ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Одна из причин, по которой я люблю свою работу - это то, что она не обязывает к официальному стилю в одежде. Ходи хоть в мешке из-под картошки, главное, чтоб нормальный код писал и проект сдал вовремя - вот она, главная цель программиста. Была среда, около семи вечера, но, несмотря на это, на улице еще стояла жара, когда я направлялся домой с работы. Температура воздуха была около +32, как показывал мой телефон, и именно поэтому я был рад, что надел белые шорты и свободную черную футболку. По дороге домой я решил зайти в кафе "Момо", где работал Кузон. Убью сразу двух зайцев: пообщаюсь с другом и поужинаю. - Привет, Аанг! - кивнул мне мой друг, когда я подошел к барной стойке. - Сегодня особенный день? Или почему ты решил ко мне зайти? - пошутил он. И вправду, несмотря на то, что мы с Кузоном друзья, я довольно редко заходил в "Момо", считая, что не стоит отвлекать друга от работы разговорами, ну и еще потому, что разговоров мне и на своей работе хватает. - Да вот, решил у тебя поужинать, - усмехнулся я в ответ. - Что предложишь? - Сэндвич и кофе тебе подойдут? - Я согласно кивнул в ответ. Получив свой ужин, я принялся за его поглощение. - Спасибо, было вкусно, - благодарно кивнул я другу, демонстрируя пустую тарелку. Входные двери кафе звякнули, и я на автомате повернулся к выходу, чтобы посмотреть, кто пришел. В "Момо" зашла уже знакомая мне фигура. На этот раз на ней был короткий стрейчевый сарафан-майка персикового цвета, хорошо подчеркивающий её фигуру, и белые босоножки на низком ходу. Да, я хорошо запомнил её в тот день на колесе обозрения. Более милого существа мне не доводилось видеть раньше. Ну ладно, доводилось: мой кот Аппа тоже няшка. Тем не менее, Аппа не снился мне ночью посреди цветочного поля. Я тряхнул головой, пытаясь выбросить оттуда нахлынувшие ненужные воспоминания, и еще раз взглянул на вошедшую девушку, которая уже успела удобно устроиться за столиком и сосредоточенно читала какую-то книгу. - Катара - милашка, правда? - отвлек меня от созерцания знакомой Кузон. - Ты её знаешь? - удивился я, переводя любопытный взгляд на друга. - Да, она частенько бывает здесь с подругами. Я как-то пытался пригласить её на свидание, - в голосе парня промелькнули нотки разочарования. - Но она отмахивается от парней, ссылаясь на то, что брат запрещает ей встречаться с мальчиками, - раздраженно нахмурился Кузон. - Ну а потом я познакомился с Он Джи. Ну и дальше ты знаешь, - уже обычным веселым тоном проговорил мой друг. Я кивнул в ответ. Меня эта особа начинала интересовать все больше и больше. "А почему бы и не попробовать?" - усмехнулся я сам себе и спросил у Кузона: - Что она обычно заказывает? - Парень за барной стойкой сначала удивленно на меня посмотрел, а потом, поняв мои намерения, улыбнулся. - Она очень сильно любит мороженое, - друг подвинул ко мне большую пиалу с фруктовым лакомством. Я благодарно улыбнулся, расплатился, взял десерт и направился за столик, где сидела шатенка. Девушка, видимо, сильно увлеклась своей книгой, так как не заметила, что я сел напротив неё. - Ждешь подружек? - решил я привлечь к себе внимание. Васильковые глаза оторвались от страничек и удивленно взглянули на меня. - Помнишь меня, Катара? - улыбнулся я девушке, из-за чего она смущенно опустила глаза. - Добрый вечер, Аанг! - поздоровалась девушка, все еще пряча свой взгляд. - Кузон сказал, что это твое любимое. Угощайся! - Так мило она смущалась, что мне хотелось еще больше вгонять её в краску. - Вы тогда очень сильно мне помогли, - заминаясь, ответила она. - Там, на колесе обозрения. Я очень сильно вам благодарна. - Что читаешь? - выудил я тоненькую книгу из рук девушки. - Правила дорожного движения? Учишься водить машину? - Она кивнула в ответ, принявшись за мороженное. - И как успехи? - В пятницу сдаю экзамен на права, - улыбнулась мне в ответ девушка, и сердце мое ёкнуло. Такой прекрасной и теплой улыбки я еще не видел. И самое прекрасное, что адресована она была именно мне. - Улыбающейся ты мне нравишься больше, чем плачущей, - не сдержался я от комментария, и Катара залилась краской. В этот момент двери кафе звякнули и громкий девичий хохот оповестил о том, что подружки моей собеседницы пришли на встречу со своей подругой. - Привет, Катара! Прости, мы немного задержались! - весело прощебетала девушка с русыми короткими волосами. - Оу! Ты не одна? Мы не помешали? - захихикала девушка, от чего Катара еще больше смутилась. - Не познакомишь меня со своими подругами, Катара? - улыбнулся я, переводя взгляд на компанию девушек и вставая из-за столика. - Да, конечно, - вскочила девушка. - Это Суюки, Тоф, Юи и Мей, - представила всех по очереди подружек девушка. - Девочки, это Аанг. Я коротко кивнул в знак приветствия и направился к выходу. - Приятно познакомиться! - я махнул Кузону на прощание и направился к выходу. - Удачи на экзамене, Катара! До встречи! - До свидания, Аанг! - смущенно улыбнулась мне девушка. Я вышел из кафе и направился домой. Улыбаясь, как дурак, я дошел до самого дома, даже не подозревая, что в это время девочки расспрашивали Катару о том, кто я такой, а она смущенно отнекивалась, рассказывая историю, которая произошла между нами на колесе обозрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.