ID работы: 9358526

Шесть монет

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Резная дрожащая тень раскидистых ветвей старого клёна косо легла на исписанную страницу полу-общей тетради. Отвлёкшись от монотонной речи профессора, Юри бросил быстрый взгляд в окно — чудесный погожий день! Уже ставшие привычными серые питерские дни с мелкой моросью и взвесью туманов, сменились ласковым теплом бабьего лета. Небо, наконец освобождённое от грузности свинцовых туч, казалось как никогда высоким и ясным, сияющим подобно чистому горному хрусталю, пронизанному солнечными лучами.       — Быстрее! Не растягиваемся! — донёсся в раскрытое окно низкий мужской голос, сопровождаемый пронзительным звуком спортивного свистка. — Давайте, ещё три круга, ребята!       Из-за пушистых елей, что густо росли перед фасадом местного ДК, на дорожку выбежала группа из пятнадцати-двадцати студентов-старшекурсников. Запыхавшиеся, разгорячённые от быстрого бега, они привлекали внимание атлетичной красотой юных и гибких тел.       Юри засмотрелся. Наивные мечты о собственном доме в Японии и женитьбе на соседской девушке Юко давно пошли прахом, разбившись о суровую реальность бытия — мужские тела привлекали намного сильнее.       Проводив взглядом удаляющихся парней и тренера, Юри вернулся к написанию конспекта.       Вскоре, прерывая тихий бубнёж профессора за кафедрой, раздался звонок. Большая перемена. Закинув тетрадку и ручку в рюкзак, Юри направился к выходу из аудитории, сливаясь с шумным потоком студентов.       Оказавшись на улице, он ненадолго поднял лицо к небу, наслаждаясь по-летнему теплым днём и свежим дыханием ветра в своих волосах. Идти в душную столовую не хотелось от слова совсем, и Юри свернул в небольшой сквер, что раскинулся на территории Студгородка, огораживая здания учебных корпусов и скрывая густой сенью листвы многочисленные дорожки. Выбрав отдалённую лавочку, он уселся и достал из рюкзака припасённый бенто с рисом и омлетом под соевым соусом.       Не прошло и пяти минут, как рядом с ним оказался ещё один парень: смуглолицый, в тёмной кожанке и чёрных джинсах.       — Ну и занесло же тебя, Юри… Насилу нашёл! — присаживаясь рядом, он дружелюбно улыбнулся. — Все места обошёл, тебя даже в столовой не было! — изумился Пхичит, странному поведению друга.       — Погода хорошая, вот и решил пообедать на свежем воздухе, — пожал плечами Юри, неотрывно вглядываясь в лазурное небо. — Не знаю как тебе, но мне здесь очень не хватает солнца, — бросил он в своё оправдание с толикой грусти и принялся за свой обед. — Как прошла физика?       — Нормально, — отозвался отстранённо Пхичит, роясь в собственной сумке и извлекая из неё бенто. — Думал будет хуже, но пронесло, преподу не до нас было, — парень обвёл взглядом шумящие кроны деревьев. — Да… Погода — прелесть! Сам скучаю по солнечным дням. В Тайланде куда теплее, чем здесь.       Парни погрузились в уютную тишину, в которой они не спеша перекусывали и лишь изредка перекидывались короткими, негромкими фразами на общие темы.       Мимо прошла группка студентов. Судя по майкам и спортивным шортам, это были те парни, за которыми ранее наблюдал из окна Юри. Весело что-то обсуждая и посмеиваясь, они прошли, даже не взглянув на двух первокурсников. А Юри опять засмотрелся, ловя удивлённым взглядом странный цвет волос одного из парней — серебристо-стальной оттенок платины.       — Юри! — вздохнул до боли радостно Пхичит, провожая взглядом проходящих мимо студентов. — Тебе срочно нужно начать с кем-то встречаться.       — Даже не начинай, — тут же насупился он на слова друга. Только этого ему ещё не хватало. — Я сюда учиться приехал, а не семью заводить.       — Я твой сосед по комнате и мне видней! — Пхичит уверенно стоял на своём. — Я даже нашёл для тебя хорошую кандидатуру, — хитро улыбнулся Пхичит. — Он учится на первом курсе, иностранец, из Канады, — завидев реакцию друга, он тут же продолжил нахваливать единственную кандидатуру: — Он милый, активный… Тебе как раз такой нужен! Чтоб таскал всюду, а то совсем зачахнешь над своими учебниками.       — Пхи-ич… — протестующе протянул Юри.       — А когда ты вообще будешь со всеми знакомиться? На вручении дипломов? Или же ты так и собираешься просидеть до конца пятого курса в четырех стенах?       — Нет, конечно! Но…       — Я дал ему твой номер, — неожиданно выдал Чуланонт, прерывая друга, который после его слов впал в оцепенение. — Он тебе позвонит. Запоминай, его зовут Жан-Жак Леруа, но он предпочитает, чтобы его называли Джей-Джеем. — И снова Юри одарил его скептическим взглядом. — Хватит на меня так смотреть! Он симпатичный. Я тебя прошу, пообещай мне, что хотя бы попытаешься с ним встретиться. Хорошо?       Юри ещё раз вздохнул, не в силах противоречить напористому другу. Возможно, Пхичит и был прав. Вероятно, ему действительно не стоит упираться и закрываться от общения, ведь так можно провести и остаток жизни вечно откладывая всё на потом.       — Хорошо, — на губах Юри проскользнула мимолётная улыбка. — Я попробую с ним встретиться.

