Часть 45
11 августа 2020 г. в 23:06
— Значит, ничего особенного? — вскидывает бровь Ян.
Он опирается бедром о тележку, в то время как я рассматриваю носки сапог и кусаю щеки. Я совершенно точно подобрала не лучшие слова.
— Просто вырвалось.
— Просто вырвалось? — скептически повторяет парень.
Поднимаю голову. Мне неуютно под его пытливым взглядом, и я перехожу в нападение.
— А что я должна была сказать? Ты сам настаивал на конфиденциальности.
— Я не это имел в виду. Меня многие знают, просто не нужно выкладывать детали нашей личной жизни на всеобщее обозрение, вот и все. Это не значит что мы должны прятаться.
— И как бы я тебя представила? — я не скрываю язвительности. — «Это Ян и я переспала с ним?»
— Ты можешь сказать что я твой друг.
Я прикусываю язык и оглядываюсь вокруг, чтобы спрятать смущение. Он так спокоен, что это раздражает. Почему я сама до этого не додумалась? Хм, да потому что под пристальным наблюдением карих глаз сознание уплывает куда-то в пропасть. Лучше закрыть тему и не выяснять отношения в магазине, но удержаться не могу.
— Такие себе из нас друзья.
— Пока у нас неплохо получалось.
Он медленно приближается, ухмыляется, не сводя похотливого взгляда. Низ живота приятно сводит, и я облизываю внезапно высохшие губы. Ох, ну и какие мы друзья? Разве что друзья по койке, с этим у нас правда все отлично. Сглатываю ком в горле, освобождаясь из-под гипноза и делаю вдох — похоже первый за долгие секунды.
— Нам еще что-то нужно? — перевожу взгляд в корзину, только чтобы прервать тягучее напряжение.
Я все еще не совсем понимаю, зачем еду к Яну домой, и как я черт возьми вообще согласилась? И даже это не самое страшное, а то, что в душе ничего не откликается против. Ведь и так известно, чем заканчивается наше совместное времяпрепровождение.
Времени, проведённого в поисках продуктов и в очереди оказывается достаточно, чтобы успокоить расшалившиеся нервы. Ян бросает в мою сторону взгляды, которые я не могу прочесть, поэтому я делаю вид, что вообще их не замечаю. Это как минное поле: спрошу его, а он снова полезет в душу, начнёт рыться в ней и вывернет наизнанку. Ну его.
После супермаркета заходим в винный бутик, где цены удивляют количеством цифр. Я рассматриваю витрины, получаю при этом эстетическое удовольствие от блеска стёкла и вида разноцветных бутылок. Ян даже интересуется, чего я хочу, но предоставляю выбор мужчине. Тот берет в руки бутылку, разглядывает ее и церемонно говорит:
— Что может сравниться с Просекко?
Поджимаю губы и подыгрываю, так же официально.
— Да, пожалуй.
Ян хватает бутылку и уходит, а я за ним, хихикая в спину.
Я запомнила квартиру Яна еще с прошлого визита, когда проснулась утром с жутким похмельем. Тогда Ян приготовил мне завтрак, а я щеголяла в его банном халате. Это было совсем недавно, но словно в другой жизни. Мы проходим в просторную гостиную, где я оставляю сумку и осматриваюсь, пока Ян исчезает в своей комнате — той, где я проснулась в то утро. А ведь я и не задумывалась, где в ту ночь спал хозяин квартиры.
Мебели совсем немного — большой диван, книжный шкаф, телевизор на стене, все в серо-белой цветовой гамме. Прохожу на кухню и сразу застываю у широкого окна. Вид на вечерний город потрясающий, и я представляю, как пила бы здесь кофе каждое утро, живи я в такой квартире, или провожала бы закаты с чашкой чая в руках. Оборачиваюсь на звук шагов за спиной.
— У тебя красивая квартира. А где вся мебель? — Ян с интересом наблюдает за мной. — Здесь так просторно.
— Хм… Да.
