ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
На работу я приехал злее чёрта, и этого нельзя было не заметить. В офисе повисло напряжение: мои интерны боялись даже вздохнуть лишний раз, Мэри зашла и хотела было что-то сказать, но молча развернулась и ушла в свой кабинет, а Хару аккуратно выжидал момента, когда меня немного отпустит. - Нет, это просто невыносимо, - тихо зашипел я от злости, читая сообщение на телефоне от Тео. "Фотки готовы. В обед можем встретиться - я отдам. И раздолбая этого с собой возьми! Тео. P.S.: Вы прям такие лапоньки вышли!" - Мне уже можно спросить, что стряслось, или к тебе еще не стоит подходить на расстояние пушечного выстрела? - весьма спокойно спросил сидящий рядом дизайнер, заглядывая в экран моего телефона. Я раздраженно поморщился: - В обед! Мы направились в кафе, которое было обычным местом встречи нашей троицы. Хару, Тео и я сидели вместе за столиком в дальнем углу. Там нас мало кто мог побеспокоить, но зато было хорошо видно всех, кто находится в кафешке - отличная локация, как по мне. - Эй, в чем дело, Аанг? Чего эта ты такой хмурый? - ухмыльнулся Тео, присаживаясь за столик. - Вчера у тебя было совершенно другое настроение! - многозначительно подмигнул он и дал мне в руки толстый конверт из крафтовой бумаги. - Это было вчера, - раздраженно кинул я. - Он с самого утра такой, - пожал плечами Харк. - Может все-таки расскажешь, что случилось, или нам из тебя все, как обычно, по слову вытягивать? Друзья выжидающе смотрели на меня. Я тяжело вздохнул и начал повествование истории сегодняшней ссоры за завтраком. - Пф! А на что ты надеялся? - фыркнул Хару. - Что она скажет: "Да, конечно, Аанг! Сейчас, я только зубную щетку в сумку положу, и поедем к тебе?" - Да, мужик! Хару прав: у неё есть брат, и она, как минимум, должна была оповестить его о таком твоем решении, - поддержал его Тео. - И не потому, что она ему потакает во всем, а просто хотя бы потому, что он её брат. Они одна семья! И тут я осознал, насколько они были правы... "Дурак! Какой же я дурак!" - начал ругать я сам себя, как вдруг услышал знакомый девичий голосок. - А потом он сорвался с места и ушел, хлопнув дверью, - в кафешку зашла любимая девушка в легком молочном платье, и сердце моё дрогнуло. Я не был готов сейчас встретиться с Катарой. Мне было стыдно смотреть ей в глаза после своей выходки утром. - Что?! Да как он мог? Вот я его! - за ней следовала девушка, с ослепительно белыми волосами, словно снег. Девушки сели за один из столиков неподалеку, а мы с парнями сразу же замолкли. - Нет, Юи, не стоит, - мягко улыбнулась Катара. - Он ведь не виноват! Мы с друзьями в недоумении переглянулись. - В смысле, не виноват? Он же утром устроил этот скандал! - видимо, Юи тоже не могла понять подругу. - Ну как тебе объяснить? - задумчиво протянула девушка. - Понимаешь, Аанг ведь очень рано остался один. У него практически не было детства, - её голубые глаза были наполнены грустью. - Он почти не знает, что такое семья. Как можно винить человека, который на самом деле не виноват? - После этих слов я едва не взвыл, мне хотелось провалиться сквозь землю. - Конечно, его такое резкое поведение было немного неожиданным для меня, но этому есть простое логическое объяснение. Девушки улыбнулись. Юи как-то хитро посмотрела на свою подругу: - Значит, всё-таки черный? - странные искорки играли в голубых глазах. - Ты уверена? - короткий кивок в ответ. - Ох, даже не представляю, как ты спокойно так об этом можешь говорить... Я бы, наверное, уже вся на нервах была, - вздохнула Юи. Мы снова с парнями недоумевающе переглянулись. - О чем это они? - шепнул Хару. - Понятия не имею, - пожал я плечами, так же отвечая ему шепотом. Только один Тео загадочно улыбнулся. Так, как будто он прекрасно знал, о чем идет речь. Он встал и, тряхнув волосами, целеустремленно направился к столику, где весело щебетали подруги. Я хотел было схватить его за руку и остановить, но он ловко увернулся. - Неужели Господь разрешает ангелам гулять просто так по улице? - прозвучал бархатный голос рядом с девушками. "Когда-нибудь я убью его!" - закатил я глаза, а Хару выронил смешок. - Привет, Тео! - улыбнулась Катара. - Не ожидала тебе здесь встретить! Тео тем временем стал изучающие рассматривать её подругу. - Демон Аанг украл крылья этой прекрасной леди. А кто же забрал ваши, мисс? - мой друг вплотную наклонился к девушке и галантно поцеловал ручку. - Меня зовут Тео. Могу ли я узнать ваше имя, юная леди? Моя любимая хихикнула, а её подруга залилась краской. - Юи, - смущенно произнесла она. - А как там фотографии? Получились? - как бы невзначай спросила Катара, и тут же объяснилась: - Тео - известный фотограф, Юи. - Да, фото вышли замечательными. Я передал их Аангу. Думаю, что вечером ты их тоже увидишь, - последняя фраза прозвучала достаточно громко, чтобы я понял этот весьма однозначный намек. "Да пойду я вечером к ней мириться! Пойду! Не надо мне напоминать, что я сглупил - я и сам знаю!" - поморщился я. - Кстати, я сейчас делаю одну интересную съемку, и мне как раз нужна модель, - Тео снова перевел взгляд на блондинку. - Вам кто-нибудь говорил, что вы похожи на принцессу, Юи? - продолжал свою песню фотограф. - Я? - удивилась девушка. - Даже не знаю... Тео хитро улыбнулся и взял её за руку. - Моя студия находится здесь недалеко. Давайте проверим, правдивы ли мои догадки? - он потянул подругу Катары за собой. - Идите-идите, - засмеялась Ктара. - Я все равно уже собиралась домой. Тео ушел, ведя за собой смущенную Юи за руку. Мы с Хару дождались, пока Катара тоже выйдет из кафе, и пошли обратно на работу. Вечер выдался у меня нервным. По дороге к Катаре я купил большой букет роз и раз десять повторил про себя слова извинения перед любимой. Но всё сразу же вылетело из головы, когда мне открыли и я увидел её в дверном проеме. Мы стояли молча. Она выжидающе смотрела на меня, а я старался вспомнить заранее подготовленный текст. - Э-э-э... Ну я... Понимаешь... - как-то совсем не решительно началось моё извинение, и я подумал компенсировать это цветами. - Вот! - всучил я букет Катаре в руки. - Я был не прав. Прости. Показался Аппа и начал тереться о ножки девушки. - Знаешь, Аппа, твой хозяин иногда ведет себя, как непослушный мальчишка, - рассмеялась она и, встав на цыпочки, поцеловала меня в щеку. - А почему нельзя было подойти ко мне в кафе? Стыдно было? - Я виновато поморщился, поняв, что она меня видела. - Ну если уж ты всё слышал и так, то надеюсь, теперь поймешь, что перед тем, как куда-либо переезжать, мне нужно поговорить с Соккой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.