ID работы: 9359759

Покуда мы будем жить. Сейчас и в вечности

Гет
PG-13
Завершён
776
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 664 Отзывы 271 В сборник Скачать

Пустые слухи

Настройки текста
Примечания:
— Грейнджер, — окликнул девушку Фред, настигнув у самой лестницы, ведущей в комнату. — Можно с тобой поговорить? Староста настороженно кивнула, заранее прокручивая в уме, что же могло понадобиться от нее близнецам. Это было что-то важное, если один из них вдруг вот так вот запросто подошел к ней, желая что-то обсудить. Так, надо мыслить логически: Джинни была на свидании, а если бы Гарри или Рон во что-то вляпались, то Гермиона бы это знала, тем более что вляпались они еще третьего дня и теперь отбывали наказание у Флитвика. Отлично, этот вариант отпадал, оставалось только два. Либо близнецам нужна была помощь с зельями, что, впрочем, маловероятно, либо они хотели выпросить у нее разрешение на какую-то каверзу или, того хуже, вечеринку. — Конечно, — ответила девушка как можно более вежливо, усаживаясь в красное кресло у камина. Уизли остался стоять, переминаясь с ноги на ногу, и от этого и Гермиона тоже занервничала. Огонь искрился в рыжих волосах Фреда, делая их еще более яркими, а в тонких чертах лица сквозила напряженность. — В общем, Грейнджер, я хотел спросить тебя, — он на секунду замялся, и старосте стало совсем-совсем страшно, настолько, что захотелось на всякий случай выпрыгнуть в окно. Как знать, возможно, она от этого и не умрет. — Если ты по поводу вечеринки на выходных, то сразу нет. Амбридж нас непременно засечет и влетит не только вам, балбесам, но и всему факультету! — за строгостью она постаралась скрыть свое истинное волнение, и, благодаря многолетним тренировкам и практике, у нее это, кажется, получилось. — А? Нет, что ты! Я не об этом. На самом деле… — он снова замялся, но в этот раз Гермиона решила подождать, пока он продолжит, чтобы побыстрее закончить тягостный разговор. Сердце танцевало мумбу-юмбу, мозг грозился взять бессрочную путевку в отпуск и уехать на тот самый затерянный в океане остров, где уже жили сострадание Малфоя, добросердечность Амбридж и чувство самосохранения Гарри. — Я хотел спросить тебя, есть ли у тебя парень? — Фред сказал это на такой скорости, что Грейнджер сначала немного зависла, потом моргнула, мысленно перемотала фразу на начало и прослушала снова. — В смысле, встречаюсь ли я все еще с Крамом или с кем-то другим? — тупо переспросила она, хлопая глазами. — Нет, это не так. — И что, даже не нравится никто? — эту фразу гриффиндорец произнес немного медленнее, а вот девушка все-таки зависла. Маленький гномик в ее голове бил в набат, уровень стресса повысился до максимальной отметки «Дамблдор готовит домовиков на завтрак», а разум решил добраться до волшебного острова вплавь. — Э, в каком смысле? — в дверях гостиной появились Лаванда и Парвати, и Гермиона была готова броситься к ним на шею, лишь бы улизнуть от разговора. В действительности была еще одна тема важного разговора, с каким мог подойти Фред Уизли, и, кажется, он только что начался. Это был строжайший секрет, о котором не знал даже Живоглот, но кудрявая маленькая девочка, подруга Гарри Поттера и одна из лучших ведьм столетия, Гермиона Грейнджер, была по уши влюблена в одного из близнецов, который, кажется, собирался сейчас начать уговаривать ее забыть увлечение им и убеждать, что она очень хорошая, но он никогда не полюбит ее. — Ты влюблена в кого-нибудь? — терпеливо, словно маленькой, повторил свой вопрос Уизли. — Нет, — быстро ответила Гермиона и тут же перешла в контрнаступление, надеясь отвлечь объект своей любви от опасной темы. — А у тебя? — Что у меня? — переспросил Фред, удивленный внезапным напором, проявленным пятикурсницей. Мозг Гермионы прислушался и спешно стал грести назад, надеясь успеть до того, как девушка наделает глупостей. — У тебя есть парень? — Лаванда и Парвати как по команде замерли на месте, оборачиваясь к парочке. — Чего? — в голове несчастного парня завертелись-закрутились шестеренки. — У тебя есть парень? Может, ты любишь кого-то? — А? Нет, что ты, с чего ты взяла! — он отчаянно замахал руками, на лице застыла гримаса ужаса, которую, впрочем, Браун и Патил не могли увидеть. — То есть ты никого не любишь? Это так жестоко, Фредерик! — мозг Гермионы завыл, подняв в воздух целую стайку энциклопедических знаний, и ускорился, потому что за время его краткого отсутствия уже успела случиться катастрофа. — Нет, ты чего, люблю, конечно! Джорджа, ма… — Уизли не успел договорить, потому что его перебил ошарашенный вопль Лаванды. — Фред влюблен в Джорджа! Боже мой, это все слышали?! — мозг Гермионы хлопнул себя по лбу ладонью и пошел ко дну, не желая разбираться со всем, что на него свалилось.

