Безысходность.
29 июля 2022 г. в 14:04
Примечания:
R, au, предательство, намеки на убийство, криминальный мир, двойная игра, преслеш.
Мой телеграм - https://t.me/silverSblyad
Волна, с грохотом ударившись о берег, погребла под собой и унесла куда-то на дно мелкую цветную гальку. Маленькие камешки красиво блестели на солнце, но больно врезались в нежную кожу под действием веса собственного тела.
Он стоял на коленях, его бездушный взгляд был направлен в сторону дребезжащего рассвета. К его затылку был приставлен пистолет. Рука, держащая холодный пистолет, даже не дрожала. Она замерла в ожидании. А вот в ожидании чего, было непонятно ни стоящему на коленях, ни держащему пистолет.
В голове Марина не было ни одной мысли. Он не думал даже о бедной собаке, оставшейся дома, которую больше никто не покормит. Будет хорошо, если через пару дней на нее обратят внимание соседи, иначе бедное животное умрёт в ожидании. В голове Аркаши же наоборот, мысли неслись со скоростью, превышающей скорость света. Предатель. Убийца. Лжец. Этот послужной список можно было продолжать бесконечно.
- Я предлагаю покончить с этим и наконец-то уже разойтись, - вдумчиво и медленно произнёс Марин, словно ему было лень даже ворочать языком. Дуло пистолета уже успело нагреться от его кожи и уже не ощущалось так сильно. Он устал и хочет всё закончить.
Аркаша молчал. Он не мог подчинить всего один палец. Не мог заставить себя сжать руку и сделать выстрел в человека, который пусть и лгал ему, но был дорог.
- Помолчи, а, - раздраженно произнёс Аркаша, сжал пистолет в руке, но выстрелить так и не смог. Он опустил руку и присел на камешки рядом с Марином.
- Я думал, раз ты привёз меня, то уже решил, что будешь делать, - Марин повернул голову в его сторону. Солнце освещало красными лучами его лицо, которое не выражало ничего, кроме усталости. Возможно Аркаше показалось, но словно на миг он увидел там облегчение.
- Подумал, буду импровизировать, - хмыкнул Аркаша, поставил пистолет на предохранитель и кинул его перед собой. Он закинул голову назад и попробовал всмотреться в небо, которое этим утром было застелено тучами, ещё не плотными, но уже предвещающими грозу.
- Импровизация не твоё, - Марин сел на пятки и вслед за Аркашей посмотрел на небо. Первые капли упали на их лица, заменяя хрустальные слезы, которые никто так и не показал, - Дождь начался. С этим надо кончать, ты и так знаешь.
- Я в курсе, в ассистенте не нуждаюсь, - буркнул парень и поднялся на ноги.
Марин прикрыл глаза, нетерпеливо ожидая желанного выстрела, которого так и не последовало. Открыв глаза, он понял, что остался совершенно один на один с валяющемся в камнях пистолетом. Аркаша поднялся к машине, но все ещё не уехал. Марин принял это, как ожидание его выбора. А это означало, что именно сейчас он может сделать все что угодно, например, закончить это наконец.
Он поднял пистолет, осмотрел его со всех сторон. Достал обойму, в которой было всего два патрона и вернул её на место. «Грёбанный суицидник» – пронеслось в его голове. Несколько десятков метров до машины он прошёл в решительном спокойствии.
Аркаша сидел на водительском, даже не прикрыв дверь. Одна его рука нервно поглаживала кожаный руль, другая безвольно лежала на бедре. Он даже не обернулся в его сторону, что несильно задело Марина.
Подняв руку, мужчина перекрутил пистолет так, что его рукоятью он теперь смотрел в сторону Аркаши. Он протянул ему пистолет, ожидая пока его заберут из рук.
- Не теряй, игрушка то дорогая, - хмыкнул Марин, - подкинешь?
- Только если на трассу, - Аркаша привычно улыбнулся и забрал пистолет, кинув его в бардачок.
- Это не мир, - задумчиво произнёс Марин уже сидя на пассажирском.
- Нет, не мир, - утвердительно кивнул Аркаша, - скорее второй шанс, о котором я пожалею.
- Все мы когда-то жалеем, - Марин пожал плечами.
- А ты? – недосказанный вопрос остался висеть в воздухе, Аркаша сделал вид, что задавал его не он, и вообще он занят исключительно дорогой, на которой было девственно пусто.
- А я… - Марин задумчиво хмыкнул и прокрутил кольцо на указательном пальце, - я жалел несколько раз в жизни. Но уже поздно что-либо исправлять.
- Ясно, - Аркаша затормозил у ближайшей заправки.
- Прощай, котенок, - Марин вышел из машины, не дожидаясь его слов, а Аркаша вдавил педаль газа так, что ещё чуть-чуть и он бы продавил дно машины.
Даже если они увидятся вновь, никто из них не знает, что случится. Может, они сделают вид словно ничего не было, словно они старые друзья. Кто знает?