ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Был жаркий июньский день. Суббота. Самое время отдохнуть. Не знаю почему, но мы с Кузоном решили пойти в городской парк аттракционов. Да, мне 22, но иногда я люблю почувствовать себя ребенком. Вдоволь накатавшись на американских горках, мы с другом решили пойти на колесо обозрения. С него открывается прекрасный вид на Лондон. Стоя в очереди, я не мог не заметить стоящую впереди шумную компанию девушек. - Да успокойся ты, Катара! - доносились до меня отрывки разговора. - Для того, чтоб победить страх, нужно взглянуть ему прямо в глаза! - как будто со знанием дела проговорила девушка с черными волосами. - Не бойся, мы ведь будем с тобой в одной кабинке, - пыталась успокоить одну из своих подруг изящная блондинка. А очередь тем временем приближалась. Колесо не останавливалось, медленно двигаясь по своей траектории, и нужно было успеть зайти в кабинку под присмотром инструктора аттракциона. Наконец-то очередь дошла до стоящих перед нами с Кузоном девочек. И вот тут началось самое интересное: - В кабинку только по двое! - громко сказал блондинистый мужчина, закрывая двери кабинки и оставляя в растерянности стоять одну из подружек. - Сядете в следующую! - Но там мои подруги, - чуть слышно пролепетала оставшаяся шатенка, на что инструктор не обратил внимания. - Заходите. - Открылись двери следующей кабинки, и девушка неуверенно зашла внутрь. - По двое! - на этот раз мужчина посмотрел на меня, как стоящего дальше в очереди. Я безразлично пожал плечами и зашел вслед за девушкой, оставив Кузона за спиной. Как только двери закрылись, я почувствовал странное напряжение, повисшее в воздухе. Казалось, что только что образовался новый химический элемент - Нервон, и соединился с О2, образуя нерво-кислород. И по мере того, как мы поднимались вверх, концентрация этой новой молекулы росла. Я повернул голову к окну, чтоб рассмотреть город с высоты. Ага, конечно... Город я рассматривал. Искоса я разглядывал свою соседку по кабинке: девушка вцепилась в ткань своей синей короткой юбки в складку и, потупив взгляд, смотрела в пол. "А она милая!" - пронеслось у меня в голове, и я чуть заметно улыбнулся. Девушка действительно была симпатичной: волосы длинные, блестящие, каштанового цвета, ресницы черные и длинные, как у куклы, отбрасывали тень на щеки с легким румянцем, а глаза... Даже опустив свои глаза, она все равно не смогла скрыть их глубокий васильковый цвет. Немного увлекшись, я и сам не заметил, как стал рассматривать свою спутницу в упор. Но девушка, видимо, этого особо не замечала - она была так сильно напряжена, что, казалось, сейчас от неё начнут исходить искорки. И вот мы уже выехали на самую вершину колеса обозрения, как вдруг оно резко дернулось и остановилось. Никто такого поворота не ожидал. Я сразу же опомнился и уставился в окно. "Ну что, хотел город с высоты посмотреть? Любуйся!" - обратился я сам к себе внутри. Не прошло и минуты, как я услышал тихие всхлипы. Переведя взгляд на сидение напротив, я увидел, как слезы солеными дорожками стекают по щекам милой девушки. - Эй, ты чего? Не бойся, скорее всего, что-то в механизме заело. Сейчас все исправят, и мы спустимся. Такое бывает, не переживай, - пытался подбодрить я свою спутницу, но, наверное, как-то не очень убедительно, потому что она замотала головой и начала еще пуще всхлипывать, глотая слезы. - Тоф говорила, что я смогу побороть свой страх, - пролепетала она, скорее обращаясь к себе, чем ко мне. - И Юи обещала, что они будут со мной в одной кабинке... "Так, значит, это её успокаивали в очереди!" - догадался я, понимая, что девушка оставлена подружками один на один со своим паническим страхом. Я достал из кармана платок и, наклонившись вперед, коснулся её руки. - Вот, держи! У тебя очень красивые глаза, не нужно плакать, - я улыбнулся ей, все еще держа за руку. Такой жест произвел определенный шок на мою спутницу, и она в недоумении подняла на мен - Ты боишься высоты? - Кивок в ответ. - Ну, в этом нет ничего постыдного, - пожал я плечами и улыбнулся. - Правда, иногда стоит побеждать свои страхи постепенно. - Понимая, что привлек внимание девушки и немного её успокоил, я решил продолжить разговор, чтобы она перестала концентрироваться на своем страхе. - Как тебя зовут? - Катара, - уже более отчетливо произнесла девушка. - А я - Аанг. Приятно познакомиться. - Я все еще держал её руку в своей, она была такая мягкая и нежная на ощупь. - Сколько тебе лет? - Пока что семнадцать, - уже более спокойно проговорила девушка. - Так ты еще ходишь в школу? - улыбнулся я. - Да, в этом учебном году я пойду в выпускной класс школы Милл Хилл Скул, - немного смутилась Катара. Такой поворот событий меня действительно удивил. - Ты шутишь? Я учился там в свое время. Хорошая школа, - легкая ухмылка скользнула на моем лице при воспоминании школьных лет. - Правда? - девушка немного оживилась. - Я раньше училась в школе Сент Эдмунтс, но в этом году брат настоял, чтобы я перешла в частную школу. - Я думаю, тебе понравится, - улыбнулся я ей в ответ. Внезапно колесо, резко дернувшись, начало двигаться. Катару, наверное, это немного спугнуло, потому что она инстинктивно сжала крепче мою ладонь. - Не бойся, я ведь с тобой, - успокоил я её, и она, смутившись, опустила глаза. Я воспользовался моментом и окинул беглым взглядом фигуру девушки. "Еще школьница, а уже так хороша", - удивился я не то своим мыслям, не то красоте шатенки: легкая белая блуза в черный мелкий горошек без рукавов обрамляла упругую грудь, тонкий черный ремешок с золотистой пряжкой подчеркивал изящную талию. - Вытри слезы, - улыбнулся я, оставляя в её ладошке свой платок. Девушка поспешно начала убирать с лица мокрые дорожки. Так в молчании мы спустились вниз. Я вышел из кабинки первым, подав ей руку. Возле выхода из аттракциона Катару уже ждали подруги. - Как ты? Все в порядке? - забеспокоилась девушка с русыми волосами, подстриженными под каре. Моя спутница в ответ кивнула и улыбнулась. - До встречи, Катара, - я улыбнулся и, махнув ей рукой на прощание, поспешил к Кузону. Она как-то странно посмотрела на меня и кивнула в ответ, все еще сжимая мой платок в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.