ID работы: 9358526

Шесть монет

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12.1.

Настройки текста
Примечания:
      Юри задумчиво повторяет форму стоящей перед ним миниатюрной чашки эспрессо, пробегаясь кончиками пальцев по глянцевым толстостенным краям, а затем, скользнув рассеянным взглядом по притенённому залу кафе, оформленного в средневековом стиле, снова возвращается к Изабелле:       — И тебя не изумляет моя просьба?       — Нет. — Они сидят в зале для курящих, и девушка неспешно затягивается сигаретой, изящно выгибая тонкое запястье. Горьковатый дым ударяет в лицо Юри, заполняя ноздри и мешая вдохнуть, но он не жалуется, вновь сосредотачиваясь на чашке с кофе. — Ты не первый, — продолжает Изабелла, — хотя, признаюсь, просьба немного странная. Обычно все просят наколдовать удачу в делах, любовный приворот, сглазить кого-нибудь, но вот пообщаться с потусторонним миром — редко.       — Но ты же можешь это сделать? — нетерпеливо перебивает Юри, чувствуя внутри холодящий трепет волнения. Он просто не может сейчас услышать в ответ «нет».       Изабелла не спешит с ответом, вновь делая очередную затяжку и лениво откидываясь на спинку резного массивного стула, фиалковые глаза ни на миг не покидают лица Юри.       — Могу, — наконец отвечает она, — но это будет стоить тебе дорого.       — У меня есть деньги, — тут же спешит заверить Юри, прикидывая скопленную сумму на карточке. Да, он собирал на летнюю поездку домой, в Японию, но сейчас спасение Виктора в приоритете. — Если не хватит, могу одолжить у друзей. Не волнуйся, я всё заплачу.       — Естественно заплатишь, — усмехается Изабелла, — но я не об этом. Тот человек, с которым я тебя сведу, он берёт дорого, — резко смяв окурок в металлической пепельнице, она наклоняется над столом, придвигаясь к Юри, и заглядывает в лицо. — Уверен, что потянешь его цену? Потусторонние силы берут дорого за свои услуги, не каждый сможет или захочет потом платить.       — Уверен, — кивает Юри. — Лишь бы исполнили мою просьбу.       Слова легко скатываются с его языка, без всякой тени сомнения и внутренних терзаний, он уже принял решение и не отступится, чего бы это ему не стоило. В каком-то смысле это даже приятно: постоянные страх и неуверенность сменяются волнующими чувствами непоколебимости и собственной правоты.       — Что ж, — довольная улыбка режет губы Изабеллы, — тогда сделка. Я пришлю тебе адрес на телефон.       — Сделка, — подтверждает Юри, пожимая протянутую руку девушки. — Буду ждать.

***

      — Я в библиотеку! — бросает Юри Пхичиту, уже застёгивая молнию любимого синего пуховика. — Учить много, презентацию готовить, так что не знаю, когда вернусь. Не жди рано.       — Угу… — Пхичит сидит за столом в пижаме, с забавно спутанными волосами и сонно смотрит на стоящие перед ним бутерброд и чашку с кофе. — А что так рано-то? Суббота, Юри, можно отдохнуть, выспаться… — хнычет он, и Юри невольно улыбается.       — Ну прости, Пхич, я не специально, просто… Как там говорят русские? Кто рано встаёт, тому бог даёт? Кажется так. Закончу и вернусь, у нас ещё время останется на вечер, можем какой-нибудь фильм посмотреть. Хорошо?       — Да, — вновь потерянно отвечает Пхичит. — Я подожду, может, вздремну ещё чуток. Думаю, это хорошая идея.       — Соня, — ласково передразнивает Юри, раскрывая дверь. — Ладно, я пошёл.       Юри аккуратно закрывает входную дверь за собой и разворачивается только для того, чтобы упереться взглядом в парящую перед ним фигуру призрака. Виктор стоит выжидательно прислонившись к стене, его руки скрещены на груди, а губы сомкнуты в жёсткую напряжённую линию. Вся поза словно кричит о недовольстве призрака. И это произвело бы на Юри должный эффект, не будь Виктор такой королевой драмы.       — Ю-у-у-ри-и-и…       — Я в библиотеку, — ещё раз поясняет он, обходя Виктора и направляясь по пустому коридору к лестнице. — Сессию никто не отменял.       — И зачем? — рядом печально вздыхает Виктор, холодя кончик уха струёй ледяного воздуха. — Ты же знаешь, что я помогу тебе со всему экзаменами. Любой ответ, любой тест, только скажи, Юри, я всё для тебя сделаю. Зачем тебе эта библиотека?       — Я хочу сам выучить, нельзя жить только одними подсказками. Мне нужно самому хоть немного разобраться в теме, вникнуть. Понимаешь?       — Нет, — честно признаётся Виктор. — Это глупо и неинтересно. Мне скучно, когда ты просто сидишь, уставившись в книгу. В библиотеке мы даже поболтать нормально не можем, тебе приходится молчать.       — Извини, — ни единой нотки раскаяния. — Можешь сходить на каток, пока я буду занят. Ты обещал мне показать новую программу, помнишь?       — Да… Но ты жесток со мной, Юри. Кто меняет своего парня на библиотеку? В субботу, да ещё и утром.       — Прости, — вновь извиняется Юри, — но так нужно. Я постараюсь освободиться пораньше, и мы можем сходить в какое-нибудь кафе или просто погулять по городу. В Петербурге красивая иллюминация, город украшают к праздникам.       — Как влюблённая парочка? — голубые глаза вспыхивают энтузиазмом.       — Как влюблённая парочка, — побеждённо соглашается Юри. Хочется поднять руку и бережно коснуться лица Виктора, повторяя любимые контуры, но он не может, они уже вышли на улицу и идут по припорошенной снегом аллее. Какой бы пустынной она ни казалась, но касаться Виктора здесь опасно. — Встретимся вечером?       — Я буду ждать, не задерживайся, — просит Виктор, а затем наклоняется и оставляет на щеке Юри быстрый поцелуй. — Ты так мило краснеешь от моих поцелуев… — вздыхает он, чем вгоняет Юри в ещё большую краску. — Ладно, пока, солнышко.       Прощальный взмах рукой, и Виктор скрывается в одной из аллей. Юри же продолжает идти по направлению к библиотеке. Достигнув серого и неприметного здания, он заходит в него, несколько минут просто стоит в вестибюле, дуя на замёрзшие пальцы, а затем выходит, направляясь уже к автобусной остановке.       Библиотека действительно не входила в его планы сегодня. Сегодня он идёт на встречу по присланному Изабеллой адресу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.