Часть 46
14 августа 2020 г. в 20:15
Ян приготовил умопомрачительно вкусную пасту с морепродуктами. Еще один талант, будто он и без того был недостаточно идеальным. Мой бокал каким-то волшебным образом всегда наполнен, а настроение приподнятое. Я ем медленно, раз за разом вспоминаю какие-то нелепые истории из жизни и поддерживаю шутками рассказы парня. Но когда он замолкает, атмосфера в комнате неуловимо меняется. Ян разглядывает меня и выглядит слегка задумавшимся, будто размышляет над чем-то, известным лишь ему одному.
— Что? — спрашиваю со смущенной улыбкой.
— Ты забавная.
Взмахиваю вилкой в воздухе.
— О, все так говорят.
В голове туман, но чувствую я себя прекрасно. Старательно отвожу взгляд от кухонного гарнитура, где все произошло, и поначалу было неловко, но я быстро с этим справилась. Всему виной невозмутимый Ян — именно с него я брала пример. Он откладывает приборы и сцепляет руки в замок, сгибает их в локтях и ставит на стол. Кладёт подбородок на сцепленные пальцы и тихо произносит.
— Жаль, что со мной ты такая только когда выпьешь.
— Что?
Хмурю брови и задумываюсь — ведь Ян всегда предлагает алкоголь. А я… чаще всего соглашаюсь. Господи, да я алкоголик!
— Но ты же сам меня спаиваешь! — отвечаю на половину с иронией.
— Не утрируй. Я просто хочу, чтобы ты расслабилась. Но ты только после пары глотков вина готова открыто разговаривать.
— Да я всегда открыта! — парирую и понимаю, что солгала. Мне ведь на самом деле тяжело находится рядом с Яном и не нервничать.
— С чего вообще такие выводы?
— Вспомни наши последние встречи. Ты сбегаешь от меня, замыкаешься, поэтому я вынужден принимать меры, чтобы развязать твой язык.
Аппетит резко пропадает, а перед глазами пляшут картинки. В наш самый первый раз я жутко напилась, чтобы не бояться секса с малознакомым мужчиной. Потом в…
—…В Москве, у тебя в номере, я ведь была трезвая.
Он коротко усмехается. Его забавляет мое замешательство.
— Адреналин после гонок. — коротко отвечает.Офигеть. В этом точно есть смысл. Я помню ту бурлящую в жилах кровь, ту эйфорию, что придала мне смелости наброситься на Яна. Даже наш сегодняшний разговор… я опускаю голову.
— Прости. Я…в твоих глазах наверное совсем пропащая.
Улыбаюсь, надеюсь, что не права. Ян протягивает свою руку и вновь сплетает пальцы с моими и смотрит в глаза, одаривая поддержкой и пониманием.
— Мне бы хотелось, что бы ты чаще была такой со мной. И чтобы для этого тебе не нужны были сторонние средства. Ты так прелестна в своей непринуждённости.
Закусываю губу и отвожу взгляд. Щеки горят от комплимента — он считает меня прелестной. Только вот, когда снова всматриваюсь в его темные глаза, задаюсь вопросом: где сейчас заканчивается притворство и начинаются настоящие чувства?
— Только не начинай.
— Что? Я же молчу.
— Вот именно. И наверняка ты уже успела надумать себе кучу всего, не относящегося к действительности. Нам нужно научиться разговаривать, иначе ничего не выйдет. Я говорил об этом, и хочу чтобы ты больше доверяла мне.
Тяжело выдыхаю. Я помню, что уже обещала ему не молчать, и нарушила слово. Это правильно — выяснять все на берегу, только вот это требует неимоверных сил. А я не уверена, что сильна настолько.
— Иди сюда.
Он произносит тихо, но с чувством, пробирая насквозь, заставляя повиноваться. Уже через две секунды я оказываюсь на его коленях, прижатой к груди.
— Ну что, маленькая, договорились?
Близость его тела снова будоражит во мне желание и жгучую тягу к мужчине. Где-то в паху начинает пульсировать, а дыхание сбивается. Он не расцепляет пальцы, проводит ими по своей щеке, медленно спускаясь по коже, и нежно обхватывает мой палец губами. Застываю, в шоке от его действий, и он продолжает обсасывать мой палец, одаривая меня взглядом, полным нескрываемой похоти. Вау, жар моего тела возрастает ещё сильнее, я тянусь к нему, словно он единственная соломинка, которая удерживает меня на плаву. Останавливается, не мигая смотрит, напоминая что все еще ждёт ответа.Киваю, потому что в мыслях лишь одно желание — оказаться еще ближе, слиться с ним, но Яна это не устраивает. Он приподнимает одну бровь, и я, наконец, вспоминаю о чем вообще был вопрос.
