Сида. Очевидно. Больше вопросов у неё вызывали лишь мёртвые вороны, прибитые к дверям церкви. – Чёртовы святоша, – вырывается у помощницы, когда она собирается открыть дверь. И… темнота. Резко наступившая темнота, приход которой девушка не помнила. И вот, придя в себя, она видит чудесную картину. Иоанн Сид чертовски близко. Как в ту самую ночь в «Гневе». Он всё так же пыхтит над её телом, вот только сейчас немного в другом смысле. Это Эйприл понимает, когда боль отдаёт по всему телу. Это уже как в тот день у трёх громадных букв. На пласте металла. Когда только начал вырисовывать «Гнев» на её груди. И, судя по всему, он решил закончить своё «творение». Эйприл дёргает плечом от поступающей боли, чем только сердит Иоанна. Он хмурится и образует полосу между своих бровей. Помощница Броди еле сдерживается, чтобы не плюнуть ему в лицо. Вместо этого она хватается своей рукой за руку Вестника, которой он так тщательно выскабливал её «Г-н-е-в». – Спокойно! – Иоанн ласков. Даже в такой момент. Он спокойно убирает руку помощницы своей. Кладёт её на пол и улыбается. Дьявольски, конечно же. – Можно ошибиться и слове «Гнев». – Ты же знаешь, что грёбанный садист – это идеальное описание тебя? – Сквозь боль шипит Эйприл. Она перекатывает голову на правую часть и легко выдыхает, увидев Мэри и Марка где-то в стороне. – Марионетка – идеальное описание тебя, помощница, иначе как объяснить, что ты с такой лёгкостью вот уже больше полугода убиваешь невинных людей и заставляешь меня краснеть на встречах с Иосифом? – Училась у лучших, – Эйприл улыбается сквозь силу. Это злит Иоанна. Она видит. И даже чувствует, когда его свободная рука касается её горла. Сжимает. Должно быть неприятно, но этот жест словно дарует девушке некое освобождение от боли. – Грех… его нужно обнажить, иначе его не смыть. А скрывая свои грехи, мы прячем себя, – Инквизитор отбрасывает скальпель в сторону, проходя холодными пальцами по своему творению. И только в этот момент, Эйприл понимает, что вновь оказалась в разорванной майке перед Иоанном. Понимает она это потому, как пальцы Сида младшего не забывают пройтись и по груди помощницы, где-то у начала линии спортивного бюстгальтера. Садист. – Как я могу прятать себя, если раз за разом ты рвёшь мою одежду? – Она отшучивается. Это словно защитный механизм. – Забавно, – Иоанн поднимается. Ноги девушки, наконец, ощущают лёгкость. – Твою сущность, что прольётся на этот пол, увидят все. Эйприл приподнимается на локтях. И перед ней, наконец, полная картина, происходящего в церкви. Кучка сектантов, что держит под прицелом Мэри-Мэй, пастора Джерома и Марка. На стенах церкви теперь красуются сектантские знаки и «Да». Это чёртово «да». – Если Магомет не идёт к горе, то гора придёт к Магомету, – Иоанн словно доволен тем, что сделал. Эйприл же с трудом способна подняться. Она чувствует лишь боль и чёртов запах крови, что просочилась в её спортивный лиф. – Начнём! Помощница скалится на сектанта, который тянет к ней свои руки, пытается отбиться, но плохо получается. И вот она уже в плену грязный рук одного из них. К её спине приставлен пистолет. Чувство не из лучших. Мужчина ведёт её к друзьям. И к главной звезде этого вечера. Эйприл успевает заглянуть в лица Марка и Мэри буквально на долю секунды, ведь их тут же разворачивают лицом к Сиду. У Марка на груди отметина. Броди не успела прочитать, чем нарёк его Иоанн, но она чувствует за этим свою вину. Если бы она только согласилась принять его помощь. Если бы… Настроение Иоанна понять очень тяжело. Вот на его лице сияет улыбка, а вот он дарует удар «Словом Иосифа» о Библию. Протянув в руки пастора Джерома первую книгу. – Может быть, признание друзей облегчат тяжесть твоего искупления, помощница? – Иоанн хватает пастора на шею, поворачивая его к Марку. Сектант за спиной Эйприл же сжимает её сильнее. Чтобы не вырывалась. – Братья, мы собрались здесь, чтобы узреть… Иоанн замолкает, когда встречается с немым ответом пастора. Ему это не нравится. Именно поэтому он и отдаёт приказ одному из своих послушников. Тот же ударяет пастора с такой силой, что тот падает. Падает и подменяет писание в своих руках упавшей ранее Библией. Той самой, в которой лежал его револьвер. Помощница вспомнила об этом только сейчас, взглянув в глаза пастора. Этот трюк не получился, если бы Мэри не отвлекла на себя всё внимание Вестника. У них получилось. Осталось продумать, как использовать оружие. – Попробуем ещё раз, – по помещению раздаётся громкий смех Иоанна. Неприятный. Всё нутро Эйприл сейчас сжимается. Вестник вновь хватает пастора за шею, в этот раз с жестокостью. – Братья, мы собрались здесь, чтобы узреть… – Братья, мы собрались здесь, чтобы узреть… – Джером вторит словам Иоанна. –… искупление грехов отступников. –… искупление грехов отступников. – Итак, Марк Джефферсон, положи руку на слово Иосифа и признай свои грехи. – Итак, Марк Джефф… – пастор не успевает закончить, ведь его прерывает Марк. – К чёрту, пастор. Мы серьёзно будем слушать этого психопата, – Эйприл ловит себя на мысли, что Марк только что испортил прекрасный план Джерома. Слово «Психопат» очень злит Иоанна. Это видно. Он словно отпинывает пастора местной церкви, подходя к Марку вплотную. Ещё немного и, Эйприл казалось, Иоанн буквально всадит в парня нож. – Мало, кто может понять твой грех, Марк. Эйприл точно не поймёт, – Иоанн дарит ей секундную улыбку, после возвращаясь к парню. – Твой грех – это смертельная смесь. Алчность, из-за которой погиб бедняжка Алекс, которого ты зазвал в этот округ. Малышка Ханна сидит теперь на капельницах из Блажи. И всё это из-за того, что ты думаешь лишь о себе. А Похоть? Похоть, что сочится из тебя, когда ты разгуливаешь за ручку с нашей дражайшей защитницей? Иоанн Сид – чёртов собственник. Это известно каждому в округе. И Эйприл только сейчас словила себя на мысли, что её дружеские отношения с Марком со стороны таковыми не выглядели. Естественно, это могло дойти до Сида младшего. Естественно, вина Эйприл в том, что будет происходить дальше, равнялась ста процентам. – Пошёл ты со своими грешками, – Марк плюёт в Вестника. Тем самым загоняя себя ещё глубже в яму. Иоанн обтирает собственную бороду. Эйприл даже страшно представить, что будет дальше. И в это момент Креститель… просто обхватывает плечи парня своими руками, что-то шепча на ухо. Броди ловит на себе мимолётный взгляд Марка. Это не к добру. – Марк? – Иоанн немного отстраняется от парня, словно дав ему тем самым выбор. – Да, – тихо шепчет Марк, в очередной раз посмотрев на помощницу шерифа. – Да, я согласен. Прислужники Иоанна склоняют Марка к полу церкви, а Эйприл замечает, как Крестителю в руку вкладывают тот самый скальпель, который ещё несколько мгновений назад буквально раздирал кожу самой помощницы Броди. На её глаза по какой-то неизвестной причине наплывают слёзы. Слёзы безысходности от того, что она и есть причина того, что сейчас её другу сделают больно. Очень больно. – Тебе не он нужен, – наконец подаёт голос помощница, заставляя Сида младшего, наконец обратить на себя внимание. – Мы, вроде как, собрались здесь ради моего признания твоей чёртовой Силы Слова «Да». На лице Эйприл читалось пренебрежение, однако Вестника это не смутило. И он подходит ближе, словно забыв про конфликт с Марком. – Ха, – выбрасывает Иоанн, нарушая личное пространство помощницы. Он приподнимает её лицо за подбородок так, чтобы девушка смотрела ему в глаза. – Неужели ты готова сделать всё, что моей душе угодно, лишь бы мальчишка не пострадал? – Мне жаль, если ты никогда не встречал настоящей дружбы. И да, готова. – Эйприл, не смей! – Доносится по левое ухо от Броди, однако Иоанн всё ещё не даёт ей отвести от него взгляд. – Дружба? Его член встаёт, как только ты появляешься на горизонте. Правда думаешь, что он бегает за тобой лишь из дружелюбных побуждений? – Оставь свою больную фантазию при себе, – Эйприл еле сдерживается, чтобы не поступить подобно Марку, плюнуть в лицо Вестника. В такие моменты она не могла думать о чём-то тёплом по отношению к Сиду младшему. Не