ID работы: 9358276

exodus

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
220 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава XXll. запуская твой исход.

Настройки текста
Примечания:

мои глаза накрывает густой туман

ДЕНЬ. 2744

Оглядываясь вокруг, первым, что можно заметить, будет ещё не осевший запах Блажи, вторым – практически разрушенная крыша дома семьи Рай, которую освещали лучи солнца. Эйприл стояла в кустах, опираясь на сломанный ствол дерева. Как бы хотелось, чтобы всё это было обыкновенным сном. Девушка делает шаг, окружая себя шелестом кустарника в момент, когда к её ногам катится мяч. Она поднимет его, осматривает и смотрит в ту сторону, откуда он прилетел. К ней навстречу бежит девочка лет семи. Кармина. Ну конечно. Она выросла. Выросла в этом ужасе. – З…здравствуйте! – Перебираясь с ноги на ногу, девочка останавливается, по всей видимости, обдумывая, как забрать мяч. – Привет, – Эйприл садится так, чтобы быть с ней примерно на одном уровне, и улыбается, сбросив капюшон, дав голове почувствовать солнечное тепло. Броди протягивает исцарапанный мяч, а после и яблоко, которое достала из кармана. – Это тебе. – Мама запретила мне брать что-то от незнакомцев в… таких костюмах, – малышка Кармина указывает на то, что Эйприл была одета подобно эдемцам, как их прозвали выживальщики, некогда звавшие себя сопротивлением. Забавно, что и сама Броди была в той же шайке. – И это правильно, – девушка продолжает улыбаться. – Я старый друг твоей семьи. Мама или папа дома? – Мама! – Выкрикивает девочка, и в этот же момент на крыльце дома появляется женская фигура. Почему Эйприл стояла здесь? Это прощание. Она должна попрощаться перед тем, как принять судьбу, которая некогда казалась чуждой. Она должна извиниться за то, что не пришла раньше. – Эйприл? – Произносит подошедшая Ким, скрывая своё лицо от палящего солнца. – Неужели слухи оказались верны? – Броди виновато отводит взгляд из-за кожаной одежды, которая высказывала принадлежность ко фракции эдемцев. – Я о том, что ты жива, дурёха, – Ким, как и всегда, улыбчива. – Зайдёшь в дом? – Я хотела просто… Ким не слушает. Тут же перехватывает руку в массивной кожаной перчатке и тянет девушку в направлении дома. Она пришла сюда попрощаться, пришла увидеть Ким, Ника и Кармину в последний раз, прежде чем примерит на себя новую личность и примется вершить божественный суд. Но, кажется, у Ким другие планы. Она усаживает Эйприл за стол. В руках хозяйки тут же появляется бутылка виски. – Я не пью, – отмахивается Броди. – Больше нет. – Ну да, – Ким с небольшим разочарованием осматривает одежду девушки и тут же тянется к чайнику. – Рассказывай, где была? Где спряталась, когда рухнули бомбы? – В бункере Датча, – перед глазами невольно возникает несколько картин. – Так старик Рузвельт жив? – На лице Ким сияет улыбка, однако Эйприл быстро стирает её. – Он не успел. – Не успел? Эйприл, что значит не успел? – Двери запечатались, – Броди виновато отводит взгляд. Она понимает, как всё это звучит для Ким, но понимает и поступок Иоанна. Впустить тогда Ричарда означало подставить себя под удар радиации. – Раз уж я здесь... Могу я сходить в душ? – Знаешь же, что я не смогу отказать. Иди, – Ким жестом указывает на ванную комнату. Тяжёлое кожаное одеяние падает на пыльный кафельный пол. Эйприл стягивает сделанную из бечёвки резинку и заходит в душ. Вода. Тёплая вода тут же смывает с девушки значительный слой грязи, и она забывается. Растворяется в этом моменте, словно оттягивая неизбежное. Фантомные тяжёлые руки водружаются на её плечи, перенося девушку в состояние максимального комфорта.

