ID работы: 9359784

"ПОЧЕМУ Я?!"

Гет
NC-17
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Саня проснулся. День за днём, неделя за неделей... Дни пребывания в этом месте тянулись, словно улитка ползёт через дорогу. Но... Эту улитку кто-то вечно перетягивал обратно, не давая доползти до конца. Парень вздохнул и встал с кровати. Вдруг, на его Монопад пришло СМС. Пришло оно... От кого-то странного. Писал какой-то Абсолютный Выживший. Абсолютный Выживший прислал вам сообщение. Выживший: Прошу, это срочно. Возьми с собой Олю и Сеню и идите на третий остров.

Счастливчик: Стоп, Но кто ты?!

Ваше сообщение не было доставлено.

Саша снова вздохнул. Тащится так далеко, на третий остров, не хотелось. Тем более, зачем ему Сеня и Оля? И кто вообще его позвал? Но что-то внутри подсказывало, что идти нужно. Собравшись с силами, он написал Оле:

Счастливчик: Оля, бери Сеню и идите к мосту на третий остров.

Фикрайтер: Окей.

У моста.

— Погоди, а где Сеня? - Взволнованно спросил Саша. — Я... Я н-не знаю... Его не было в коттедже и в отеле... - Девочка снова обняла себя за плечи. — Ид-дём. Возможно он уже на острове... — Почему ты дрожишь? - Спросил Саша, пока они пересекали мост. — Я н-не знаю... Я просто волнуюсь... Вдруг что-то случилось..? Ох... Я снова надумываю... - Оля вздохнула. Вдруг к ней сзади кто-то подбежал и обнял. Это был Ник! — Приветули! Куда идёте? - Спросил он. — Думаю, вы не против, если я пойду с вами? — Совсем не против. - Саша улыбнулся. Ребята подошли к Торговому центру. — Наверное, нам внутрь? - Неуверенно парень вошёл в торговый центр. — САША! - Вскрикнула Оля и в последний момент оттянула того из дверного проёма. Ровно в том месте, где Счастливчик должен был находится, из земли появился огромный шип. — Ч-что?! - Парень вскрикнул. Он аккуратно перешагнул через дверной проём и отошёл в сторону. Так же сделали и Шуичи с Олей. Девочка держала Ника за рукав толстовки, в которой тот находился. Они медленно прошли внутрь. — Ау-у! - Крикнул Саша. Этот звук отдался эхом по торговому центру. Вдруг, Саша наступил на какую-то плиту. Раздался щелчок и этот звук снова вызвал эхо. — Что за чёрт..? - Шуичи искал взглядом по первому этажу что-то. Как вдруг прямо перед лицом Оли упала капелька крови. Девушка подняла взгляд. Со второго этажа свисала чья-то рука. Эта рука душила кого-то. И этот кто-то... Последним его словом было: — Микаэль... - Сказал как можно громче он. Слово отразилось эхом по пустому зданию. И Оля это расслышала. Девушка не сводила взгляда с тела, висевшего в воздухе. Появилась ещё одна рука. Она была такой же, как и первая. В ней был нож. Этот нож нанёс несколько ударов в солнечное сплетение и финальный, прямо в сердце. Капли крови летели на испуганное лицо Оли. В один момент девочку оттащил в сторону Саша, и в этот же момент руки отпустили труп. Он полетел вниз. Шуичи отбежал в сторону, Оля смотрела на то, как труп летит и беззвучно плакала. По её щекам текли просто реки слёз. Почему же? Микаэль - имя персонажа Сени. Только Оля и Сеня знали о его существовании. И когда труп упал, девочка безоговорочно узнала его лицо. Вместе с падением трупа Сени, упала и Оля. Без сознания. Где-то с третьего этажа выглянуло лицо, но тут же спряталось обратно. Этого количества времени не хватило, чтобы его разглядеть. По острову заиграла мелодия нахождения трупа. Включился экран на стене торгового центра. — Упупу! Я вас обрадую, в этот раз на расследование я даю на-амного больше времени! - Сказал медведь, усмехнувшись. — Ведь... На четвёртом этаже раздался выстрел. Новый кровавый дождь разлился на пол первого этажа, окропив не только пол и труп, но и бессознательное тело Оли. Из-за этого девочка выглядела как настоящий труп. Её бледность, слабое дыхание в бессознательном состоянии и кровь вокруг... В Здание зашли... Не так. В здание забежали Дима и Соня. Соня сразу обратила внимание на тело Оли... — Оля... Т-тоже..? - дрожащим голосом спросила Медсестра. На её глазах выступили слёзы. Саша бросился к ней и погладил девушку по голове. — Нет, нет. Она просто потеряла сознание. Что более важно... Кто-то, кто убил Сеню... Всё ещё в этом здании. - Сказал парень. — Или же застрелился... — Так... М-может нам нужно проверить этажи..? - Дима сглотнул застрявший в горле ком страха. Его голос дрожал. — Иди ты и Ник. Нам... Нам с Соней нужно осмотреть трупы. - сказал Саша. — ТРУПЫ?! - Соня чуть ли не плакала. — Тьфу ты! Труп, труп! Соня, один! Оля жива! - Саша сплюнул через плечо и подошёл к девочке без сознания. Он приподнял ту и посадил, оперев на стену торгового центра. — Оля... Оля, очнись! - Саша дал девочке пощёчину, чтобы Оля быстрее проснулась. Девушка не просыпалась. Из признаков жизни у неё было лишь едва видимое дыхание и очень слабый пульс. Соня вздохнула и достав из кармана медицинские перчатки, начала осматривать тело Сени. Улики она проговаривала вслух: — Множество ран от ножа на ляжках... Три удара ножом в область солнечного сплетения и один в сердце... След от удушения... - Девушка отвлеклась и посмотрела на Сашу с Олей. — Не просыпается? — Нет... Думаю, её нужно отнести в коттедж... - Подумал Саша, как вдруг сверху послышались выстрелы и крики. — Вы меня так просто не возьмёте! - Крикнул голос. Этот голос... Если это он устроил двойное убийство, то у ребят не оставалось надежды. — Успокойся! Хватит стрелять! - Крикнул Дима. Раздался выстрел. Затем вскрик Ника. — БЛЯТЬ! КАГЕ!!

