ID работы: 9359001

Помоги мне.

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вечер после работы, Наруто приходил на один песчаный берег. Здесь всегда практически не было людей и можно было отдохнуть, слушая звуки плескавшейся воды. Он зарывался пальцами в песок, а иногда и вовсе ложился на спину и смотрел на порозовевшее небо. Сегодня он как обычно пришёл на излюбленное место и пересел напротив воды. Солнце уже скрывалось за горизонтом, и парень зарывал ноги в песок. Становилось темно, и он уже собирался уходить, как увидел что-то, плывущее вдалеке по воде, тогда, остановившись, тот посмотрел вдаль. К нему подплыл чёрный объект, и тогда Наруто увидел, что это был чёрный студенческий рюкзак. Узумаки сломал ветку дерева, которое росло рядом с берегом, и зацепил ею предмет. Наруто положил его на песок и потряс рюкзак так, чтобы с него стекала вода. Он был очень плотный и, как предположил Наруто, сшит из водонепроницаемой ткани, потому что внутри он был сухим. В рюкзаке лежали пара тетрадок с однотонной тёмной обложкой, простой карандаш, чёрная гелевая ручка, полупустая бутылка воды и чёрно-красный плеер с наушниками. В тетрадях аккуратным почерком было что-то написано, но Узумаки не стал вникать в текст. Но как он понял, обладатель тетради был очень педантичный и аккуратный. После блондин взял плеер, но увидел, что тот разряжен. Подумав, что стоило бы найти его обладателя, парень забрал находку с собой.

***

Наруто зашёл домой, достал вещи из рюкзака, положив на стол, а сам рюкзак повесил сушиться на батарею. Потом он поставил плеер на зарядку, принял душ и лёг спать.

***

Эта неделя была сложная, и Наруто, по правде говоря, совсем забыл о найденном плеере и рюкзаке. Вспомнил он о них только в пятницу утром. Когда он проснулся, то сел завтракать и, увидев заряженный плеер на прикроватной тумбочке, нацепил на себя наушники и включил вкладку «недавно прослушанное». Заиграла первая песня — это была довольно грустная и мелодичная композиция на рояле, Наруто погрузился в композицию и жевал, пока не почувствовал, что за ним будто кто-то наблюдает. Узумаки отложил деревянные палочки из рук и оглянулся за спину. Дрожь пошла по всему телу, когда он увидел объект, который смотрел на него. Наруто откинуло в сторону, и он даже вскрикнул. За его спиной стоял темноволосый парень, который в упор смотрел на него. — Ты видишь меня? — удивлённо заговорил неизвестный. Наруто всё больше втискивался в стену за спиной и смотрел на брюнета. — Ты как сюда попал?! Я же закрыл дверь! — Идиот! Я вошёл не через дверь. Я как бы… Ай, неважно… Наруто хотел дотронуться до него, но когда его рука прошла сквозь бледное тело, то он с криками «Призрак!» убежал в другую комнату, снося всё на своём пути, и закрыл дверь. Тишина. Шагов слышно не было, но через пару минут раздался голос за дверью. — Ты опаздываешь на работу, у тебя будильник звонил. Наруто, несмотря на страх, выбежал из комнаты и, попутно надевая пиджак, сгрёб со стола телефон и плеер, выбежав из дома. Он спешил, потому что он уже десять минут назад должен был выйти из дома. Парень боялся опоздать на автобус и поэтому почти что бежал, но всё же успел сесть на него.

***

Был забитый и сложный день в офисе, после которого Наруто лениво плёлся домой. Уже темнелось и загорались фонари. До дома было идти минут двадцать, поэтому, найдя в своей сумке плеер, он решил послушать музыку, как только он включил кнопку «play», то неизвестный парень опять появился рядом. Наруто вздрогнул и посмотрел на него. — То есть мне это не показалось, да? Неизвестный лишь недовольно кивнул и продолжил идти рядом. Он молча шёл до самого дома, а когда Наруто снял наушники и выключил устройство, то брюнет пропал. Это смутило его. Он снова включил музыку, не надевая наушники, и тот снова появился. Блондин уставился на него и рассмотрел получше. Это был худощавый парень, с тёмными глазами и такими же волосами. Выглядел он болезненно, а одет был в белую футболку и серые тонкие штаны, обуви на нём не было. — Скажи мне, что ты такое? Неизвестный недовольно фыркнул. — Что? Я человек, а не вещь, идиот! Наруто снова попытался дотронуться до него, но снова ничего не вышло. — Я не могу дотронуться до тебя. — И не сможешь. Наруто очень устал, поэтому толком не хотел ничего выяснять, да и его собеседник не очень хотел разговаривать, поэтому Наруто смирился и просто ушёл в душ. Когда он помылся, то вышел из душа в одних домашних шортах, обтирая шею по дороге в спальню. Он сел на край кровати и повесил на изголовье мокрое полотенце. Безымянный брюнет ходил по комнате и рассматривал всё вокруг. — Слушай, скажи хоть, как тебя зовут. В конце концов, ты ошиваешься у меня дома, хоть имя бы своё назвал. Он повернулся и с прищуром посмотрел на блондина. — Саске… Саске Учиха. — Ооо, ты наконец заговорил, а я Узумаки Наруто. Может расскажешь, что вообще происходит? — Тебе будет достаточно и имени. Наруто недовольно скривился. — Ты такой вредный, и угораздило же меня взять этот портфель. Блондин пообедал и лёг в кровать, но не мог долго уснуть. Всё это время неизвестный парень находился в комнате, но когда плеер стал разряжаться, то его тело стало немного прозрачным. Наруто вспомнил об устройстве и поставил его на зарядку. Парень ещё какое-то время лежал, смотря в потолок. — Спокойной ночи, Саске, — сказал он и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.