***

ДЕНЬ. 2295

– Могу я принять душ в одиночестве? – Мокрые рыжие волосы с белыми концами касаются мужского тела, когда Эйприл отклоняется назад, чтобы посмотреть на того, кто вторгся в её пространство. – Можешь, но лучше поэкономить воду, – Джон с улыбкой тянется к мылу. После шести лет бок о бок с этим человеком, казалось, Эйприл начала привыкать к нему, к его необычному характеру, иногда даже забывая про весь тот террор, который он со своей семьёй устроил в мирном округе. Стоит ли говорить, что факт причастности Сидов к ядерной атаке на всё земное полушарие, напрочь вылетел из головы девушки? Она забыла. Да. Жить шесть лет с человеком, который способен вытащить наружу твои худшие кошмары, – потерять себя. Эйприл потеряла. Захоронила в себе ту самую младшую помощницу шерифа, которая так отчаянно сражалась за чужой округ. Вся надежда рухнула вместе с бомбами. Весь внутренний стержень стёрся в момент, когда она сказала столь желанное для бывшего Вестника Долины «Да». – Это последняя паста, – мужчина крутит в руках разрезанный тюбик. – Мы, итак, растягивали, как могли, – Эйприл обёртывает вокруг себя махровое полотенце, после чего вторым пытается просушить волосы. В глаза всё ещё бросались белые концы, которые Броди с каждым днём всё больше хотела состричь, останавливал лишь Джон, раз за разом сообщающий о том, как ей идёт подобная длина. – Значит, мы молодцы, – самодовольная улыбка на лице Сида. – Остался год, – Эйприл смотрит на соседа по бункеру через отражение в зеркале. – Что будем делать, когда выберемся? – Разыщем Отца – это первое, что мы должны будем сделать, – он сглаживает бороду, словно восхищаясь тем, как подстриг её на днях. – А потом? – Послушаем планы Господа на новый мир, а потом… Поженимся? – Очередная шутка, как подумала Эйприл, но вот лицо Вестника приобрело невиданное прежде спокойствие. – Я серьёзно. Не видел никого, кто бы терпел меня шесть лет, находясь бок о бок. – Я даже не разведена, – девушка тянется к чистой одежде. – А ещё ты сектант. – Твой муж - тоже сектант и, скорее всего, давно сгнил под землёй, а я сектант, который оказался прав, – Джон тянется вместе с ней, зависнув над самым ухом. – Я думал, мы договорились. – Договорились не упоминать о том, что вы не святые, – Броди делает резкий разворот, тем самым повернувшись лицом к мужчине. – Сектантом я называть тебя всё ещё могу. – Хах, но это… Продолжительный стук разносится по всему бункеру, казалось, заглянув в каждый уголок. Обитатели подземного убежища тут же, не сговариваясь, рванули в сторону смотровой. Генераторы в последнее время слабо выносили включение света в двух комнатах одновременно, именно поэтому Джон с опаской подключает нужные провода к питанию, активировав компьютер. Кто мог ходить по поверхности? Радиация всё ещё должна была быть на высоком уровне. Хотя… Если верить Отцу, уже через несколько месяцев они смогут выйти на поверхность. Вопросов, конечно, было больше, чем имеющихся ответов. – Не может быть, – Джон тут же метает взгляд на ближайший шкаф и торопится найти какие-то вещи. – Олень? – Эйприл только оделась и подоспела в смотровую. – Отец, – он краток. Знает, что больше говорить не стоит, да и это не нужно. – Иди к панеле экстренной блокировки, – произносит Джон, натягивая синий свитер, – Код – 348244. – Поняла.

