ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Утром я был несказанно рад, что не поддался искушению и еще одну ночь в доме возлюбленной провел на диване. Почему? Да потому, что в шесть утра входная дверь щелкнула и хозяйской походкой в гостиную зашел Сокка. - Мне кажется, что в постели рядом с Катарой тебе было бы гораздо удобней, - хитро улыбнулся он. - Издеваешься? - кинул я на него раздраженный взгляд и нехотя поднялся. - Я ведь говорил уже, что не притронусь к Катаре, пока она сама мне этого не позволит, - тяжело вздохнул я, понимая, что это обещание мне становится выполнять всё сложнее и сложнее. - Ладно-ладно, я ведь, шутя, - дружески похлопал меня по плечу Сокка, и кажется, в этот момент я заработал еще плюс пять к своей карме. - Спасибо, что позаботился о ней, пока меня не было. "Это удобный момент! Поговори с ним о переезде!" - начал пинать меня мозг. - Слушай, Сокка, насчет этого... - я запнулся, нервно проведя рукой по растрепанными черным волосам. - Я бы хотел с тобой поговорить, кое-о чем, - мне никак не удавалось подобрать подходящие слова. Парень как-то подозрительно на меня глянул. Я никак не мог понять, что творится в этих голубых глазах. Там не было злости или раздражения. Я не уверен точно, но кажется, в глазах парня была видна печаль. Теплая и заботливая печаль. Наверное, он понял, что родной ему человек уже не так близок, как раньше. - Давай сходим в бар? - предложил Сокка. "В шесть утра?! В бар?!" - опешил я, но сопротивляться не стал. Спустя десять минут мы уже сидели за столиком одного из круглосуточных баров под названием "Хранитель времени". Видимо, брат Катары бывал тут довольно часто, потому что подошедшая официантка назвала его по имени. - Привет, Сокка! Тебе как всегда? - дружелюбно улыбнулась девушка с длинными темными волосами. - Да, пожалуй. Я думал, что ты сегодня выходная, Джун. Или папочка Крейн попросил потрудиться с самого утра? - усмехнулся в ответ Сокка. - Ох, не спрашивай! - устало вздохнула официантка. - Нет чтобы готовится к экзамену по анатомии, так я видишь, чем занимаюсь? Напарница заболела, и папа попросил помочь, - указала девушка рукой на барную стойку, где стоял высокий крепкий мужчина с короткой седой бородой. - Извините, мистер. А что вы будете? - Джун переключила своё внимание на меня. - Э-э-э... Кофе, если можно, - немного растерялся я. Улыбнувшись, она кивнула мне в ответ и ушла. - Джун учится на хирурга, - объяснил мне Сокка. - А этот мужчина возле бара - её отец Крейн, владелец бара. Моя компания помогала им когда-то со страховкой, поэтому у нас сложились весьма дружеские отношения. - Понятно, - кивнул я, не совсем понимая, зачем мне нужна эта информация. Через пару минут девушка снова подошла к нам и принесла две чашки кофе и сэндвич. - Так, о чем ты хотел со мной поговорить? - голубые глаза выжидающе смотрели на меня. Я глубоко вздохнул, пытаясь собраться с мыслями, и начал: - Я люблю Катару, ты знаешь. Честно сказать, никогда не думал, что смогу кого-то полюбить так сильно, да еще и получить взаимность в ответ, но, видимо, чудеса случаются, - на лице Сокко скользнула понимающая ухмылка. - Я бы хотел всегда быть рядом с ней, хотел бы заботиться и оберегать её каждый день, - парень хотел было что-то сказать, но я перебил его. - Да, я понимаю, что мы, возможно, еще мало знаем друг друга, но разве то, что я держу своё слово, не означает, что мне можно доверять? На лице Сокко играла печальная улыбка. - Ты сейчас говоришь о переезде? - Я кивнул. - Ты понимаешь, что это означает? В твоей ванной появится куча непонятных бутылочек и баночек, - Сокко был явно настроен меня отговорить. - Шкафы будут забиты одеждой, но она всё равно будет покупать еще и еще. Плохое настроение систематически раз в месяц. А еще эти волосы! Они будут повсюду! И поверь мне, как-то раз ты проснешься ночью оттого, что эти локоны будут пытаться тебя задушить! "Видно, пострадал ты от своей Суюки!" - выронил я смешок, а парень продолжил: - И это еще малый список! Тебя это не пугает? - Ни капельки, - улыбнулся я. Сокка тяжело вздохнул. - Терпеть тебя не могу, Аанг! - Почему? - я удивленно изогнул бровь. - Потому что ты забираешь у меня самое дорогое прямо из-под носа! - таковым было одобрение от брата Катары на моё предложение. А на календаре тем временем было второе августа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.