ID работы: 9359001

Помоги мне.

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро. Сегодня был выходной, и Наруто не заводил будильник. Встал он ближе к обеду, сев на край кровати, он потянулся и зевнул. Босые ноги запутались в одеяле, которым он был накрыт по пояс. За ночь плеер выключился, и Саске полностью пропал, поэтому Узумаки нажал на маленькую кнопку включения сбоку. Перед ним появилась бледная, уже знакомая фигура с недовольным лицом. — Ну и зачем ты включил его? Наруто лениво потеребил светлые волосы у себя на макушке, при этом его хлопковая майка приподнялась и часть загорелого, мускулистого торса слегка оголилась. А свет с окна частично падал на его сонное лицо. — Доброе утро, теме! — Не называй меня так, идиот! Так зачем ты сделал это? Блондин хитро заулыбался и опёрся подбородком о кисть руки. — Нуу, у меня выходной, я живу один, поэтому почему бы нет. Составишь мне компанию во время завтрака, мм? Саске в ответ лишь недовольно зафырчал и отвёл взгляд в сторону. — Заведи себе кота и завтракай с ним, балбес. — Может, наконец, расскажешь мне, что с тобой вообще произошло. Наруто закинул мягкое полотенце себе на правое плечо и ушёл умываться в ванную. Прохладная вода освежала, и парень быстрее взбодрился. Он почистил зубы и, подышав на руку и почувствовав запах мятной пасты, вышел из ванной. Он подумал, что было бы стыдно, если бы его новый знакомый подумал, что Наруто негигиеничный, хотя даже не мог понять, чувствует ли он запахи. Саске стоял на кухне и смотрел в открытое окно. Утро выходного дня, народа на улице почти не было. Из окна тянулся свежий воздух, а на деревьях сидели разные городские птицы и звонко чирикали. Узумаки поставил чайник кипятиться, а сам полез в холодильник. Он заварил себе рамен кипятком и налил чай в свою любимую кружку. Парень сел на маленький кухонный диванчик у стола и принялся завтракать. — Итадакимаас! Наруто прожевал пару ароматных лапшичек и снова заговорил. — Таак, ты расскажешь мне о себе? Саске повернулся в сторону блондина и заговорил. — Только если ты отстанешь от меня с расспросами, добе, — он сел на стул, стоящий напротив него. — В общем, сейчас я в коме. Наруто от удивления аж выронил палочки из рук. — Что?! — Ну, последнее моё воспоминание — это как мы едем с семьёй на мосту, и в нашу машину, с левой стороны, кто-то врезается. Машина, кажется, разбивается вдребезги, и больше я ничего не помню. Только как всё начало кружиться в глазах, а потом крик, стук и хруст стекла. Я чувствую боль и вырубаюсь. Смутно помню, как перед глазами было что-то белое, какие-то лампы светили мне в глаза и всё. Полная темнота. Я думаю, что сейчас лежу в больнице. Когда мы ехали в машине, я слушал музыку на этом самом плеере, и, наверное, поэтому появляюсь, когда он включен. Как-то так… Наруто забыл, что не может прикоснуться к парню, он хотел взять Саске за руку, чтобы поддержать, но ничего не вышло. — Это так ужасно, мне очень жаль… Правда… Чёрные глаза напротив, в отличие от Наруто, не отражали ни одну эмоцию. — Как есть, — брюнет встал и вышел из комнаты. У него хоть и был стойкий характер, думать о том, что его полумёртвое тело сейчас лежит где-то в больнице, было тяжело. Он ещё и не знал ничего о том, как перенесли аварию родители и Итачи — его старший брат. Живы они или нет? Учиха сидел на кровати, спиной ко входу в комнату. Он сидел, и думал о своей семье, и слышал, как Наруто поел и вымыл посуду, а потом пришёл к нему. — Может, прогуляемся? Ты такой грустный, хоть отвлечёшься. Я возьму плеер с собой и положу в карман. Он ответил, не поворачиваясь к Наруто лицом. — Как хочешь.