В это время в голове у Оли.

— Г-где я..? - Оля очнулась в коридоре. Перед ней находилась Мукуро Икусаба. — Ааа?! — Успокойся. - Сестра-отчаяние помогла Ольге встать. — Ты знаешь, что моя сестра приходила к Саше, верно? — Ч-что? - Оля всё ещё не понимала, что происходит. — Видишь ли... В каждой работе Данганронпа тим есть либо Абсолютное Отчаяние, либо Абсолютная Надежда, либо... Абсолютная ложь. - Солдат посмотрела на Олю совершенно спокойным взглядом. — Н-на что ты намекаешь? - Оля дрожала. — Стой... Если я здесь... Я-я умерла?! — Нет. Я просто хотела сказать... - Стены вокруг поплыли в зелёных цифрах. Мукуро скривилась. — Слишком мало времени, Джунко... Грх... Просто знай, среди вас есть Абсолютная Надежда. Не дай это Надежде погибнуть, иначе в ваш мир придёт Абсолютный Апокалипсис Отчаяния... Мукуро исчезла. Оля осталась в этом чёртовом коридоре. В голове начали появляться мысли. "Цифры... Слишком мало времени... Сон Саши?! Стоп... Неужели..?"

В настоящее время

Девушка очнулась от очередного шлепка Саши. Рядом с Сашей, над Олей склонилась Соня. — Боюсь, этот суд будет сложным... - Прошептала Медсестра. — У нас нет ни одной идеи, кто мог бы- — Фараз... - Оля посмотрела на шею Сени. Там расположился красивенький, фиолетовый след от удушения. — Боюсь, это невозможно. - Сказал Каге, спустившись с Димой и Шуичи по эскалатору. — Мы обнаружили труп Фараза на третьем этаже... — У меня всё ещё вопрос, почему ты бегал с пистолетом..? - Спросил Ник. — Это был не он, Лёш. - Сказал Дима, скептически подняв брови. — Мы же видели, как он выходил из мебельного. А мы были на третьем. Не мог он так быстро перебежать на другой этаж, мы бы увидели. — Совершенно верно... - Парень посмотрел в сторону. — Мне очень интересно, кто мог так поступить. Только вот... Всё это время в Торговом центре были только Фараз, Я, Оля, Саша и Ник. У нас лишь пятеро подозреваемых. - Каге вздохнул и улыбнулся. — А ещё я знаю, что... Он подошёл к Оле и вытащил из кармана её Кигуруми записку, которую прочитал вслух: — Сегодня утром на третьем острове, в торговом центре. Принеси пистолет. Я знаю, он у тебя есть. Разве не весомое доказательство против неё? — Н-но она была со мной всё это время! - Сказал Саша. — Она могла подставить Ф-фараза... - Голос Сони задрожал. Девушка закрыла нижнюю часть лица рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.