могла. Даже корила себя за то, что иногда такие мысли пробегают. – Приступай уже к своей инквизиции. – Это не так называется, – Иоанн томно выдыхает, грубо отпуская подбородок девушки. Её подводят ближе, как и пастора, что всё это время стоял под прицелом одного из послушников Иоанна. – Итак, помощница, положи руку на Слово Иосифа, – Иоанн вновь величественно встаёт за пастором. – Итак, помощница, положи руку на Слово Иосифа, – пастор вновь вторит Вестнику. В этот раз его взгляд отличается. Он будто молит Эйприл взять револьвер. Но это значит лишь одно… Ей вновь придётся убить человека. Человека с историей. – Отрекись от своих деяний и признай грехи, – дьявольски шепчет Иоанн. Как Змей-Искуситель. Чёртов Дьявол. – Отрекись от своих деяний, – видно, что Вестник давит на пастора. Тот делает шаг вперёд, опережая Крестителя. – Скажи «Да». Она не может сказать то, чего так жаждет Иоанн. Просто не может в очередной раз подвести своих друзей. Особенно в момент, когда пастор местной церкви буквально тычет в девушку книгой с револьвером внутри. Неужели снова придётся убить? Нутро сжимается от одной мысли, чего не было ранее. Ни при одной смерти любого из членов секты, ни в тот момент, когда помощница наставляла прицел на Иакова или же Веру. Нет. Ей было всё равно. Она не колебалась, когда отнимала эти жизни, подобно судье на Божьем Суде. Именно помощница решала, кто был достоин жизни, а кто нет. Иоанн Сид. Виновен. Эйприл возносит руку над Библией, попутно в последний раз заглядывая в глаза Вестника. Девушка приоткрывает рот, словно готовясь сказать столь желанной для Сида младшего слово.

Пастор откидывает страницы священного писания. Пистолет оказывается в руке Эйприл. Из-за спины слышится «у неё пистолет». Выстрел.

Эйприл оглушает. Как и Вестника. Она на минуту теряется в пространстве. Но понимает, что промахнулась, когда чёртово окровавленное пальто с самолётами проносится мимо. Она промахнулась. Этот ублюдок ещё жив. – Ты как? – К девушке подбегает Марк с автоматом в руках. Эйприл же до сих пор не понимает, что происходит. Вокруг выстрелы. Пули одна за другой падают на пол Божьей Обители. И, если Бог и в правду есть, приятно ли ему видеть эту бойню? Эйприл жалась к обратной стороне скамьи, которую опрокинул кто-то из сектантов. Она продолжала смотреть в одну лишь точку, пытаясь осмыслить произошедшее здесь мгновение ранее. – Они поехали на центральный остров, – по церкви раздаётся голос Мэри-Мэй, когда звуки выстрелов прекращаются. Барменша накидывает на плечи помощницы свою рубашку в зелёную клетку, поглаживая её по волосам. – Ты сделала всё правильно. – Всё это моя вина, – заезженная пластинка вновь звучит из уст Броди, когда та просовывает руки в рубашку и застёгивает её. – Тот случай в Фоллс Энде. Если бы я задержала Иоанна в деревне, если бы приехала раньше, если бы просто всунула нож чуть глубже. Всего этого бы сейчас не было. Никто из вас бы не страдал. – Знаешь, сколько раз я наставляла пистолет на этого засранца? Не хватит пальцев, чтобы сосчитать, – Мэри улыбается, взглядом прогоняя Марка. – Второй вопрос: сколько раз я стреляла в него? – Столько же? – Эйприл приходит в себя, смотря на блондинку. – Один. И тот был мимо. Ты же… слушай, ты вонзила нож, выпустила пулю без колебаний. Стоит ли говорить, что ты убила личностей, что сеяли террор по Уайттелу и Хенбейну? Эйприл лишь делает вид, что согласна со словами, произнесёнными Мэри. По факту же… Помощница понимала, что не сможет убить Иоанна Сида. Кого угодно. Но не этого Дьявола. Он имел над ней контроль, который и не позволял Броди доделывать работу до конца. Он остаётся жив раз за разом. И от этого ей только хуже. Он жив, расхаживает по округу, вместо того чтобы забронировать место на семейном кладбище Сидов или же сгнить в тюрьме. Помощница поднимается, улыбается Мэри и просит ключи от машины. Ей необходимо поговорить с глаза на глаз с Иоанном. Без посторонних. Без козырей в руках Вестника Долины. – Прошу прощения, что бы я тебе там не прострелила, – щебечет