ID работы: 9359784

"ПОЧЕМУ Я?!"

Гет
NC-17
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 глава. "Всё очень легко"

Настройки текста

***

— На самом деле, всё предельно ясно. - Сказал Каге, окинув взглядом всех присутствующих. — В кармане Кигуруми Оли находилась записка. Думаю, те кто присутствовал рядом с трупами, знает её содержание. — Но это не могла быть она! - Ник вцепился ногтями в стойку, за которой находился. В его глазах сияла ярость и ненависть к одному только Кагеро. — Она всё это время была с нами! И неужели ты не видишь её состояние?! - Парень показал на девушку в кигуруми, которая пустым взглядом смотрела куда-то вниз. Она всё ещё не могла понять, что произошло. — Могла. - Сказал Саша, поведя плечом. — Фараз ей бы помог всё это сделать. А потом сам застрелится... - Александр неуверенно посмотрел на Ника. — Да вы идиоты! - Дима оскалился. — Неясно, что-ли?! Сеню убил Фараз, да! Но Оля тут не причастна! Оля упала на колени и залилась новым потоком слёз. Она не могла поверить что ещё одного её близкого друга, Сени, больше нет. Остался только Саша. Но есть ли смысл ему доверять? Из размышлений девочку, да и всех в зале, выбил звук... Лифта? Кто-то вызвал лифт наверх. — Какого чёрта?! - Каге развернулся в сторону лифта. — Грх... - На его лице проскользнул испуг, но оно тут же вернулось в серьёзное состояние. — Не важно, кто там. Просто продолжаем суд. — У кого мог бы быть пистолет? И зачем использовать записки, а не писать на монопады? - Спросила Соня. — Чтобы подкинуть их кому-то, конечно же. - Миша пожал плечами. — Ах, ещё. Почему же... Записка была у ОЛИ в Кигуруми, если она кому-то её адресовывала? Несостыковочки, Каге. — Каге? Ха, с твоей стороны очень глупо подозревать меня. Ты ведь даже не понимаешь, что там произошло. - Кагеро усмехнулся. — Вполне себе понимаю. Фараз убил Сеню и ты, чтобы выбраться отсюда, решил застрелить Фараза на третьем этаже. Оттуда же перейти на второй в мебельный по тайному проходу, и... - Мишу не успел договорить. — Тайный проход?! Это был секрет! Плохой мальчик! Хмпф... Однако, Михаил прав, в торговом центре есть тайный проход с третьего этажа. Только вот... Этот проход о-очень сильно завален и один Каге не смог бы оттуда выйти, а так же проход ведёт в другой магазин. Во-обще не в мебельный, а на четвёртый этаж. - Сказал Монокума. — Зачем ты даёшь нам подсказки? - Саша недоумённо приподнял одну бровь. — Упупупу! Конечно же потому, что я хочу скорее увидеть казнь! А чью - Вашу или Убийцы, уже не важно. - Монокума улыбнулся. — Важно... Вполне себе важно. - Миша ударил по стойке кулаком. — Так... Оля, как ты поняла что это Сеня, до того как он упал? — О-он сказал имя своего персонажа... А е-его знали только я и он... - Оля всхлипнула и встала на ноги, вытирая слёзы. — Э-это не я! П-прошу, поверьте мне! Послышался звук открывшихся дверей лифта. Все снова повернулись на место, откуда должен был выйти тот кто прибыл. Раздвинулись шторки. По щекам Оли новым градом потекли слёзы, уже бесконтрольно. Каге и Дима потеряли дар речи, всего лишь что-то безмолвно пытаясь выговорить губами. Ник и Соня заплакали. Миша посмотрел на всех и произнёс достаточно странную, в данный момент фразу: — Вы что, давно не виде... - Его взгляд упал на посмертный портрет парня, стоящий рядом с Олей. Потом на того, кто вошёл. Тишину прервал Монокума: — Упупупупу! А вот и наш Абсолютный Выживший! Скучали по нему, верно? - Медведь усмехнулся. — Я надеюсь что он достаточно отсутствовал, чтобы по нему успели соскучиться. Хе... — Что произошло? - Парень усмехнулся и почесал затылок. — М-мистори? - Еле сумела из себя выдавить Оля. Её разум уже не выдержал этого всего. Девочка потеряла сознание. — Э? Ч-что-то не так?! - Парень подбежал к девочке. — Кхэм... А... Г-где моё место? - Мистори всё ещё недоумевал, пока не увидел свой портрет на стойке рядом с Олей. — Ооу... Неловко вышло... — НЕЛОВКО?! НЕЛОВКО БЛЯТЬ?! - Саша сорвался на крик. — ТЫ МОГ ПОЯВИТСЯ ПОЗЖЕ!! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СДЕЛАЛ ЭТО ПОСЛЕ СУДА?! — Саша, успокойся! Он не знал! - Крикнула Соня. — УСПОКОИТСЯ! - Крикнул Монокума. Появились маленькие монокумы и унесли портрет Мистори. — Да-а, вышла небольшая ошибочка. Он не был мёртв. — Небольшая?! У Оли моральные и физические травмы! Почему ты не сказал этого раньше?! - Вскрикнул Саша. — Упупу! Не только у Оли. У многих, на самом деле, Хе... Почему же вы отрицаете тот факт, что он сам инсценировал свою смерть, и являясь мастермайндом решил навестить вас? - Монокума усмехнулся. — Хм... Что-то далеко я ушла. Ну же, Мистори, я знаю что тебе есть что сказать. — Кхм... Да. Монокума лгал по поводу прохода. - Начал Мистори, поправив очки. — Проход ведёт на второй этаж. Ровно в мебельный магазин. — Суд сливается так же, как и первый. Всё слишком легко, чтобы быть правдой... - Дима сконцентрированно смотрел на файл Монокумы, который держал в руках. — Но это и есть так... Откуда же пистолет? — Всё легко. Если это как на ТРП, то Каге просто заключил контракт на пистолет. А потом выкинул оружие где-то в проходе. - Сказал Миша. — Дело закрыто. Мы все знаем, КТО совершил убийство... — Последние слова? - Саша оскалился и посмотрел на Каге. На лице Кошатника. — Нет! Это слишком легко! - Дима не сводил взгляда с файла и листал его. — Жертвы - Абсолютная Крыса и Абсолютный Резервник... Ну же, чёрт возьми, нет! Это слишком очевидно! Это не может быть Каге! — Потому и очевидно. Он не сумел скрыть следы. - Миша вздохнул. — Каге скажет последние слова и Монокума может запускать голосование. — Но я всё ещё не могу понять, что сподвигло Каге на это..? - Мистори задумчиво взглянул в потолок. —Каге... Зачем..? - Соня, чуть ли не плача, посмотрела на Кагеро. — Это жизнь. Вы должны учится на своих ошибках. Ммм... Мне жаль, что я не смог скрыть это и свалить с этого чёртового острова. - сказал Парень. — А что было бы с нами, идиот?! - Саша рыкнул. — Ребята! Не ведитесь на его слова! Это лишь провокации, чтобы погрузить нас в отчаяние! - Вскрикнула Лоли. — Упупупу! Давайте-ка начинать голосование. - Монокума усмехнулся. — Для начала... Хах... Все-таки вы угадали, хотя, возможно это мне не повезло. Лучшая защита - нападение и Фараз напал на меня, но... Перед тем как я умру, задумайтесь на следующие вопросы: Сколько мы здесь находимся? На что мы дали согласие, что-бы оказаться в подобной ситуации? И, вам не кажется что наши "таланты" больно преувеличены? Я только подкармливал уличных котов, и все равно мне дали талант абсолюта. Это так странно. Что-ж, все остальное вы должны понять сами. Голосование началось. Все безошибочно проголосовали за Каге, а он заботливо нажал на свою иконку на Олином экране. Монокума стукнул молоточком по вылезшей из пола кнопке. Началась Казнь. Название: "Под шипастый пресс!" Жертва: К а г е р о - А б с о л ю т н ы й К о ш а т н и к Каге оказывается в тесном пространстве по типу колонны. В колонне свет внезапно стал красным и на Кошатника начинает медленно, но верно, двигаться шипастый потолок. В идеале, эта казнь должна была быть очень мучительной и долгой, но Каге вынимает из кармана гранату и выдергивает чеку. Через 5 секунд всю колонну покрыл непонятный свет и трансляция прервалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.