— Хорошо. — тихо выдыхаю, опускаю взгляд.
— Что хорошо?
Он убирает мне волосы за ухо. Черт, я обожаю когда он так делает, и сейчас это совсем не помогает. Собираюсь с мыслями и отвечаю:
— Будем разговаривать. Буду рассказывать тебе обо всем, что волнует, спрашивать что непонятно и буду тебе доверять.
Не ожидала что смогу выдавить такое длинное предложение, но вижу в глазах Яна удовлетворение и успокаиваюсь. Почему для него это так важно, все еще загадка. Неужели дело в порядочности?
Ян легко кивает и притягивает меня за шею к себе. Губы встречаются, языки сплетаются, и все мысли улетучиваются из головы. Вновь его близость дразнит, желание связать нас воедино берёт верх и я обнимаю его за шею, крепко прижимая, но и этого кажется мало. Не отрываясь от поцелуя перебрасываю ногу через его бёдра и оказываюсь верхом. Кажется, я даже через плотную ткань джинсов чувствую выпуклость в районе его паха, и это делает меня счастливой. Он хочет меня, и это правда.
С трудом отрываемся друг от друга только когда воздуха совсем не хватает. Тяжело дышим и я и он, все еще близко настолько, что дыхание смешивается. Глаза Яна кажутся темнее, чем обычно, а губы ярче.
— Мы, кажется, собирались смотреть фильм? — произношу тихо, когда возвращается способность думать более или менее связно. Он глухо смеётся, откидывает голову немного назад, а когда поднимает ее, темные волосы падают на лоб, делая его и так домашний вид ещё более юным.
— Ты правда хочешь посмотреть фильм?
Шутливо поджимаю губы и дёргаю плечами.
— Я не против.
— М-м… а у меня есть предложение получше.
Немного отдышавшись, Ян мажет губами по моему обнаженному плечу и совершенно нагой шагает в душ. Провожаю взглядом его фигуру, что ещё пару секунд назад так удобно прижимала меня к матрасу. Мышцы снова дрожат, слабость чувствуется во всем теле, но усмехаюсь — я получила много ценных уроков камасутры. Даже немного жаль, что боялась расстаться с девственностью так долго — какого удовольствия я лишала себя все эти годы!
Но, как бы то ни было, не могу представить, что могла бы заняться сексом с кем-то, кроме Яна.
Нехотя встаю и ищу одежду. Лучше одеться, пока он не сможет рассматривать мой голый зад и грудь. Много времени это не занимает, и вспоминаю о телефоне — я ведь даже не знаю который час. Свой не нахожу, за то телефон Яна покоится на прикроватной тумбе. Экран зажигается от единственного прикосновения и я присвистываю — скоро полночь. Черт, время пролетело слишком быстро, и мне все равно пора. Уходить не хочу, но остаться будет ошибкой.
Брюнет находит меня в гостиной, где я перебираю содержимое сумочки. Расческа, гель для бровей, тушь вроде не размазалась, красить заново не буду. Оборачиваюсь на звук шагов и на секунду теряю связь с миром. Эстетический кайф — белая кожа с каплями воды, крепкие мышцы, полотенце на бёдрах, босые ноги. Эта картинка почему-то больше не вызывает стыда и смущения, как совсем недавно. Привыкаю, судя по всему. Ян резко останавливается с озадаченным видом.
— Ты собираешься уйти?
Поджимаю губы и киваю.
— Да. Я ведь не планировала оставаться на ночь у тебя, к тому же мне нужно будет поработать завтра. И тебе, думаю, тоже?
— Я могу работать из дома. Как и ты. Твой ноутбук ведь здесь?
Остаться у него заманчиво, особенно когда он стоит полуголый и смотрит таким взглядом. Но, боюсь, я не смогу продуктивно поработать. От слова совсем. Опускаю взгляд в пол, пытаюсь собраться.
— Я не могу.
— Почему? На его лице выражение полного недоумения. Я заламываю пальцы, подбирая слова, но честность — лучшая политика. Поэтому выдыхаю и решаюсь поднять на него глаза.
— Я не смогу сконцентрироваться с тобой. Что? — он хмурится. — Ты сам просил говорить тебе все.
Он ухмыляется и качает головой.
— Верно. Но зачем тебе уезжать ночью? Останься, а утром я отвезу тебя домой.
