ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Четверг. Утро. 8:00. Решив не терять времени зря, я взял на работе выходной и, воспользовавшись этим, начал организовывать свою встречу с девушкой своей мечты. И первое, что я сделал - это отправил сообщение на телефон Катары: "Парк Силейтел, возле фонтана, 10:00. Жду!" Эти пару строк мигом подняли девушку с постели и заставили в панике бегать по комнате, собираясь на встречу. Как я и ожидал, Катара пришла на место встречи немного раньше времени. Забавно было наблюдать из машины за милой фигуркой в мятном платьице, читающей мои послания мелом на асфальте: "Опаздываю. Прочитай записку", - нарисованная стрелка указывала на дерево, где к стволу был прикреплен клочок бумаги. Сняв с коры моё послание, голубые глаза забегали по строчкам: "Иди на стоянку, там тебя ждет черное транспортное средство". Выронив смешок, Катара отправилась на место назначения, где я ожидал её в своей машине, стараясь делать самый невозмутимый вид. Перед автомобилем ее встретила еще одна стрелка, нарисованная мелом на асфальте: "Садись сюда!" Улыбающаяся девушка села в машину и выжидающе на меня посмотрела: - Аанг, что происходит? - в васильковых глазах играло детское озорство, что делала мою спутницу еще более очаровательной. Я лишь ухмыльнулся и, вытянув из бардачка очередное письмо, передал девушке. Не успела она что-либо сказать, как я тронулся с места, быстро набирая скорость. Катара поняла, что я ни слова не промолвлю, пока она не прочитает письмо, поэтому углубилась, так сказать, в процесс. "Доброе утро, Катара! Сегодня тебя ждет путешествие в страну волшебных существ, таинственных лесов, высоких технологий и обилия секретов. В детстве я всегда мечтал побывать в этом месте, но мне никак не удавалось этого сделать до сегодняшнего дня. И я подумал: почему бы не разделить свою мечту с дорогим мне человеком? Именно поэтому сейчас ты со мной. Надеюсь, тебе понравится!" К письму прилагалась картинка известного кадра из аниме "Мой сосед Тоторо", где сам пушистый герой стоял на автобусной остановке под зонтиком. Катара улыбнулась и спросила: - А кто это? Честное слово, я от удивления чуть не ударил по тормозам. - Ты шутишь? - у меня глаза, наверное, были размером с блюдца. - Ты не знаешь Тоторо? - Тото-что? - заинтересованно переспросила девушка. Я глубоко вздохнул и, припарковавшись у обочины, повернулся к ней: - Катара, ты хочешь сказать, что никогда не смотрела аниме авторства великолепного Хаяо Миядзаки? - она отрицательно замотала головой. - Ты еще более необычная, чем я думал. Далее всю дорогу я рассказывал девушке о том, кто такой гений Миядзаки, почему он такой легендарный и чем цепляют его творения. К моему удивлению, Катара слушала весьма внимательно, задавала кучу вопросов, уточняла детали. Я не самый лучший рассказчик, так что такой неподдельный интерес весьма льстил мне. - Так куда мы все-таки едем? - спросила девушка, рассматривая из окна город - мы уже приехали в Митаку. - В музей студии Гибли, - объяснил я. Учитывая обстоятельства, первое, куда наведались мы со спутницей - кинотеатр студии, где катара впервые (а я уже, наверное, в десятый раз) посмотрели "Мой сосед Тоторо". Это было очень мило: девушка прижималась ко мне в эмоциональном порыве переживания за героев, а в момент, когда по сюжету аниме пришла телеграмма из больницы - начала плакать, и так до самого конца мультфильма. - Не думал, что ты настолько сентиментальна, - улыбнулся я, вытирая слезы с девичьего личика. - Это было так трогательно, - всхлипнула Катара. - Я не смогла сдержаться, прости! Позже мы гуляли по музею, фотографировались и ели всякие местные вкусности. Сегодня я чувствовал себя счастливее всех на этом свете - сбылась мечта моего детства, и все это случилось, когда рядом была та, о ком я в последние дни грезил каждое мгновение. Напоследок я не сдержался и купил большого плюшевого Тоторо для Катары. Было уже довольно поздно, когда мы возвращались домой. - Спасибо, что провела этот день со мной, - мягко улыбнулся я, обращаясь к девушке. - Это тебе спасибо! Ты разделил свою мечту со мной - это дорогого стоит! - смущенно улыбнулась она, прижимая к себе мягкую игрушку. Повисло неловкое молчание, которое нарушил звонок мобильного телефона Катары - звонил её брат. - Сокка, - прошептала Катара, боясь поднять трубку. Я хитро улыбнулся и, выхватив её телефон из тонких пальчиков, ответил на звонок. - Да, привет, Сокка! Она со мной. Мы минут через десять уже будем, - все это время голубые глаза ошарашенно смотрели на происходящее. Как я и догадывался, старший брат не соблаговолил объяснить своей маленькой сестренке, что теперь он не имеет ничего против наших встреч. - На этот раз точно будет бойня, - чуть слышно прошептала Катара, обращаясь сама к себе, на что я рассмеялся. - Успокойся, твой грозный братец оказался хорошим парнем, - подмигнул я ей. - И он с недавних пор не против моей компании для столь прелестной особы как ты, - смутил я изящную девушку. Мы приехали к дому, и я провел Катару до дверей. - Аанг, - робко начала Катара, пряча свои васильковые глаза под длинными черными ресницами. - Да? - мое сердце начало трепетать. - Мне кажется, что я... Закончить фразу девушке не дал звук резко распахнувшейся входной двери. В дверном проеме стоял Сокка. "Это прямо дежавю какое-то!" - тяжело вздохнул я. - Привет! - на этот раз голос старшего брата моей прекрасной знакомой был весьма дружелюбным. - Спасибо, что проводил Катару, - он пожал мою руку, и я понял, что сокровенное признание Катары теперь откладывается до следующей нашей с ней встречи. - Всегда рад, - кивнул я, улыбаясь. - Ну, я пойду. До встречи, Катара! Сестренка Сокки смущенно кивнула мне в ответ, все так же пряча свои большие голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.