***

Блондин оделся и, закрыв дверь на ключ, вышел из подъезда, а плеер положил в боковой карман джинсов. Прохожих стало уже побольше, но это не мешало Наруто найти пустую лавочку в ближайшем парке. Она стояла в укромном месте под деревом, и Узумаки сел на неё. Здесь их никто точно не услышит. Саске сел рядом и смотрел на каменную дорожку под ногами, пнув камушек куда-то вперёд. — Лучше бы я умер… Узумаки пододвинулся ближе к нему. — Зачем ты так говоришь, Саске? — А смысл?! Я так и буду появляться при включении этого плеера? Так и буду кочевать там, куда ты меня принесёшь? Наруто очень хотелось поддержать его, но было трудно подобрать слова к такой ситуации. — Ну, я мог вообще не взять этот рюкзак, и ты был бы полностью в отключке. Так ты хоть можешь жить и перемещаться со мной. — А если я так и не проснусь? Если я просто умру через какое-то время?! Тогда какой в этом всём смысл? Наруто в раздумьях провёл рукой по своим волосам, а потом взглянул на друга. — Мы что-то придумаем. Мы найдём тебя и придумаем, как очнуться. Я тебе обещаю! — Надеюсь, — Саске был погружен в мысли и не обращал ни на что внимания. Наруто сначала задумался, а потом снова заговорил. — Не унывай! Лучше расскажи о себе побольше, я тебя толком не знаю. — Ну и зачем тебе это? Наруто пристально посмотрел на Саске. — Тогда давай я угадаю! — брюнет неохотно кивнул в ответ. — Ты очень серьёзный, поэтому либо работаешь в офисе, либо… Ты учишься на отлично в институте! Ты очень бережливый и… аккуратный, в комнате твоей полный порядок, а живёшь ты по точному расписанию. У тебя довольно холодный характер, как я заметил, поэтому ты, возможно, не в отношениях, хотя точно нравишься многим девушкам. Ну и пожалуй, ты предпочитаешь читать книги и проводить время в тишине, наедине с собой. Я угадал? Лицо Саске стало более увлечённым в разговоре. Наруто мысленно восторжествовал, он, наконец, смог заинтересовать его и отвлечь от грустных мыслей. — Мм, ты не такой глупый, каким кажешься на первый взгляд. В общем, ты сказал всё верно, а с работой и учёбой ты почти угадал, я учусь на отлично, но подрабатываю в офисе отца, помогаю ему в разных бумажных делах. Наруто не удержался и уже в голос победоносно вскрикнул. — Я гений! Теперь угадай ты. — Нет, спасибо. — Ну Саскеее, не будь таким злюкой! Он недовольно выдохнул. — Ладно… — он завис ненадолго и поразмышлял. — Ты очень эмоциональный и энергичный. То, что ты ходишь на работу, я уже знаю, скорее всего ты… Ты неусидчив, поэтому не занимаешь высокой должности точно, скорее, обычный работяга. У тебя большой круг общения, и ты душа компании. А отдыхать скорее любишь активно. Ну как? Узумаки широко заулыбался. — Ты угадал! Ты такой умный, Саске! — Это было очевидно, — он натянул лёгкую ухмылку на лицо, чему Наруто искреннее обрадовался.

***

Наруто почти бежал домой, они просидели около получаса на лавочке, как плеер начал быстро разряжаться. На экране горело «2%, уровень заряда низкий, подключите зарядное устройство», когда Узумаки, запыхавшись, вбежал в подъезд. Он забежал в квартиру, и в эту же секунду плеер полностью разрядился и выключился, а еле заметный силуэт Саске полностью пропал из виду. Блондин разозлился и ударил кулаком об стенку. Наруто опустился и сел на пол, пытаясь отдышаться. — Чёрт! Как я мог пропустить момент, когда плеер начал разряжаться?! Я идиот! Он стянул с себя кроссовки, кинул их в угол и поставил устройство на зарядку. Пока они сидели на улице, ему стало очень жарко, поэтому дома парень разделся до трусов и лёг на кровать, открыв перед этим окно нараспашку. Прохладный воздух дул большим потоком на молодое, загорелое тело. Он провёл языком по обветренным, сухим губам. Ещё какое-то время парень лазил в телефоне, а потом не заметил, как его глаза начали слипаться, и уснул.

***

Наруто не знал, сколько он проспал, но разбудил его знакомый голос. — Эй, хватит спать, добе! Он открыл глаза и посмотрел на бледную фигуру, стоящую напротив его кровати — это Саске, что было уже не удивительно. — Уже скоро вечер, ты так ночью уснуть не сможешь. Наруто хитро посмотрел на него и слегка приподнялся на локтях. — А ты переживаешь за меня? Саске хотел взять что угодно, лежащее рядом, в руки и кинуть в него, но потом опомнился, что не может сделать этого. — Идиот! — он отвернулся от него и посмотрел в окно. — Придурок! Живот Наруто громко заурчал, и парень провёл рукой по нему. Саске повернул на него голову и увидел необычную татуировку на загорелом животе. До этого он не замечал её, но теперь его заинтересовала находка, а любопытство брало над ним верх. — Что это за татуировка? — он указал пальцем на голый живот. Татуировка была в виде вихря, направленного к пупку, а вокруг него были расположены разные символы. Было сложно понять, что она значит, такого он ещё точно не видел. — Я расскажу тебе, только если ты поговоришь со мной и не будешь ворчать! Но сначала идём и поужинаем.

