ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Как там говорится: "Любишь кататься, люби и саночки возить"? Ну вот сегодня настал этот момент. После вчерашнего выходного, проведенного в компании очаровательной девушки, наступила рабочая пятница, и не принесла с собой ни одной хорошей новости. - Аанг, можно мне немного отдохнуть? - один из моих подчиненных интернов настороженно подошел к моему рабочему месту. - Два часа можешь поспать и снова за работу! - прорычал я, нагружённый, допивая очередную чашку кофе. Было уже девять вечера, а проект стоял все еще на начальной стадии. Я понимал, что нам светит работа на выходных, и это ни разу меня не радовало. Как до такого дошло? Сейчас объясню. Началось все утром. Я, довольный и выспавшийся, пришел рано на работу в офис CreateSoft, где работал уже несколько лет, и увидел кипешное письмо от начальника о своем проекте. Денег давали слишком много, чтоб можно было отказаться, а сроки выполнения были мизерно малы, чтоб можно было сделать все, не торопясь. То, что нужно было сделать за пару месяцев, нам предстояло совершить за неделю. Но я ведь работаю в IT, а тут почти нет ничего не возможного, детка! Работай на выходных, не спи ночами, разбейся об стенку, в общем - делай что хочешь, но проект обязан сдать вовремя! А на мне, как на главном, была особая ответственность, что вдвойне подстегивало успеть всё к нужной дате. Проще говоря, у нас в компании начался релиз и дедлайн в одном лице, что означало - сон по два-три часа в сутки, десятки банок выпитых энергетиков, красные глаза, полуфабрикаты вместо еды и куча испорченных нервов. Глянув на часы, я понял, что пойти домой сегодня мне не светит. И завтра, скорее всего, тоже. Поэтому, решив заранее позаботиться о голодном коте в своей квартире, набрал номер Кузона. - Привет, мужик! Как дела? - прозвучал веселый голос моего друга по ту сторону телефона. - Кузон, нужна твоя помощь. У меня релиз, а Аппу кому-то кормить надо. Можешь заехать утром ко мне на работу? Я тебе ключи от квартиры дам, - взмолился я измученным голосом. - Ну-у-у ла-а-адно, - как-то хитро прозвучал голос моего друга. - Завтра утром заеду. Кто же знал, что у Кузона насчет моей просьбы были свои планы? И вот субботним утром на работе уже кипела моя трудовая деятельность после трех часов сна на офисном диване. На рабочем столе валялись опустошенные стаканчики из-под кофе и обертки от шоколадных батончиков. Весь этот бардак венчало сонное нечто в очках, с мешками под глазами и сосредоточенным видом - то есть я. Пальцы быстро стучали по клавиатуре, набирая программный код, не обращая внимания ни на что. Хотя время от времени я отвлекался на то, чтоб покричать на дизайнера и своих рабов-программистов, чтобы они работали быстрее. Ну и, конечно, очередной раз пытался доказать начальнику в разговоре по скайпу, что он не прав, и дела так не делаются, угрожая уволиться (уже в который раз, если честно!). Я заранее оповестил охрану о том, что ко мне должны зайти, чтобы Кузон беспрепятственно пустили в офис. Но я даже не догадывался, что "в гости" ко мне на работу придет не совсем Кузон. - Извините, пожалуйста, я ищу Аанга. Не подскажите, где можно его найти? - услышал я знакомый девичий голосок и, сняв наушники, резко обернулся. В дверном проеме open space стояла миниатюрная девушка в нежно-розовом сарафане с длинными распущенными волосами. - Катара? - я был, мягко говоря, удивлен от того, что увидел. "Неужели почти сутки без сна и большое количество кофе могут вызвать галлюцинации?" - не мог поверить я своим глазам, быстрым шагом направляясь к девушке. - Аанг, я... - Не дав договорить девушке, я взял её за руку и повел в конференц-зал, закрыв