помощница, сев в машину, принадлежавшую Мэри-Мэй, и настроив их с Иоанном личную волну. – Ухо, – доносится с того конца рации. – Так теперь ты местный Ван Гог? – К чёрту твои шутки. Пуля едва задела. Стоит настроить свою меткость, малышка. – Я не малышка, – помощницу очень злит подобное обращение Джона. Каждый раз. – Скажи лучше, куда мне подъехать. Нам нужно поговорить о том, что будем дальше делать с округом. Очевидно, что вы не справляетесь. Вы уже в меньшинстве. Пора сесть за стол переговоров, пирожок. – Я тебе язык вырву, если ещё хоть раз услышу подобное обращение. Приезжай туда, где всё началось. Без оружия. Уолтер встретит тебя. Эйприл бросает рацию на пассажирское сидение, пристёгивается и направляется по заданным координатам. Туда, где всё началось. Эйприл бы с радостью рванула в сторону тюрьмы округа. Но, увы, её история началась в той дьявольской церкви, в сердце округа Хоуп. Машина, в которой сидела помощница, начинает тормозить, когда на горизонте появляется махающий Уолтер. Эйприл выдыхает, отстёгивая ремень безопасности, и выходит из машины. – Готова? – Верный Иоанна обыскивает её на наличие какого-либо оружия. Она не собиралась нарушать свою часть сделки. – К тому, что твоё руководство вновь что-то учудит? Не очень, – Эйприл слышит, как рация в машине издаёт какие-то малоразличимые звуки. Дойти и послушать она не успевает, так как Уолтер уже уводит девушку прочь. – К финалу, – кратко сообщает сектант. – К праведному финалу, – добавляет он. Честно говоря, Эйприл редко понимала: о чём вообще порой говорит Уолтер. Было очевидно, что он напичкан мировоззрением Иоанна Сида. Он полностью перенял его повадки и манеру поведения. В этом и состояла главная сложность близости с Крестителем. Рано или поздно ты станешь им. Младшая помощница Броди и бывший помощник шерифа подходят к воротам. К Вратам, что должны стоять у входа в Новый Эдем. Символично. – Дальше не пойдёшь? – Резонно замечает Эйприл. – Нет. Меня не было здесь в момент, когда ты начала жатву. Меня не должно быть здесь и сейчас. Надо успеть добраться до цели. Эйприл лишь качает головой, выстроив на лице гримасу непонимания. Она томно вздыхает, направляясь к церкви. Главной церкви секты этого округа. – Я здесь, – вскрикивает помощница, стоя посреди кричащей тишины и пустоты перед Обителью. – И Агнец снял пятую печать, – голос Иосифа, что нарушает ту самую тишину. Эйприл рассматривает его. Всё так же без рубашки. Зимой. Прекрасно. За спиной Отца с довольной ухмылкой из тени вышел Иоанн. – А предыдущие четыре? – Эйприл наблюдает за тем, как лидер секты меняется в лице. От прежнего добродушного мужчины не осталось и следа. – Когда ты приехала, – Иоанн встаёт по правое плечо от Отца и подаёт голос, – тогда и была разрушена первая печать. – Когда ты убила брата нашего, Иакова, – Иосиф словно продолжает, начатый братом пересказ событий, – вторая печать была сломана. – Когда ты ранила меня. В самое сердце. Прозвенел треск третьей печати, – этот цирк, что продолжил Иоанн, заставил помощницу сделать несколько шагов назад. – Когда бездыханное тело Веры встретилось с холодной водой Хенбейна. Это была четвёртая печать. – Неужели твоё ушко – это пятая печать? – Помощнице страшно, но она пытается это скрыть за сатирой, глядя в сторону Иоанна. – Под звуки россыпи пятой печати я увидел души мучеников, убитых за Слово Божье, – Иосиф вновь выходит вперёд. Эйприл же замечает, как Иоанн поджигает бочки за спиной Отца. – Я думал, что Бог выбрал тебя, подобно мне и моим братьям. Но я ошибся. Ты, – Иосиф тычет пальцем в помощницу, подступая. – Ты Иуда. Иуда, из-за которой погибли мои близкие. Та же участь ждёт и твоих. Эйприл отступает. Ей не хотелось впускать Иосифа в зону своего комфорта. Она отступает на столько, насколько это возможно. Думает, что вот-вот встретится со стеной одного из домом, но, вместо этого, встречается спиной с оголённым мужским торсом. Это пугает, и заставляет её повернуться к объекту, что преградил ей путь отступления. Один из