ID работы: 9359217

All For Us.

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Uninvaded Sleep.

Настройки текста
Keep thinking it was a dream, That you're never gonna wake. The time we spent, In a box in my own town. Marissa Nadler - Was It a Dream.

* * *

Ева никогда не была похожа на своих сверстников: её ум опережал возраст, а увлечения не соответствовали вкусу большинства молодёжи. Она находила интерес в художественной литературе, утопая в метафорических оборотах и их интерпретациях, наслаждаясь способностью писателей направлять человеческое воображение. – Ты странная. – Лия поставила свою выпивку на бордюр. – Мне нравятся твои волосы. Как тебя зовут? – Ева. – девушка укуталась в большой вязаный свитер. – Ева. – Лия провела ладонью по густым волосам собеседницы. – Почему ты пришла сюда, Ева? – Я не знаю. – она опустила голову и глубоко вдохнула. – Сигарету? – Я не курю. – Выпьешь? – Я не пью. – Что ты здесь делаешь? – злорадство на лице Лии заиграло разноцветными огоньками. Ева не ответила: её мысли были далеко, в светлой голубизне мечтаний, в бесконечных лесах и пустынных землях, там, где её никто не мог отыскать.

* * *

Будильник нарушил тишину, казалось, в десятый раз. Солнечные блики играли в догонялки на белой стене, прыгая из стороны сторону. Соседи сверху выясняли свои отношения, бранясь и толкаясь, вынуждая Еву ворочаться и закрывать голову подушкой. Ей не нравилась агрессия, разрушающая всё вокруг. В её мечтах мир был спокоен, словно океан во время штиля, а теплое солнце согревало душу каждого небезразличного. – Ева, открывай! – низкий голос пробирался сквозь замочную скважину. – Я знаю, что ты дома. – У тебя есть ключи! – уставший голос Евы с трудом вырвался из её голосовых связок. – Я не хочу нарушать твоё личное пространство. – Ты уже его нарушаешь. Лия ворвалась в комнату и, окинув Еву неодобрительным взглядом, начала разбирать содержимое бумажных пакетов. Она небрежно выкладывала продукты, создавая вокруг себя много шума. – Лия… – Ева села в кровати. – Что тебе не нравится на этот раз? – Лия поставила жестяную банку с бобами на стол. – Ты ужасно выглядишь. – Я устала. – девушка натянула на себя одеяло. – Спасибо за заботу, но я… – Ты снова ничего не ешь. Посмотри на себя, у тебя впадают щёки. – она сняла с себя куртку. – Цвет твоей кожи мне тоже не нравится, когда ты в последний раз выходила на улицу? Ева пропустила упреки мимо ушей, её взгляд устремился в сторону зеркала: щёки, которые еще пару минут назад были абсолютно нормальными, начали втягиваться. – Лия, я устала. – Ева спряталась под одеялом, пытаясь забыть отражение в зеркале. – Депрессия? Сколько можно? – девушка раздвинула шторы и открыла окно. – Снаружи так здорово, неужели тебе не нравится? Ева закрыла глаза и, сдерживая слезы, одобрительно промычала в ответ. – Ева… – она присела на кровать. – Иди ко мне. Лия забралась под одеяло и крепко сжала горячие бёдра Евы. Она осыпала их настойчивыми поцелуями, забираясь холодными руками под футболку. – Лия… – её голос дрожал. – Я не в настроении… – Хороший секс поднимет тебе настроение, милая. Лия задрала её футболку и впилась губами в аккуратную грудь: её прикосновения были грубыми и напористыми, что заставило Еву почувствовать себя неуютно. – Лия, нет. – она отползла на другую половину кровати. – Я не хочу близости… не сейчас. – Боже… – Лия приподняла бровь. – Когда мы в последний раз были близки? Я уже подумываю о тиндере, сколько можно? – Перестань давить на меня. – Ева! – её голос набирал силу. – Я устала от твоих перепадов настроения, ты думаешь только о себе. – Прости меня. – И потом ты удивляешься моим изменам? – Давай не будем об этом. – Нет, Ева. Люди в отношениях должны поддерживать друг друга, слушать друг друга и уважать чувства друг друга. Что делаешь ты? – Я просто устала, Лия. Перестань кричать. – Ты хочешь отдохнуть? Хорошо, возьмем тайм-аут. Недели будет достаточно? Ева уткнулась лбом в колени: пульсирующая головная боль разрасталась с каждой минутой, а чувство тошноты вплотную подобралось к горлу. – Молчишь? Хорошо. Лия собрала свои вещи и громко хлопнула дверью. Ева выбралась из кровати и маленькими шажками пошла на кухню. Она выдохнула и, набрав в стакан воды, осмотрела все вокруг: разбросанные вещи и бумаги превратились в хаос, а полки и шкафчики покрылись толстым слоем пыли.

* * *

Ева любила Лию. Она любила её глаза и смех, любила её мысли и открытость миру. Ей нравилась идея дополнения: то, чего нет у тебя, есть у твоего партнера. Вы дополняете друг друга, расширяете круг интересов и, безусловно, развиваетесь. Лия изменилась. После поступления в колледж её круг общения расширился и в нём практически не было места для Евы. – Почему ты кричишь на меня? – Потому что ты мне надоела, Ева. Посмотри на Астрид, она приехала из глухой деревни, где живет от силы сто человек. Что с ней сейчас? Она открыла свой бизнес и занимается любимым делом! – Я тоже занимаюсь любимым делом, Лия. – Играешь на гитаре? Это хобби. Если мы хотим изменить свою жизнь, мы вынуждены делать что-то новое, искать пути достижения цели. – Ты. Ты хочешь изменить свою жизнь. – Что? – Этого хочешь ты, Лия. – Я? Ева, а ты никогда не задумывалась о том, чего хочешь ты? – Я хочу быть музыкантом. – И? Что еще? Я не вижу перспектив, Ева. – Ещё я хочу, чтобы ты перестала на меня кричать. Хочу, чтобы всё было как раньше. – Никогда не будет как раньше. Лия была права.

* * *

Солнце наполняло комнату приятным светом: его лучи касались фортепиано, рисуя белые линии на чёрном дереве. – Лана? – Да? – Лана аккуратно раскладывала нарезанные апельсины на большой тарелке. – Я на кухне, Шон. Высокий мужчина в бордовой футболке осмотрелся: запах восточных благовоний наполнял, казалось, весь дом. – Я скучал. – Шон подошёл сзади и, поцеловав её затылок, крепко прижал к себе. – Какие планы на сегодня? Лана отвлеклась от сервировки: она подняла голову и нежно поцеловала его, поглаживая сильные руки. – Есть апельсины и заниматься любовью. – она рассмеялась. – У тебя есть предложения? – Я хотел предложить то же самое. – он запустил руки под её свитер. – Ты так приятно пахнешь… – Шон, не здесь… – прошептала она. Шон сделал вид, что ничего не слышит. Его движения были настойчивыми. – Шон! – Лана улыбалась. – Подожди немного, я почти закончила. Шон поцеловал её плечи и отошёл в сторону: ему нравилось наблюдать за тем, как Лана увлеченно раскладывает фрукты. – Я вспомнила. – она повернулась к нему, облизывая пальцы. – Нужно заехать в один бар вечером, взять контакты той гитаристки. – Евы? – Шон поднял бровь. – Будешь её учить? Лана отвела взгляд в сторону и, помедлив, ответила: – Её не нужно учить. Я хочу с ней сотрудничать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.