***

Так странно вспоминать невзрачный эпизод из жизни внезапно. Эйприл, казалось, похоронила воспоминания о жизни до бомб и о жизни под землёй после последнего разговора с Отцом. Последние крупицы воды смываются в водосток. Девушка заплетает косу из рыжих и белых волос, после чего выходит к Ким. – А где Ник? – Этот вопрос волновал её больше, чем то, почему она сама до сих пор находится в доме Раев. – Он отстраивает базу выживальщиков. – База выживальщиков? – Да. Планируем отстроить баррикады от рейдеров, а то, знаешь ли, провианта не напасёшься, если будешь платить им за спокойную жизнь. – Понимаю, – Эйприл садится перед кружкой с горячим чаем, попутно выслушивая истории Ким о том, как они провели почти семь лет под землёй, да ещё и с грудным ребёнком на руках. – Ник говорил, что вы повезли Сидов под стражу, – хозяйка дома выставляет на стол несколько угощений. – Так… Вы все вместе спрятались в бункере? – Нет, – Броди виновато отводит взгляд. Почему она должна вновь переживать всё то, что было? – Оказалось, что бомбы – это не самое худшее. Хуже – пытаться найти путь спасения. Я была за рулём и не заметила, одно чёрт… – ругательство хотело сорваться с её языка, однако девушка вовремя остановилась. Нет. Больше нет. – дерево. Выжили лишь я, Марк и… Иоанн. – Этот ублюдок? – Ким останавливает кружку у рта. – Только не говори, что вам пришлось почти семь лет провести под землёй с его нравоучениями? Надеюсь, Марк врезал несколько раз по его самодовольному лицу. – У них произошёл конфликт, в результате которого Марк погиб, – ни один мускул не дрогнул на лице бывшей помощницы. Ни один. – Вы остались наедине? – Ладонь Ким тут же ложится на массивную кожаную перчатку. – Зная его… Надеюсь, он тебя не насиловал? – Нет, – безразлично. – Всё было по желанию с обеих сторон. Непониманию со стороны Ким Эйприл успешно противостоит обыкновенным безразличием. Только оно сейчас и читалось на этом усталом лице. Ким расспрашивает, как же Броди смогла уживаться бок о бок с человеком, имя которого в Долине сейчас находилось под строжайшим запретом. Девушка же старается пропускать всё мимо ушей и просто наблюдает за малышкой Карминой, которая убиралась. Ким что-то рассказывала на фоне, а взгляд Эйприл захватила метла, которой с тяжестью размахивала дочь Раев. В какой-то момент подсознание подменяет реальность на далёкие образы. Далёкие. Те, к которым Броди больше не вернётся. Никогда.

***

ДЕНЬ. 2316

Впереди начинает виднеться дом, который когда-то Джон «подарил» Эйприл. Невольно множество воспоминаний, к которым они пообещали больше никогда не возвращаться, проносятся перед глазами. В особенности то, кому этот дом принадлежал изначально. – Хэй, – вытатуированная рука касается женской, бережно переплетая пальцы. – Хочешь, найдём другой дом? – Нет, – Эйприл хмурит брови, – тебе же он нравится? Да и мне. Давай лучше проверим уровень радиации всё же это Уайттел. Джон останавливается у входа на территорию дома. Он снимает со своих плеч рюкзак, достав специальный счётчик. Как оказалось, основной удар пришёлся по Уайттелу и восточной части Хенбейна, Долина Холланд же была абсолютно свободна от радиации, вот только селиться там ни у Джона, ни у Эйприл не было желания. – Есть, но незначительная. Меньше, чем в том месте, на которое указывал Иосиф, – Джон улыбается кивая в сторону дома. – Пойдём. Надеюсь, выживальщики ещё не растащили все матрасы. – И всё же я не понимаю тебя, – Эйприл, вздохнув, следует за бывшим Вестником Долины. – Ты мне почти полгода твердил о том, как сильно желаешь вознестись ко Вратам, чтобы после жить в Новом Эдеме. А теперь? Добровольно отказался от места под солнцем, чтобы?.. – Чтобы посвятить тебе остаток жизни, – Джон открывает двери, приглашая девушку внутрь. – Слишком громкие слова. – Но это так. К тому же мне не нравится то, к чему пришёл Отец. – Когда-то ты говорил, что будешь стоять за него до конца своей жизни. Бывший Вестник ведёт взглядом в сторону девушки. Тоска в его глазах перекрывала всё, а он так неумело старался её скрыть. Рюкзаки отпускаются на пол, а в вытатуированных руках появляется метла. Джон Сид умело переводил темы, чем решил заняться и сейчас.