Он переоделся, стоит передо мной в белой майке и серых широких спортивных штанах. Пара прядей падают на лоб, портя образ идеального мачо. Хотя о чем я? Он красив в любом виде, только сейчас домашний, простой.
— Ты специально добивался такого эффекта?
Даю руку на отсечение, что к интерьеру приложил руку дизайнер.
— Мне нравится порядок. И мне близка концепция минимализма. Чем больше вещей покупаешь, тем больше стресса из-за них.
— Пф, только если это не сумка от Луи Виттон. — фыркаю в ответ, чем вызываю улыбку парня.
— Пожалуй. Если вещь приносит радость — это другой разговор.
Он начинает разбирать пакеты, раскладывает продукты по полкам и в холодильник. Я порываюсь поучаствовать, но меня отправляют мыть руки и наслаждаться гостеприимством щедрого хозяина. Пользуюсь случаем и прохожу в ванную, которой пользовалась в прошлый раз. Тогда я мало что понимала, похмельный звон в голове был не лучшим помощником с восторгами и эмоциями. А Яну, похоже, нравятся открытые пространства, потому что в его ванной спокойно поместятся два человека. А то и три.
По возвращении почему-то начинаю ужасно волноваться, в животе словно бабочки порхают. Ян ставит два бокала на столешницу, оборачивается и лучезарно улыбается. Любуюсь им, улучив момент. Ох, ну как можно быть таким сексуальным в домашней одежде?
— Все в порядке?
Я киваю.
— Передай мои восторги твоему дизайнеру — со своей работой она справилась на двести процентов.
— Я передам. Выпьем? — предлагает брюнет.
Он берет бутылку, и с легким хлопком эффектно открывает, не пролив ни капли. Наполняет бокалы до половины.
— За сбывшиеся мечты.
— За них. — говорю я в полголоса.
Мы чокаемся и я делаю глоток. Не покидает мысль, что мы пьем за прекращение моего сопротивления.
— М-м, вино оболденное!
Ян улыбается, а я краснею.
— Рад что тебе нравится. Оно подходит для любого повода, сочетается и с фруктами, и с пиццей.
— Здорово.
— Кстати, к пасте с морепродуктами оно тоже отлично подойдет.
Берет мою руку и сплетает наши пальцы. Просто стоит так, в тишине. Похоже, Яну по душе тактильные взаимодействия — ведь он постоянно обнимает, касается меня. Я не привыкла к такому, но заставляю себя расслабиться и просто наслаждаться тёплом. Мысль о том, что я могу угодить ему, оказывается неожиданно приятной.
— Так… почему ты не общаешься с отцом?
Он вопросительно поднимает бровь. Я спешу объясниться.
— Ты сказал что навещаешь маму и бабушку. Вы с папой в ссоре?
— Ты как всегда любопытна. — щёлкает по носу и снова наполняет мой бокал.
Ясно, отвечать не собирается.
— Еда будет готова минут через тридцать. Посидишь со мной?
Киваю с энтузиазмом. Он обходит барную стойку, возится с продуктами, а мне остаётся лишь потягивать напиток со своего бокала.
Шипучее вино быстро разогрело кровь, и я чувствую себя храбрее. Его губы дёргаются в кривой ухмылке, когда я нагло забираюсь прямо на кухонный гарнитур, но он не возражает.
— Когда мне было семнадцать, я со своим другом начали одно дело. — после продолжительной паузы начинает Ян. Я наблюдаю за каждым его движением. Надо же, он даже ножом пользуется с каким-то уверенным мастерством. Я же вечно оказываюсь в соке и ошмётках. Не спеша брюнет продолжает. — Это был небольшой бар, со своим собственным алкоголем: у нас был уникальный рецепт виски. Отец думал что это несерьёзно, даже помогал первое время. Но когда дело пошло в гору и стал вопрос о расширении бизнеса, папа понял что я трачу слишком много времени и сил на него. Как же, единственный наследник семейного дела не торопится помогать отцу в управлении, а строит конкурентный бизнес.
— И что, он… испортил все?
