ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
После того, как ушла Менг, все наладилось, как мне казалось. Мы с Катарой поужинали в милой кафешке. Она счастливо улыбалась мне, и глаза её светились ярким голубым цветом. Но все же что-то глодало моё сердце. Чувство того, что я в чем-то обманул девушку, не покидало меня, напоминая о себе едким уколом в душе при каждой ее теплой улыбке. "Это нечестно по отношению к Катаре! Я обещал ей рассказать всё о себе. Даже если это покажет всю мою гниль", - тяжело вздохнул я. - "Она должна знать. И даже если захочет расстаться - я её пойму. Пока не зашли слишком далеко - будет не так больно!" - твердо решил я. - Катара, - хотел было начать я разговор. - Да, любимый? - она подняла на меня свои необычайные васильковые глаза. "Любимый..." - это слово было таким сладким на слух, но сейчас оно резало меня больнее раскаленного ножа. - Ты не против поехать кое-куда? - хотелось хоть как-то скрасить предстоящее расставание, почему-то я был уверен в том, что сегодня будет конец нашим отношениям. Катара согласно кивнула, и мы, выйдя из кафе, сели в машину. Я знал одно красивое пустынное место на городском пляже. Ночью оно выглядело чарующе. Именно туда я хотел отвезти её. Хотел, чтоб всем, что она запомнит из этого вечера, были мерцающие звезды, отражающиеся на поверхности воды. Машина заехала прямо на песок почти возле воды. Не успел я ничего сказать, как Катара открыла двери и босыми ногами побежала по прохладному песчаному пляжу прямо к морю. Стоя по колено в воде, она обернулась. Ох, как она была прекрасна!.. Каштановые волосы в причудливых хвостиках развевал легкий ветерок, глаза немного светились в темноте, отражая в своих глубоких омутах мерцающие звёзды, а стройная девичья фигура облеклась в ореол лунного света... Эта неземная фея протянула мне руку, зовя к себе, и я, забыв все заранее подготовленные слова, подошел и крепко обнял её. - Прости меня, Катара! Прости, - тихо шептал я ей на ухо, прижимая к себе. - Тебе не за что просить прощения, - её голос звучал так мягко. - Нет, есть за что! - я посмотрел ей в глаза. - Менг... Мы когда-то встречались. Вернее, не совсем встречались. Просто... - я запнулся, а Катара опустила глаза. Её взгляд стал печальным. - Просто секс, и ничего более... - закончила она мою фразу с грустной усмешкой на лице. - Не переживай, Аанг. Я понимаю, - девушка отступила от меня на шаг. Я чувствовал, как между нами разрастается невидимая пропасть, и чем шире она становилась, тем сильнее болело мое сердце. - Я не хочу тебя обманывать. Я обещал тебе рассказать всю правду о себе, даже если эта правда раскроет всю мою поганую сущность, - я пытался зацепиться за краешек обрыва наших отношений. - Все нормально, - кивнула она, но голос её был подавлен. - Джет тоже так делал, - чуть слышно промолвила Катара. - Что? - Какое-то странное чувство появилось у меня в душе. Катара мотнула головой, но, заметив, что я все еще жду ответа, вздохнула и начала рассказывать, погрузившись в воспоминания. - Мы с Сккой тогда жили в Америке. Я там никого не знала, да и Сокка часто задерживался на работе, и я оставалась дома весь день одна. Однажды, когда я сидела на крыльце дома и ждала брата, ко мне подошел симпатичный парень, - милое личико девушки нахмурилось. - Он представился и сказал, что теперь мы соседи. Его звали Джет. Может из-за того, что он был первым, кто со мной познакомился, а может из-за того, что я совершенно не разбираюсь в людях, но я сильно привязалась к нему. Мы начали встречаться. Сокке он совершенно не нравился, и брат запрещал мне с ним видеться. Сокка говорил, что этому парню от меня только одно нужно. Если б я знала тогда, как он был прав, - Катара печально вздохнула, а у меня внутри всё оборвалось: я только представил, как эта прекрасная девушка лежит в объятиях другого, и внутри меня начала закипать кровь. - Мы встречались уже несколько месяцев. Конечно, Джет намекал на то, что он мужчина, и ему нужно удовлетворять свои потребности. Да что там намекал... Он так и сказал: что если между нами не будет физической близости, то отношения он прекратит, - я уже ненавидел этого парня каждой частичкой своей души. - А чуть позже я узнала, что на самом деле он всего-то хотел заполучить себе очередной трофей в виде английской девочки. Он спал с другими девушками, пока мы встречались, - и тут меня осенило, почему она так отреагировала на мои слова. - Джет не оправдывался, он сказал только эту фразу: просто секс, ничего более... - Я видел, как голубые глаза наполняются слезами. - Наверное, он прав - любовь любовью, но чувствами сыт не будешь, надо удовлетворять свою плоть. Так что я... - Ты меня неправильно поняла, - перебил я её. - После встречи с тобой у меня не было ни одной девушки. - Васильковые глаза изумленно посмотрели на меня. - Вся моя жизнь до тебя теперь кажется мне каким-то серым сном. Как будто я жил в футляре, а потом пришла ты и раскрасила все вокруг разными цветами! И все, что было в прошлом, для меня не имеет значения! - Я сделал шаг ей навстречу. - Аанг, - соленая дорожка потекла по её щеке. - Я никогда не позволю себе предать тебя или сделать тебе больно! Я люблю тебя, Катара! Ты веришь мне? - прошептал я, обнимая свою возлюбленную. Она кивнула в ответ, прижимаясь ко мне сильнее. Мы стояли по колено в прохладной воде в объятиях друг друга, а сверху на нас светила бледная луна. Из машины послышалась медленная песня, игравшая по радио. Я, взяв одной рукой девушку за талию, а другой сжав её ладонь, начал медленно танцевать в такт музыке. Катара засмеялась и, встав на носочки, нежно поцеловала меня. "Неужели это не сон?" - не мог поверить я тому, что происходило. - Я люблю тебя! - прошептала она и обвила мою шею своими изящными ручками. - И я не хочу тебя ни с кем делить, хочу, чтобы ты был только мой! Эти слова подействовали на меня, как доза героина в крови. Я начал пылко и страстно целовать её. Катара запустила свои тонкие пальчики в мои волосы и начала нежно перебирать прядки, отвечая на мои ласки, что еще больше дразнило меня. Я был готов прямо здесь на пляже соединиться с любимой в сладком забвении. Но разум вовремя проснулся и, дав пинка сердцу, отрезвил ситуацию. "Не сейчас, не здесь!" - закричал мой мозг, и я, сделав шаг назад, отстранился от поцелуя, тяжело дыша. От таких немного резких телодвижений мы потеряли равновесие и свалились прямо в воду. И вот теперь, мокрые и немного замерзшие, ехали по направлению к дому девушки. Я включил печку в машине, но это особо не спасало. Катара сидела рядом со мной, поджав ноги и смущенно пряча васильковые глаза под длинными ресницами. Мокрое платье стало немного прозрачным и пристало к телу, что изрядно отвлекало меня от вождения. - Смотри на дорогу, пожалуйста, - хихикнула она, заметив моё поведение. - Постараюсь! Но это очень трудно, если рядом сидит такая прекрасная нимфа, - ухмыльнулся я, заставив ее покраснеть и смутиться. - Что бы ты ни делал в прошлом - для меня это неважно. Главное, что сейчас мы вместе. Я люблю тебя, Аанг... - прошептала девушка, нежно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.