ID работы: 9358869

От любви до безумства - один шаг.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Время проходило мимо парней, уже около трех часов гуляющих по улицам. Неважно где они ходили, то ли это был парк, который они решили посетить первым делом, то ли та кофейня, в которой им встретилась милая бариста, вручившая довольным подросткам стаканчики с их именами. Это определённо была приятная прогулка и приятные разговоры. Как раз то, чего не хватало им обоим очень давно. — Что насчет встречи завтра? — всё ещё смеясь над шуткой Ньюта, протараторил Томас, сжав стаканчик с кофе всё ещё боясь отказа. — Почему бы и нет, — улыбка снова появилась на лице Ньюта, после чего скрылась за стаканчиком кофе. — Замечательно, — улыбнувшись в ответ и легко выдохнув произнёс Томас, наблюдая как парень прикрывает глаза, когда делает глоток кофе. — Тогда до завтра. Мне пора. Встретимся в школе, — махнув свободной рукой и подмигнув парню, он завернул за угол и снова скрылся из виду, оставив за собой приятный запах корицы, добавленной в его кофе по его же настоянию. ***************** Ощущая неприятное чувство одиночества, Томас наблюдал из окна как его родители, тщетно прячась под зонтами, погружают вещи, предвкушая о прекрасной поездке в Париж. На месяц. Оставив сына совершенно одного. — Очевидно, это будут непростые «каникулы» для меня, — произнеся в воздух ни черта не утешающие слова, парень направился к выходу, всё-таки время уже поджимало, а за опоздание, в школе его никто не похвалит. — Хэй, Томас, — положив холодную ладонь на плечо парня, проговорил Ньют, пытаясь отдышаться. — Ты чего не откликаешься, я уже минут пять за тобой бегу, — нежно улыбаясь и поправляя правой рукой взъерошенные от бега волосы, говорил тот. — Ньют? — оторопев на мгновение от того, что парень так неожиданно окликнул его. — Ты чего здесь делаешь? — Не рад меня видеть? — наклонив голову в бок и всё ещё улыбаясь, насмешливо говорил парень. — Я учусь здесь. Ты чем слушал меня вчера? — не давая сказать и слова парню, закончил тот, наблюдая как постепенно меняется взгляд Томаса. На мгновение Томас уставился на Ньюта, но уже в следующее понял лишь одно. Он плохо слушал вчера парня, но не потому что ему было не интересно слушать его, а потому, что всё это время он просто. Чёрт возьми, любовался им. — И вот снова ты витаешь в облаках. Что же мне с тобой делать то, — убрав руку с плеча парня, Ньют развернулся в пол оборота и направился к входу школы. — Давай бегом, мы всё же опаздываем. Хоть это ты не забыл? — Очень смешно, — догнав парня, нервно и слегка обиженно, произнёс Томас, стараясь выкинуть дурные мысли из головы. ************* День шёл очень медленно, будто бы на зло парню. Здание школы было просто огромным, количество классов компенсировало размерам самой школы. Но было одно большое но. Томас не думал, что он так и не столкнётся с Ньютом за весь день. Хоть он очень надеялся на встречу с ним и даже пытался сам найти его среди толпы, выходило у него не очень. Уже думая о том, что он сделал что-то не так, Томас начал искать наушники в портфеле, в котором уже несколько месяцев никто не пытался навести порядок. Увидев наконец торчащие белые провода, парень достал зонт и телефон, готовясь к не очень приятной «прогулке». — Думал как бы избавиться от меня? — не успев воткнуть второй наушник, парень услышал хриплый голос позади себя. — И не надейся, — подойдя ближе к парню и убрав второй наушник с уха, уверенно произнёс Томас. — Мне нравится твой настрой, — а вот его голос звучал очень даже неуверенно. От теплого дыхания, исходившего от приближающего к нему парня, Ньют почувствовал рой мурашек по телу и выступающий румянец. — Как на счет встречи? У меня дома? — смотря на бледные щеки, приобретавшие пунцовый свет, парень хотел лишь ввести того в ещё большее стеснение, не ожидая от самого себя именно этого вопроса. Но кажется, Томас не слишком и разочаровался от собственных мыслей, невольно произнесённых вслух. — Отличная идея. Если мы будем смотреть фильм, — уже не стесняясь собственной застенчивости и невольного проявления ярких эмоций собственного тела лишь от мгновенной близости с парнем, громко произнес Ньют, так же заставив себя щедро улыбнуться. — Договорились, — щёлкнув пальцами перед лицом парня, Томас развернулся на сто восемьдесят градусов и направился к переходу через дорогу, одним движением воткнув наушники в уши и, неслышно для Ньюта, бубня себе под нос слова песни, направился домой, довольный собственным поступком. ***** Вытирая очередную полку в доме, Томас уже был не сильно рад тому, что пригласил парня который, ВОЗМОЖНО, ему нравится, не подумав о том, что в доме просто безумный бардак. В любой другой день парень отмахнулся бы с мыслью о том, что у каждого в доме должен быть свой творческий беспорядок, но сегодня и именно сегодня этот Творческий, обязан был стать идеальным и не беспорядком, а чистотой. Упав на диван и выдохнув, Томас потянулся за очередным глотком кофе, одно из того, что не давало ему прекратить убирать в доме. Первое это, безусловно, мысль о том, что Ньют вот-вот должен был быть у него. — Может пропустишь меня в дом? Или мы так и будем здесь стоять? — немного недовольный ситуаций, Ньют стоял в только что открывшихся перед ним дверях, в упор смотря на взволнованного Томаса. — Ещё пару часов назад, ты не выглядел таким озадаченным. Ньют усмехался, а Томас понимал, что всё его спокойствие осталось там. Возле школы. — Извини, я просто немного задумался, конечно входи, — держа в руках всё ещё пыльную тряпку, Томас отступил на пару шагов назад, давая парню войти. — Слишком часто извиняешься, Томас. Я не думаю, что ты делал это хоть с одной своей пассией, не так ли? — не подумав даже на мгновение о том, что возможно эта фраза ввела парня в замешательство, Ньют стал снимать с себя, на удивление, чистую обувь. — Прости, — виновато произнёс Томас, опустив взгляд в пол и чуть-ли не вытирая, той самой тряпкой, свой вспотевший лоб. Ньют лишь улыбнулся. Кажется, этому парню бессмысленно что-то говорить, он всё равно будет делать тоже самое. И Ньюту это определённо нравилось. Фильм оказался интересным, что было неудивительно, так как его выбирал Ньют. Томас то и дело поглядывал на парня наблюдая на его лице гамму эмоций во время просмотра. Улыбаясь и зарываясь в плед, парень радовался, что смог пригласить его к себе. Но спустя пару часов, на улице стемнело, фильм подошёл к концу и парень снова покинул Томаса, оставив того в своих мечтательных мыслях. ******** Прошло уже около часа с того момента как Ньют ушёл, оставив за собой всё тот же приятный запах корицы и кофе. Томас только сейчас решился положить подушку на постель. Ту подушку, которую обнимал Ньют, во время просмотра фильма и конечно же оставив после себя приятный аромат на бархатной ткани. Отложив её в сторону и обессилено упав на кровать, он не ожидал звонка в дверь. — Неожиданно. — проговорил он сам для себя и направился к двери, медленно передвигая домашними тапочками с ушками, над которыми пару часов назад мило посмеивался Ньют, не обращая внимания на фырканье Томаса. — Томас, нет времени объяснять, просто скажи можно мне остаться у тебя на ночь? — влетев в дверь без разрешения, которое собственно с этого самого дня и не требовалось для него, Ньют виновато посмотрел на оторопевшего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.