Ян фыркает, будто я сказала глупость. На меня почти не смотрит, набирает воду в кастрюлю и ставит на плиту.
— Он бы не смог. Хоть и пытался. Да, он подсылал к нам кучу проверок, пытался и по-плохому, и по хорошему. Даже подсылал к нам шпионов, чтобы украсть рецепт. Но ему все равно не удалось привлечь меня к руководству компанией. Зато я получил бесценный опыт в разруливании патовых ситуаций.
— А что с тем баром? Чем все закончилось?
— Это был мой первый стартап, и он удался. Только другу не понравилось постоянное вмешательство моего отца, да и я к тому времени начал понимать, что должен доучиться, найти то, чего сам хочу и как строить свою жизнь.
— Странная у тебя семейка.
Он пожимает плечами.
— Какая есть.
Я узнала ещё немного из прошлого Яна, и это греет душу. Банально, но мне кажется мы стали ближе. Но на вопрос он так и не ответил. Папа вмешивался в его бизнес, хотел что бы Ян занял место в семейном деле, но Ян отказался. А потом уехал. Может, была другая причина, почему молодой парень бросил все и уехал на другой континент? Ян вытирает руки и кладёт полотенце, подходит ко мне и снова наполняет бокал. Кажется, кто-то хочет меня споить?
— А ты? Кем ты хочешь стать?
Его голос тихий, бархатистый, он как будто проникает сквозь сознание в тишине квартиры. Раздумываю. Кем я хочу стать?
— Сложно объяснить. Я хочу твердо стоять на ногах, быть независимой. У меня есть одна мечта… слишком амбициозная… Я хочу менять мир. Через искусство, через технологии. Сейчас я только в начале, но, возможно, в будущем мне удастся работать в какой-нибудь крупной компании где-то в Кремниевой долине. — я фыркаю. Это всего лишь мечты, но мечтать ведь не вредно? — А может я сама создам что-то стоящее. Кто знает. — улыбаюсь.
— Если получилось у меня, получится и у тебя. Это отличная мечта. — Я смущенно опускаю голову, но Ян тонкими пальцами ловит мой подбородок, приподнимая. Убирает прядь за ухо — люблю когда он так делает. Нежность затапливает сердце, и я не отрываю глаз от его лица.
— За тебя. — мы снова чокаемся и выпиваем, не прерывая взгляда.
Он слишком близко, а мне становится жарко, лицо пытает. Возможно от алкоголя, но скорее от смущения. Между ног становится теплее, и я неосознанно облизываю губу, пожар во мне разгорается сильнее когда я замечаю, как Ян смотрит на мой рот. Я хочу его, и неудовлетворённое желание просыпается во мне с новой силой.
Наши желания одинаковые — это я понимаю, когда Ян устраивается между ног и опирается руками по обе стороны от бёдер. Забирает бокал с руки и ставит на стол. Смотрит так лукаво, а потом внезапно опускает голову и кусает за шею. О господи! Меня будто бы протыкают тысячи иголок во всех частях тела. Чувствую как волосы встают дыбом, а горошинки сосков затвердевают и болезненно упираются в ткань лифчика. Я не в силах сдержать судорожный всхлип, а Ян удивлённо поднимает голову.
— Хм-м, и что это тут у нас?
Снова утыкается губами в шею, медленно проводит ими вниз. Из меня вырывается новый вздох, когда его язык обводит замысловатые рисунки на коже, а зубы слегка касаются, но дарят новую порцию сладостной дрожи. Хватаюсь за его плечо, чтобы не раскинуться прямо на столешнице, и сжимаю, чувствуя твёрдые мышцы. Ян не останавливается, неторопливо и легко целует и сжимает зубами каждый участок кожи на шее, а во мне с каждой секундой нарастает напряжение. Голова кружится, сердце бьется как бешеное, но я не собираюсь его останавливать, как и он, судя по всему. Рука неторопливо поднимается от колена выше, пока не оказывается на бедре. Сжимает ягодицу и хрипло произносит:
— Мне нравится, как ты отзываешься. Такая чуткая.