сектантов? – Марк? – Девушка прикрывает рот ладонью, когда видит зелёную дымку и белые безжизненные глаза парня. Помощница отступает в сторону лидера секты, когда видит перед собой ещё кучку своих друзей. Шериф Уайтхорс, помощник Пратт и помощница Хадсон, которую Эйприл так и не спасла, – сейчас они стояли на коленях. Единственные, кто не находился в плену Блажи. Марк, Ник, Хёрк, Акула, Джесс, Аделаида, Мэри, Тэмми, Уитти, Трейси, снайперша Грейс, о которой была наслышана младшая помощница, и Джером – все они были в плену. В плену дрянной Блажи. Была ещё одна девушка. Блондинка в белом платье в пол. Что-то шептала Марку на ухо, от чего у Эйприл возникла неприязнь. Лицо девы казалось знакомым. По всей видимости, это была та самая приезжая девушка - Ханна. В центр действа выходит Иосиф, Эйприл же встречается спиной с Иоанном, руки которого теперь придерживают девушку. – Бог смотрит на нас. И он будет судить нас по нашему выбору, – шепчет на ухо Вестник Долины Холланд. Его шёпот будто что-то пытается перебить. Какой-то звук, схожий с выпуском заряда из базуки. Да, именно он сейчас раздавался по три стороны от острова. Но помощница не заметила. Просто не обратила внимание. Как и на тысячи новостей о грядущей третьей мировой по радио. – Я же говорил тебе, что мир на краю гибели, – Иосиф подступает. Но выбора у Эйприл больше не осталось. Сиды отняли его. – Здесь презрение, несправедливость… любой выбор выдаёт наши грехи. И куда эти самые грехи привели нас? Куда они привели тебя, ангел? – Иосиф подходит ещё ближе, касаясь еле заметной из-за рубашки буквы W на её груди. Всё ещё кровоточит. – Твоих друзей похитили и пытали. И это твоя вина, – шепчет Креститель. Эйприл же отмечает, что уже слышала это. Слышала, как ей внушают чувство вины. –Множество людей погибло. Это твоя вина. Мир в огне, – Иоанн сжимает свои руки на руках и талии девушки. – И это твоя вина. – Ты довольна? – Иосиф, наконец, отрывается от греха на груди помощницы, заглядывая ей в глаза. Он ищет раскаяния. Но его не будет. Эйприл молчит. Лишь напрягает желваки, в знак того, что не намерена давать сейчас ответ. – Когда ты пришла сюда впервые, я дал тебе шанс уйти. Ты осталась. И, видит Бог, я даю тебе этот шанс вновь, – Иосиф отводит взгляд на верхушку церкви. – Возьми своих друзей и оставь мою паству. – Иди с миром, – с этими словами Иоанн отпускает помощницу, словно вновь даровав ей право на выбор. Тут же мужчина оказывается за спиной у лидера секты. – Иди с миром? Да ты псих долбаный, – голос Хадсон за спиной у Иосифа. Боже. Эйприл уже и забыла, как он звучит. – Да с чего? Нас здесь вообще не должно было быть, – следом подаёт голос и помощник Пратт. – Эйприл, выбор лишь за тобой, – мягко сообщает шериф. Нихрена. Она будто в компьютерной игре, где твой выбор ни к чему не приведёт. Помощница провела с этими людьми достаточно времени, чтобы понять: просто так они не отпустят. Это действо было похоже на игру «Скажи «да», и всё будет хорошо» или же на игру, что когда-то затеял Трой. – Нет, – шепчет помощница, глядя на жёлтые «авиаторы». – Любой выбор выдаёт твой грех, – Иосиф злится. – Мой брат ошибся. Твой грех не Гнев, – по лицу Иоанна Эйприл прочитала, что подобная фраза от Отца ему неприятна. – Ты скорее дашь миру сгореть, чем переступишь через собственную Гордыню. – Агнец снял шестую печать, – вскрикивает на заднем плане Креститель. – И почернело Солнце, – продолжает Иосиф. – И Луна стала кровавой. – Прости их, Отец, – тираду Сидов прерывает дружеский голос. Голос Марка, – ибо не ведают, что творят. Эйприл видит, что зелёная дымка исчезла. У Марка. У остальных же она начинала блекнуть. Новая Вера не рассчитала дозу, кто бы мог подумать. Это заметила помощница, но вот сектанты… по всей видимости, они были слишком увлечены восхвалением своих принципов, ведь даже момент, когда автомат Марка упал на землю, их не смутил. – Седьмая печать. Нам не стоит ломать её, Отец, – Марк медленно подходит к братьям, в то время как Эйприл вытягивает четыре пальца левой