ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Без пятнадцати три я был уже на месте. Облокотившись о ствол большого дерева, я ожидал свою спутницу возле фонтана. Воскресный день был очень жарким. Но меня спасали песочного цвета шорты и белая футболка в тонкую темно-синюю полоску. Легкий ветерок ерошил волосы, что хоть как-то помогало освежиться. Взглянув в сторону аллеи, ведущей ко входу в парк, я заметил девушку в голубом легком сарафане. "Надо же, и тут она отличилась: не опоздала, как все остальные", - ухмыльнулся я, отметив про себя, что обычно мои ожидания девушек длятся дольше минут на тридцать, а то и больше. Выйдя из прохладного тенька кроны дерева, я подошел к фонтану. Увидев меня, девушка ускорила шаг. - Добрый день! Прости за опоздание, - вежливо поклонилась Катара, что еще больше повеселило меня. - Нет, ну ты просто удивительная: мало того, что пришла раньше назначенного времени, так еще и извиняешься за опоздание, - продемонстрировал я циферблат своих наручных часов, где в запасе у девушки было еще десять минут до встречи. Шатенка немного смутилась, но ничего не ответила. Решив, что пора начать, так сказать, культурную программу, я взял девушку за руку и повел за собой. - Как прошел вчерашний праздник? - улыбался я, ведя Катару за руку и делая вид, что не замечаю её ошеломленного и смущенного взгляда от такого моего жеста. - Аанг вы, - тихонечко проговорила она, видимо, стесняясь возразить что-то по поводу моего поведения. - Мы договорились, что будешь ко мне обращаться на ты, - подмигнул я своей спутнице, на что она согласно кивнула и, покраснев, опустила глаза. - Хорошо. Мы неспешно шли по парку, держась за руки. Катара немного пришла в себя и начала свои расспросы. - А куда мы идем? - любопытно посмотрели на меня голубые глаза снизу вверх. - К озеру. Думаю, что такой жаркий день хорошо бы провести возле воды, - объяснился я, сворачивая на одну из тропинок между деревьями. - Можно прокатиться на лодке, если ты не против, конечно. - Не против. Спустившись к берегу, мы взяли напрокат лодочку с веслами. Я зашел первым, помогая девушке взойти на борт. Поудобней устроившись напротив меня, моя спутница стала наслаждаться поездкой, прикасаясь своими длинными пальчиками к поверхности воды. Я невольно залюбовался девушкой. Легкий голубой сарафан подчеркивал её большие васильковые глаза, делая их еще ярче. - Нельзя быть такой красивой, Катара, - нежно посмотрел я на неё, и она в смущении залилась краской и закрыла лицо ладонями, что изрядно рассмешило меня. - Так все же, как прошел вчера твой праздник? Выглянув из-за пальцев, она убедилась, что я больше не смотрю на неё в упор, и начала свой рассказ: - Мы с девочками хорошо провели время: поужинали, поболтали о всяких девичьих штучках, вспомнили детские годы. А еще они постоянно спрашивали меня о тебе... О том, как ты оказался у меня дома, и что нас вообще связывает, - голубые глаза выжидающе на меня посмотрели, как бы намекая, чтоб я сам ответил девушке на эти вопросы. Я лишь ухмыльнулся: - И что же ты ответила? Катара потупила взгляд и начала теребить край юбки сарафана. - Я сказала, что мы иногда случайно встречаемся на улице. И ты мне несколько раз помог, вот я и решила тебя отблагодарить, пригласив на чай с пирогом, - теперь голубоглазка переключилась на свои шикарные каштановые волосы, начав перебирать прядки на кончиках хвостиков, что как-то до невозможности волшебно и невинно выглядело. - А еще они узнали, что мы сегодня должны встретиться. И Суюки сказала, что Сокке это очень сильно не понравится, если он узнает. - Суюки - это которая подстрижена под каре? - уточнил я. Девушка кивнула: - Да, они с Соккой встречаются, она его девушка, - и тут я удивился больше всего. - Так, стоп! Она выглядит, как твоя ровесница! - логика начинала пинать мой мозг, давая сигнал, что что-то явно не состыкуется. - Да, мы одногодки. А что? - немного недоумевала Катара. - Как что? Твой брат встречается с твоей подружкой-ровесницей, и это типа нормально, а тебе не разрешает общаться с парнями, ссылаясь на то, что ты еще маленькая. Вот что! - не унимался я. - Это нелогично, Катара! - Но ведь Сокка заботится обо мне, - пыталась оправдать брата младшая сестренка. - Все равно это не совсем правильно. Тебе восемнадцать лет - ты уже взрослая девушка и сама вправе решать такие вещи, - объяснился я. Милое личико немного нахмурилось. - Я все равно считаю, что он меня оберегает, - пробубнила она. - Ладно-ладно, твое право, замяли тему, - ухмыльнулся я, понимая, что девушка сейчас просто пытается оправдать брата, сама зная, что логикой здесь далеко не пахнет. - Лучше скажи мне: как ты относишься к тому, чтоб сейчас причалить к берегу и съесть мороженое? - хитро улыбнулся я, заранее зная ответ. Катара сразу же повеселела. - Скажу, что отношусь к этому весьма положительно! - улыбнулась мне девушка. Приплыв к берегу, мы ступили на землю и направились к ларьку с мороженым. Девушка предпочла клубничный рожок, я взял себе свой любимый шоколадный вкус. Удобно устроившись в теньке на одной из парковых лавочек, мы начали свою трапезу. Наверно, Катара действительно очень сильно любит мороженое, потому что ела холодное лакомство с таким аппетитом, что даже не заметила, как измазала свой милый носик. - Аккуратней, - мягко улыбнулся я, вытерев пальцем сладкую капельку с лица девушки и облизнув его. - Хм, твое вкуснее! Девушка немного шокировано отнеслась к такому повороту: голубые глаза расширились и удивленно смотрели на меня. Честное слово, еще бы пару секунд, и я с головой окунулся бы в этот васильковый манящий омут. Но моя спутница смущенно прикрыла глаза и посмотрела на меня из-под своих длинных ресниц. - Аанг, почему ты меня пригласил сегодня в парк? - голос её звучал мягко, но в то же время серьезно. - Я не смог тебя поздравить вчера как следует, поэтому решил подарить подарок сегодня, - с хрустом откусил я вафельный рожок. - Но мы ведь почти не знакомы. Это странно, - не унималась она. Я посмотрел в её необычайные глаза и произнес слова, которые хотел сказать ей еще, наверное, с нашей первой встречи: - Разве я не могу сделать подарок тому, кто мне небезразличен? Ты удивительная девушка. И ты мне нравишься, Катара! Мы молча смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Я не мог понять, о чем она думала, но глаза её блестели ярче капелек росы в свете утреннего солнца. Повеял легкий ветерок, играя с нашими волосами, и пара цветочных лепестков полетели мимо. Девушка отвела взгляд первой и немного покраснела. - Прости, но я... - Не думай об этом, - перебил её я. - Просто давай пока будем друзьями? - улыбнулся я, и девушка облегченно вздохнула. Близился вечер, и это означало, что моей прекрасной подруге, как послушной девочке, нужно возвращаться домой. Мы направились к выходу из парка, где стояла моя машина, в которой, собственно, и лежал подарок для вчерашней именинницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.