Часть 38
22 июля 2020 г. в 01:45
Примечания:
Произошла чудовищная ошибка — я выложила главы в неверном порядке. Вы могли заметить, что после части 37 была опубликована часть 39, и это не опечатка. Я действительно перепутала главы, за что прошу прощения. Возможно, вы даже ничего не потеряли) Исправляю и публикую часть 38. Приятного чтения!
Авто припарковано, чемодан извлечен из багажника. Мы стоим у двери моего подъезда. Ян терпеливо ожидает, пока я роюсь в сумке в поисках ключей. Наверное, пора прощаться?
— Спасибо за все. Выходные были… — я вновь перечисляю в голове все события этих дней, и осознаю глубину изменений собственных убеждений. -… удивительными.
На моем лице вежливая улыбка, но мне все еще неловко. Неловкость — мое второе имя.
— Брось, я рад помочь. На каком этаже ты живешь?
Интересно, почему он спрашивает? Я надеюсь, он не решит зайти ко мне в гости? Там наверняка бардак такой, что черт ногу сломит.
— На четвертом.
— Отлично. Открывай уже дверь, холодно.
Я делаю глубокий вдох. Ладно. Ничего ведь не будет, если он проводит меня до квартиры?
Но даже когда я поворачиваю ключ в замке, парень терпеливо наблюдает и ждет. Я не хочу, что бы он оставался. Чем это закончится? Перед тем как открыть дверь, коротко оглядываюсь назад — все так же стоит, смотрит. Захожу внутрь и распахиваю дверь шире — мол, заноси чемодан и проваливай. Намеренно останавливаюсь посередине коридора, что бы он без спроса не пошел внутрь. Хотя в действительности не думаю, что он это сделает. С его-то воспитанием.
Брюнет стоит, держа руки в карманах, оглядывает квартиру. Дверь в мою комнату открыта, и его взгляд задерживается на ней. Я оборачиваюсь: на кровати валяется домашняя одежда, остальное в порядке. Благо, много отсюда не увидишь. Что бы скрыть смущение, говорю:
— Ну… спасибо что помог с чемоданом.
Я мнусь, не решаясь сказать что-либо ещё.
— И это все?
Он медленно, хитро улыбаясь уголком рта, становится ближе.
Я вдруг вспоминаю про манеры.
— Хочешь… чаю?
Мои глаза бегают. Я не хочу что бы он оставался в моей квартире. И наверное, что бы он это понял, тоже хочу. Тогда не придется ничего объяснять.
Ян видит мою кислую мину и усмехается. Догадался? Но мы ведь ничего друг другу не должны.
— У меня ещё много дел, как-нибудь в другой раз. — Он отвечает абсолютно серьезно. — Значит, увидимся в среду?
Я поднимаю глаза. Мы не говорили об этом с утра. Ян испытующе смотрит на меня. По телу пробегает волна крупной дрожи: именно сейчас я понимаю, что пути назад уже не будет. Мы договорились. Секунды тянутся словно часы, и вот уже рука Яна на моей талии, а другой медленно проводит пальцем по оголенной коже моей руки, отгоняя прочие размышления. Его прикосновение снова отзывается во мне, мотор в груди снова начинает глухо отбивать чечетку. Я как могу дышу глубоко, смотря, как губы парня приближаются к моим.
И в очередной раз я теряю контроль…
Он целует коротко, нежно, даже целомудренно. Но и этот поцелуй сбивает ритм дыхания, а в голове становится пусто. Чувствую себя сладкой ватой. С физическими ощущениями вместо разума. И момент такой сладкий, что я решаю насладиться им сколько смогу.
Еще пару секунд мы так и стоим, прижавшись лбами, вдыхая запах друг друга. Дыхание Яна тоже не спокойное, и это льстит — я действую на него так же, как он на меня. Мне хочется еще разок коснуться его губ своими, почувствовать их вкус на языке…
Но вот, моя холодная сторона берет вверх. Я прихожу в себя и медленно отстраняюсь. Это всего лишь физические ощущения, не более.
— До среды. — напоминает Ян.
Губы сами растягиваются в улыбке. Наверное, я выгляжу как школьница, которую впервые позвали на свидание.
— Будь на связи. Я заеду за тобой.
Я киваю, и провожаю его взглядом, пока он не скрывается за дверью. Он ушёл. А я уже чувствую такую тоску, будто кусок сердца оторвали и оставили в кармане джинсовки Яна.