***

– Спасибо за чай, – отзывается Эйприл, поставив пустую чашку на стол. – Думаю, мне пора. – К чему бы ты не пришла, – Ким поднимается с насиженного места, ещё раз осматривая одежду, в которую была одета гостья, – заходи к нам хотя бы иногда. Мы всегда будем рады тебе, особенно Кармина. Совестно. Очень совестно перед Ким и остальными выжившими жителями округа. Та Эйприл Броди, которая обещала им защиту от сектантов, позволила Иосифу Сиду говорить, позволила Иосифу Сиду сломать её окончательно, позволила Иосифу Сиду заставить её прийти к тому дому, возвращаться к которому бывшая помощница не хотела.

ДЕНЬ. 2745

Белый фасад начинает виднеться из-за кустов, от чего Эйприл с характерной тяжестью вздыхает. Разговор не из лёгких – кажется, так принято говорить. Она отодвигает ветви кустарников, выходя на тропу к дому, и именно здесь её встречает знакомый свист. – Я думала, ты хотел снести этот уличный душ, – произносит девушка, скинув капюшон и наблюдая за тем, как Иоанн пытался совладать с потоком воды. – Чёрт! – Вестник Долины резко оборачивается, убирая мокрые волосы со своих глаз. Судя по его лицу, голос Броди он не узнал. – Ты что здесь делаешь? – Он быстро перекрывает воду, проводя руками по бороде, после и по купальным шортам. – А, знаешь, можешь не утруждать себя. Не говори. Мне всё равно, что ты тут делаешь. Уходи.