руки, не изменив их положения. Этим она начинает отсчёт. – Ведь смолкнет всё на небесах, – доносится от Джерома, дымка которого тоже сошла. Три. – И семи ангелам, что стоят перед Богом, дадут семь труб, – Ник Рай. – И сразу раздастся гул, молнии. И затрясётся земля, – Хёрк бросает оружие. Два. – Игра окончена, ублюдки, – Мэри-Мэй подбрасывает свой пистолет. У неё отличная меткость. Один. – Иосиф Сид, Иоанн Сид, вы арестованы, – Эйприл направляет на сектантов пистолет, пока остальные приходят в себя. – И я услышу голос, который сказал ангелам: идите, – Иосиф садится на колени, убирая руки за голову. – …и вылейте семь чаш гнева Божия на землю, – Иоанн следует примеру лидера. Эйприл больше не интересны их праведные цитаты. Она смиренно наблюдает за тем, как шериф и другие помощники заковывают сектантов. Свобода. Больше никакой тирании, а саму Броди ждёт долгожданное повышение, официальный развод. Спустя столь длительное время. Блаженные мечты о скором возвращении домой прерывает звук сирен из рупоров, что расположены на каждом столбе, проводящем электрические линии. Возможно, это не пугало так сильно, если бы сирены не срабатывали в экстренном случае. Война или бомбардировка. Сейчас было всё равно. Нужно было понять происходящее. – Что за чёрт, – Эйприл метает взгляд от одного блюстителя порядка округа к другому. И тут взрыв. Со стороны Уайттела. Не простой, а тот, что оставляет после себя ядерный гриб. Эйприл успевает лишь зажмуриться, прикрыв лицо ладонью, прежде чем в неё ударит сильный поток ветра. – Всё кончено, дитя, – сообщает Иосиф, поднявшись на ноги. Помощница открывает глаза и видит перед собой красное небо. Чёртово красное небо. Её не учили, что делать в случае ядерного взрыва. Попросту не было инструкции, поэтому она с непониманием смотрела на шерифа. Он должен придумать план. Должен. Обязан. «Господи. Господи. Господи» – доносится от её друзей. Самое время поверить в слова этого ублюдка с очками. Самое время. «Нужно валить отсюда нахрен» – кричит кто-то, когда очередная ударная волна достигает их. – Броди, ты, Марк и Пратт – вы забирайте младшего Сида, езжайте в сторону бункера Датча. Он поможет. Но не упустите говнюка, – шериф бросает приказ вместе с ключами от машины, которые, по всей видимости, стащил. – Мы с Хадсон заберём главного, скроемся в ближайшем бункере, где сможем отыскать связь с другими штатами. Остальные, по машинам! Эйприл, не думая, бежит в сторону машин, надеясь, что кто-то из парней доведёт Иоанна. Подбирая ключи к сектантским машинам, полицейские, наконец, находят верные и усаживаются вместе с преступниками. Это ведь сон, да? Ядерная бомбардировка – как такое возможно, чёрт его дери? – Он был прав! Он был прав. Мать его, я ведь знал. Я ведь уже начал верить твоему брату, – Пратт ноет на заднем сидении в пальто Сида младшего, пока Эйприл пытается выстроить правильный маршрут, что приведёт их к спасению. Единственному верному спасению в сложившейся ситуации. – Боже, спаси нас! – Шепчет Марк себе под нос. Внутренне помощницу одолевает та же паника, что и двух её сокомандников. Вот только она не может позволить себе такую слабость. Она за рулём. Она должна вывести их. Но при взгляде на дорогу страх накатывает с новой силой. Разбросанные деревья, охваченные огнём, разбегающиеся звери, брошенные машины и чертовски красное небо – всё это пугало до жути. Руки Эйприл, казалось, уже срослись с рулём, так сильно она давила на него. – Нам не выбраться, слышишь, нам не выбраться, – Стэйси тревожит Марка, чем обращает на себя внимание и самой помощницы. Это было ошибкой. Отвлекаться – было ошибкой. Перед машиной рухнуло дерево, из-за которого и происходит авария. Удар был настолько сильным, что помощница теряет сознание на несколько минут. Приходит в себя она от свиста. Свиста, от которого всё нутро сжимается. Она больше не видит Марка по правое плечо от себя, но видит окровавленное тело Пратта, которое вылетело на капот. И Иоанн… его нет. Точно так же нет. Неужели её решили просто не спасать.

