ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Мы подошли к моей черной машине, оставленной на парковке. Ничего пижонского, не подумайте: просто Peugeot 408, купленная на честно заработанные за бессонные ночи программирования деньги. Я, как бы между прочим, спросил Катару: - Как прошел твой экзамен по вождению в пятницу? - Открылись двери машины со стороны пассажирского сидения возле водителя, приглашая девушку зайти. - Я сдала, - улыбнулась девушка, стоя в заминке перед открытой дверью. - Я подвезу тебя домой, - жестом пригласил я сесть в машину. Согласно кивнув в ответ, Катара села в машину. Я закрыл двери и, обежав авто, сел на место водителя. Мотор завелся, и мы тронулись с места. - Так ты уже получила права, получается? - Кивок в ответ. - Взяла их с собой? - Легкая хитрая ухмылка проскользнула на моем лице. Голубоглазка порылась в сумочке и достала оттуда пластиковую карточку со своей фотографией на ней. - Отлично, - уже в открытую самодовольно улыбнулся я, припарковавшись возле бордюра, заглушил мотор и обратился к девушке. - Меняемся! Я быстро вышел из машины и уже через секунду стоял возле открытой двери со стороны пассажира, выжидающе глядя на девушку. Катара недоумевающе подняла на меня свои васильковые глаза. - Меняемся, - еще раз повторил я, улыбаясь. - Дальше ты поведешь. - Нет-нет-нет-нет-нет! - быстро замотала головкой моя спутница. - Да-да-да-да-да-да и еще раз да! - рассмеялся я, помогая юной особе выйти из машины. Не имея другого выбора, девушка села на водительское сидение, пристегнулась и еще раз посмотрела на меня умоляющим взглядом, мол, "А может, не надо?", но я непоколебимо мотнул головой и, взяв её руку, положил на руль. - Все нормально, я ведь рядом, - успокаивающе взглянул я в голубые глаза. - Тем более, это коробка автомат, - уже более убедительно прозвучала последняя фраза. Начинающий водитель глубоко вздохнула, подвинула сиденье и завела машину. Медленно, но уверенно мы тронулись с места. Было весьма забавно наблюдать за тем, как девушка ведет машину: сосредоточенное лицо, сконцентрированный взгляд, напряженные руки. Я не выдержал и, достав телефон, сфотографировал сие занятное зрелище. - Расслабь руки и добавь газу, - рассмеялся я, наблюдая за ней. - Мы плетемся как черепахи, сорок километров в час. Девушка в ответ отрицательно мотнула головой, не сводя глаз с дороги. Я вновь хитро улыбнулся и положил свою руку на коленку девушки. От неожиданности Катара ойкнула и надавила на педаль газа, отчего машина сильно ускорилась, и я поспешно убрал свою ладонь c её колена. Не знаю, что мне было приятней: быстрая езда, симпатичная девушка за рулем или мимолетное прикосновение к её нежной коже, но сказать могу однозначно одно - чем дольше я находился рядом с Катарой, тем больше понимал, что влюбляюсь в неё. Подъехав к дому, моя спутница припарковалась и с облегченным вздохом заглушила мотор. - Аанг, никогда больше не делай так! - обратилась она ко мне серьезно, я уж подумал, что сердится. - Я думала, у меня сердце в пятки упадет от страха! Но это так здорово! - рассмеялась девушка, и у меня как груз с души свалился. Я откинулся назад и достал с заднего сидения букет красных роз в крафтовой бумаге и квадратный сверток, перевязанный алой лентой. - А вот и подарок для именинницы, - вручил я всё это Катаре. - Мне? - немного опешив, в смущении рассматривала девушка вверенные ей вещи. - Это так приятно, - её щеки покрыл легкий румянец. - Можно открыть? - воодушевленно спросила она, держа квадратный сверток в руках, который уже был на стадии "скажи ДА и я разорву всю бумагу в клочья за секунду". - Нет, - усмехнулся я, и девушка недоумевающе на меня посмотрела. - Сначала дай мне свой номер телефона, - подмигнул я своей спутнице. После того, как мы обменялись контактами, Катара еще раз задала мне свой вопрос: - А теперь можно открыть посмотреть? - сжимали длинные изящные пальчики подарок. - Нет, - усмехнулся я, ну нравилось мне наблюдать, как быстро меняются эмоции на личике этой прекрасной девушки. - Откроешь дома, - мягко улыбнулся я. Выйдя из машины, я довел девушку до входной двери её дома. Мы стояли молча в свете фонаря, и она выглядела так прекрасно. Мне хотелось её поцеловать. И, даю слово, я бы это сделал, но входная дверь резко распахнулась, и я увидел высокого молодого человека с немного смуглой кожей и каштановыми волосами. - Добрый вечер, - холодно смерил он меня своими голубыми глазами, а потом перевел взгляд на Катару. - Все хорошо? - внезапно его глаза начали излучать ласковое тепло, девушка кивнула в ответ, мягко улыбаясь. - Добрый вечер! Я Аанг, друг Катары, - дружелюбно подал я руку парню. - Сокка, - он крепко пожал мою ладонь, все еще пристально рассматривая меня. "Так вот ты какой - грозный "не-подпущу-парней-к-моей-сестренке" братец!" - проскользнул смешок у меня в голове. - Рад познакомиться! - коротко кивнул я и, улыбаясь, обратился к девушке. - Еще раз с Днем Рождения! До встречи! Я развернулся, сел в машину и уехал, все еще ощущая, что мою спину сверлит холодный взгляд голубых глаз ее брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.