ID работы: 9359463

Cloud 9

PRODUCE X 101, CRAVITY (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сэрим/Хенджун

Настройки текста
Примечания:
Высокие чёрные стены, возвышающиеся до серых облаков, выстраивали длинный путь, по которому нужно было пройти, чтобы выбраться. Солнца никогда не было видно, но он знал, что оно точно есть, где-то там, за горизонтом, так же, как и выход. Иногда стены меняли свой вид: от глянцевых, зеркальных, искажающих отражение до неузнаваемости до живых оград из колючего кустарника увядающих красных роз… А он бежал и бежал, не останавливаясь, не чувствуя усталости, никогда не оглядываясь назад. Потому что позади наступает всепоглощающая чернота, наступает на пятки, дышит в спину, оставляя ожоги. Он всегда чувствует её пугающее присутствие. — Сэрим?.. Парень резко поднимает голову. Снова этот голос, словно через толщу воды, еле слышен, но безумно знаком. Сэрим доверяет этому голосу и бежит туда, откуда он слышится. Каждый день, в одно и то же время, он раздаётся ниоткуда и говорит, говорит, говорит… Сэриму кажется, будто что-то их объединяет. Голос рассказывает многое: про школу, родителей, какие-то чувства… Про увлечения и друзей, про цели и мечты, которые почему-то недостижимы. Сэриму кажется, что без него, но он не может быть уверен. В этом непонятном мире, он не помнил совершенно, как тут оказался, он ничего не помнил. Он не видел смысла куда-то бежать, но каждый день голос придавал ему этот смысл. К нему хотелось стремиться, хотелось, наконец, увидеть его обладателя. Стены покрываются инеем, начиная с промерзлой земли, а затем становятся полностью ледяными. Однако парень не чувствовал перепадов температуры. Он вообще плохо чувствовал себя. Настоящим, живым. Почему он тут находится? Кем он был раньше? Кто он сейчас? Нет ни единого ответа, есть только голос, и его спасающий монолог Сэрим ждёт каждый день.

***

Хенджун, как обычно, нетерпеливо бросает взгляд на часы, висящие над дверью кабинета. Звонок вот-вот должен прозвенеть, и тогда парень будет свободен от это неприятной рутины. Джун не любил школу, потому что ходить туда нужно было о б я з а т е л ь н о, а туда, куда он бегает после школы, так часто пускают только его. И то, потому что у его матери есть кое-какие связи. Сон выжидающе постукивает пальцами по парте. Ему трудно усидеть на месте на скучной математике. Наконец, долгожданный звук разносится по школе, и Хенджун, вмиг скинув все учебники с парты в сумку, выскакивает из кабинета. Как всегда, забегает домой, чтобы кинуть рюкзак у кровати и взять что-то перекусить. А следом — в больницу. Прибывает ровно к трём, как всегда. Для него пунктуальность — одно из самых важных качеств. Все врачи и персонал давно знают мальчишку в лицо: действительно, этот грустный взгляд необычно крупных глаз трудно забыть. Трудно забыть, как это миловидное лицо искривлялось из-за надрывного плача. Но с того момента прошло уже два месяца и семнадцать дней. Хенджун считает каждый день. И это тоже считает очень важным. Надевает халат, бахилы, заходит в палату. Привычная за два месяца картина: окно на проветривании, колыхающиеся занавески и лежащий на кровати парень со спокойным лицом и слегка подрагивающими ресницами. Изменились только волосы: тёмные корни немного отросли, на несколько сантиметров притесняя пшеничный цвет. — Привет, хён. — младший обыкновенно оставил лёгкий поцелуй на щеке старшего, игнорируя все трубки и проводки, исходящие от всяких жизненно важных приборов. — Я сегодня, как всегда, вовремя. Сегодня не случилось ничего интересного. Это был обычный скучный школьный день. Правда, Сонджэ пару раз пытался задеть меня, обзываясь, но если бы я побил его, меня бы оставили после уроков и я не успел бы к тебе. Мне пришлось сдержаться, хотя он говорил очень обидные вещи. Он сказал, что я зря трачу время на всякую ерунду и что ты никогда не проснёшься. — голос Хенджуна был ровным, парень хорошо его сдерживал, чтобы не беспокоить спящего хёна, ведь он твёрдо был уверен, что тот слышит всё до единого слова. — Я знаю, он просто глупый и ничего не понимает. А я думаю… нет, я уверен, что ты обязательно проснёшься. Ты же не бросишь меня тут совсем одного, да? Хенджун грустно улыбается и проводит двумя пальцами осторожно вдоль руки старшего. Прохладный. Раньше Сэрим всегда грел его ладони в своих больших, однако теперь младший восполняет всё отданное ему тепло в пятикратном размере. Восполняет заботой, нежностью, вниманием, теплом, л ю б о в ь ю. Ресницы старшего вновь всколыхнулись. Раньше Хенджун бы обрадовался, подумав, что он очнулся, но позже ему сказали, что это нормально, такое бывает. А фактически — чуть не разбили последнюю надежду в маленьком влюблённом мальчике. Но Сон просто так не сдастся. Он будет бороться за жизнь до последнего, даже если придётся отдать взамен свою… Из палаты его сонного снова забирает отец. Снова и снова Хенджун не хочет отходить от человека, которого очень сильно любит, хоть и со знанием, что вернётся завтра. Каждый день… Это сложно, всё ещё сложно.