Двоякое чувство появляется. С одной стороны, сердце щемит от того, как сильно не хочется расставаться, но с другой — все так быстро происходит, что я едва успеваю следить за сменой действий и принятых решений. Будто я совершенно ничего не контролирую, а меняется чересчур многое. К тому же я уверена, что не смогу уснуть рядом с ним. Потому заговариваю твёрдым голосом.
— Нет, я хочу домой.
Делает глубокий вдох, и из-под полотенца выглядывают ямки на бёдрах. Ерошит волосы и подходит ближе, в голосе сквозит беспокойство.
— Почему? Я что-то сделал?
Вот черт, почему он так подумал? Внезапно меня раздражает его дотошность. Я разве обязана объяснять, почему я чего-то хочу, а чего-то нет? Вздыхаю, чтобы остудить разбушевавшиеся эмоции.
— Нет, все нормально. Просто я не вижу смысла оставаться у тебя. Я ведь не твоя жена, или девушка, поэтому — ничего личного, но спать я буду отдельно.
Отвожу взгляд, но успеваю заметить, как на лицо Яна упала тень удивления и недоверия. Или его разозлили мои слова? Но я не сказала ничего плохого, только факты. Уже через мгновение он принимает выражение отстраненной холодной вежливости, а я чувствую укол совести за несдержанные слова.
— Хорошо, я отвезу тебя.
Пока подбираю свои вещи мысленно внушаю самой себе: я делаю все правильно, пытаюсь удержать личные границы и не свалиться в омут с головой. Выходит не очень хорошо, потому что я чувствую молчаливое осуждение, направленное на меня — и скорее всего это всего лишь мои чувства, не относящиеся к ситуации адекватно.
Чтобы отвлечься и развеять смутные сомнения, по пути домой рассказываю о разговоре с Анжеликой о ее свадьбе. Парень ещё в супермаркете понял, о чем речь и почему я так счастливо отправляла поздравления. Особо не комментировал, смотрел на дорогу и кивал. Внезапно захотелось сказать, что возьму в пару Диму, что бы задеть, увидеть реакцию — но вовремя торможу. Зачем эти детские выходки?
Только когда выходим из «Мерседеса» на подъездной дорожке моего дома, наконец, выдыхаю. Ян снова становится тёплым и спокойным, ведёт меня за руку, нежно держит пальцы и сужает расстояние между нашими телами. Наслаждаюсь последними минутами рядом — в скором времени вечер завершиться, а он был… приятным.
— Останешься на выходных у меня? — спрашивает у моей двери. — Соглашайся.
Поджимаю губы. Целые выходные вдвоём… почему-то по спине проходит холодок от того, чем это все может обернуться, но искушение провести дни с Яном сильнее. В его глазах мелькает что-то похожее на надежду, и у меня в животе что-то шевелится от этого его взгляда.
— Выходные — это не слишком?
Ян ухмыляется и прислоняется плечом к двери. Пальцем ласково проводит по щеке, и слишком быстро опускает.
— Этого слишком мало. Я бы хотел брать тебя в любое время в любом месте.
— Ох, и откуда такие аппетиты?
— Не беспокойся. Я весь твой.
Копирую его позу, неожиданно получаю порцию счастья и багрянца на щеках от его слов. Только в голове как будто ветер гуляет, я устала и не могу мыслить здраво, поэтому тяну с ответом, вспоминая о грядущих планах.
— Мне нужно работать. Я не могу остаться у тебя.
— Ты можешь работать у меня.
— Да. — не отступаю я. — А еще я могу работать из своей квартиры.
Он не отводит глаз от моих, наклоняет голову набок.
— Я настаиваю.
— Переминается с ноги на ногу и проводит пятерней по волосам.
— У меня есть гостевая комната, если все дело в том, что ты не желаешь спать со мной в одной постели.
Застываю. Он все понял, а судя по осуждающему тону, этот факт ему не понравился. А мне и сказать нечего. Должно быть до меня ему не часто отказывали девушки, раз так задело. Тем более в такой мелочи, как сон в общей постели.
Но я вот не такая, почему я должна становиться другой, ради того чтобы угодить парню?
— Я подумаю.
Снова ухмыляется и качает головой. Один уголок его рта поднимается, и слышу бархатистый голос.
— До завтра?
Одобрительно качаю головой. Завтра я точно буду способна мыслить яснее, чем сейчас.Тогда он медленно целует мою руку, напоследок поглаживает пальцем кожу на костяшках и, обернувшись в последний раз, уходит. Сердце изнывает от тоски, а кожа на руке горит от прикосновения. Почему он не поцеловал меня в губы? И почему я так расстроилась из-за этого?