***

ДЕНЬ. 2566

Пальцы крепкой мужской руки в одно мгновение переплетаются с тонкими женскими. Приглушённый стон проносится над ухом Эйприл, словно сообщая ей о грядущей развязке. В который раз. Всё стало слишком обыденно и серо. Сейчас, как и три дня до этого, Джон кончит, после чего потянется к сигаретам, которые Эйприл нашла во время вылазки в «8 бит». Да. Как и ожидалось. Джон шепчет на ухо что-то о грехе, после чего сам тянется к греховному, отвернувшись к стене. Пора признать, что Броди вышла на поверхность с этим человеком только из-за привязанности, которую ощутила за почти семь лет под землёй. Ошибкой было привязываться к нему. – Как думаешь, можем ли мы вернуться в Долину? – Сжав одеяло в своих руках, произносит девушка. – Мне там не рады. – Может, тебе и нет, но я, в своё время, была частью сопротивления. – Попробуй, но я бы не советовал. Слухи – страшная вещь, которая могла дойти и до выживальщиков. Сухо. То слово, которым можно охарактеризовать их разговоры в последние несколько месяцев. И, казалось, Эйприл собиралась что-то ответить, растормошить бывшего Вестника Долины, но ей помешал сосредоточиться звук двигателя, а после резкого торможения. – Это… машины? – Она смотрит в сторону окна, из которого начинает бить свет. – Жди тут, я проверю, – быстро Джон натягивает штаны и первую попавшуюся кофту, после чего подбирает биту и выходит из комнаты. Отпустить его в неизвестность? Пожалуй, Броди могла пойти на это из-за остывших чувств, но… Это ведь Джон. Мало кого он может сразить, особенно декоративной битой. – ... Я купил эту землю, как и большинство этого прогнившего округа, – слышится голос Джона в момента, когда Эйприл выглядывает из-за двери. – Мальчик, правила давно изменились, – девушка, на вид подросток, снимает шлем и подходит к нему. – Твои бумажки собственности нахрен никому в новом мире не нужны. Как ты выжил вообще с таким утопическим мышлением? – Она смотрит в сторону остальных. – Обыщите дом. Напоминало истории сопротивления: моменты, когда сектанты вламывались в их дома, делали всё, что только взбредало в их головы. Неужели их место заняли новые люди? Броди не успевает среагировать вовремя. Дверь резко открывается, чудом не задев её. Один из ребят в яркой одежде тут же наставляет на неё ружье, заставляя идти за ним, к свету фар машин. – Не могла получше спрятаться? – Шепчет Джон в момент, когда девушка встаёт по правое плечо от него. – Всего двое? – Девушка, возразившая Сиду ранее, смотрит на рядового послушника. – Обыщи дом на предмет чего-нибудь ценного. – Не имеете права, – Джон сжимает биту в своих руках. Было так странно наблюдать за его поведением. – Да что ты, – иронично произносит вторая девушка, сняв шлем. Эйприл показалось, что они похожи с первой имели схожие черты лица, словно близнецы. – Послушай, мальчик, – она достаёт пистолет. – Я Микки, а это Лу, и теперь это наша земля. Попробуешь возразить – снесём голову твоей пассии. Попробуешь сопротивляться – отстрелим яйца. – Дамы, – Эйприл бы и дальше наблюдала за бездействием Джона со стороны, но вечно это продолжаться не может. – Чего вы хотите? Давайте договоримся. – Договоримся? – Усмехается та, которую назвали Лу. – Выживальщики день за днём ищут способ выжить, – она заносит пистолет на своё плечо. – Вы же одни из них? Каждый день проводите в развалинах старого мира в поисках полезных припасов? Мы будем приезжать раз в неделю за ними. – Нам тоже нужно на что-то жить,– доносится от Джона из-за спины. – Разумеется, мальчик, но ты должен понимать, что всё будет проверяться. Посланники рейдеров выносят некоторую часть запасов и что-то полезное из дома, после чего Микки и Лу сразу же уезжают, договорившись о встрече через неделю. Эйприл долгое время смотрит на отдаляющийся свет фар, после чего, тяжело вздохнув, поворачивается к Джону, который присел на небольшую скамейку. – Зачем выходить решать проблему, если ты на это неспособен? – Отзывается девушка, сев на землю рядом с ним. – Надеюсь, ты понимаешь, как грубо это звучит? – Я говорю лишь то, что вижу, – она разводит руками. – Когда-то давно ты был грозой этого округа, а теперь? Жмёшься в угол, как крыса. – Грозой? – Немного истеричная усмешка мелькает в его голосе. – Я всегда был посмешищем этого округа. Надо мной даже собственный брат смеялся. О чём ты говоришь? – Я говорю то, что слышала от сопротивления. – Правда? Может быть так и было, пока ты не заявилась в чёртову Монтану со своей чёртовой справедливостью! Ты втоптала мой авторитет далеко под землю, Эйприл, – Джон скалится и поднимается с насиженного места. Он несколько секунд смотрит на сидящую девушку, после чего качает головой и идёт в дом. – То же ты сделала и сейчас перед шайкой рейдеров. – Что я сделала? – Девушка обнимает собственные колени. – Помогла себе не потерять голову, а тебе – единственное, чем ты в этой жизни дорожишь? – Вновь превознесла себя, опустив меня в глазах других, очевидно, – не произнесся больше ни слова, Джон направляется в дом. Сколько Эйприл просидела, обнимая колени, на оголённой земле? Достаточно, чтобы в какой-то момент понять, что всё это – совершенно не та жизнь, о которой она когда-то мечтала. Подобное осознание пришло когда-то и с Джейсоном. Что же Броди сделала тогда? Собрала вещи и уехала в Монтану. Вот только сейчас ехать некуда… Весь мир сгнил. Она поднимается, заходит в дом и тихо проходит в их с Джоном комнату. Мирно сопящий мужчина занимал незначительную часть кровати, поджимая коленями одеяло. Мило. Это было мило, но оставаться более здесь Эйприл не желала. Завтра их «день сурка» повторится. Самое время разорвать порочный круг. Её руки касаются рюкзака,с которым она когда-то зашла в этот самый дом, и тут же девушка наполняет его нужными вещами. – И куда пойдёшь? – Тихий голос с характерной хрипотцой нарушает тишину комнаты. – В Фоллс Энд. – Там рейдеры отстраивают базу, я бы не советовал. – То есть ты знал об их существовании? – Её больше не удивляют недомолвки со стороны Джона. В последнее время Эйприл просто смирилась. – Неважно, найду кого-то из бывшего сопротивления. – Они ненавидят тебя, малышка, – уши почему-то режет обращение, которое она сотню раз слышала от Джона до того момента, пока он не поселился в коконе из своего упаднического настроения. – Неважно. Она лгала. Важно. Конечно, Броди было важно, как к ней относятся окружающие. Проделать путь до Долины Холланд ради того, чтобы услышать ругательства в свою сторону за то, что девушка связалась с тем, кого ненавидела эта самая Долина? Глупо, страшно. И этот страх взял вверх. Заметив, что Джон даже не поднялся, Эйприл вздыхает и переступает порог дома, развернувшись в направлении самого сердца региона Уайттел. К Новому Эдему.