***

Джордж влетел в спальню так, словно за ним гналась сама Амбридж и застал брата за тем, что тот спешно укладывал чемоданы. — Ты это слышал?! — буквально заорал младший близнец, тыча пальцем в дверь. — Буквально весь замок только и говорит о том, что мы с тобой встречаемся и являемся любовниками, ты вообще в курсе?! — Я слышал, Фордж, — Фред уперся коленом в крышку чемодана, прижимая ее и застегивая молнию. — Поэтому я и собираю вещи. — Не понял, — округлил глаза его брат. — Через четверть часа Джинни вернется в замок с прогулки. Ты уверен, что хочешь, чтобы она застала нас тут? — Джордж мертвецки побледнел, а затем резво перепрыгнул через кровать, вытаскивая свой чемодан и начиная его в панике паковать. — О боже, если сестренка это услышит, уж она-то точно нас по-настоящему заставит встречаться! Черт-черт-черт! — Я о том же, — усмехнулся Фред, но его смешок вышел очень нервным. — Как бы я ни был привязан к тебе, братишка, я все-таки по девушкам! — Меня твоя рожа тоже не слишком-то привлекает, — мгновенно отзеркалил парень. — Лучше скажи, как прошел разговор с Грейнджер? Вы вместе? — Фред выразительно посмотрел на брата, поднимая брови. — Если ты не заметил, половина замка уверена, что я гей. Нет, Джорджи, мы не вместе, разговор прошел неудачно! — Так, братец, потом поделишься своими горестями, — оборвал его жестом близнец, прислушиваясь. — Кажется, Джинни уже тут, у нас пара минут. Фред высунулся в окно, взмахивая палочкой: — Акцио, метлы! — раздался грохот, звон, лязг, а затем звук разбившегося стекла, и две старенькие метлы вылетели из окна третьего этажа, разбив витраж с изображением женщины в саду. Братья быстро оседлали метлы, покрепче сжимая в руках чемоданы, пусть и уменьшенные магией, но все равно весьма немаленькие. — Ладно, старина, думаю, в нашем случае идея школьного образования себя исчерпала. — Боюсь, наш побег еще на шаг отдаляет тебя от твоей дамы сердца, Фредди, — завопил Джордж, перекрикивая шум ветра. — Але, придурок, она считает, что мы с тобой встречаемся, дальше уже не отдалить! — сердито закричал в ответ его брат, закладывая вираж над башней Когтеврана. — Ничего, чувак, все образуется, — сочувственно ухмыльнулся ему младший близнец, делая резкий рывок вправо, потому что Джинни выглядывала из окна их спальни и явно собиралась сбить обоих, чтобы потом подробно допросить. Следующее проклятье попало во флюгер, который почернел и обуглился. Братья переглянулись, сглатывая, и взлетели еще выше. Если было на свете что-то, кроме мамы, чего они боялись, этим чем-то была Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.