ღღღ

      Нервно вцепившись дрожащими пальцами в холодный фаянс раковины, Юри резко вскидывает голову, ловя в зеркале отражение бледного лица и темных, до предела расширенных, зрачков карих глаз. Эмоции, что он пытается подавить, скрывшись в глубине мужской комнаты студклуба, никак не хотят утихать, бушуя внутри отвратительным водоворотом из гнева, боли и стыда.       Юри подносит руку к вороту тёмно-синей рубашки и оттягивает его в сторону, обнажая изгиб шеи, расцвеченный рваной нитью уже багровеющих пятен — любовные метки Джей-Джея.       Вспышка памяти, подобно молнии, бьет по воспалённым нервам, настойчиво возвращая к событиям сегодняшнего вечера, моменту, когда Юри повел себя как полный мудак.       Страстные, голодные поцелуи, от которых заходится сердце и кружится голова. Торопливые, настойчивые касания исследующих рук, и хриплый шепот на влажных зацелованных губах, прерываемый невольными сдавленными стонами.       Юри стоит на коленях перед Джей-Джеем, прижимаясь лицом к чужому возбужденному паху. Они надёжно скрыты от посторонних любопытствующих взглядов чернильной тенью клуба и густой сенью мягких лапок елей. Да никому до них и дела нет — все отмечают день студента. Громкая музыка, смех, голоса звучат поодаль фоновым шумом, постепенно затухая в тиши полуночного сквера.       Юри они не волнуют. Он сосредоточен на Джей-Джее.       Множество дней, наполненных невинными свиданиями в кафешках и совместными походами в кино, наконец остаются позади, и сейчас Юри намерен перевести их отношения на более близкий и интимный уровень. Нет, ещё, к сожалению, не полноценный секс, но уже минет.       Тело дрожит напряжённой струной от сладостного предвкушения. Хочется опустить руку и поласкать себя, но вместо этого Юри лишь крепче вцепляется в мускулистые бедра Леруа, ласкает губами нежную кожу и медленно поднимается выше, неожиданно натыкаясь губами на мягкий, опавший член.       — П-прости… прости… — обычно приятный голос Джей-Джея звучит сипло и высоко, окрашенный нотками панического страха. — Я… не могу, Юри…       Вздрогнув от неприятных воспоминаний, Юри наклоняется над раковиной и плещет в лицо холодной водой. Смотрит, как вода, скрутившись по тугой спирали, исчезает в сливном отверстии. Вот бы и его проблемы исчезли вот так разом, мгновенно растворившись в туманном и далёком небытие.       Ему двадцать три, он старше и опытнее, у него уже был секс с парнями. Он должен был поддержать и успокоить своего парня, а не срываться на нём за не совсем удачный первый опыт.       Пригладив растрёпанные волосы и поправив рубашку, Юри выходит, возвращаясь в клуб. Пробирается через душный, заполненный до предела танцпол, сотрясаемый мощными басами какого-то новомодного электронного бита и неистовым движением разгорячённых тел, к зоне отдыха. Громкий нервный смех привлекает внимание, и Юри автоматически поворачивает голову, замечая тёмноволосую макушку своего парня за одним из столиков.       Джей-Джей сидит на небольшом диване, полностью откинувшись на спинку и свободно положив руку на мягкий подлокотник, в окружении нескольких девушек. И если остальные просто болтают о чём-то своем, то одна из них сидит возмутительно близко к Леруа. В ярком калейдоскопе вспышек стробоскопа, Юри отчетливо видит её алчущий призывный взгляд, подчёркнутый жирными стрелками, видит «случайные» касания рук и такие же касания оголённых в мини бедер.       Очередной взрыв смеха выводит из ступора, и Юри подходит к ним.       — О, Юри… — Джей-Джей, кажется, даже не смущается. Так и сидит, приобняв вульгарную шатенку, лишь вопросительно кивает, указывая куда-то на диван: — Присоединишься к нам?       Словно в дешёвой пьесе, созданной из фарса для развлечения толпы. Юри чувствует себя глупым ревнивым мужем, застигшим жену в объятиях пылкого молодого любовника.       Устроить скандал? Сыграть глупца? Ни один из вариантов не кажется верным и приемлемым.       — Не звони мне. Никогда, — цедит он сквозь зубы, прежде чем развернуться и броситься прочь.       Его никто не останавливает.

ღღღ

      — Все записали домашнее задание? — лектор окидывает скучающим взглядом копошащихся на рядах студентов. — Если у вас есть какие-то вопросы…       Его голос тонет в поднявшимся после звонка шуме. Студенты совершенно не обращают внимание на слова преподавателя и торопятся как можно быстрее покинуть помещение. Мгновение — и вот уже аудитория пуста. Хлопнув дверью, уходит и преподаватель. Остаётся только Юри. Проклиная всё на свете, он возится с замком заклинившей молнии. Наконец собачка становится в нужное положение и рюкзак закрывается. Счастливо выдохнув, Юри закидывает его за плечи и бежит за остальными. Перемена, конечно, большая, но заставлять Пхичита ждать — совершенно не хочется.       Он останавливается у самых дверей, улавливая уголком глаза блеклую вспышку серебра. Парень в красно-белой олимпийке — «интересно, русские везде ходят в спортивной форме?» — спит, растянувшись на последнем ряду, и Юри, к удивлению, узнает в нем ранее замеченного старшекурсника. Странно. Что он вообще мог делать у них на лекции? Пришел просто отоспаться в аудиторию?       Пожав плечами, Юри всё же решает разбудить бедолагу.       — Эй, приятель!.. — начинает он, теряясь, когда парень неожиданно подскакивает и изумлённо смотрит невозможно-синими глазами. — Не думаю, что тебе нужно оставаться здесь. Лекция закончилась, и…       — Ты меня видишь?! — вскрикнув, перебивает светловолосый парень. — Ты ведь со мной говоришь, да? Ответь!       Юри застывает.       Нет, нет и нет! Он просто не мог так облажаться. Ведь не мог?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.