Ненавижу это чувство. Оно вызывает беспомощность. Слабость. Стискиваю зубы от гнева — еще чего, буду я скучать по какому-то красавчику.
Быстро завожу чемодан и принимаюсь распаковывать его. Конечно, в ушах у меня наушники и музыка на максимальной громкости. Что бы не думать ни о чем. К сожалению, надолго меня это дело не отвлекает, а спать ложиться еще рано. Оглядываю комнату — самое время затеять уборку.
Перед сном решаю написать Диме. Он должен был работать над проектом, а я даже не знаю, как идут дела.
Но спустя пару секунд после оправки сообщения, мой телефон заливается трелью.
— Прости. Я хотел позвонить раньше, но боялся что ты занята.
— Занята? Чем я могла быть занята, Дим? — я качаю головой. Эх, вот он, мужчина (сарказм).
— Давно прилетела?
— Да, я успела уже довести квартиру до блеска.
— Так ты одна?
Он спрашивает это будничным тоном, но я все равно раздражаюсь.
— А с кем я могу быть?
— Ну… Я просто спросил. — немного опешив, отвечает Дима. Я, может, снова резко ответила, но ведь и мне эти его намеки не нравятся.
Делаю глубокий вдох, что бы привести мысли в порядок и разрулить ситуацию по-взрослому.
— Если ты сейчас намекаешь на Яна, то его здесь нет. — я выдерживаю паузу, обдумывая следующие слова. — Слушай. Я хочу вот что сказать: ты ведь мой друг. И я не хочу, что бы ты строил какие-то догадки о нас с ним. Потому что ничего нет, понимаешь? Ты ведь сам знаешь — кто он и кто я. Да, он помог мне, и даже организовал личную встречу с Литвиновым, но я гарантирую, что… ничего нет.
Я оправдываюсь, и, отчасти, говорю правду. Я не очень хорошо умею врать, но, надеюсь, мои слова повлияют на друга. Ведь, правда — ничего такого нет. Мы прекрасно понимаем, что оба просто пользуемся друг другом, но мою странную реакцию на Яна я, конечно же, скрываю. Я сама не понимаю, а Диме тем более об этом знать не нужно.
— Что? Что значит личную встречу? Один на один?
Я рада, что друг так легко отвлекся. Разговор приобретает легкость, и я в красках рассказываю обо всех событиях. Потом парень рассказывает о его событиях. Хотя это все можно было бы обсудить завтра при встрече, мы говорим больше часа, как в старые добрые времена. И даже кажется, что все как раньше — просто и складно.
Я смотрю на время — почти полночь.
— Завтра встретимся?
— Конечно. Я хочу что бы ты оценила что я сделал — я доверяю твоему чувству прекрасного больше. — по голосу Дима улыбается.
— Приятно слышать. — Я фыркаю. — Давай в нашем кафе? Мне там нравится.
— Конечно. И, Юля… — медлит друг. — Хорошо что у тебя все нормально прошло. И что мы поговорили. Я боялся, что Ян взял тебя что бы соблазнить.
Я хмурюсь. Настроение резко становится дерьмовым. Черт, и как Дима это делает? Мне трудно говорить, и проходит пару долгих секунд, прежде чем я прихожу в себя. Нужно что-то ответить. Но что?
— Не бойся. Все нормально. — мне кажется, что мой голос звучит фальшиво, но это лишь потому, что я знаю — я лгу другу. Хотя, фактически, это ведь не ложь. Все ведь и правда нормально? Наш секс с Яном был по обоюдному согласию. Просто я думаю, что не нужно Диме знать о нем.
— Хм. Хорошо. Ладно, я понял. — Кажется, Дима и правда поверил. Я стыдливо закусываю губы. Ненавижу выворачиваться из неудобных разговоров. — А ты уже собираешься спать?
Я улыбаюсь. Опасность миновала.
— Да, поздно ведь уже. А ты?
— Да, только почитаю немного. Кстати, сейчас фильм новый вышел, пойдем посмотреть?
— О, отличная мысль! Я, кажется, тысячу лет не ходила в кино.
— Давай завтра вечером. Поработаем, а потом пойдем в кинотеатр.
Мы договариваемся, и мое настроение снова улучшается. Вскоре тепло прощаемся, и я сразу откладываю телефон и выключаю свет.
Только вот сон не идет. Я гоняю в мыслях ту же пластинка: Ян, наш секс, сделка, мои чувства по поводу всего вышеперечисленного. Ни к чему нового мой разум меня не приводит, и я, наконец, забываюсь сном.