***

Сэрим идёт на сладкий голос и наслаждается им. Парень всё ещё плохо понимает, кто он и почему должен проснуться, если он не спит, но голос утверждает, что о н и справятся, а значит надо ему верить. Сэрим верит и идёт. И вот снова голос пропадает. Затухает. Сэриму хочется ещё, хочется слушать обладателя голоса постоянно, слушать то, что он рассказывает, а ещё заверить, что всё будет хорошо, даже если парень плохо понимает, как это. Тем временем он продолжает двигаться вперёд, как он думает, ведь это — лабиринт, и никогда не знаешь, где находишься. В начале пути или почти в самом конце. Высокие ледяные стены понемногу начинают таять, затопляя все вокруг. Впервые за всё время Сэрим учится плавать, и ещё чувствует невообразимый страх, потому что тьма наступает, она уже здесь, а движения замедлились и нет возможности убежать так же быстро, как и раньше. Огромные ледяные стены тают, но на их месте не появляются другие. Парень видит, как они уменьшаются в размере и у него появляется маленькая надежда, что уже где-то скоро появится столь желанный выход, конец этого адского забега. Позади появляется гигантская волна, сметающая всё на своём пути: остатки ледяных возвышений и Сэрима, который ничего не может сделать против этого. Он крутится в этом водовороте и чувствует, что это, наверное, его п о р а ж е н и е. А потом вновь слышит прекрасный голос и… о т к р ы в а е т г л а з а. — Хён… — младший сидит в тишине у кровати, держа старшего за руку и просто смотрит на эти красивые пальцы и побледневшую кожу. Хочется пойти на пляж позагорать, прогуляться у реки Хан, пройти мимо школы назло дураку Сонджэ. Он ждёт терпеливо, но почему-то с каждым днём ждать становится всё труднее. — Хён, я люблю тебя, просыпайся скорее. Рука старшего слегка двигается, и Хенджун резко замирает, выпучив глаза и уставившись на неё. Он думает, что ему показалось, что он уже сходит с ума, однако переводит взгляд на обыкновенно спокойное лицо и улыбающиеся глаза. Они встречаются взглядами и смотрят, практически не моргая. В уголках глаз младшего собирается влага и льётся по щекам, стоит только ему один только раз сомкнуть веки. — Хён!.. — Джун ревёт и не сдерживается, а Сэрим пытается улыбнуться. Почему он улыбается? Он не знает. Но он видит обладателя прекрасного голоса, который с п а с его. Ему нравится. Несмотря на то, что он плачет. Всё равно самый красивый. А Сон не знает что делать, броситься в объятия или позвать врачей. Но выбирает второе, потому что обнять совершенно точно теперь сможет завтра. Но ведь так трудно уйти, когда он смотрит т а к н е ж н о. Хёнджун шепчет: «Я сейчас вернусь» и выбегает из палаты, зовя врачей. Его оставляют в коридоре, а позже подзывают и сообщают, что всё правда будет хорошо. И Хенджун снова плачет, потому счастлив, и он снова сможет быть счастлив с Сэримом.

***

Сэрим просыпается с осознанием того, что ч у в с т в у е т лёгкую усталость. И что больше его не окружает странный мир, пугающие лабиринты и чёрная неизвестность. Сквозь едва колыхающиеся занавески пробиваются ранние лучики солнца, и Пак чувствует, как сильно скучал по этому. По реальности, по солнцу и теплу, по ощущениям и Хенджуну. Он немного вспоминал, кто есть сам и кто есть Джуни. Но о том, как оказался здесь — ничего. Да ему и неважно уже было. Ощущалось напряжение в мышцах, но парень вполне мог свободно поворачивать голову и осматривать палату во всех деталях. Просто больше ничего ему не оставалось делать, потому что думать не хотелось совершенно. Сэрим просто лежал и ждал, когда же придёт Хенджун. Ему так не терпится увидеть его снова, такого родного. Однако он засыпает, так и не дождавшись его прихода. А просыпается он уже на следующий день, осматривается: лучи солнца не светят в окно, и Хенджуна тоже нет. Чувствует неприятную пустоту внутри, но думает, что пройдёт. Врачи приходит проведать его, а тот слабым дрожащим голосом спрашивает о младшем, постоянно. А они переводят тему, замалчивают, что-то скрывают. Сэриму грустно и плохо без Хенджуна, и он, наверное, также чувствовал себя без старшего. Эта невероятная уверенность в значимости в жизнях друг друга поистине поражала, даже их самих. Пак удивительно быстро шёл на поправку, отчего удивлялись все врачи. Родители радовались безумно, однако на их улыбки их сын смотрел только с тоской. Не они заставляли его улыбаться, а тот, кто мог, исчез тогда, когда больше всего был нужен. Так прошли две мучительно утомительные недели, пока ему не сообщили то, отчего он потерял дар речи.

***

Парень бежал со всех ног, не оглядываясь, но иногда спотыкаясь. Тьма пыталась окутать его, но он очень сильно не хотел. Где-то там, у горизонта, за огромными снежными горами, виднелись лучи оранжевого солнца, и он цеплялся за них, как за спасительный свет. Он не помнил ничего, кроме своего имени, а ещё этого пленительно манящего голоса, раздающегося из ниоткуда, разгоняющего огромные серые тучи и густой туман, позволяющего видеть путь. И он бежал, чувствуя, что так — точно правильно. Неустанно, смотря лишь перед собой, и внимая такому, как ему казалось, голосу, зовущему куда-то туда. От него всегда становилось тепло, от него всегда просыпалась надежда, что он точно в ы б е р е т с я. И сейчас, когда тучи заволокли небо и начали ронять чёрные тяжёлые капли на землю, луч рыжего солнца пробился сквозь черноту, когда парень вновь услышал такое родное: — Хенджуни?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.