за собой двери, чтоб нас никто не побеспокоил. - Я сплю? - Мне казалось, что передо мной все еще стоит галлюцинация, поэтому я осторожно прикоснулся к щеке Катары. Как оказалось, девушка была вполне реальной, что вызвало у меня другой вопрос. - Что ты здесь делаешь? - Я пытался понять, как она оказалась в офисе компании, где я работаю. Голубые глазки привычно начали прятаться за длинными черными ресницами. - Ты вчера звонил Кузону, а я как раз была тогда в кафе, - краснея, начала объясняться девушка, пытаясь открыть свою сумку. - Он мне рассказал, какие у тебя бывают на работе тяжелые дни, когда ты почти не спишь и мало ешь. И попросил меня присмотреть за Аппой вместо себя, потому что будет занят, - смущенно бормотала девушка. - И поэтому я... Вот, я принесла тебе равиоли, - мне в руки всунули коробочку с домашней, вкусно пахнущей едой. Честное слово, я опешил! Не зная, что сказать, я просто ошарашенно смотрел на смущенную покрасневшую изящную фигуру. Мне принесли еду! Домашнюю еду! Мне! На работу! У меня просто в голове не укладывалось происходящее! - Катара, спасибо! - я сделал шаг вперед и нежно обнял её, девушка чуть заметно вздрогнула от неожиданности, но не оттолкнула меня, что заставило мое сердце биться быстрее. Идиллию нарушил стук в двери, и я быстро отошел от Катары, вынимая из кармана ключи. - Вот, - подмигнул я девушке. - Постарайся не обращать внимания на бардак. Просто покорми Аппу и все. Я и так у тебя в долгу, - я вложил ключи от своей квартиры в руку девушки. - И еще... Катара, - васильковые глаза пристально смотрели на меня. - Спасибо тебе! Еще никто никогда не готовил мне равиоли. Так продолжалось и следующие три дня. Катара приходила ко мне в квартиру, кормила Аппу, убирала, готовила мне еду, стирала мою грязную одежду и приносила мне чистую... Такое, как по мне, резкое вмешательство в мое личное пространство вызвало совершенное непонимание. Я не знал, что мне делать и как реагировать. На все мои "не надо", "не стоит" и "не хочу тебя нагружать" Катара лишь ласково смотрела на меня и отвечала моими же словами: "Я это делаю, потому что хочу!" Я не мог понять её, но был безмерно благодарен. Чуть позже я узнал от Сокко, что девушка за меня переживает. Старший брат голубоглазки позвонил мне и спросил, жив ли я вообще, так как его младшая сестренка переживает, что в таком режиме я совсем лапки откину. Такая забота девушки задевала меня не на шутку. Поступки юной девушки как по живому резали все запреты и замки в моем сердце. Ни одна девушка никогда такого не делала для меня просто так. Да что там - вообще ни одна не проявляла такой ласки никогда. Это было необычайно приятно и немного непривычно! Парни на работе тоже не могли не подметить то, что эта девушка была удивительной. - Аанг, если ты её упустишь, я тебе этого не прощу! - сказал мне как-то за обедом наш дизайнер Хару и, по совместительству, мой хороший друг. - Готовит, не нагружает глупыми вопросами, к тому же, весьма хороша собой, позволь отметить! Это ж где ты такое сокровище откопал, скажи мне? - не унимался Хару. - Знаю, что сокровище, - мягко улыбнулся я, поглощая содержимое вкусного равиоли, которое принесла Катара. - Не бойся, я её уж точно не отпущу! - это я решил уже сам для себя. "Мне бы только завоевать твоё сердце! И потом я тебя никому не отдам, моя Катара!" - мелькнула мысль в моей голове. Я не знаю, можно ли влюбиться еще больше в человека, чем я уже был влюблен в эту девушку. Но я всё равно влюблялся в неё сильнее каждый раз, каждый день, каждое мгновение! А тем временем проект благополучно реализовывался и даже успевал по срокам сдачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.