ID работы: 9358763

Записки из блокнота

Слэш
NC-17
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Тихая печаль, развеянная ветром (Pg-13, au, дружба, преслэш, школьный впускной)

Настройки текста
Примечания:
      Ветер, словно играясь, мягко трепал волосы. Последние лучики солнца, уходящего за горизонт, облизывали своим теплом всё, до чего могли дотянуться. Обшарпанная, нагретая за целый день солнцем, поверхность крыши лежала под его ладонями, неприятно царапая мягкую кожу.       Вид, что открывался под задумчивым и каким-то грустным взором юноши, уже давно не радовал сердце, не захватывал дух. Хотя когда-то он вместе с другом случайно нашёл это место. Тогда мир под ногами казался большим, необъятным и непонятным. Вот только сейчас этот городок был изучен вдоль и поперёк. И, если сравнивать тогда и сейчас, можно было найти множество едва различимых отличий, которые появились под тяжёлым гнётом времени.       Сколько же времени произошло с того момента? Когда мальчик, только выпустившийся из шестого класса, ещё даже толком не став семиклассником, увидел старое, но под другим углом?       Он нашарил под рукой термос, потрепавшийся из-за частого использования, подаренный тем самым другом на окончание девятого класса, и сделал большой глоток чая с травами и лимоном. Тот всё ещё хранил своё тепло, но уже не согревал. Солнце лениво укатывалось с небосвода куда-то вниз и скрылось под гнётом старых и обветшалых домов-муравейников. Ещё недавний тёплый ветер, заставлял ёжиться и укутываться в лёгкую кофту ещё сильнее, а кожу покрываться мурашками.       Учебный год прошёл мимо него незаметно. Последний звонок, а за ним и последний экзамен. Всё это пролетело словно в одно мгновенье. И скорый выпускной вместе с будущим поступлением, пролетят так же быстро, уж в этом он точно не сомневался. Именно это его и пугало больше всего. То, как же быстро летит время, как быстро он взрослеет, как в конечном итоге люди остаются в прошлом, которое лишь недавно было настоящим.       Дверь, ведущая на крышу, тихо, но ни менее противно скрипнула. Кто-то подошёл к нему почти в плотную, но остался стоять в нескольких шагах от него. — Блять. Марин, ты хоть представляешь, сколько я тебя искал? — Раздался сзади раздраженный и несколько уставший голос Аркаши, что заставило Марина вздрогнуть.       Он резко обернулся и задрал голову, чтобы посмотреть в лицо друга. Аркаша был старше него на пару лет, да и познакомились они по воле случая и общей физкультуры у разных классов. Но даже так, эта дружба прошла через многое. Наверное, было бы правильно сказать, что именно её Марин больше всего боялся потерять. — Прости, — тихо произнёс Марин, побоявшийся нарушить атмосферу крыши. — Прости? Да ты охуел, малыш, как я погляжу, — А вот Аркаше было плевать, он никогда не умел быть тихим. Даже сейчас. Марин не сомневался, его крики были слышны во всём дворе. — Ты какого хрена мать заставляешь волноваться? — Я… не хотел, — Марин с силой потёр лицо ладонями и так и остался в этом положении, прячась от внешнего мира. — А чего ты хотел, — уже успокоившись произнёс Аркаша и присел рядом с ним, доставая из карманов джинсовки пачку сигарет и зажигалку с колёсиком.       Прежде чем Марин ответил, послышалось несколько раздраженных щелчков зажигалки. Аркаша всегда теребил её в руках, часто выражая через неё накопившиеся эмоции. Зажигалка была самой обычной, но это был подарок Марина, поэтому он всегда держал её при себе. Даже газом заполнял, когда она заканчивалась. — Подумать, — устало пробормотал Марин в сложенные ладони, но Аркаша всё равно расслышал. — И как? Подумал? Куска дебил… — Аркаша подпалил сигарету и, глубоко затянувшись, выпустил дым в сторону Марина.        Это был до чёртиков знакомый и родной запах, который часто успокаивал его. Мама не редко ругалась, когда начала подозревать, что Марин начал курить. Но он просто не мог прекратить стоять рядом, наслаждаясь запахом каждый раз, когда курил Аркаша. Сам же ритуал курения ему удовольствия не приносил, хоть он и пробовал несколько раз.       — Просто. Блять. Это всё так пиздецки быстро произошло. Я уже сдал экзамены, а через полтора месяца должен поступить в вуз, — Марин поднял голову, посмотрев сначала на постепенно появляющиеся огни города, а после перевёл взгляд на Аркашу. — Так это же охуенно. Разве нет? — Я не хочу. — И с чего это? Парень, не делай моих ошибок, прошу. Этот город прогнил насквозь. Тут нечего делать. Ты и сам это видишь. — Я… не в этом дело. Я конечно хочу поступить на граф дизайнера и всё такое, но я просто не хочу уезжать. И я… — М? — Я не хочу терять тебя, — всё же сдавшись произнёс Марин.       Ему снова захотелось спрятать горящее лицо, но в этот раз уже из-за внимательного взгляда Аркаши. Казалось, ещё чуть-чуть и он расплачется, хоть это и не было типично для него. Но всё же он сдержал, пытавшиеся вырваться наружу, слёзы и продолжил смотреть на Аркашу, ожидая его реакции. — И это всё? — не удержавшись Аркаша тихо и с лёгкой хрипотцой в голосе рассмеялся, — Ты пугаешь меня, малыш. Есть же куча способов связи. В конце концов, ты ведь будешь сюда приезжать на выходные и каникулы. — Это не то. — Это тоже не проблема. — Аркаша хмыкнул и притянул к себе в объятия. Марин уткнулся куда-то между плечом и шеей, грея подмёрзший нос, вдыхая смешанный запах одеколона с сигаретами. — Ты прекрасно знаешь, насколько меня заебал этот город. В любом случае, я сейчас работаю удаленно, так что переезд проблемой не будет. И мы можем даже снимать квартиру на двоих, тогда аренда дешевле выйдет. — Правда? — неуверенно спросил Марин. — Кривда, — передразнил его Аркаша, — поступишь, а далее разберёмся. Нечего тут сопли по пустякам разводить. — Спасибо, — произнёс Марин и крепче сжал его в объятиях.       С Аркашей всегда было почему то так. Казалось, что для него любая проблема решаема. Словно он был непробиваемой стеной, которой не было страшно даже цунами, и за которой часто прятался Марин. Ему с Аркашей было тепло и не страшно. Теперь он не будет бояться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.