Он смотрит на меня и прикусывает нижнюю губу. Я тяжело сглатываю, в моей голове проносятся картинки того, какой следующий шаг он может предпринять. Снова утыкается в шею, не отрывая влажного языка от кожи, руками забирается под майку и достигает груди.
— Твоя кожа такая мягкая. Тебе не нужно носить бюстгальтер.
Не успеваю моргнуть, как он кладёт руку на мой лифчик и освобождает одну грудь от ткани. Мой сосок отзывается сладкой болью, когда пальцы Яна прикасаются к нему. Охренеть, какие ощущения он может дарить даже без поцелуев в губы. Прикасаюсь к нему, пропуская сквозь пальцы его мягкие волосы — я даже чувствую запах его шампуня, морской, свежий. Мужчина все еще ласкает мою грудь, нежно сжимает ее, а мой рот приоткрывается. Я тихо вздыхаю.
— Тебе нравится, маленькая?
О, мне нравится когда ты зовёшь меня «маленькой», и вообще все, что ты делаешь. Я только киваю, умоляя взглядом не останавливаться. Он как будто читает мысли, потому что через секунду вижу довольное выражение лица.
— Это только разогрев.
И стоило ли отговаривать себя все то время, что я тянула с ответом? Глупая. Все его прикосновения как наркотик, попробуешь, и будет хотеться только больше. Воздержание даёт о себе знать: я с каждый секундой завожусь все сильнее. И сейчас все идёт к тому, что мы займёмся сексом прямо на кухонном столе.
Чувствую, как движения Яна становятся жёстче, а дыхание тяжелее. Становится нестерпимо жарко, и парень помогает снять с меня кофту вместе с майкой. Освобождает обе груди, крепко сжимает их, наклоняется и шепчет на ухо:
— Уверен, я смогу найти место, которое сильнее нуждается в расслаблении.
Облизываю нижнюю губу и прикусываю ее. Хорошо, что он не требует ответов, потому что голос точно подведёт, а сознание уплывает куда-то далеко, оставляя место только ощущениям. Рука Яна скользит вниз по животу и останавливается у краев джинс. Поднимает голову и впивается в меня глубоким поцелуем. О да, я слишком долго этого ждала — притягиваю его лицо ближе к себе, и стону от накрывающего наслаждения. Ян с лёгкостью опытного любовника расстёгивает пуговицу моих джинс, а затем слышится тихий треск замка. Неужели сейчас вновь это произойдёт? Внутри не осталось ни страха, ни волнения, только отчаянное желание.
— Не сдерживайся.
Его голос обволакивает меня, а прикосновения заставляют трепетать. Я хочу, чтобы он снял мое напряжение. Его рука касается моих трусиков, и я знаю, что н чувствует, насколько я готова.
— Хм… уже?
Я краснею всем телом и прикрываюсь глаза. Он слишком сексуальный, каждое мгновение я все больше хочу чувствовать его внутри себя. Одной рукой Ян прилаживает меня сзади, а другой скользит под мои трусики. Медленно проникает внутрь меня, в то время как из моего рта вырывается стон, немного громче предыдущих. Но мне плевать — я вся во власти мужчины, который дарит мне блаженство. Раздвигаю ноги, чтобы дать ему проникнуть глубже.
— О… Ян…
Выходит то ли стон, то ли мольба. Его пальцы плавно скользят во мне, а меня переполняют чувства, напряжение нарастает. Я могу только умолять его продолжать, но он сам все понимает по моим усилившимся стонам и всхлипам. Моему телу требуется ещё несколько секунд, оно вздрагивает от дикого возбуждения и напряжение лопается, словно мыльный пузырь, и оргазм накрывает все тело, пальцы ног сжимаются, а тело дрожит. Ян улыбается и отступает.
Когда я прихожу в себя, все, что могу произнести, это:
— О… черт…
Примечания:
Благодарю за то, что ставите «мне нравится» и «жду приду» - так я вижу, что кто-то действительно читает работу)