ID работы: 9358869

От любви до безумства - один шаг.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Не успев проговорить последнюю фразу, а Ньют её дослушать, как из поля зрения парня мгновенно исчез блондин, оставив за собой приятный шлейф духов, которыми ещё пару часов назад Томас позволил ему воспользоваться. ***** Похороны проходили спустя три дня. Именно с того момента, Томас и стал понемногу сходить с ума. Родные всеми силами поддерживали сына, хотя толком и не понимали почему их ребёнок так убивается по недавно ушедшему из жизни, сумасшедшему. Они тогда даже не подозревали, что он потерял самое главное. Свою жизнь, ушедшую вслед за этим сумасшедшим. Он знал, что терять ему уже нечего. Сейчас стоя перед его могилой, мысли крутились бесконечным колесом, всё больше сокращаясь к одному варианту, неимоверно плохого исхода. — Ты боялся, что я сойду с ума. Я пообещал тебе, что со мной всё будет в порядке. Я соврал. Я врал всем всю свою осознанную жизнь. Я врал себе. Но те слова, сказанные перед твоими последними минутами жизни. Они стали первой параллелью между моим лживым и правдивым мирами, означая лишь то, что я перестал прятаться. Я перестал лгать. Я действительно полюбил тебя, — захлёбываясь в слезах, бормотал Томас, стоя здесь уже. который по счёту час? Никто не знает. ***** Уже прошло около месяца после того, как парень оказался заточенным в четырёх стенах, так ненавистного места для Ньюта. Он бы никогда в жизни не принял для себя того факта, что Томас оказался здесь, но ведь его больше нет. Верно? Нечего больше бояться. Да и как тут будешь бояться, когда сидя на одном месте и вспоминая каждое мгновение с ним, жизнь всё больше утекала из-под ладоней, лежащих на полу изолированной комнаты. Его существование уже давно находилось между жизнью и смертью, это был лишь вопрос времени. — Зачем ты это сделал со мной? Лишь на мгновение появиться в моей жизни, принести счастье, а в конце просто уйти, оставив меня одного, с такой большой ношей на сердце? — снова плача и утирая слёзы, потными от духоты, руками, кричал Томас, уже сотый раз ударяясь головой об мягкую стену комнаты. Санитары привыкли к этому уже давно. Да и как ту не привыкнуть, когда вся больница заполнена такими? Но у Томаса давно появился вопрос. Какими «такими»? Что плохого сделает человек окружению, который потерял для себя самое главное, свихнувшись? — Томас, вам пора, — прерывая мысли парня, санитар уже был готов к процедуре, в отличие от самого парня. Эту комнату он видел каждый день, на протяжении всего месяца, но никогда не обращал внимания на то, кого ещё приводят сюда на процедуры. В этот раз он решил оглядеться по сторонам, решил осмотреть всех тех, кто здесь находится. В основном уже совсем неизлечимые люди, но среди них сидел мальчик. На вид ему было лет 10. Он заинтересовал парня одним лишь взглядом, полным боли и отчаяния. — Привет, — натянув улыбку, проговорил Томас, ещё не совсем отойдя от препаратов. — Привет, ты Томас, верно? — с ухмылкой, произнёс мальчишка. Кажется лишь глаза могли выдать его душевное состояние. Эту улыбку он уже видел однажды. Ньют даже представить не мог, как сейчас разрывалось сердце, разбиваясь на маленькие осколки лишь при одном виде на, довольно похожие, глаза. Разбиваясь от воспоминаниях о нём. — Хей, ты чего? Уснул что ли? — с непониманием смотрел на парня мальчишка, махая рукой у лица Томаса, но увидев его глаза, тут же сжался. — Прости. — Нет, нет, всё в порядке. Откуда ты знаешь меня? — Вся больница говорит лишь о тебе. Человек, который потерял любимую и родную душу. И сошёл с ума, — немного погрустнев, проговорил мальчик. — Мне говорят я мал для такого, но я даже представить не могу как тебе сейчас больно. — Неужели так обо мне говорят? — Да. Вся больница лишь о тебе и говорит. Твои крики слышны постоянно, поэтому о тебе сложно забыть. — Вот как, — впервые за долгое время искренне улыбнувшись, Томас лишь думал о том, что этот парень прав. Забыть действительно было невозможно. — А ты чего здесь? — приподняв взгляд на парня, который начал ковырять простыню, охрипшим голосом, говорил Томас. — Часто говорю сам с собой, но врачи говорят, что я иду на поправку. Я тоже Томас кстати, — улыбнувшись, кинул он. — Значит мы с тобой подружимся. — Ты действительно, так сильно был привязан к нему? — смотря на него наивным детским взглядом, прошептал Томас. — Да. Он был единственным, кто смог сделать меня счастливым. После чего ушёл. Порой мне кажется, что это была случайность и он мог бы выжить, если бы я вовремя поспел, — на губах была улыбка, но давно опухшие глаза были полны слёз. — Не стоит во всём винить себя. Он сделал свой выбор, ему было так нужно. Пойми, может он хотел как лучше. — А сделал только хуже, — слеза предательски покатилась по щеке, холодная, но в тоже время прожигающая кожу. — Прости, я не хотел, правда, — приподняв свою крохотную руку и положив её на дрожащее плечо парня, говорил Томас. — Слишком часто извиняешься, Томас, — глупо улыбнувшись, он снова представил перед собой Ньюта. — Прости. Томас лишь улыбнулся, этому парню бесполезно что-либо говорить, он всё равно будет делать всё по своему. Прошло ещё около месяца. Мальчика уже готовили к выписке. А у Томаса всё также не было никаких прогнозов. — Томас, обещай, что мы ещё встретимся, — говорил мальчишка, смотря на парня своими яркими шоколадными глазами, которые наполнялись слезами. — Всё возможно, Томас. Всё возможно. — А я смогу найти такого человека, который сможет подарить мне жизнь и себя? — Я ведь смог найти и ты найдёшь, всему своё время. Пока, Томас. Будь счастлив и не потеряй его, — улыбнувшись, он провёл парня взглядом, полными слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.