Помощница вновь отключается.

Открывает глаза девушка, когда её куда-то несут. Перед глазами грёбанное пальто с самолётами.

Тьма. «Внимание. Это служба экстренного оповещение. Найдите укрытие. Тревога не учебная. Повторяю. Тревога не учебная».

И окончательно приходит в себя Эйприл в бункере. В бункере старика Датча. Затхлый запах сигар Рузвельта Эйприл узнает из тысячи. Первое, что видит девушка, – наручники, которыми, по её воспоминаниям, сковали Сида, теперь же заложник аксессуара – она сама. Помощница поворачивает голову налево, чтобы осмотреться. – Марк! – Вскрикивает девушка, когда видит перед собой безжизненные глаза парня. Того, кто за малый промежуток времени стал её лучшим другом. Из его грудной клетки торчал нож. Эйприл откидывает голову, не в силах больше сдерживать слёзы. Свист. Вновь этот грёбанный свист. Иоанн заходит в комнату, будто перед ним не лежит труп, будто помощница не закована в наручники, будто за пределами бункера не полыхает земля. – О, ты пришла в себя. Два часа. Я ставил на меньшее. – Какого хрена происходит? – Эйприл пытается вырваться. Безуспешно. – Слышишь это? – Креститель садится на стул, что стоит напротив девушки, и указывает пальцем наверх. – Не-е-е-т, – он качает головой. – Значит, политиков заставили замолчать. Значит, все корпорации уничтожены. Значит, благодатный огонь очистил этот мир. – Я была права. Ты хренов псих, если считаешь ядерную войну спасением. – Ха, – Иоанн откидывается на спинке стула. – Главное не это. А то, что Иосиф оказался прав. Только сейчас Эйприл замечает, что американский флаг на стене был сменён на сектантский. Такой же, но с их эмблемой в центре и вместо звёзд. – Коллапс наступил. – Я не поверю в вашу постановку, особенно после этого, – помощница кивает в сторону бездыханного тела друга. – Наступи Коллапс взаправду, стал бы ты убивать его подобным способом? Оставил бы умирать, как шавку, в зоне радиации. Я тебя знаю. – Увы, я просто хотел испытать наслаждение, всадив в последний раз грешнику нож в сердце. Помощница, мир, который мы знали, погиб. – Нож в сердце. Символично. – Учился у лучших, – Иоанн перенимает некогда сказанные помощницей язвительные ответы. – Иосиф, – Иоанн смотрит куда-то в сторону, что-то обдумывая. – Он подготовил к этому нас, даровав мне то, чего я был лишён долгое время. Семью. А ты… ты отняла её у меня. – Никто не виноват в том, что твои братья – психованные садисты, – ей страшно. Она всё ещё скована. – Знаешь, тебя следовало бы убить. – Да, – Эйприл напряглась. Но жизнь под землёй с сектантом – вовсе не предел её мечтаний. – Да, – повторяет он за ней. – Но ты всё, что у меня осталось. Ты моя семья, – ей показалось, что на лице Крестителя промелькнула улыбка. – Когда мир будет готов родиться заново, мы вместе выйдем на свет. Вместе мы отправимся к Вратам Эдема. Это была ложь. Если бы Эйприл только знала тогда, как сильно Вестник обманул её с концом, который ждал их обоих. Точнее, её одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.