***

Они сели за кухонный стол, и Наруто принялся трапезничать. — Слушай, мне всё время хочется предложить тебе налить чай хотя бы… Кстати, а ты не чувствуешь голод? — Нет, я чувствую только слабость, а иногда мне кажется, что я чувствую прикосновения. Наверное, это врачи или моя семья, если они вообще живы. Наруто не хотел, чтобы Саске грустил, и пытался каждый раз менять тему на более приятную. — Ну ладно, давай только не грустить, расскажи больше о себе, о своей семье! Я уверен, с ними всё в порядке. Учиха закусил нижнюю губу и немного подумал. — Мне нечего тебе рассказать. Я очень спокойный и часто провожу время наедине с собой, хотя иногда ко мне пристаёт старший брат… — У тебя есть старший брат?! — Да, его зовут Итачи, он более весёлый и активный, чем я, и у него много друзей, хотя некоторые не нравятся моей маме. Она считает, что Кисаме и Дейдара могут его испортить, хотя я сказал бы, что они не такие плохие парни. — Забавно! На лице Саске была грустная улыбка, в нём, кажется, бушевали два противоположных чувства. — Ага. Папа очень серьёзный, а мама… Мама любит нас баловать… Кстати, а где твоя семья, они живут в другом городе? Вечно весёлый Наруто сменился в лице. — Я был бы рад, если бы всё было именно так. — Их больше нет? — Саске почувствовал себя виновато, хотя понимал, что не мог знать этого заранее. — Да… Но я говорил, что мы не грустим сегодня! Всё в порядке. Саске продолжал в упор смотреть на Наруто. — Я рассказал много, твоя очередь рассказать, что значит твоя татуировка, ты обещал! — Ну хорошо! — он постучал пальцами по столу, создавая интригу. — В общем, эта татуировка была набита в честь моей матери. Наша фамилия означает «вихрь, водоворот», и моя мама была с очень взрывным и резким характером, поэтому я набил такое тату, когда родители погибли. — Это очень… трогательно. Наруто продолжал озарять мир своей яркой улыбкой. — Да ладно тебе! Кстати, у нас в холодильнике пусто, надо приготовить что-то. — У нас? Это твоя забота, если не забыл, то я ничего не ем. Наруто глянул сначала на кухонную плиту, потом на Саске. — Я хочу испечь пирог, поможешь мне? — Ты не отстанешь от меня, да, добе? — Нет! Саске медленно выдохнул. — Хорошо… Узумаки принялся месить тесто под недовольные вопли своего друга. Когда противень с пирогом был в духовке, то блондин посмотрел на обстановку вокруг. На маленькой кухне творился полный хаос. Наруто успел изляпать стол тестом и замарать гору посуды. Саске сказал, что не особо любит выпечку, но его брат любил сладкое, и поэтому он научился печь сладкие пироги. Помимо этого на второй конфорке варился рис. Ужин был готов, когда на улице уже полностью стемнело и за окном загорелись тусклые фонари.

***

После ужина Наруто лёг на кровать и смотрел фильм, Саске сидел рядом, и иногда они обсуждали происходящее на экране. Они всё больше привыкали друг к другу и были похожи на давних близких друзей. Узумаки вымотался и не заметил, как уснул, а когда проснулся, то была уже ночь и Саске не было рядом. Плеер снова разрядился.

***

Утром Наруто ушёл в магазин и оставил включённый плеер дома. Как только он подзарядился, появился Саске. Он осмотрел квартиру и, не найдя Наруто, просто сел на кровати, задумавшись. Он размышлял о том, жив он или нет. Когда плеер выключался, то он как бы резко засыпал. Это было странное чувство. Во время этого у него начинала кружиться голова и его накатывало резкое чувство тошноты, а в глазах, с каждой секундой, всё сильнее темнело. Мысли, что когда-то плеер отключится и он пропадёт навсегда, пугали. Пугало и то, что он не мог прикоснуться к предметам, не мог двинуться далеко от плеера. Хотелось крушить от злости и отчаяния всё вокруг. А ещё родители. Где они? Живы они? Как там Итачи? Он понятия не имел, чем закончилась эта авария. Но он подумал, что если уж он в коме, то пускай остальные хотя бы живы. Может быть, они тоже в таком состоянии, что и он? Никто не мог ответить на его вопросы, но всё же ему повезло, что Наруто даёт ему возможность жить. Хоть это и было сложно назвать жизнью, но он благодарил его за всё. Не каждый бы так таскался с маленьким плеером и болтал с ворчливым полупрозрачным парнем. — Спасибо… Наруто…

