ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Мое субботнее утро началось около двух часов дня. Обычно я не сплю так долго, но после вчерашнего релиза на работе пришел домой в четыре утра. Вот так вот, тяжела и неказиста жизнь Аанга-программиста. В общем, решил я сегодня выспаться вдоволь. Валяясь в постели, я надеялся из нее не вылезать весь день, но мои наполеоновские планы по оккупации одеяла и подушки были разрушены жалобным мяуканьем. - Иду-иду, - сонно потянулся я, вставая с кровати и направляясь на кухню. - Проголодался, Аппа? - погладил я своего кота, доставая из холодильника пакетик с кошачьим кормом. - Последний... Все-таки придется сегодня сходить в магазин, а то моя няшка останется без ужина, - пододвинул я миску с едой коту, наблюдая, как пушистый комочек с ушками принялся уминать содержимое. "Интересно, как там экзамен у Катары?" - промелькнула мысль в моей голове, и я обронил смешок. - "Видел девушку всего раза два, а уже интересуюсь её жизнью - влюбился, что ли?" Себе на завтрако-обед я предпочел тост, намазанный нутеллой, и апельсиновый сок. Хотелось бы съесть что-то более питательное, но сегодняшний день я решил посвятить лени, поэтому с готовкой ничего не сложилось. Натянув вчерашние черные джинсы и красную рубашку в клетку, я направился в ванную, чтоб наконец-то умыться и почистить зубы. Тот человек, которого я увидел в зеркале, имел что-то среднее между канадским дровосеком и сбежавшим невменяемым. И если первое вышло из-за одежды, то второе объяснялось растрепанными в разные стороны черными волосами и помятым лицом с маниакально-серыми глазами. - Таким видом только людей на улице пугать, - хмуро обратился я к своему отражению в зеркале и начал чистить зубы. Решив, что моя вылазка в магазин будет лишь мимолетным мгновением, и, по приходу домой, я снова завалюсь в постель, какие-либо попытки по внешнему облагораживанию собственной скромной персоны были откинуты. Закатав рукава рубашки и натянув красные кеды, я вышел на улицу. Недалеко от моего дома был супермаркет, куда я, собственно, и направился, скрашивая свою дорогу звучанием любимой музыки из наушников. Выбрав наконец-то корм для Аппы и захватив пакет с апельсиновым соком, я направился к кассам, но остановился возле молочного отдела. Мое внимание привлекла миниатюрная фигура девушки, которая пыталась достать бутылку молока с самой верхней полки. Я сразу узнал свою знакомую. Скомкав наушники в клубок и запихнув в задний карман, я решительно направился девушке. Даже стоя на цыпочках, Катара не могла достать своей изящной ручкой до желаемого продукта. Я с легкостью взял пакет молока. - Девушки невысокого роста особо милы, ты так не считаешь? - улыбнулся я, подавая ей молоко. - Аанг... - она явно была удивлена моему появлению, или моим словам, или, скорее, моему странному внешнему виду. - Спасибо большое, - покраснев, ответила Катара, прижимая к себе бутылку молока и пряча глаза. Я заметил корзинку, набитую доверху всевозможными продуктами, рядом с девушкой. - Я вижу, ты решила скупить полмагазина, - усмехнулся я, поднимая корзинку. - А вы взяли только самое необходимое? - засмеялась она, рассматривая мой пакет сока подмышкой и банку кошачьего корма в руке. - Да это на ужин, - отмахнулся я и словил на себе ошеломленный взгляд голубых глаз. - Нет-нет, это коту на ужин, - поспешно объяснился я, и Катара снова засмеялась. Её смех, звонкий и искренний, такой легкий и весёлый. Наверно именно в тот момент я понял, что эта девушка совершенно не такая, как все остальные. Она была какой-то настоящей. Самой собой. Не такой, как те, с кем я встречался раньше. Молча мы дошли до кассы. Пока пробивали продукты, Катара аккуратно складывала свои покупки в бумажные пакеты. Я пропустил девушку вперед, положив на движущуюся ленту свой сок и корм для Аппы. - Это тоже ваше? - спросила кассирша девушку, указывая на мои покупки. - Да, это наше, - ответил я, улыбаясь недоумевающей Катаре, которая не успела даже слова проронить. Расплатившись за всё, я положил свою еду в пакет девушки и, взяв его, направился к выходу. - Зачем вы это сделали? Не стоило, Аанг, - смущенно проговорила моя голубоглазая знакомая, догнавшая меня возле выхода, и потянула руку к сумочке за кошельком. Я немного резко остановил её движение, схватив за запястье. - Не надо, - мотнул я головой. - Я это сделал, потому что захотел! - Она непонимающе на меня смотрела своими большими васильковыми глазами. - И Катара, пожалуйста, давай на ты? - улыбнулся я ей, отчего она покраснела и согласно кивнула. - Куда нам идти? Где твой дом? - шатенка хотела только что-то возразить, но я не дал ей этого сделать, перебив, - Пакет тяжелый! Я не позволю хрупкой милой девушке нести такую тяжесть, - подмигнул я ей. Благо, она не протестовала, и мы направились к её дому. Катара шла рядом, и я невольно рассматривал её. Сегодня моя спутница была по-особенному красива: по фигуре струилось легкое алое платье до колена на широких бретелях, облегая девушку сверху и давая свободу изящным ножкам, колыхая свободную юбку с золотистой полоской по краю при каждом шаге. - Ты сегодня очень красивая, - не сдержался от комплимента я. - Спасибо, - покраснела девушка и смущенно опустила свои бездонные глаза. Дальше мы шли молча минут пять, пока Катара резко не остановилась и повернулась ко мне. - Мы пришли, - улыбнулась мне девушка. Я посмотрел на ворота с табличкой " Мэтьюс", за которыми стоял двухэтажный особняк. - Я донесу до дома, - намекнул я ей открывая ворота. Уже возле самой двери Катара немного замялась и, опустив глаза, тихо проговорила: - Спасибо большое за помощь! Я бы хотела вас... То есть тебя. Я бы хотела тебя отблагодарить: у меня есть вкусный пирог, не хочешь зайти? - её большие васильковые глаза посмотрели на меня с такой надеждой, что на мгновение, кажется, мысли в моей голове улетучились куда-то далеко, но, совладав с ситуацией, я улыбнулся и согласно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.