***

– Я пришла по просьбе Отца, – сообщает Эйприл, на всякий случай нащупывая лук за своей спиной. – Отца? – Иоанн делает несколько шагов навстречу. – Папочка? – Он пародирует её мимику и выражения несколькими годами ранее. – Святой грешник? Сектант? Ублюдок с Библией? Называй его так, как называла всегда, ни к чему все эти замещения. – Вчера он услышал Голос, – Эйприл внимательно наблюдает за тем, как подступает Иоанн. – И Он сказал, что Отцу нужно собрать тех, кто нёс вести о грядущем Коллапсе. – О Коллапсе? Я, мой брат и моя сестра? – Иоанн останавливается. – Которых ты убила. Эпизод из жизни, который Броди предпочла запечатать глубоко в создании. Из-за своего же недоверия к методам Отца, она стала убийцей святых, и эту кровь до сих пор невозможно смыть. – Ему нужны ты и я. – Ты? – Он усмехнулся. – Ты? Тот факт, что тебе когда-то дали звание Вестницы, не делает тебя святой… малышка, – обращение режет уши, заставляя Эйприл сжать лук. – Однако мы были избраны, и у нас слишком мало времени, нужно добраться до твоего бывшего бункера, пока не стемнело. – Не пойду я, – Иоанн лишь качает головой, развернувшись лицом к дому. – Скажи ему, что я хочу спокойно прожить остаток жизни здесь, не касаясь дел Эдема. Он собирался уйти, но его остановил приближающийся шум, исходящий от машин. – Уходи, – Иоанн сжимает кулак. – Рейдеры уже близко. – Рейдеры? – Саранча, если верить Отцу. Эйприл верила, ведь другого выхода у неё не было. Уйти нельзя остаться. Броди возносит запятую после слова «нельзя», скидывая с плеч чехол со стрелами и вооружаясь луком. Когда машины резко тормозят, девушка тут же заносит одну из стрел так, чтобы в случае чего она спасла им жизнь. – Давно не виделись, Джонни! – Лу спрыгивает с мотоцикла, осматривая представшую картину. – А ты… ты та его подружка, благодаря которой наш мальчик теперь исправный плательщик, да? – Не желаю вести диалог с саранчой, – большой палец проходится по наконечнику стрелы. – Не желаешь? – Микки смотрит на одного из послушников. – Рон, займись ей. Один из парней тут же наставляет оружие в сторону Броди. Боковым зрением она замечает, что Иоанн хотел что-то сказать, но слушать его сейчас – терять драгоценное время. Она быстро натягивает тетиву и, прицелившись, отпускает стрелу, которая в следующий момент пронзает шею потенциального нападающего. Рейдеры один за другим оперативно вооружились, а в руках Эйприл появилась новая стрела. – А в этот раз ты по-другому настроена, – Микки усмехнулась, посмотрев на развернувшуюся картину. – Перестаньте, – Иоанн подходит и ещё влажными руками отпускает лук девушки к земле. – И ты… Остановись. Вестник не даёт возразить, кидает в сторону рейдеров мешок, по всей видимости, с припасами. – Мог ведь с этого начать, – Лу осматривает припасы. – До следующей недели, – Иоанн выжидает, пока рейдеры уедут, и, сведя броди, смотрит в сторону Эйприл. – Саранча? – Он осматривает одежду девушки. – Только не говори, что Иосиф смог то, чего не смог в своё время я. – Что? – Промыть тебе мозги, вот что… – тяжело вздохнув, Иоанн смотрит в сторону дома. – Дай мне десять минут, я переоденусь, и мы пойдём к нему. Пойдём к Отцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.