***

Наруто вернулся домой спустя сорок минут. Он еле зашёл в дверь. Руки его были заняты пакетами, чтобы открыть дверь, ему пришлось взять в зубы один из них. Когда он, обвешанный пакетами, заполз во внутрь, то сразу же спустил пакеты на пол и устало выдохнул. — Фух, если дошёл… Саске? Ты тут? Брюнет появился из-за угла. — Где я ещё могу быть, по-твоему? — А я был в магазине, сегодня не получится отдохнуть. Я встретил своего друга с работы и пообещал ему помочь с работой, он придёт ко мне через час. — К чему мне эта информация? Наруто в это время снял верхнюю одежду и разулся. — Ну, мы же живём вместе всё-таки, — улыбнулся он и понёс на кухню груду пакетов. Саске медленно плёлся за ним. — Не говори так, будто я твоя жена-домохозяйка, идиот! Наруто расставлял еду в холодильник, жуя при этом слоёную булку. — Ой, хватит тебе ворчать с самого утра.

***

До того момента, когда к Наруто пришёл его друг, они с Саске смотрели телевизор и ждали гостя. Саске не стал говорить об этом, но ему даже стало интересно, как может выглядеть друг Наруто? — Такой же болван, как Наруто, однозначно, — подумал он. Через час раздался стук в дверь. — Киба пришёл! — Наруто подскочил и открыл дверь своему другу. В комнату вошёл парень с каштановыми волосами и очень светлыми глазами. Он был одет в чёрную толстовку и джинсы, а ещё у него на щеках были две необычные татуировки. — И как он с таким лицом работает в офисе, — думал Саске, рассматривая в упор Кибу, который не видел его. Друзья сели за работу, а Саске от скуки посматривал тупые передачи по телевизору. Для Наруто же самым странным сейчас было делать вид, что Саске нет в комнате. Несколько раз он чуть не заговорил с ним, он часто посматривал за тем, что делает Учиха. Через полчаса работы Саске решил подшутить над другом. Пока Киба и Наруто, сидя на кровати, печатали что-то на ноутбуке, Саске встал напротив них и посмотрел на Наруто. Через пару минут тот всё же обратил на него внимание и окинул вопросительным взглядом. Большинство работы делал Киба, а Наруто подсказывал ему, что делать, поэтому его темноволосый друг не обратил на отстранённый взгляд друга. — Наруто, смотри! Парень подошёл к Кибе и начал водить по нему рукой так, что та проходила сквозь тело, ехидно смеясь. Наруто, смотря на это, еле сдерживался, чтобы тоже не рассмеяться. Пиком было, когда Учиха протянул руку через его голову, а его пальцы были прямо напротив носа Наруто, который в свою очередь не сдержался и засмеялся в подушку. — Наруто, ты чего? — Киба не понимал, в чём дело. Ещё бы, кто догадается, что душа какого-то парня сейчас пихает через его тело свои руки? — Да так! Вспомнил кое-что! — Странный ты в последнее время, больше времени дома проводишь, в пятницу так домой торопился… Наруто покрылся краской, а Саске недоумённо взглянул на него. — Ты случаем девушку не нашёл себе втихаря, а, хитрый лисяра? Наруто дружески толкнул его в плечо. — Нет, конечно, просто очень устал тогда и поэтому спешил домой. — Ну смотри у меня, лисёныш!

***

Они закончили работу ближе к вечеру. Наруто проводил друга до двери и вернулся в комнату, в которой сидел Саске с широкой ухмылкой на лице. — Что? — Тебя называют лисом? Это так мило, — он издевательски засмеялся. — Нуу, только ты не называй меня так, пожалуйста! — парень сел и опрокинулся спиной на кровать. Саске пододвинулся и посмотрел на него. — Откуда такая пушистая кличка? — Просто все говорят, что я очень хитрый. — Интересно… В ответ Наруто молчал, он заснул и мило свернулся на кровати калачиком. — Как он быстро заснул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.