ID работы: 9358763

Записки из блокнота

Слэш
NC-17
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
Примечания:
Волна, с грохотом ударившись о берег, погребла под собой и унесла куда-то на дно мелкую цветную гальку. Маленькие камешки красиво блестели на солнце, но больно врезались в нежную кожу под действием веса собственного тела. Он стоял на коленях, его бездушный взгляд был направлен в сторону дребезжащего рассвета. К его затылку был приставлен пистолет. Рука, держащая холодный пистолет, даже не дрожала. Она замерла в ожидании. А вот в ожидании чего, было непонятно ни стоящему на коленях, ни держащему пистолет. В голове Марина не было ни одной мысли. Он не думал даже о бедной собаке, оставшейся дома, которую больше никто не покормит. Будет хорошо, если через пару дней на нее обратят внимание соседи, иначе бедное животное умрёт в ожидании. В голове Аркаши же наоборот, мысли неслись со скоростью, превышающей скорость света. Предатель. Убийца. Лжец. Этот послужной список можно было продолжать бесконечно. - Я предлагаю покончить с этим и наконец-то уже разойтись, - вдумчиво и медленно произнёс Марин, словно ему было лень даже ворочать языком. Дуло пистолета уже успело нагреться от его кожи и уже не ощущалось так сильно. Он устал и хочет всё закончить. Аркаша молчал. Он не мог подчинить всего один палец. Не мог заставить себя сжать руку и сделать выстрел в человека, который пусть и лгал ему, но был дорог. - Помолчи, а, - раздраженно произнёс Аркаша, сжал пистолет в руке, но выстрелить так и не смог. Он опустил руку и присел на камешки рядом с Марином. - Я думал, раз ты привёз меня, то уже решил, что будешь делать, - Марин повернул голову в его сторону. Солнце освещало красными лучами его лицо, которое не выражало ничего, кроме усталости. Возможно Аркаше показалось, но словно на миг он увидел там облегчение. - Подумал, буду импровизировать, - хмыкнул Аркаша, поставил пистолет на предохранитель и кинул его перед собой. Он закинул голову назад и попробовал всмотреться в небо, которое этим утром было застелено тучами, ещё не плотными, но уже предвещающими грозу. - Импровизация не твоё, - Марин сел на пятки и вслед за Аркашей посмотрел на небо. Первые капли упали на их лица, заменяя хрустальные слезы, которые никто так и не показал, - Дождь начался. С этим надо кончать, ты и так знаешь. - Я в курсе, в ассистенте не нуждаюсь, - буркнул парень и поднялся на ноги. Марин прикрыл глаза, нетерпеливо ожидая желанного выстрела, которого так и не последовало. Открыв глаза, он понял, что остался совершенно один на один с валяющемся в камнях пистолетом. Аркаша поднялся к машине, но все ещё не уехал. Марин принял это, как ожидание его выбора. А это означало, что именно сейчас он может сделать все что угодно, например, закончить это наконец. Он поднял пистолет, осмотрел его со всех сторон. Достал обойму, в которой было всего два патрона и вернул её на место. «Грёбанный суицидник» – пронеслось в его голове. Несколько десятков метров до машины он прошёл в решительном спокойствии. Аркаша сидел на водительском, даже не прикрыв дверь. Одна его рука нервно поглаживала кожаный руль, другая безвольно лежала на бедре. Он даже не обернулся в его сторону, что несильно задело Марина. Подняв руку, мужчина перекрутил пистолет так, что его рукоятью он теперь смотрел в сторону Аркаши. Он протянул ему пистолет, ожидая пока его заберут из рук. - Не теряй, игрушка то дорогая, - хмыкнул Марин, - подкинешь? - Только если на трассу, - Аркаша привычно улыбнулся и забрал пистолет, кинув его в бардачок. - Это не мир, - задумчиво произнёс Марин уже сидя на пассажирском. - Нет, не мир, - утвердительно кивнул Аркаша, - скорее второй шанс, о котором я пожалею. - Все мы когда-то жалеем, - Марин пожал плечами. - А ты? – недосказанный вопрос остался висеть в воздухе, Аркаша сделал вид, что задавал его не он, и вообще он занят исключительно дорогой, на которой было девственно пусто. - А я… - Марин задумчиво хмыкнул и прокрутил кольцо на указательном пальце, - я жалел несколько раз в жизни. Но уже поздно что-либо исправлять. - Ясно, - Аркаша затормозил у ближайшей заправки. - Прощай, котенок, - Марин вышел из машины, не дожидаясь его слов, а Аркаша вдавил педаль газа так, что ещё чуть-чуть и он бы продавил дно машины. Даже если они увидятся вновь, никто из них не знает, что случится. Может, они сделают вид словно ничего не было, словно они старые друзья. Кто знает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.